Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov
Всё верно. Только надо понимать, что революция таки пожрала «Ленинскую гвардию». А вот ИВС уже таки созидал, а не разрушал.

А я имею мнение что Володя переобулся в прыжке сразу после того как телеграф и почтампыты . Серп с молотом на гербе а крестьянство кинули. Фабрики рабочим..землю крестьянам. А что в итоге .....диктатура пролетариата и мой любимый швондер . А золотишко награбленое буржуЯм за хлебушек.
Re[humax67]:
За хлебушек!
Не за Кипр-Шипр-Куршавель-Шанель!
И за Г.А.З.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
О чем это я? Кому это я? Ладно, пусть будет здесь)))
Вспомнил. Про возникновение социализма.
Гитлер все-таки не пришел к власти путем переворота, притом "снизу"...

Да там... можно сказать, что пришел путем... даже попал на кичу в одно время не хило.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Да там... можно сказать, что пришел путем... даже попал на кичу в одно время не хило.

Было, но к власти пришел не путем революции, ну))
Иначе бы сидел не он))
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
А я имею мнение что Володя переобулся в прыжке сразу после того как телеграф и почтампыты . Серп с молотом на гербе а крестьянство кинули. Фабрики рабочим..землю крестьянам. А что в итоге .....диктатура пролетариата и мой любимый швондер . А золотишко награбленое буржуЯм за хлебушек.

Подробнее
а я имею мнение, что ты думаешь короткие процессы, а Володя думал длинные (бля, ради бога, только не надо меня записывать в его адвокаты)

кратко:
гражданская война и борьба за власть. Володя дает внятную программу "Фабрики рабочим..землю крестьянам"
Белые привозглашают принцип неппредрешения - сначала прогоним красных, потом проведем выборы в Учредительное собрание и уже потом решим, как будем жить дальше
ясное дело, большинство встало на сторону красных, что и предопределило их победу в гражданской

взял власть.
теперь на минуточку представь себя на месте Володи. ты говоришь "Коммунизм — это есть советская власть плюс электрификация всей страны" - принцип по тем временам безупречный и провозглашаешь план ГОЭЛРО
в принципе уже пришли к согласию, что своими силами, без покупки необходимого у буржуев (в т.ч. и мозгов) ничего не вышло быть. стало быть, где-то теньге на все это надо взять. где конкретно ты на месте Володи взял бы деньги в тех условиях, при том международном положении и т.д.?

справочно, из вики
количество электростанций 13 год - 33, 35 год - 858
Обслуживаемые сельскохозяйственные поселения 13 год - 0 (ноль) 35 год - 89 739

нет, можно было. конечно, землю крестьянам и при лучинах жить, но Володя почему-то думал иначе

Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Это не меркуризм, это утрировано, но почему там, куда едут гастеры, туева хуча рабочих мест при огромной безработице?
Справедливости ради, у нас та же фигня(работа есть), но оплата за нее уже ни в какие рамки. Говоря образно, лучше мыть чужие жопы за деньги, чем свои, но бесплатно.

Подробнее
вот зачем задавать вопрос и тут же, вторым пунктом на него отвечать?)))

грубо говоря, работа по месту теряет смысл, если оплатить дорогу туда-сюда + перекусить на работе = заработной плате на работе (ну, или немного больше)
ps. кстати, на автомойке в Красногорске за полгода 5000 евро мне очень сомнительно
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
а я имею мнение, что ты думаешь короткие процессы, а Володя думал длинные (бля, ради бога, только не надо меня записывать в его адвокаты)

кратко:
гражданская война и борьба за власть. Володя дает внятную программу "Фабрики рабочим..землю крестьянам"
Белые привозглашают принцип неппредрешения - сначала прогоним красных, потом проведем выборы в Учредительное собрание и уже потом решим, как будем жить дальше
ясное дело, большинство встало на сторону красных, что и предопределило их победу в гражданской

взял власть.
теперь на минуточку представь себя на месте Володи. ты говоришь "Коммунизм — это есть советская власть плюс электрификация всей страны" - принцип по тем временам безупречный и провозглашаешь план ГОЭЛРО
в принципе уже пришли к согласию, что своими силами, без покупки необходимого у буржуев (в т.ч. и мозгов) ничего не вышло быть. стало быть, где-то теньге на все это надо взять. где конкретно ты на месте Володи взял бы деньги в тех условиях, при том международном положении и т.д.?

справочно, из вики
количество электростанций 13 год - 33, 35 год - 858
Обслуживаемые сельскохозяйственные поселения 13 год - 0 (ноль) 35 год - 89 739

нет, можно было. конечно, землю крестьянам и при лучинах жить, но Володя почему-то думал иначе

Подробнее

А без Володи и без гражданских войн вероятно электричества бы не было в России. Это временной прогресс а не заслуга личности. Весь мир параллельно и его догнат с перегнатом.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
вот зачем задавать вопрос и тут же, вторым пунктом на него отвечать?)))

Ответ касаемо MD не подходит к DE или РФ, хотя бы потому, что MD едут туда зарабатывать.

Цитата:

грубо говоря, работа по месту теряет смысл, если оплатить дорогу туда-сюда + перекусить на работе = заработной плате на работе (ну, или немного больше)
ps. кстати, на автомойке в Красногорске за полгода 5000 евро мне очень сомнительно

Подробнее

Я не знаю где он жил, плюс, наверное все-таки 5000 баксов(в РФ баксы), плюс может округлил...но в целом почему нет. Как я понял, там и левачить удавалось.
Но посыл мой не про сумму что он привез, а про то, почему место не занято местным с соответствующей квалификацией.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
А без Володи и без гражданских войн вероятно электричества бы не было в России. Это временной прогресс а не заслуга личности. Весь мир параллельно и его догнат с перегнатом.

Ну царю то надо было только во дворце електричетсво
Re[humax67]:
Цитата:
А без Володи и без гражданских войн вероятно электричества бы не было в России.

я этого не говорил
я говорю, что революция случается там, где слабая власть (неадекватно реагирующая на внутреннее и внешнее положение)
т.е. революция не заслуга Володи, или не столько его заслуга, сколько слабость сначала царизма, а затем Временного правительства
им тоже, останься они у власти, деньги где-то надо было бы брать
выбор чуть шире - или как Володя, или по чуть-чуть продавать/сдавать в аренду страну
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Я не знаю где он жил, плюс, наверное все-таки 5000 баксов(в РФ баксы), плюс может округлил...но в целом почему нет. Как я понял, там и левачить удавалось.
Но посыл мой не про сумму что он привез, а про то, почему место не занято местным с соответствующей квалификацией.

Подробнее
округлил, округлил, можешь не сомневаться))
вот прайс Красногорска >>>>>>>>>
в принципе, от набора услуг время на доллар не меняется, такшта можем считать, что он чиста джипы мыл (Бесконтактная мойка с ковриками 400 руб)
за смену один мойщик может помыть... ну, 15 джипов (на круг и того меньше, в дождь ваще ноль)
итого, в среднем 15 джипов х 400 рублей х 25 рабочих дней = 150 000 рублей : 60 = 2500 долларов. з/п мойщика максимум 25%
2500 долларов х 0,25 = 625 х 6 месяцев = 3750 и считаем, что снимал квартиру, питался и в кино ходил на чаевые

но он хоть денег заработал, дома вряд ли
Re[humax67]:
Цитата:

вот именно...сначала страну разрушили...потом натужно восстанавливали...
логика? Сами не могли...пошли к тем же самым буржуинам. Своих правда умных разогнали по франциям и америкам...

ты мне вот Хумакис скажи... нах в крестьянской избе 1920...какого то года электричество ( как тут про поселки пишут) телевизор вечерами смотреть???
Крестьянин спать ложился как темнело... если чо то керосиновая лампа. Электроплит не было...радиВО тоже не было и стиральных машин с электромясорубкой тоже не было...
В чем радость на единственную лампочку ильича смотреть...
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
округлил, округлил, можешь не сомневаться))

Как я понял, левачил, в смысле, не все через кассу.
Но-опять же-суть не в этом. Красногорские робяты могли бы занять это место, но...они же не лохи)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Как я понял, левачил, в смысле, не все через кассу.
Но-опять же-суть не в этом. Красногорские робяты могли бы занять это место, но...они же не лохи)))

пилядт, у кого хочешь спроси почему. у того же Хамакса почему у них египтяне с румынами и болгарами работают))
гастеры едут туда, где дороже жизнь, чтобы на полгода-год там затянуться и вернуться домой где жизнь дешевле
Re[eropegoff]:
Шоб ты знал сколько таких, кто и не думает возвращаться...Родственник, 30-летний парень, после 11 класса уехал в Испанию(даже лицей 12кл не закончил, там у тетки остановился). Устроился на работу, где и по сей день трудится. Склад-погрузчик-упаковка-отправка еще и в компе оформляет заказы. Женился, ребенку уже 4 года. Жена месяц назад только вышла на работу. На нем-кредит за 4-комнатную квартиру стоим. в 85000 евро(платить осталось тысяч 30), содержание семьи, еще и отдыхать умудряются, к родителям приезжать...Гражданство получил. Можно жить, оказывается. При этом местные кто-то без работы. От так от))
Re[Vallerii]:
раз на раз не приходится
детка у друга вышла замуж, уехала в Португалию
сначала работала, потом местная пришла, ее выгнали, другую не нашла, у мужа тоже с работой не складывалось
жили у его родителей, все строго - свой хавчик на своей эл. плите в своей комнате, расчет за эл/во, квартиру и т.д.
короче, не выдержала разницы менталитетов и вернулась
Re[eropegoff]:
Этот женился на "своей". Конечно, раз на раз не приходится. Но и в случае описанном тобой ты знаешь не всё, что-то не так там в консерватории. Трудяшкой надо быть, а не симпатяшкой, бездельников своих везде хватает))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Конечно, раз на раз не приходится. Но и в случае описанном тобой ты знаешь не всё, что-то не так там в консерватории
+1
это общее правило. рассказывающий всегда прав и всегда пострадал ни за что. виноваты всегда все вокруг
Re[eropegoff]:
Диалектика, ...)))
Re[eropegoff]:
Цитата:

я этого не говорил
я говорю, что революция случается там, где слабая власть (неадекватно реагирующая на внутреннее и внешнее положение)
т.е. революция не заслуга Володи, или не столько его заслуга, сколько слабость сначала царизма, а затем Временного правительства
им тоже, останься они у власти, деньги где-то надо было бы брать
выбор чуть шире - или как Володя, или по чуть-чуть продавать/сдавать в аренду страну

Подробнее

На (плохая привычка) по-гречески! прошу не омодерить ...ка ко и X Y Й... не шутка !

Так вот на плохая привычка (далее ПП) постоянно сравнивают с 13 годом ???
Ну взять любую другую европейскую страну , например ту же испанию или португалию ??? Там по сей день есть дома без электричества . Тупо уже само время генераторы и панели ставить наступило .....
Тут же какого то ПП постоянно слышу по сравнению с 13 годом осенезаторы выкачали в 50 раз больше . Ура !!! страна не отстала от естественного прогресса -достижения вождя !!!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.