Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Свой пассаж про "управленческий труд" вы в упор не замечаете?

Управленцы, т.е. гос. чиновники в совокупности, занимаются кражей труда,
особенно у низкооплачиваемых людей, т.е. люди трудятся,
но оплачивать их не хотят по-нормальному, хотят больше себе зарплату,
или больше доход буржуинам, которые с ними, с управленцами, делятся.

Вы же называете деятельность управленцев "трудом".
Т.е. то, что они своровали, не оплатив нормально врачей, учителей,
дворников, и так далее, это продукт их труда?

Вы таким образом меняете понятие "воровство" на "труд".
Это если не оправдание, то что?

Подробнее
Последнее китайское предупреждение: цитату прикрепите, которая подтверждает это, Ваш ошибочный, вывод!
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
Последнее китайское предупреждение

Вишь как оно, хорошо, когда твоя тема. Никто не может вынести тебе последнее(пусть и китайское) предупреждение за неответ на вопросы ))))
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

говнососа в греции ???
к отелям они подъезжают по 3 раза в сутки

про всю Грецию не скажу, то ответственно заявляю, что как минимум к одному отелю на одном из островов до 94 года они не подъезжали вообще
просто канализационная труба в землю и кердык. как говорил пролетариат, подсоединяющий эту трубу к канализации: - оль тугезар, джерман, френч, американ
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Давайте разбираться . Что есть основное противоречие капитализма по Марксу ?
Это противоречие между общественным характером производства и частным присвоением результата коллективного труда капиталистом . Верно ?
Если не заостряться на определении строя , что есть отношение государства к средствам производства , а пролетария мало волнует этот момент , он продает свой труд . И именно продает при любом строе . Так как работает за вознаграждение .
Итак -капиталист получает прибыль за счет труда пролетариата присваивая себе весь результат коллективного труда , а государства где средства производства имеют частное владение хозяйствующим субъектом имеет интерес в налогообложении . Причем как капиталиста так и пролетария . Дополнительно включая все налоги еще и в конечный ценник всего что можно купить за деньги + акцизы и сборы .

Разобрались .

Ну , вот сменился строй , и отношения государства к средствам производства . Предположим социализм . Государство владея средствами производства, имеет интерес уже не только в налогообложении , но и в присвоении результатов труда , поесть присваивает и прибыль и налоги .

Вопрос - что выиграл пролетарий ?

Государство подменило собственника средств производства и присвоило прибыль не отменяя подоходный и сборы ......

Маркс ошибался ? Да нет же . Потому как это есть общее правило без учета частностей . Поясняю -

Сопромат 1 курс .
Механизм - техническая модель -где один вид энергии не переходит в другой . Механическая в механическую и не иначе . Пример часы . Велосипед .
Машина - тоже самое , но энергия переходит из одного вида в другой , например тепловая в механическую , электрическая в механическую и т д . Пример паровоз , автомобиль .

Частности - часы на батарейке с дисплеем . Химическая в электрическую , Электрическая в световую .

Велосипед - приводится в движение сложным биологическим обьектом в котором сотни преобразованных видов энергии .

Вывод ??????

Подробнее

А почему не берешь в расчет разницу в распределении этих результатов труда? Рабочему, инженеру, даже управленцу - нанятому директору фирмы скорее всего)) наплевать на яхту владельца, купленную на прибыль их предприятия, а вот от бесплатной поликлиники прямо на предприятии, с основными специалистами медиками, включая стоматолога, никто не откажется.
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Хорошая сказка, мне нравится.
С некоторой поправкой, ресурсы принадлежат не государству а гражданам,
с процентом от их использования.
Т.е. чтоб любому гражданину капал этот процент на его счёт.

Есть только "маааленькая" проблема - кто это всё будет делать.
Потому что вороватым чиновникам и олигархам всё это нахрен не надо.
:D

Подробнее

Это не работает . Всенародная собственность = ничья . Это означает что кто то будет ее распределять . Если это не маленькое королевство живущее по шариату , или не государство размером и численностью как одно тушино , то будет передел и коррупция , в итоге которой это приведет к тому что закон сработает .
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
А почему не берешь в расчет разницу в распределении этих результатов труда? Рабочему, инженеру, даже управленцу - нанятому директору фирмы скорее всего)) наплевать на яхту владельца, купленную на прибыль их предприятия, а вот от бесплатной поликлиники прямо на предприятии, с основными специалистами медиками, включая стоматолога, никто не откажется.

Подробнее

Подожди . Мы про строй . Большая ли разница в СССР была в зарплате слесаря и директора завода ? А собственником выступало государство . Всю прибыль предприятия присваивало государство . При этом налоги взимались . Вот тот соцпакет , про который ты упоминаешь -он с налогов . Непосредственно же прибыль предприятия полностью присваивается собственником . а отношение государства к собственности и средствам производства есть строй . Будет ли это буржуй , или государство подменяет собой этого буржуя , пролетарию важно сколько и чего он имеет и что за это он может получить . Это при любом строе регулируется государством , в одном случае буржуя обязывают законами , в другом само государство определяет кому и сколько .
Re[humax67]:
Цитата:

Мы про строй . Большая ли разница в СССР была в зарплате слесаря и директора завода ? А собственником выступало государство . Всю прибыль предприятия присваивало государство . При этом налоги взимались . Вот тот соцпакет , про который ты упоминаешь -он с налогов .

Подробнее
каша какая-то в голове
т.е. соцпакет с налогов, а прибыль в СССР присваивало государство? и куда девало? ну, яхты там, или золото партии, или еще что?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Вишь как оно, хорошо, когда твоя тема. Никто не может вынести тебе последнее(пусть и китайское) предупреждение за неответ на вопросы ))))
Так у индивида Lems что-то сбойнуло в системе, и он решил, что я каких-то воров оправдываю, и тут же обвинил меня и осудил.
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
Привычка не думать мозгом - оправдывать воров их якобы управленческим трудом.
Продолжайте-продолжайте.

Ну че ты на самом деле .... все поняли про ворье... а ты врубись о чем другие пишут .. Чо тебя заклинило то на ворье ....
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
каша какая-то в голове
т.е. соцпакет с налогов, а прибыль в СССР присваивало государство? и куда девало? ну, яхты там, или золото партии, или еще что?

Ты меня спрашиваешь куда девало ? Валюту зарабатывало дружище . А уж куда и кому -история умалчивает . Но в лаос и камбоджу и кубу точно завозили .
Re[humax67]:
Цитата:
Ты меня спрашиваешь куда девало ? Валюту зарабатывало дружище . А уж куда и кому -история умалчивает . Но в лаос и камбоджу и кубу точно завозили .

ну, то есть, уже не присваивало?
а можно (это я спрашиваю) сказать, что были такие статьи бюджета, типа помощь дружественным оборванцам?
сейчас не о том, правильно это было, или ошибочно, а присваивало, или не присваивало, имелся корыстный мотив, или нет (ты же не Лемс, можешь быть точнее в формулировках)
Re[humax67]:
Цитата:
Ну че ты на самом деле .... все поняли про ворье... а ты врубись о чем другие пишут .. Чо тебя заклинило то на ворье ....
Так как ему объяснить, что я рассматриваю этих особей, слова про которых он мне приписывает, намного более богомерзкими тварями, чем какое-то ворьё )))
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
Так у индивида Lems что-то сбойнуло в системе, и он решил, что я каких-то воров оправдываю, и тут же обвинил меня и осудил.

Ты действительно не понял о чем я? А я о том, что задал тебе 2 вопроса и не могу тебе сделать последнее китайское предупреждение)))
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ну, то есть, уже не присваивало?
а можно (это я спрашиваю) сказать, что были такие статьи бюджета, типа помощь дружественным оборванцам?
сейчас не о том, правильно это было, или ошибочно, а присваивало, или не присваивало, имелся корыстный мотив, или нет (ты же не Лемс, можешь быть точнее в формулировках)

Подробнее

Без разницы куда хозяйствующий субъект дел полученную прибыль . На яхту или на помощь кубам ... Это уже не имеет никакого значения . Суть одна . Пойми о чем речь . Маркс дал определение основного ПРОТИВОРЕЧИЯ капитализма . Это общественный характер производства при частном характере присвоения прибыли .
Это основная характеристика капитализма . Хрестоматийно .

НО !!! Мы только что доказали , что если исключить это противоречие , то ничего не поменяется , просто присвоение подменено с буржуя на государство .

Понял теперь о чем я писал выше .

Даже пример привел почему часы по определению механизм , а на практике могут быть точно будут машиной ....
Re[humax67]:
Цитата:

Маркс дал определение основного ПРОТИВОРЕЧИЯ капитализма . Это общественный характер производства при частном характере присвоения прибыли .

Подробнее

Социалистические ништяки возможны также и при капитализме. Все зависит от налоговой политики государства и распоряжения бюджетом.
Re[humax67]:
Цитата:
...

НО !!! Мы только что доказали , что если исключить это противоречие , то ничего не поменяется , просто присвоение подменено с буржуя на государство .

....

Хорошо. Жду выхода ТС. Куда по его мнению шла прибыль соц. государства. А то он все ходит вокруг да около. Должно же быть целевое завершение процесса "проекта мраксизм"
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Социалистические ништяки возможны также и при капитализме. Все зависит от налоговой политики государства и распоряжения бюджетом.

А от чего зависит качество налоговой политики и распоряжение бюджетом? Хорошие (в широком понимании) люди управляют или "быки" ?
Re[humax67]:
Цитата:

Без разницы куда хозяйствующий субъект дел полученную прибыль . На яхту или на помощь кубам ... Это уже не имеет никакого значения . Суть одна . Пойми о чем речь . Маркс дал определение основного ПРОТИВОРЕЧИЯ капитализма . Это общественный характер производства при частном характере присвоения прибыли .

НО !!! Мы только что доказали

Подробнее
доказательство свершилось только в некоторых отдельно взятых головах не вникающих в суть ими же употребляемых терминов (я их там выделил красным болдом)
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
А от чего зависит качество налоговой политики и распоряжение бюджетом? Хорошие (в широком понимании) люди управляют или "быки" ?

Я думаю, от влияния олигархов на власть. И от ненасытности последних.
-----
видишь как я сразу отвечаю на твои вопросы))
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Хорошо. Жду выхода ТС. Куда по его мнению шла прибыль соц. государства. А то он все ходит вокруг да около. Должно же быть целевое завершение процесса "проекта мраксизм"

Я не знаю КУДА по мнению ТС , а по Марксу все должно идти на победу МИРОВОГО пролетариата . сомнительно что авторство Маркса , но в манифесте компартии четко обозначено что экспансия ..конфессии... конечная цель глобальна . А потому везде где был намек на курс -были лидеры которые финансировались . Включая и тех кто тупо ..чухнул .. как можно отмыть бабла просто объявив себя коммунистом и сидя на траффике дури просто приехать и поцеловаться с дорогим иличем и грести бабло для победы мирового пролетариата . А бедных декхан на плантациях мака было и в лаосах и где только на шарике .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта