Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov
Да какие загадки, любая китайская шняга, о которой вчера ещё никто не знал, а сегодня без неё уже жить блдь не могут. Открой алиэкспресс, например...

Вот честно, никогда не был на алиекрспрессе. Даже не знаю что там продают. На ибее вот я есть как бы. Там свою фототехнику продаю и покупаю кое что.
Re[Carpenter]:
шняга там может оказаться раз в 5 дешеве чем ровно таже самая китайская шняга в советском могазине да ещё "под заказ" (с этого самого али экспресса надо понимать :cannabis: )
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Завезли на остров 50 000 божьих коровок для борьбы с тлей... дебилы. Это же остров.

Собрали же их как-то. Так же свистнут, они все соберутся в коробочку, и домой :D
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
данунафик))
знаю, что офисный стул выдерживает года три, потом по сварке ломается. а этот и года не протянул
подобрал пару вариантов кресел, на сайте есть, в магазинах нет, типа плати и привезем (а нафига вслепую)
снова домой, читаю отзывы - и большинство отрицательных
короче, сколько я при социализме простоял бы в очереди, столько я сегодня провел в инете и поездках по городу выбирая в изобилии (по итогу, не исключено что одна фигня по качеству, только эта красивее)
да, чуть не забыл. в очереди стоял бы бесплатно, а в изобилии еще и бензина спалил почти канистру

Подробнее

Да, качество некоторых товаров оставляет желать лучшего. И, что интересно, уже нормально сваренный стул будет стоить в 2-3 раза дороже. Там и толщина материала, конечно. Но цена на добротный и хилый стул разнится отнюдь не только на разницу в цене на затраченный металл. Диалектика маркетинг, мать его))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Серый, только про Аэрофлот мне не надо, ладно? все-таки ему 10 лет жизни отдал и немного знаю 8)

Анекдот, передаю колорит с молдавского насколько возможно.
Отслужил чувак 3 года на флоте, дембельнулся. Ходит в форме по двору, рисуется...Мать просит гусей с огорода выгнать. Он за ними-хЫля, йоп вашу мать! Мать(уже дембельнувшегося) умиленно так-как ты классно по-русски научился говорить! -А ули, мама, три года службы!
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

а, зависть....

ага...
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Несомненно, разные. Первоисточник это то, куда ты попадёшь, после того как кликнул на ссылку из копипасты...Но это мое, частное мнение. У вас, это работает как то по другому?

Да, первоисточник это допустим том произведений ленина, страница 324.
Или статья Збигнева Бжезинского в файненшл таймс.
ссылка может привести к ссылке на цитаты из статьи...а это уже не первоисточник.
В общем первоисточник это оригинал в том или ином виде.
Во всяких ливежурналах и пр. можно найти цитаты из первоисточников. Но часто вырванные из канвы и теряющие смысл или даже его искажающие.
Пример из жизни: вспомните как цитировали Путина про то что он там кого то собрался гнать вперед солдат ( во время крымских событий).

Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter

Вот честно, никогда не был на алиекрспрессе. Даже не знаю что там продают. На ибее вот я есть как бы. Там свою фототехнику продаю и покупаю кое что.

Зря...очень хорошая торговая площадка...
Продают все что продается...абсолютно...
Ибей почти то же самое... но али проще ( мое субъективное мнение)
Да...старья бушного я на али не видел...хотя возможно и есть..я не искал.
Сделал порядка 50 заказов...было раз что прислали не то...опустили цену в 2 раза. было пару раз что товар терялся...вернули деньги. Есть отслеживание товара по почтовым службам. В общем удобно..можно даже с китайцем пообщаться.... ;) типа нихао камрад.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
.. Ну блдь, казалось бы, чего вам не хватает? Что, 10 айфон уже сломался? Больные люди. Общество потребления, во всей красе.
а я щитаю, что продавать айфоны надо только за криптовалюту
по крайней мере на первичном рынке (это я так предлагаю про биткойны поговорить))) )

А в советские времена достать можно было только по блату, если связи были в криптоколхозах.
Сунешь, бывало, вахтёру бутылку, он тебе биткоин через проходную и вынесет в трусах.
Месяц подождёшь, и армянам на рынке за ящик коньяка можно сдать.
Когда совсем туго было, собирались с мужиками в гараже и в ручную в столбик майнили, не то что сейчас на компьютерах всё.
Раньше натуральнее как-то было, проще.

Хитрость была одна: не покупать биткойн, выпущенный в конце квартала.
Таких бывало кривых биткойнов в спешке наклепают, купишь - намаешься.
А что было делать - плановая экономика, етить её.

Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Да, качество некоторых товаров оставляет желать лучшего. И, что интересно, уже нормально сваренный стул будет стоить в 2-3 раза дороже. Там и толщина материала, конечно. Но цена на добротный и хилый стул разнится отнюдь не только на разницу в цене на затраченный металл. Диалектика маркетинг, мать его))

Подробнее
одно радует
в поломанном дырку просверлил, болтом с самоконтрящейся гайкой трубки стянул, думаю, месяца два еще протянет. и на мусорку вынес. через час уже не было. щитай, кому-то полудоброе дело сделал
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
одно радует
в поломанном дырку просверлил, болтом с самоконтрящейся гайкой трубки стянул, думаю, месяца два еще протянет. и на мусорку вынес. через час уже не было. щитай, кому-то полудоброе дело сделал

Подробнее

Если месяца два, то можно представить толщину металла))
Вот если бы этот не выбросил, хрен бы другой купил))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Если месяца два, то можно представить толщину металла))
Вот если бы этот не выбросил, хрен бы другой купил))
а вот все наоборот)))
сначала починил, потом подумал - что я, пролетарий какой-нить, штоле? на кустарно отремонтированном стуле сидеть, изобилие на дворе
ну и того))

Re[eropegoff]:
Цитата:
а вот все наоборот)))
сначала починил, потом подумал - что я, пролетарий какой-нить, штоле? на кустарно отремонтированном стуле сидеть, изобилие на дворе
ну и того))

Сам же сказал, что месяца 2 продержал бы.
Или ты думаешь что ты умнее производителей стульев? Ну как умнее. Хитрее))
Re[eropegoff]:
Цитата:

А в советские времена достать можно было только по блату, если связи были в криптоколхозах.

В советское время небыло криптоколхозов...но была авиация...и радиотехнические заводы.
там криптовалюта капала , а иногда и текла ручейком.
разменная даже была... называлась по простому "поллитра"...
Ценилась выше рублей и долларов... потому как за доллары была статья, а рубли веса в решении вопросов не имели...
В криптоколхозах была своя криптовалюта... выращивалась в отличии от биткоинов не на компах, а в курильнях...От общенациональной отличалась крепостью и степенью очистки...За нее в колхозах и совхозах можно было купить все...и даже немного больше...
Re[eropegoff]:
Цитата:

одно радует

еропегов, я купил офисный стул в 2010 г.... уже 10 лет...и думаю еще ёще 10 простоит.
Второй купил сыну а школьный стол...лет 6 назад по моему...и тоже ничего. Кто сказал что 3 года служат...???
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
еропегов, я купил офисный стул в 2010 г.... уже 10 лет...и думаю еще ёще 10 простоит.
Второй купил сыну а школьный стол...лет 6 назад по моему...и тоже ничего. Кто сказал что 3 года служат...???
я сказал, про свои))
у меня дурная привычка раскачиваться на задних ножках, от этого по сварке расходятся и наклон спинки потихоньку увеличивается ))
но теперь пофик, взял кресло с механизмом качания (или как там он называется)
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
В советское время небыло криптоколхозов...но была авиация...и радиотехнические заводы.
там криптовалюта капала , а иногда и текла ручейком.
разменная даже была... называлась по простому "поллитра"...

Подробнее
было дело, подтверждаю))
играем в игру, я что-то плохое про союз рассказываю, а ты что-то хорошее, идет?))

короче, пригнали мы (я, молодой инженеришко и опытный шакал) в Москву Ту-154 на ремонт. система - рейс во Внуково, а оттуда тягачом на завод, он рядом.
как положено, я почесал в диспетчерскую аэропорта, сделал заявку на тягач, диспетчер аэропорта передала диспетчеру спецавтотранспорта, та бригадиру водителей и говорит: - бегите к самолету, сча будут
зима, час прошел, никого. снова к диспетчеру, та же цепочка, бригадир на конце отвечает, типа работы - завал
выхожу, действительно, сцукко, столица, четыре тягача туда-сюда снуют, буксируют. уже темнеет скоро, надежды почти никакой. выходит из самолета опытный шакал, говорит: -Сча! подходит к тягачу, который цепляет к какому-то самолету водило и говорит: Хочешь выпить бутылку вотки? надо отбуксировать самолет на АРЗ
дальше счет идет на секунды)) водитель связывается с бригадиром, тот его подменяет, буксируем

твоя очередь
Re[alex_mic]:
чтобы вернуть тему снова в русло топика, приводится анекдот:

"Свидетели Ийеговы обращаются к еврею на
улице с традиционным вопросом:
- Вы читали Библию?
Еврей в ответ, с полуудивлением в голосе::
- Вообще-то, мы её писали..."

Вот это имеет смысл помнить, когда речь идёт о мраксизме!
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
чтобы вернуть тему снова в русло топика, приводится анекдот:

....

Любой текст - да в мой контекст ;)
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic

- Вы читали Библию?
Еврей в ответ, с полуудивлением в голосе::
- Вообще-то, мы её писали..."

Вот это имеет смысл помнить, когда речь идёт о мраксизме!
ну, в общих чертах понятно
сначала они по заданию заказчиков написали Библию
потом, в силу развития науки авторитет религии начал ослабевать
заказчики послали исполнителям закодированный сигнал (через Ницше - Бог умер) на написание новой управляющей матрицы
откликнулся коллектив авторов под руководством товарища Маркса и через некоторое время работа была закончена

почему Вседержитель такие безобразия терпит, вот в чем вопрос
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.