Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[wudjavr]:
Че такое ШДР? Если вы склеили панораму, думаю достаточно будет этого ТИФА.
Если это брекетинг - тогда исходники, там есть нюансы.
Опять же, если много материала по всем трем кадрам - для примера будет достаточно одного, на ваш выбор.

Будет здорово, если вместе с файлами вы опишите задумку, или что вам не нравится в кадре, или что вы хотели исправить - но не смогли, ну и все в таком духе.
Re[вьюрок]:
Цитата:

от:вьюрок
Нуждаюсь в жостком обсуждении!
Особо - в полученных впечатлениях, если таковые будут).

Подробнее

шняга какая-то , отрицательные впечатления
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
C/2020 F3 (NEOWISE)

ЗІ
не нравится высокий контраст, но видимо таков удел всех ночных фото =((

Подробнее

что мешает в конвертере крутить контраст как хочется?
Re[Rising]:
если через маски крутить, то можно.
но если всем кадром теряется ночь, плывут детали в тенях, и все такое.
в общем, уже не помню что именно мне мешало, но не смог, этофакт =(
Re[Megerko]:
Смотря чего добиться нужно.

Если только аккуратно приподнять тени (низ домов, деревья) - вполне получится и без масок, кривыми. Сдвинуть точку черного, приподнять тени, чуть опустить света (по форме кривой - как раз для снижения контраста).

Вообще, это вопрос для ветки "цифровая обработка".
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
если через маски крутить, то можно.
но если всем кадром теряется ночь, плывут детали в тенях, и все такое.
в общем, уже не помню что именно мне мешало, но не смог, этофакт =(
попробуйте ББ в теплые тона увести (сам люблю похолоднее, но даже на мой вкус кажется немного того)) )
Re[Megerko]:
Приду домой - скину исходник.
Чтобы не усложнять тему, просто покажете как вы это видите =)
Re[Megerko]:
Цитата:
Приду домой - скину исходник.
Чтобы не усложнять тему, просто покажете как вы это видите =)
не надо исходник)) я с этого сделаю, я же чиста о принципах
мне почему-то кажется, что дома на ПП должны быть чуть теплее
здесь температура в АСR +28 и по небу затемняющий градиент -50 по экспозиции
цвет неба вопрос дискуссионный, можно и как было оставить, но тогда маска нужна (я бы сделал что-то среднее)

Re[Megerko]:
Стало помягче, но все равно не то, на что я надеялся.
Слишком сильный контраст в кадре не в плане резкости картинки,
а в противопоставлении освещенной улицы и парковки с темным нижним левым углом и деревьями.
Да еще и эти фонари на переднем плане. Короче, вы тоже это заметили и старались исправить.
Но эти световые пятна нельзя просто приглушить, для окон и крыш это работает, но вот фонари и парковка - не заходят.

Думаю это моя ошибка, и я не могу ее исправить на посте, тут нужен был брекетинг, или ставить градиентный светофильтр.

Вот есть фото из того же места, но смещенное вправо. Возможно тут ваша обработка зайдет как надо.

https://drive.google.com/file/d/199hjZ8NLO1OnPbZNB-LI6u25M0XC8KHu/view?usp=sharing
Re[Megerko]:
Цитата:

Слишком сильный контраст в кадре не в плане резкости картинки
не знаю насколько вам подойдет, но если мне кажется, что в кадре (или в отдельных его местах) много резкости, то после ресайза я дублирую слой, размываю его где-то в 3 пикселя и накладываю с какой-то степенью непрозрачности
здесь 32%, в красном квадратике оригинальная резкость

Re[Megerko]:
Вот как-то так (кликабельно):

+выборочная коррекция цвета (слегка прибрал насыщенность зеленого в средних тонах и затемнил синий)
Re[вьюрок]:
Цитата:

от:вьюрок
Нуждаюсь в жостком обсуждении!

Подробнее
Бытовуха с фиговым кадрированием.
Зачем-то чёрно-белая с плохим контрастом объектов на фоне.
У обоих открыты рты, и если справа зубы ровные,
то слева возникают вопросы.
Re[Megerko]:
Цитата:

Думаю это моя ошибка, и я не могу ее исправить на посте, тут нужен был брекетинг, или ставить градиентный светофильтр.

что мешает прикрутить градиентный фильтр к раву?. хз как обстоят дела в вашем конвертере, но есть бесплатная рав терапия, где градиентный фильтр есть, причём очень гибко настраиваемый
Re[Rising]:
уже пережог, поздно
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
И снова в поля...

................
Первая и вторая с оной почти точки фокусные другие.... Жене нравится портрет церкви, мне больше другая. Ну а с третьей ХЗ тут и провода и опоры...
в общем на критику...

Подробнее

Хорошее пейзажное фото у вас получилось, значит не зря - я и А. Марецкий призывали использовать мягкий свет и настроение раннего утра…
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Хорошее пейзажное фото у вас получилось, значит не зря - я и А. Марецкий призывали использовать мягкий свет и настроение раннего утра…

в другой ветке я прокомментировал уже.
Собственно, основные моменты по обработке - слишком сильный контраст и черные тени.
Помягче надо и будет хорошо ;)
Re[Александр Марецкий]:
На мой взгляд, к плюсам съемки пейзажей в атмосфере утра с туманом – поскольку все тонкие линии сглажены туманом, то и от объектива, не требуйется сильной резкости. Можно вполне использовать и не очень резкие старые, пленочные объективы – Гелиос, Юпитер, Таир…
Но, фото, пейзажей, портреты тоже, даже и отпечатанные в большом формате выглядят вполне художественно…
Re[vlad--king]:
Необходимо только, родные бленды доработать – сделать их поуже углом или длиннее, чтобы избежать засветок кроп мартицы от ФФ объектива.
Самое простое для этого – добавить кольцо с толстой стенкой из кусочка пено-полиэтиленовой трубы (для утепления труб отопления), или прямоугольное окно вгутри, в бленде.
Да и сделать бленду, если её нет, дело одной минуты…
И в итоге – будет повышение контраста, из-за отсутствия паразитных засветок. Это более заметно, при сильных перепадах яркости по краям кадра, особенно, при контровом свете.

У многих современных камер, даже дешевых камер - сейчас есть и удобный для ручного фокуса – режим «Фокус-пикинг», сильно облегчающий ручную, быструю и точную фокусировку с неродными объективами…
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Спасибо, за что вам и благодарность :D ...
Re[Александр Марецкий]:
Я по обработке услышал, немного погодя переделаю по мягче и снова на критику... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.