Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Так то согласен... А как быть? Пока сам обрабатываю - нравится, выложил на форум - кто-то (Вы или Романовский или еще кто) обработал, при чем на коленке за пять минут нравится еще больше.

это же хорошо, что у вас есть определенные предпочтения.
сохраняйте все три кадра, оригинал, вашу обработку и чужую.
изучайте их, сравнивайте, пытайтесь повторить на аналогичном,
понять, почему именно так лучше получилось - возможно это
цветовое решение или кадрирование, работа со светом, акцент на каких-то деталях...

"нравится" это только первый шаг, теперь нужно понять - почему нравится.
Re[Megerko]:
Видит Бог - стараюсь.., не всегда, вернее иногда, получается, но Москва не сразу строилась... Может когда-нибудь количество все же начнет переходить в качество...
Re[wudjavr]:
Мне показался тесным кадр.
Цвет - дело вкуса, к гвынторэзу вопросов нет.
А уток так обычно вешают?
А с собакой - можно на принтере распечатать пару листов, вырезать собаку на одном и подвигать ее на втором целом, может, собака вообще за обрез ныне существующего кадра вылезет.
Re[wudjavr]:
Цитата:
Может когда-нибудь количество все же начнет переходить в качество...
Я иногда могу принесте с улицы 2000-3000 фоток, а оставить себе всего 200-300.
А если бы захотел выставлять - это было бы 3-4 карточки.
Осознайте масштаб вообще, много лет снимаю и... меня за это назовут пулемётчиком,
но мне пофиг, если для одного кадра мне надо будет 2000 дублей, я и их сделаю.
Потому что сюжеты бывают непредсказуемые и не прикормить их и к скамейке не прибить.
Снимайте больше с разных углов и зумов.
Перебирать этот хлам - тоже время, но это ВАШ хлам, и в нём возможно будут
ВАШИ алмазы, а не чьи-то ещё. :D

Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems

У вас может быть любое иное мнение, но цитируйте с уменьшением фото,
чтобы не захламлять ветку повторами, и пишите претензию развёрнуто,
в духе темы, а не просто изрекайте "это говно потому что я не ожидал". :D

П.С, и на кой леший вы мой вариант на радиКАЛ перезалили?
Сильно непонравился, похоже. :D

Подробнее

Прошу прощения по поводу Радикала, никакого отношения к "сильно непонравился" не имеет, бред какой-то, просто картинка скачалась, на автомате перезалил...
По поводу претензий)))
По поводу "претензи"...Вопрос просто прозвучал от автора, а не от Вас, поэтому Ваш вариант и не расшифровывал...Вы не обижаейтесь, но его даже расшифровать сложно - это из серии почему кисточкой покрашенный запорожец хуже нового мерседеса, нет смысла этого расшифровывать - все плохо...Но попробую...Вся Ваша "работа с цветом" заключалась в заявлении "тут цвета мало" и тупо последующим увеличении насыщенности...Во-первых - как может быть цвета мало?...Во - вторых данная картинка впринципе снималась не ради цвета, а ради конкретного сюжета, - охота, угодья, утки и главный персонаж собака...Снимался сюжет и никому не интересно какого цвета ружье, важен сюжет...вот если бы собаку нарядили в полосатые синие трусы и у уток были на лапках зеленые бантики и все вокруг было в шариках, тогда имело смысл заморочиться именно работой с цветом, конечно не забывая о сюжете...а так цвета нет изначально, зачем заморачиваться над ним, "увеличивая" его?Что Вы этим хотите показать?что трава недостаточно зеленая или ружье недостаточно желтое?Зачем?Т.е. проще говоря Вы занялись не тем, чем нужно и сделали это плохо - вместо сюжета глаз режет от обилия желто -зеленых неестественно ярких пятен...Исходная фотография автора на порядок более гармоничная в этом плане - там глаз видит сюжет, а не цвет...
Между тем надо пытаться выделить сюжет, основу и сделать акцент на этом, а не на цвете, которого изначально нет...
Re[Megerko]:
На самом деле данная охотничья тема в чб, на мой взгляд смотрелась бы органичнее, ибо глазне отвлекался бы на цвет и смотрел бы именно сюжетную линию..

Но если оставлять в цвете, я бы не делал ярких цветов, а тоже выделил сюжетные особенности...
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
На самом деле данная охотничья тема в чб, на мой взгляд смотрелась бы органичнее, ибо глазне отвлекался бы на цвет и смотрел бы именно сюжетную линию..

Но если оставлять в цвете, я бы не делал ярких цветов, а тоже выделил сюжетные особенности...

Подробнее

Ч/Б Цвет здесь совсем не работает!

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский

Ч/Б Цвет здесь совсем не работает!

Конечно...согласен
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Ваша "работа с цветом" заключалась в заявлении "тут цвета мало" и тупо последующим увеличении насыщенности...
А ваша "работа " заключалась тупо в подавлении насыщенности и задирании контраста в стратосферу.
Дальше что? Мы тут все на свой вкус делаем. И ваш не является абсолютной истиной (как и мой).
Да, я не особый любитель Ч/Б и говорил это многократно.
А вы, наоборот, цвет не любите, ну что ж , бывает. :D

Цитата:

На самом деле данная охотничья тема в чб, на мой взгляд смотрелась бы органичнее,
ибо глазне отвлекался бы на цвет и смотрел бы именно сюжетную линию..

Подробнее

Бог чёрного и белого в треде, все под шконку! :D
Это закос "под старину", вот там не было или были плохие цветные решения.
А человек на охоту ходил в 21-м веке, по мне такой закос - лишний.

Цитата:

Подробнее
А это вообще фигня по цвету.
Смотрится как намеренная блеклость, ничем не обоснованная.
Для фильма "Живые мертвецы" - может и нормальная тональность.
Ну уж точне не для "удалого охотника (хотя немного уставшего)". :D

Re[Megerko]:
Ребята, пока это не зашло слишком далеко - давайте не будем спорить о вкусовщине.
Вас попросили помощи, вы показали свой вариант. Это отлично! Спасибо.

Но пропагандировать свое решение как единственно верное - не нужно.
Тут все глазастые - сами посмотрят и сделают выводы.

Спасибо.
Re[Megerko]:
Вот блин, какие шекспировские страсти развернулись. Капец! И да, давайте не ссорится. Если, честно, мне нравится в цвете у ЛЕМСА и у Y2, а жене ещё и у Khaal Turov (надеюсь правильно написал) в ветке я обработаю лучше. В чб А. Р. по мне так очень в тему, не думал, что так можно сделать, круть!
В любом случае мне до Вас как до Китая, одним местом вперед😀. Про свою обработку вообще молчу.
А. Р. Можно я скачаю ваш вариант обработки?
Re[wudjavr]:
Цитата:

А. Р. Можно я скачаю ваш вариант обработки?

Спасибо, конечно...хотя ничего особенного...
Картинка принадлежит Вам, так что конечно берите
вот больший размер https://c.radikal.ru/c35/2008/73/cfdf058dcf9c.jpg

Пс. Ну какие ссоры, о чем Вы)))...Человек попросил расшифровать мое мнение, я расшифровал, он написал в ответ свое мнение...все хорошо - это же форум, на этом построено общение.
Re[Megerko]:
Lems, A.P.,а скажите пжл., каким образом вы оторвали собаку от фона, да еще и объемнее она стала? У меня как бы припечатаннная...
Re[wudjavr]:
Цитата:

Lems, A.P.,а скажите пжл., каким образом вы оторвали собаку от фона, да еще и объемнее она стала? У меня как бы припечатаннная...

я поработал с микроконтрастом, выделяя разные темные и светлые области в разных каналах, копируя на новые слои и смешивая слои в режиме мягкий свет с различным уровнем прозрачности...это в чб
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
я поработал с микроконтрастом, выделяя разные темные и светлые области в разных каналах, копируя на новые слои и смешивая слои в режиме мягкий свет с различным уровнем прозрачности...

Блин, как китайская грамота, особенно первая часть... :D
Re[wudjavr]:
Цитата:

Блин, как китайская грамота, особенно первая часть... :D

Попробуйте взять любое изображение, выделить в шопе, например тени, скопировать на новый слой и поставить режим смешивания "мягкий свет", потом поиграйтесь степень прозрачности...потом так же выделив света...это более красивый аналог замене ползунков насыщенность и контрастность...Вообще ползунок насыщщенность я трогаю в самую последнюю очередь и чаще в сторону уменьшения...
Re[wudjavr]:
Цитата:
Lems, A.P.,а скажите пжл., каким образом вы оторвали собаку от фона, да еще и объемнее она стала?
1) Обрезал 5:7, потому что лишнее на мой вкус, собака стала крупнее и больше занимать места.
2) Контраст поднял кривой и ползунком контраста.
3) Поднял насыщенность ползунками Vibrance и Saturation, но погасил насыщенность синего, голубого и зелёного.
4) Добавил виньетирование (но без фанатизма), в результате углы немного затемнились,
но собака осталась яркой.
Всё это вместе дало видимый вами эффект.

Инструмент: старый лайтрум 3.6, никаких масок, выделенной ретуши,
и прочих сложных фотошопов.
Re[А.Р.]:
Цитата:

Попробуйте взять любое изображение, выделить в шопе, например тени, скопировать на новый слой и поставить режим смешивания "мягкий свет", потом поиграйтесь степень прозрачности...потом так же выделив света...это более красивый аналог замене ползунков насыщенность и контрастность...Вообще ползунок насыщщенность я трогаю в самую последнюю очередь и чаще в сторону уменьшения...

Подробнее

В принципе понятно, и обязательно попробую, один маленький вопрос... Как выделить тени или света, с выделением объектов знаком или части их, а вот выделять света или тени как то не встречал...
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
1) Обрезал 5:7, потому что лишнее на мой вкус, собака стала крупнее и больше занимать места.
2) Контраст поднял кривой и ползунком контраста.
3) Поднял насыщенность ползунками Vibrance и Saturation, но погасил насыщенность синего, голубого и зелёного.
4) Добавил виньетирование (но без фанатизма), в результате углы немного затемнились,
но собака осталась яркой.
Всё это вместе дало видимый вами эффект.

Инструмент: старый лайтрум 3.6, никаких масок, выделенной ретуши,
и прочих сложных фотошопов.

Подробнее

Здесь мне более понятно, спасибо... буду пробовать...
Re[wudjavr]:
Цитата:

В принципе понятно, и обязательно попробую, один маленький вопрос... Как выделить тени или света, с выделением объектов знаком или части их, а вот выделять света или тени как то не встречал...

В ФШ есть пункт меню "выделение", далее "цветовой диапазон" и там можно как прямо выбрать тени, света, так и самому указать диапазон светов для выделения...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.