Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
не, там автор вопроса типа расставил хитрые ловушки, одной фразой ему подай( типа а одной фразой слабо?)
и чтобы не общей, типа ничего общего, на этот случай заготовлено: а общество, а там и там государство, там и там производство, присвоение, а ты сцукко говоришь ничего общего
а штобы смысловой )))

Подробнее

Ты прав с точностью до наоборот.
Я только что от тебя узнал о чем я, оказывается, подумал)))
На самом деле двойное дно, если и было, то в самой логике-если ничего общего, то какие нафиг отличия.
Я вовсе не коварный, но люблю, когда получаю ясный ответ на ясный вопрос. Ты ведь тоже любишь, когда не кружат вокруг да около?))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
не, там автор вопроса типа расставил хитрые ловушки, одной фразой ему подай( типа а одной фразой слабо?)
Если ты этого автора имеешь в виду, то, собственно, никаких особых ловушек здесь нет))
Цитата:

от:Feduha
Я частенько задаю своим знакомым простой вопрос: "Назовите главное, чем отличается капитализм от социализма?"

Так, в чем же главное отличие (одной фразой) ;) ?

Подробнее

Нужно просто подумать, ЧТО - главное?

Иными словами, настолько главное, что от него зависит все остальное. ;)

Re[Vallerii]:
да я вообще не про твой вопрос))
мы где-то уже на втором уровне дзена понимаем друг друга
но для самых маленьких мы обязаны, наш долг можно сказать спускаться на ступень ниже >>>>>>>>>
Re[Терра2]:
Я вон топикстартеру, оказывается, богонеугодный вопрос задал. В чем неугодность так видимо и останется загадкой. Не говорю уже про собственно ответ))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Я вон топикстартеру, оказывается, богонеугодный вопрос задал. В чем неугодность так видимо и останется загадкой. Не говорю уже про собственно ответ))

осмелюсь предположить, что ТС подумал что твой вопрос с двойным дном))
типа на случай, если он скажет, что Коран запрещает, у тебя есть контрвыпад
поэтому просто картинка про башни
второе смелое предположение - сейчас изучает исламский банкинг ))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Я люблю фразу: кто ясно мыслит - ясно излагает.
Она тысячи раз подтверждалась в общении с людьми... :)

И полагаю более разумным и вообще - правильным просто говорить о том, что ты того или иного не знаешь. ;)
Но!..
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
но все-таки... выбираясь из под обломков
что там с ссудным процентом у мусульман (по форме и по сути)
А со ссудным процентом в Коране всё просто: это противоречит Аллаху.
И точка. И незачем обсуждать можно-не можно. Сам факт участия в любых действиях - это уже действия против законов мироздания.

А Валерий решил сформулировать вопрос при котором я сначала должен признать факт существования ссудного процента как деяние, чтобы решить, насколько это приемлемо. Ответ повторяется - неприемлемо принципиально!

В этом смысле саудиты один из самых крупных держателей пиндостанских трежерис. Процентных долговых обязательств. Что является деянием недопустимым, если взять с полки Коран и его прочитать.
Re[eropegoff]:
Цитата:

да я вообще не про твой вопрос))
мы где-то уже на втором уровне дзена понимаем друг друга
но для самых маленьких мы обязаны, наш долг можно сказать спускаться на ступень ниже >>>>>>>>>

Подробнее

Автор темы уже задолбался спускаться к моему пониманию-и курс юного марксиста, и методология для чайников....А я бяка такой про деньги в рост спрашиваю панимаиш, это видимо следующий левел, я еще экзамен по методологии не сдал
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

И полагаю более разумным и вообще - правильным просто говорить о том, что ты того или иного не знаешь. ;)
Но!..

Подробнее

Соласен до последней тютельки!
Ты протрезвела, наверное)))
Сама порой витиевато отвечаешь, но понять можно :D
-----
Мне вон не стыдно было признаться еропегоффу что не знал фразы про американскую картошку, и фильм не смотрел)))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Это справедливо только тогда, когда в культуре общества, в психике людей есть мировоззренческая основа для автоматически-безсознательного «само собой» разумения и понимания ясно излагаемого или показанного на основе понятий общепризнанных, которые и обеспечивают безпроблемное взаимопонимание в общении достаточно широкого круга людей на принципе «само собой» разумения.

По отношению же к обществу, от которого те или иные определённые понятия обособляют их носителей, принцип «кто ясно мыслит - ясно излагает» не работает, поскольку у аудитории нет мировоззренческой основы для автоматически безсознательного «само собой» разумения.
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
А со ссудным процентом в Коране всё просто: это противоречит Аллаху.
И точка. И незачем обсуждать можно-не можно.
а товарищ Шекспир сказал: что Что значит имя? Роза ссудный процент пахнет розой ссудным процентом, хоть розой ссудным процентом назови ее (его), хоть нет 8)
и точка))
Re[Всем]:
а об чём тут речь вообще, что перетираем :?:
Re[Терра2]:
Цитата:

Но!..

Подробнее

ТС так и не предъявил стройной системы выгоды марксизма для потомков "погонщиков" фараонов). Пока видно одно, что теоретически выгодно осуществить на практике марксизм с последующим его уничтожением - тогда уж действительно, в мутной воде с 1991 г. много рыбы утекло. Но это не вяжется с концепцией ТС.
Re[eropegoff]:
Цитата:

осмелюсь предположить, что ТС подумал что твой вопрос с двойным дном))
типа на случай, если он скажет, что Коран запрещает, у тебя есть контрвыпад
поэтому просто картинка про башни
второе смелое предположение - сейчас изучает исламский банкинг ))

Подробнее

Хахаха)))
Даже если и двойное дно, то четкий ответ со ссылкой на суру порвал бы это двойное дно. Но он либо не знает, либо давать чужим в рост не возбраняется, что уже противоречило бы его утверждению, что только иудеям позволено давать НЕбратьям в рост(в контексте противопоставления Корана Библии)
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
ааа, заскучал, редиска
в своей теме посты потер? теперь не скажем)))
Re[Терра2]:
Цитата:

Но!..

Подробнее

Цитата:

от:alex_mic
Это справедливо только тогда, когда в культуре общества, в психике людей есть мировоззренческая основа для автоматически-безсознательного «само собой» разумения и понимания ясно излагаемого или показанного на основе понятий общепризнанных, которые и обеспечивают безпроблемное взаимопонимание в общении достаточно широкого круга людей на принципе «само собой» разумения.

По отношению же к обществу, от которого те или иные определённые понятия обособляют их носителей, принцип «кто ясно мыслит - ясно излагает» не работает, поскольку у аудитории нет мировоззренческой основы для автоматически безсознательного «само собой» разумения.

Подробнее

Получи фашист гранату! :cannabis:
Ответ ясен?
Будешь еще вопросы задавать?
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel

Да пoнять егo (ТС), надежа-царь, немудренo. Они Кемскую вoлoсть требуют.
ТС популяризирует мысль о том, что "библейский проект"( в ред. ТС), марксизм, фашизм -это придумки "заказчиков" для управления миром.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

ТС популяризирует мысль о том, что "библейский проект"( в ред. ТС), марксизм, фашизм -это придумки "заказчиков" для управления миром.

Осипов этого никогда не скажет, а другие(знающие) для тебя не авторитеты))
(я не про ТС сейчас)
;)
Re[Vallerii]:
Цитата:
Получи фашист гранату! :cannabis:
Ответ ясен?
Будешь еще вопросы задавать?

Граната в том, что ТС считает, что "в культуре общества, в психике людей есть мировоззренческая основа для автоматически-безсознательного «само собой» разумения и понимания ясно излагаемого или показанного на основе понятий общепризнанных, которые и обеспечивают безпроблемное взаимопонимание в общении достаточно широкого круга людей на принципе «само собой» разумения." основа должна быть данная на основе, излагаемой ТС
Re[Vallerii]:
Цитата:
Осипов этого никогда не скажет, а другие(знающие) для тебя не авторитеты))
(я не про ТС сейчас)
;)

При чем здесь Осипов.За тысячелетия люди умеют фильтровать и отбрасывать не нужное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта