Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
А вот пошли и те, для кого нужны объяснения на более простых понятиях, и вот Вам гламурный вариант:

- Да ты просто не врубаешься. Ты не хочешь, чтобы твой журнал читали умные люди!
- Это ты не врубаешься! Умные люди глянец не читают. Они его издают!

Glyanets (Россия, 2007 г.) Комедия Реж.: Андрей Кончаловский
В ролях: Юлия Высоцкая, Александр Домогаров,

Для тех, кто не догнал, здесь понятие "глянец" - это и есть экзотерическая часть, т.е. мраксизм. А те, кто глянец делают - это эзотерики, которые относятся к тем, кто читает их труды, как к лохам.

Как мы видим, avges возмущается тем, что тут рассматривают мраксизм и тех, кто его изучает или обсуждает, а также использует его понятийный аппарат или пытается объяснить на основе мраксизма какие-либо процессы, наравне с теми, кто читает глянец. И требует, чтобы все срочно начали читать глянец, осуждает тех, кто не в курсе проблематики, которая ставится в глянце.

Подробнее

Ну уж нет, это alex_mic возмущается тем, что голого короля, которого он убедил, что он одет, все видят голым
Re[alex_mic]:
Цитата:

- эзотерическое знание, означает «скрытое», «герметичное». Это знание «для избранных», но не для толпы.
- Эзотерическая доктрина состоит из двух :?: частей – это эзотерическое знание для избранных. И :?: экзотерическое знание для толпы.

Подробнее

Весело здесь! Не оторваться!..

Эзотерическое/скрытое включает в себя и эКзотерическое/открытое... :cannabis:

Круги Эйлера сошли бы с ума...

=======================
Судя по этим словам, ТС - точно еврей! :cannabis:

Цитата:

от:Binder

Еврей должен быть умным, или не быть вообще.
Под словом «быть» я подразумеваю что-то декларировать, чему-то учить, что-то утверждать, чём-то управлять или модерировать даже.
Когда не умный еврей начинает все это делать, за него становиться очень стыдно.

Подробнее

И ведь лепит, лепит в кучу все подряд...

Я его (марксизм))) слепила из того, что было... (с)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
И ведь лепит, лепит в кучу все подряд...

Я его (марсизм))) слепила из того, что было... (с)

Даже подумать не могу, что на этом сайте "методики" с методичками. Но, сейчас к 75-летию Победы или еще к чему, не знаю, повылазило в СМИ и от разных деятелей столько мешанины, что только удивляться. Мешают все, чтобы переписать историю, посеять сомнение, недоверие, подрубить корни.
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
… мраксизм (а также его клоны или вложенные в него - фашизм, библеизм .).. - это разводка для лохов!
А куда Вы поместили марксистский социализм/коммунизм :) ?
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Даже подумать не могу, что на этом сайте "методики" с методичками. Но, сейчас к 75-летию Победы или еще к чему, не знаю, повылазило в СМИ и от разных деятелей столько мешанины, что только удивляться. Мешают все, чтобы переписать историю, посеять сомнение, недоверие, подрубить корни.

Подробнее

Уверена, в ближайшее время будет еще хуже. :( в связи с 75-ем...

А так... насколько понимаю, это теперь - длинный процесс. 8)
Наверняка все эти "методики" дешево (по сравнению с другим) обходятся. Поэтому их щас где только нет...

И - отравить ведь легче, чем победить в открытом бою. 8)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
вопрос практического характера:
- как их можно одолеть? стать хитрее и изощреннее самих заказчиков и внедрить к ним своих исполнителей, которые зафигачат эту систему изнутри
Ну, правильно, так обычно и делается. Но правильные пацаны не одолевают их, ставят к себе на службу. Ведь любая такая структура орденского типа, не имеет способностей к предикции, т.е. ей нужен вперёдсмотрящий. Объяснять это долго и нудно, кто желает - читает произведение "Статский Советник" крипто-Грузина Акунина, или глядит фильм, их вроде бы даже два успели наделать.

В этом произведении наглядно показана группа террористов, действующая по всем правилам орденской структуры. Но при этом у них нет "компаса", что позволяет через эту уязвимость перехватить управление. И, зам. главного жандарма империи, методом подбрасывания записок это проделывает, в результате вся группа террористов начинает работать на него. Настоятельно рекомендуется к ознакомлению, как хрестоматия по теме.

Цитата:
- или играть на поле противника гиблое дело и надо создавать свою игру со своими правилами, но уровнем выше?
Это второй способ. Именно это мы сейчас видим в США, где Трамп играет против масонских структур, которые его импичментят. Тут вот какая штука: если игрок на таком поле один (что ранее было как правило), то этот игрок царь горы. Например, когда этот игрок в 1947-м году начал игру против кремлёвских старцев, то он успешно завалил СССР на чисто информационном уровне. Вся военная мощь СССР оказалась бессильной против информационного оружия. Но картина принципиально меняется, если появляется другой игрок, с более высокой мерой понимания общего хода вещей и иначе определяющий цели.

Цитата:
и того... не развалится ли мир, если зафигачить эту структуру?
Тут, в связи с тем, что практически все техники уже перестали быть эзотерикой, нет ничего проще. Надо одного методолога-универсала, пару-тройку узкоспециализированных и десяток шустрых, смышлённых и амбициозных индивидов, чтобы назначить первоиерархами. Если раньше без посвящения ложу не удавалось создать, то теперь это вполне решаемо. Надо сделать легенду (или заказать криэйтеру (поколение "П" вспоминаем))), и, с полгодика в режиме строгой партийной дисциплины проводить собрания (смотрим фильм "с широко закрытыми..."), ранее для фиксации ноосферной структуры требовались годы - сейчас и за полгода прокатит, с современными познаниями.

Хочешь, замутим? )))
Re[alex_mic]:
Цитата:

Хочешь, замутим? )))
спасибо за доверие, заманчиво, конечно, но нет, нет))
меня теперь больше устраивает положение наблюдателя за всем этим горьким катаклизмом(©), чем-то напоминающим те славные времена, когда Господь смешал языки людей, чтобы они перестали понимать друг-друга

возможно, на этот раз смешали заказчики и не языки, а способности понимать сказанное, но тем не менее)) людям это нравится, значит это благо ))

как там у поэта было:

Живет больное все быстрей, все злей и бесполезней,
И наслаждается своей историей болезни
Re[eropegoff]:
Цитата:
как там у поэта было:

Живет больное все быстрей, все злей и бесполезней,
И наслаждается своей историей болезни

Был день, где Попущенья молот
Громил, дробил ветхозаветный храм.
И, собственным мечом своим заколот,
В нем издыхал первосвященник сам.

Еще страшней, еще неумолимей,
И в наши дни - дни Божьего Суда -
Свершится казнь в отступническом Риме,
Над лженаместником Христа.

Он повелел собрать едино
Все тексты, где струится ложь
То - библия, и каждый инок
Обязан чтить их как вельмож

Столетья шли, ему прощалось много,
Кривые толки, темные дела,
Но не простится правдой Бога
Его циничная, последняя хула...

Не от меча погибнет он земного,
Мечом земным владевший столько лет, -
Его погубит роковое слово:
"Свобода воли это - бред!"

(с) Тютчев
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
у меня вопрос практического характера

каким образом происходила передача текста учения от эзотеристов непосредственно Марксу?
эзотеристы писали Капитал, затем, в условленном месте происходила тайная передача материала Марксу, который все это пререписывал своим почерком и публиковал... или перед публикацией на всяк случай эзотеристы отбирали у него рукопись и проверяли (ну, чтобы отсебятины не впихнул) и уже сами публиковали?

или писал Маркс, эзотеристы изучали, внедряли в нужные места троянов и давали добро на публикацию? (если так, то без троянов марксизм верен, или как? )

сцукко, но почему тогда Маркс нищенствовал? его гонорар зажали эзотеристы?

Подробнее

В начале темя , я пытался обьяснить со своей точки зрения почему... Но никто так и не дернулся сравнивать его издание 48 года -за который был гонорар и издание 78 года , за которое даже прудонисты его помидорами закидывали .......
Re[alex_mic]:
Цитата:

Я очень рад, ведь это явный прогресс, поэтому ещё два кратких варианта разъяснений сути мраксизма, такие как:

- гламурный

- пацанский

Мы оставим для тех, кто до сих пор пользуется понятийным аппаратом мраксизма или попросту верит в него (потому как простая логика, присущая каждому с рождения, позволяет понять, что мраксизм (а также его клоны или вложенные в него - фашизм, библеизм (включая псевдо-религии и секты), либерализм) - это разводка для лохов!

Подробнее

Мраксизм, мраксизм ...
Уж будьте последовательны:
Фишаизм, бобслеизм, любверализм, клоунирование, апортат ...
И еще:

Павел Андреич, вы таксист ? ©

Только таксисты знают всё, кроме дорги.

GLAMCORE!
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

И что что из местных? Пока был марксизм, мы все были в одной стране.
Из местных он, панимаиш))

тебе то растолковали... а мне нет...панимаШ...
Re[alex_mic]:
Цитата:

Итак, начинается вскрытие сущности мраксизма, специально для Валерия!

детей от экранов убрать... будет хара-хири
Re[alex_mic]:
Цитата:

А теперь мы переносимся к марксизму. Вероучение марксизм является типичным образцом экзотерической доктрины....

4 года...4 курса...х2 сессии итого 8 сессий+ госэкзамен...
На что я жизнь потратил...
а потом 11 лет каждые полгода итоговая проверка...

а тут alex_mic в несколько строк....
ге-ни-ально....просто гениально...

Re[eropegoff]:
Цитата:

у меня вопрос практического характера

каким образом происходила передача текста учения от эзотеристов непосредственно Марксу?

ща расскажу....
короче, курили как то 2 бездельника Карл и Фридрих... и тут бац...
явились духи Гегеля, Фейербаха, Смитта и Рикардо, Сен-Симона, Фурье, Оуэна и еще толпа таких же древних...и давай им нашептывать

еропегоф... они просто читать умели... вот и доехали до марксизма. Нового там ничего практически нет...
эти 2 мудреца просто обобщили и углубили... ;)
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
тебе то растолковали... а мне нет...панимаШ...

Ну, ты типа не молдаван))
Re[eropegoff]:
Цитата:
спасибо за доверие, заманчиво, конечно, но нет, нет))

А зря. Стал бы апостолом ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:
ага, первозванным))
а потом, не дай бог оступишься и тук-тук-тук - кто там? - это я, Рамон Меркадер!
Re[eropegoff]:
Цитата:
ага, первозванным))
а потом, не дай бог оступишься и тук-тук-тук - кто там? - это я, Рамон Меркадер!

То есть, если бы не туктук, то можно было б?))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Не апостолом, а герметичным философом. Последние как раз и занимаются изготовлением апостолов, троцких, фюреров и македонских шуриков.
Re[alex_mic]:
Цитата:
герметичным философом.

в вакууме :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.