Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

А чё я чё?
Сколько страниц имеет "Капиталъ"? Посмотрел-3883 страницы.
Настрочи про капитал хотя бы десять))
Вотъ я и говорю, не прямо профан :D

капитал это не большая часть марксизма как теории...
даю тебе 100 % гарантию что из тутошних спецов по марксизму его никто не читал полностью. Я в том числе...
Поэтому сам разговор о марксизме людей его не знающих был и есть бессмысленным...
У некоторых "спецов" это ограничилось лишь фразой " как в СССР все было хорошо"... на этом познания в марксизм кончились
у ТС была иная задача...доказать что его личное знание марксизма позволяет утверждать что все кроме него это толпари...потому как не видят связи: Будда-Коран-Карл Маркс. Все это мне только добавило уверенности в том что ТС знаком с учением Маркса только в редакции Википедии... не больше.
Коллега еропегоф пытался разобраться в марксизме...но это не реально, потому как из" учителей" никто марксизма в объеме, необходимом для разбора не знает...и знать никогда не будет...потому что найти идиота способного прочесть почти 4 000 страниц Капитала и осмыслить это найти не возможно...Но так как марксизм это не только Капитал...а это еще десятки тысяч страниц текстов... ;) надеюсь ты понял.

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
капитал это не большая часть марксизма как теории...
даю тебе 100 % гарантию что из тутошних спецов по марксизму его никто не читал полностью. Я в том числе...
Поэтому сам разговор о марксизме людей его не знающих был и есть бессмысленным...
У некоторых "спецов" это ограничилось лишь фразой " как в СССР все было хорошо"... на этом познания в марксизм кончились
у ТС была иная задача...доказать что его личное знание марксизма позволяет утверждать что все кроме него это толпари...потому как не видят связи: Будда-Коран-Карл Маркс. Все это мне только добавило уверенности в том что ТС знаком с учением Маркса только в редакции Википедии... не больше.
Коллега еропегоф пытался разобраться в марксизме...но это не реально, потому как из" учителей" никто марксизма в объеме, необходимом для разбора не знает...и знать никогда не будет...потому что найти идиота способного прочесть почти 4 000 страниц Капитала и осмыслить это найти не возможно...Но так как марксизм это не только Капитал...а это еще десятки тысяч страниц текстов... ;) надеюсь ты понял.

Подробнее

Да понимаю я все, о чем и стебался в начале темы.
Да, там 4000 страниц +куча лит-ры, но принцип марксизма умещается в определение "Учение о законах развития природы и общества, о революции угнетённых и эксплуатируемых масс, о победе социализма во всех странах, о строительстве коммунистического общества"и ассоциируется с социалистическим строем в СССР.
Все равно нуегонах))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Да понимаю я все, о чем и стебался в начале темы.
Да, там 4000 страниц +куча лит-ры, но принцип марксизма умещается в определение "Учение о законах развития природы и общества, о революции угнетённых и эксплуатируемых масс, о победе социализма во всех странах, о строительстве коммунистического общества"и ассоциируется с социалистическим строем в СССР.
Все равно нуегонах))

Подробнее

у меня марксизм ассоциируется с "социализмами" вообще...а их было много.
Ибо ...из манифеста ;) ...пролетарии ВСЕХ стран , соединяйтесь.
То есть марксизм нужно обсуждать только во всех его проявлениях...по другому никак.
Но мы ку-ли...толпари ;) ...в смысле пусть его разбирают с цитированием умные люди, типа ТС...с неоновым нимбом вокруг головы... но пля...в обязательном порядке после прочтения хотя бы 50% произведений маркса с предъявлением святой инквизиции...пардон аудитории...конспекта этих произведений... ;) И начинать надо не с Капитала...это слишком щадящий режим будет

Re[MERKURU]:
не гони, учитель)))
коллега еропегов пытался из тебя вытянуть что конкретно ты считаешь у Маркса/в марксизме (пусть в той усеченной версии, что некоторые читали в силу необходимости сдавать экзамен) ошибочным
конкретно что?
я, например, считаю глубоко ошибочной идею про отмирание государства
но, в то же время считаю верным деление на классы по отношению к средствам производства

и кстати да, марксизм за 5 минут от Хумакса я бы ввел в учебники))
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

не гони, учитель)))
коллега еропегов пытался из тебя вытянуть что конкретно ты считаешь у Маркса/в марксизме (пусть в той усеченной версии, что некоторые читали в силу необходимости сдавать экзамен) ошибочным
конкретно что?
но, в то же время считаю верным деление на классы по отношению к средствам производства

Подробнее

коллега еропегоф как то слабо меня изучал...не внимательно, Я конкретно писал что считаю ошибочным и не только я... прям по пунктам...
и по темам... философия...политэкономия... пролетарская революция...
повторяться не буду... надо было быть внимательным.... по теме, а не х...ей заниматься ;) садись...2....
Re[eropegoff]:
Цитата:

не гони, учитель)))
конкретно что?

Подробнее

Хумакис, кстати, марксизм представляет гораздо лучше ТС... надо ему отдать должное... хотя и с перекосом в сторону политэкономии и добавочной стоимости...
можешь считать что угодно... марксизму и Марксу с Энгельсом от этого ни холодно ни жарко...
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
коллега еропегоф как то слабо меня изучал...не внимательно, Я конкретно писал что считаю ошибочным и не только я... прям по пунктам...
и по темам... философия...политэкономия... пролетарская революция...
повторяться не буду... надо было быть внимательным.... по теме, а не х...ей заниматься ;) садись...2....

Подробнее

это у тебя галюники)) тебе кажется, что писал
кроме общих фраз: гигимон, ссать в подъездах, почему везде от него отказались, бородатый никуя не знал, достаточно его биографию посмотреть и тому подобное у тебя нифига не было в плане конкретики ))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

А ссылочку на это можно?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
А ссылочку на это можно?

от бессовестного инквизитора >>>>>>>>>> 8)

дополнительно можно почитать некогда популярную теорию третьих лиц потребления (так, или почти так, поисковик найдет)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от бессовестного инквизитора >>>>>>>>>> 8)

Подробнее

Понятно) спасибо - думала, там что-то иное. ;) В учебники это не надо))

(А инквизиторы у нас обидчивые пошли... :D что - только они имеют право пороть? ;) )
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
… принцип марксизма умещается в определение "Учение... о победе социализма во всех странах, о строительстве коммунистического общества"и ассоциируется с социалистическим строем в СССР.

Подробнее
Я частенько задаю своим знакомым простой вопрос: "Назовите главное, чем отличается капитализм от социализма?"
Отвечают обычно что-то типа сталинских лозунгов: цель социализма повышать уровень благополучия трудящихся... ,
либо типа, чтобы каждому по потребностям...
Так, в чем же главное отличие (одной фразой) ;) ?
Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
Я частенько задаю своим знакомым простой вопрос: "Назовите главное, чем отличается капитализм от социализма?"
Отвечают обычно что-то типа сталинских лозунгов: цель социализма повышать уровень благополучия трудящихся... ,
либо типа, чтобы каждому по потребностям...

Подробнее
одной фразой, персонально для экономических семинаристов времен хрущевской оттепели:

- принципами построения общества и государства

Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha

Профэссор, я сдал уже, правда, не Вам.
Это что же за беспредел? :cannabis:
Re[alex_mic]:
:D А ведь хороший вопрос)))
Полагаю, правда, что автор вопроса сам не знает ответа... ;)
Re[eropegoff]:
Цитата:

- принципами построения общества и государства

Звучит примерно как:
-Грузины лучше чем армяне.
-Чем лучше?
-Чем армяне
:cannabis:
Re[Vallerii]:
нет, совершенно нормально звучит
глубинные различия обозначены
Re[eropegoff]:
Цитата:
нет, совершенно нормально звучит
глубинные различия обозначены

Эээ...
А какие еще бывают?)
Ну, в чем нет различий?)
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Эээ...
А какие еще бывают?)
Ну, в чем нет различий?)

принципиальных различий нет между фашизмом и либерализмом (глубинных, т.е.)
Re[eropegoff]:
С меня хватит алексмика и власова))
Ответ давай))
Re[Vallerii]:
на что ответ? был вопрос - одной фразой, я ответил одной
что еще надо?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта