Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
вот именно...сначала страну разрушили...потом натужно восстанавливали...
логика? Сами не могли...пошли к тем же самым буржуинам. Своих правда умных разогнали по франциям и америкам...

ты мне вот Хумакис скажи... нах в крестьянской избе 1920...какого то года электричество ( как тут про поселки пишут) телевизор вечерами смотреть???
Крестьянин спать ложился как темнело... если чо то керосиновая лампа. Электроплит не было...радиВО тоже не было и стиральных машин с электромясорубкой тоже не было...
В чем радость на единственную лампочку ильича смотреть...

Подробнее

Я думаю что не каждый в то время бегал где айфон зарядить ,,, а касательно сначала разрушили а затем ударно пахали за бесплатно чтобы восстановить .
Если б ничего не сломали , то за этот же труд им буржуи платили бы и сели бы на форды , что тоже не факт , что еще бы до форда что нибудь раньше для работяг замутили . Я просто ужасаюсь , как бы развивался мир , если б марксисты не помешали России выиграть первую мировую , и не было бы второй , а россияне бы сегодня жили не в бетонных клетках мегаполисов а на личных подворьях равномерно по площади . Где бы и какой бы были пиндосы калифорнии . И пиндосы я пользую в прямом значении , то что это слово и означало - коренной (местный житель) калифорнии звал себя пиндос !!!!
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
А без Володи и без гражданских войн вероятно электричества бы не было в России.
"В период с 1906 по 1914 промышленность в среднем растёт на 6% в год. В целом, за период 1887—1913 гг. промышленное производство в России увеличилось в 4,6 раза, страна выходит на 4–5 места в мире по абсолютным размерам добычи железной руды, угля и выплавке стали. Доля в мировом промышленном производстве составляла 2,6 % в 1913. По общему объёму промышленного производства выходит на 5-6 место в мире.
В 1912 году национальный доход на душу населения в России составлял 110 руб. золотом, в Германии — 300 руб, Англии — 500, США — 720.

В Российской империи в 1913 г. ВВП на душу населения был в 3.5 раза ниже, чем в США, в 3.3 раза ниже, чем в Англии, в 1.7 раза ниже, чем в Италии.

С 1894 по 1914 года в Российской империи добыча угля возросла на 306 %, нефти — на 65 %, золота — на 43 %, меди — на 375 %; чугуна — на 250 %; железа и стали — на 224 %. Россия поставляла 50 % мирового экспорта яиц
."
Нетрудно представить, какой вред нанесли России "марксисты" :cannabis:
Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha

С 1894 по 1914 года в Российской империи добыча угля возросла на 306 %, нефти — на 65 %, золота — на 43 %, меди — на 375 %; чугуна — на 250 %; железа и стали — на 224 %. Россия поставляла 50 % мирового экспорта яиц."
Нетрудно представить, какой вред нанесли России "марксисты" :cannabis:

Подробнее

В целом да, но учитывая тех. прогресс конца 19 начала 20 веков, это нормально. Чтобы было понятнее, сравните во сколько раз выросла добыча угля с 1500 по 1600 год. И сколько космонавтов полетело за последние 2000 лет до 12 апреля 1961 в сравнении с 1961-2000.
Re[humax67]:
Цитата:
Так вот на плохая привычка (далее ПП) постоянно сравнивают с 13 годом ???
когда был маленьким, точно так же думал (не шутка)
потом дошло
логика в этом есть. сравнивали с наиболее успешным годом при царизме
во сколько раз осенезаторы ассенизаторы больше выкачали, хлеборобы больше собрали и т.д.

т.е. если я сейчас слышал бы во сколько раз что-то возросло по сравнению с самым успешным годом при социализме, в этом тоже была бы своя логика
почему не сравнивают я, в принципе, мог бы ответить, но думаю Валера сделает это не хуже (чтобы опять меня неизвестно в чем не заподозрили)

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
когда был маленьким, точно так же думал (не шутка)
потом дошло
логика в этом есть. сравнивали с наиболее успешным годом при царизме
во сколько раз осенезаторы ассенизаторы больше выкачали, хлеборобы больше собрали и т.д.

т.е. если я сейчас слышал бы во сколько раз что-то возросло по сравнению с самым успешным годом при социализме, в этом тоже была бы своя логика
почему не сравнивают я, в принципе, мог бы ответить, но думаю Валера сделает это не хуже (чтобы опять меня неизвестно в чем не заподозрили)

Подробнее

Ну давай так , во сколько раз возросло производство 11 айфонов в китае в сравнении с периодом до экономической войны с США ?? А до 2018 года они вообще не делали 11 айфонов а только восьмерки !!!
Тут пишут про какой то ВВП , на душу населения ,,, а ничто что в те года например никто в южных штатах не учитывал количество мигрирующих в поисках работы нигеров , китайцев и мексиканцев ??? А британцы еще грабили кипр и индию ??? На какую душу считали BBП ???? На экспорт индийского чая , когда 1000 индусов производили ввп для одного британца ?
Re[humax67]:

может ты мою цитату по ошибке взял?
спрашивай у того, кто про ВВП на душу чуть выше говорил

единственное, с чем согласен (и всегда соглашался), что если хочешь высокого ВВП, надо кого-то грабить
Re[eropegoff]:
Ввп это мера затрат ане пользы. Т.е это сколько идёт в мусор.
Айфон заменяет где то на мегабакс фсяково оборудования образца 1913 1970года. Соотвецно чем он дешевле тембольше пользы. Но тем менбше будит ввп.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Почему не сравнивают(для начала-кто не сравнивает?))) я и сам не знаю, но сделаю вид что знаю, но не скажу, чтобы тоже не заподозрили)))

Цитата:

единственное, с чем согласен (и всегда соглашался), что если хочешь высокого ВВП, надо кого-то грабить

Или чтобы тебя не грабили. Как снаружи так и изнутри.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
Ввп это мера затрат ане пользы. Т.е это сколько идёт в мусор.
Айфон заменяет где то на мегабакс фсяково оборудования образца 1913 1970года. Соотвецно чем он дешевле тембольше пользы. Но тем менбше будит ввп.

Подробнее

Плюс, о многих хуавейских пользах тогда даже не подозревали что такое вообще может быть, а не то чтобы было дорого))Девайсы в фант. фильмах и то были больше и не так многофункциональны))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Или бюджет страны не выводят в иностранные банки на иностранных контрагентов. Я имею сказать что у РФ процентов 80 ввп точно на граждан других стран висит.
Re[humax67]:
Цитата:
Или бюджет страны не выводят в иностранные банки на иностранных контрагентов. Я имею сказать что у РФ процентов 80 ввп точно на граждан других стран висит.

40°С+40°С+29,8°С/3=36,6.
Re[Vallerii]:
Цитата:
не, снаружи могут и грабить))
к примеру, владелец свечного заводика там, завод здесь, свечки делает здесь, ВВП тебе, теньге ему
все красиво, все довольны
Re[eropegoff]:
Цитата:
не, снаружи могут и грабить))
к примеру, владелец свечного заводика там, завод здесь, свечки делает здесь, ВВП тебе, теньге ему
все красиво, все довольны

Не понял выделенное. В смысле, могут грабить а могут и не грабить?)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Не понял выделенное. В смысле, могут грабить а могут и не грабить?)))
теоретически так))
в истории известно , как минимум, одно государство, которое не только не грабило соседей, но и мешало их грабить другим))

а вообще, а вообще...
с детства помню карикатуру в Крокодиле, дворник стоит и смотри на таблицу чемпионата завода по шахматам
1 место директор, все победы
2 место главный инженер - одно поражение от директора
3 место - нач. цеха - два поражения, от директора и ГИ
... последнее место дворник - все поражения

если кто кого грабит, то примерно так же
только дворник теперь с айфоном, в китайском гуччи и считает, что жизнь наладилась (раньше только метла была)
Re[eropegoff]:
Цитата:

только дворник теперь с айфоном, в китайском гуччи и считает, что жизнь наладилась (раньше только метла была)

1)Блин. Все равно ведь без дворников никак))
2)На порше какой модели должен кататься дворник, чтобы можно было считать, что и у него жизнь наладилась?)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
1)Блин. Все равно ведь без дворников никак))
нах он нужен, как ссал в подъездах, так и ссыт. гигимон гребаный
расстрелять нах, роботы подметать будут
Re[eropegoff]:
Цитата:
нах он нужен, как ссал в подъездах, так и ссыт. гигимон гребаный
расстрелять нах, роботы подметать будут

Ты знаешь, в Европе, по крайней мере, в Германии, Испании, Голландии, Ирландии, у гастера нет шансов устроиться дворником. З/п на неплохая, а работа легкая.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Ты знаешь, в Европе, по крайней мере, в Германии, Испании, Голландии, Ирландии, у гастера нет шансов устроиться дворником. З/п на неплохая, а работа легкая.

это была метафора))
"дворник" - место в иерархии планетарного грабежа
каждый имеет право на грабеж нижестоящих, равные войной выясняют кто из них выше
а пацаки должны цаки носить и не высовываться))
Re[eropegoff]:
Ну, про шахматы там все понятно)) Та же история что и со стрелочником))
Re[alex_mic]:
Таджики в Украину,
украинцы в Польшу,
поляки в Англию,
англичане в Канаду,
канадцы в СшА,
американцы в Швейцарию,
швейцЕрцы в Габон и прочие @беня.
Только швейцерцев мало, всё больше швейцаров ...
....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.