Что общего между капитализмом и социализмом?
Ты это, не сердись))
Марксизм. Как много в слове этом...
Всего 3144 сообщ.
|
Показаны 2481 - 2500
Re[eropegoff]:
Re[Feduha]:
от:FeduhaЭто просто!
Я частенько задаю своим знакомым простой вопрос: "Назовите главное, чем отличается капитализм от социализма?"
Отвечают обычно что-то типа сталинских лозунгов: цель социализма повышать уровень благополучия трудящихся... ,
либо типа, чтобы каждому по потребностям...
Так, в чем же главное отличие (одной фразой) ;) ?Подробнее
Ответ: Тот, кто задал такой вопрос - лох, который верит в мраксизм толпарь!
По определению В.Г.Белинского: «Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...» Основное качество толпы — нежелание и неумение самостоятельно думать и приходить ко мнениям, соответствующим реальному положению дел и направленности течения событий.
Здесь уже два разъяснения сути марксизма. Третье, чисто пацанское, для Вас персонально?
Re[Vallerii]:
от: Valleriiничего))
Ты это, не сердись))
это системы-антагонистисты
общее, только как как в Млечном пути
Но, месье кюре, Вы не убедите меня, что тело Христа может быть заключено в кусочке хлеба. Вы неверно говорите. Тело Христа не заключено в хлебе. В таинстве Евхаристии хлеб становится телом Христа. Хотим мы этого или нет, это пресуществление. Именно так. Возможно. Но это выше моего разумения.
"Просвирка - это тело Христа". Не следует думать, что это представление, символ. Это действительно тело нашего Господа. Альбигойцы, так же как и кальвинисты, считают иначе, но это ужасная ошибка! Я бы сказал, что тело Христа заключено в просвирке, как заяц в этом паштете. Как так? Ну да, это заяц, и в то же время паштет.
Re[Vallerii]:
от: ValleriiВалерий, когда я писал для Вас самое сложное толкование сути мраксизма, не ожидал, что Вы поймёте.
Ты это, не сердись))
Но, как оказалось, не все поняли )))
Re[alex_mic]:
от: alex_mic
Валерий, когда я писал для Вас самое сложное толкование сути мраксизма, не ожидал, что Вы поймёте.
Но, как оказалось, не все поняли )))
Вы бы лучше отвечали на то, что я спрашиваю)
Re[eropegoff]:
от: eropegoffМне показалось, что когда Валерий понял суть мраксизма, уж Вы то точно это знали до того как...
ничего))
это системы-антагонистисты
общее, только как как в Млечном пути
А оказывается, не совсем.
Печалька (((
Re[eropegoff]:
от: Vallerii
от: eropegoff
ничего))
В таком случае, уместен ли вопрос "чем отличаются"?)
Re[Vallerii]:
от: ValleriiА разве нет ответов? Повторите!
Вы бы лучше отвечали на то, что я спрашиваю)
Re[Vallerii]:
от: Valleriiя же ответил - принципами построения общества и государства
В таком случае, уместен ли вопрос "чем отличаются"?)
Re[alex_mic]:
А разве нет ответов? Повторите!
Я повторю.
Не считается грехом для мусульманина давать в рост иноверцу?
Ответ должен быть в такой форме: "Давать в рост иноверцу для мусульманина...(грех или не грех)
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
я же ответил - принципами построения общества и государства
А я тебя не спросил про отличия. А про то, уместен ли вопрос об отличиях, когда ничего между ними нет общего?
Re[Vallerii]:
от: ValleriiСам факт постановки такого вопроса есть деяние, лежащее в противоречии с Промыслом Божественным.
Я повторю.
Не считается грехом для мусульманина давать в рост иноверцу?
Ответ должен быть в такой форме: "Давать в рост иноверцу для мусульманина...(грех или не грех)
Ответ понятен?
Re[alex_mic]:
Сам факт постановки такого вопроса есть деяние, лежащее в противоречии с Промыслом Божественным.
Ответ понятен?
Понятен ли мне ответ?))
Я скажу-с тобой всё ясно :cannabis:
Ты упал в моих глазах очень-очень))
Re[Vallerii]:
от: Valleriiну, видишь ли
А я тебя не спросил про отличия. А про то, уместен ли вопрос об отличиях, когда ничего между ними нет общего?
кто-то (уже не помню кто) именно так спросил, типа вот я какой клёвый, могу своих знакомых одним вопросом наповал сразить
но, как грится, скажи кто твой друг и я скажу... ну и т.д.
хотя, ответ прост, как три копейки 8)
Re[Vallerii]:
Понятен ли мне ответ?))
Я скажу-с тобой всё ясно :cannabis:
Ты упал в моих глазах очень-очень))
Re[Vallerii]:
+1)
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
ну, видишь ли
кто-то (уже не помню кто) именно так спросил, типа вот я какой клёвый, могу своих знакомых одним вопросом наповал сразить
но, как грится, скажи кто твой друг и я скажу... ну и т.д.
хотя, ответ прост, как три копейки 8)Подробнее
Ну и кто друг того парня?))
Я никого наповал сразить не собираюсь, тем более тебя. Но иногда мы произносим вроде как бесспорные утверждения, но на самом деле они очень даже спорные. Просто-так принято считать.
Я понимаю так. Если мы говорим чем отличается одного от другого, то подразумевается, что между ними есть много общего, но выявляем мы именно отличия. Но если между ними нет ничего общего, то смысл перечислять отличия.
Ну, сказал бы, что и там и там общество, и там и там государство, что ли...Но это вроде и так понятно.
Re[alex_mic]:
от:alex_micПодробнее
Я и не возвышался)))
Re[Vallerii]:
от:Valleriiне, там автор вопроса типа расставил хитрые ловушки, одной фразой ему подай( типа а одной фразой слабо?)
Ну кто друг того парня?))
Я никого наповал сразить не собираюсь, тем более тебя. Но иногда мы произносим вроде как бесспорные утверждения, но на самом деле они очень даже спорные. Просто-так принято считать.
Я понимаю так. Если мы говорим чем отличается одного от другого, то подразумевается, что между ними есть много общего, но выявляем мы именно отличия. Но если между ними нет ничего общего, то смысл перечислять отличия.
Ну, сказал бы, что и там и там общество, и там и там государство, что ли...Но это вроде и так понятно.Подробнее
и чтобы не общей, типа ничего общего, на этот случай заготовлено: а общество, а там и там государство, там и там производство, присвоение, а ты сцукко говоришь ничего общего
а штобы смысловой )))
Re[alex_mic]:
от:alex_micно все-таки... выбираясь из под обломковПодробнее
что там с ссудным процентом у мусульман (по форме и по сути)