Цитата:от:humax67
А я имею мнение что Володя переобулся в прыжке сразу после того как телеграф и почтампыты . Серп с молотом на гербе а крестьянство кинули. Фабрики рабочим..землю крестьянам. А что в итоге .....диктатура пролетариата и мой любимый швондер . А золотишко награбленое буржуЯм за хлебушек.Подробнее
а я имею мнение, что ты думаешь короткие процессы, а Володя думал длинные (бля, ради бога, только не надо меня записывать в его адвокаты)
кратко:
гражданская война и борьба за власть. Володя дает внятную программу
"Фабрики рабочим..землю крестьянам"
Белые привозглашают
принцип неппредрешения - сначала прогоним красных, потом проведем выборы в Учредительное собрание и уже потом решим, как будем жить дальше
ясное дело, большинство встало на сторону красных, что и предопределило их победу в гражданской
взял власть.
теперь на минуточку представь себя на месте Володи. ты говоришь
"Коммунизм — это есть советская власть плюс электрификация всей страны" - принцип по тем временам безупречный и провозглашаешь план ГОЭЛРО
в принципе уже пришли к согласию, что своими силами, без покупки необходимого у буржуев (в т.ч. и
мозгов) ничего не вышло быть. стало быть, где-то теньге на все это надо взять. где конкретно ты на месте Володи взял бы деньги в тех условиях, при том международном положении и т.д.?
справочно, из вики
количество электростанций 13 год - 33, 35 год - 858
Обслуживаемые сельскохозяйственные поселения 13 год - 0 (ноль) 35 год - 89 739
нет, можно было. конечно, землю крестьянам и при лучинах жить, но Володя почему-то думал иначе