Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko

Возможно с цветастостью и переборщил, я постоянно переделываю свой пресет, чтобы учесть все моменты и сделать его более универсальным.

Отсутствовал по делам, а тут как интересно... :D

Котяра хорош, снимок хорош, но вот эта краснота... Весьма зловеще выглядит.

Кот же исходно рыжий? Я бы сыграл на контрасте "зеленое" - "рыжее" (не красное! ближе к желтому!).

Цитатко (так, музыкой навеяло) :cannabis: :
Вторжение неживого уже изменило его: кости и мышцы вытянулись, а кожа натянулась и местами лопнула, зубы выпирали из пасти. Естественно, потустороннее нечто, оживившее пса, не хотело его изуродовать, оно просто не знало, не могло знать, каким должно быть по-настоящему живое существо, но времени после смерти прошло мало, и отклонения были еще не так сильны. По прихоти потусторонних сил, волна псевдожизни коснулась не только тела, но и мозга животного (а это происходит не всегда) - он сохранил движения и повадки
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
И тут мне больше всего нравится номер 8, ну, возможно еще номер 6. Их я и подразумевал
под "приглушенными" и "насыщенными". А им в противовес есть еще яркий номер 4, или номер 9..
Вот вам, какой красный ближе ?

Подробнее

Поняла)) :D
Знаете, думаю, Ваша ошибка (и не только Ваша) в том, что Вы выбираете ОДИН, наиболее близкий Вам оттенок красного... ;)
И потом, по сути (уж пардон)) насилуете ту реальность, что выдала камера... и что зависит ВСЕГДА от множества факторов - от цвета объекта, от особенностей освещения, от угла падения света, от способностей матрицы, от времени съемки, от окружения объекта, от стекла объектива и его специфики вообще... и тд, и тп))

Вот я помешана на цветочках-лепесточках-тычинках и тп) И снимаю свои цветы в разное время. Знаете, одни и те же цветы (и не только цветы - но и листья, зедень) по оттенкам цвета все время разные! И я понимаю, почему)) Сними лилию просто с противоположной стороны - оттенок лепестков хоть чуть-чуть, но изменится... тк изменяется направление потока света...

Если же я кадры всегда буду пытаться привести как бы к основному или тому оттенку цвета, который или мне нравится, или я его считаю наиболее правильным, то я его искорежу!!!) И получится просто хрень. ;) Проверено.

В общем, считаю неверным всегда (!) подгонять реальность под тот цвет (или его оттенок), который Вам наиболее симпатичен.
Главное - это не любимый оттенок, а общая колористическая гармония кадра... снятого в определенное время, при том или ином освещении... и тд, и тп. С разными оттенками красного и иных цветов...

========
ЗЫ. Да, понимаю, что у нас часто относятся к кадру как к картинке в детской книжке-раскраске... которая задает контуры, раскрашиваемые по желанию автора.
Если Вы сторонник ТАКОГО подхода, то - можете не обращать внимание на мои слова) ;)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Да, понимаю, что у нас часто относятся к кадру как к картинке в детской книжке-раскраске... Которая задает контуры, раскрашиваемые по желанию автора.
Если Вы сторонник ТАКОГО подхода, то - можете не обращать внимание на мои слова) ;)

Подробнее

Дело не совсем в этом. Есть такое понятие как "почерк мастера", создателя, его стиль.
Мне очень нравится, когда он прослеживатеся во всех работах, и очень не нравится,
когда листая чье-то портфолио (да и собственные снимки), они не создают цельного образа.

Не знаю, смотрели вы фильм "Большой Лебовски, там есть невероятно харизматичная идеология,
когда посреди полного безразличия к своей жизни и окружающим его вещам, главный герой, Дюдя,
неимоверно заботится только об одном - своем ковре в гостинной.
Дюдя был безутешен, когда бандюк-китаеза Ву по ошибке обоссал этот ковер.
Чуть познее, на боулинге, Дюдя обсуждал этот вопрос с ближайшими друзьями - Уолтером и Донни.
- Я знаю, ты любил его.
- Да, этот ковер задавал стиль всей комнате.

Вот именно это я ищу - свой ковер. =)
Re[Sega-san]:
Цитата:

от:Sega-san

Классика

Подробнее

модерн)

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Поняла)) :D
Знаете, думаю, Ваша ошибка (и не только Ваша) в том, что Вы выбираете ОДИН, наиболее близкий Вам оттенок красного... ;)
И потом, по сути (уж пардон)) насилуете ту реальность, что выдала камера... и что зависит ВСЕГДА от множества факторов - от цвета объекта, от особенностей освещения, от угла падения света, от способностей матрицы, от времени съемки, от окружения объекта, от стекла объектива и его специфики вообще... и тд, и тп))

Вот я помешана на цветочках-лепесточках-тычинках и тп) И снимаю свои цветы в разное время. Знаете, одни и те же цветы (и не только цветы - но и листья, зедень) по оттенкам цвета все время разные! И я понимаю, почему)) Сними лилию просто с противоположной стороны - оттенок лепестков хоть чуть-чуть, но изменится... тк изменяется направление потока света...

Если же я кадры всегда буду пытаться привести как бы к основному или тому оттенку цвета, который или мне нравится, или я его считаю наиболее правильным, то я его искорежу!!!) И получится просто хрень. ;) Проверено.

В общем, считаю неверным всегда (!) подгонять реальность под тот цвет (или его оттенок), который Вам наиболее симпатичен.
Главное - это не любимый оттенок, а общая колористическая гармония кадра... снятого в определенное время, при том или ином освещении... и тд, и тп. С разными оттенками красного и иных цветов...

========
ЗЫ. Да, понимаю, что у нас часто относятся к кадру как к картинке в детской книжке-раскраске... которая задает контуры, раскрашиваемые по желанию автора.

Подробнее

Интересно то, что в жизни такой окраски коты встречаются, не так часто, как хотелось бы, однако иеет место быть. Этой весной похожий огненно-рыжий котяра забрёл к мом беспризорникам - первый раз за семь лет, но тем не менее!
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
модерн)

Подробнее

ну вотЪ, другое дело!
Re[Megerko]:
Нуждаюсь в жостком обсуждении!
Особо - в полученных впечатлениях, если таковые будут).

Re[Megerko]:
Цитата:

Дело не совсем в этом. Есть такое понятие как "почерк мастера", создателя, его стиль.
Мне очень нравится, когда он прослеживатеся во всех работах, и очень не нравится,
когда листая чье-то портфолио (да и собственные снимки), они не создают цельного образа.

Подробнее

Да это было понятно и ранее)) что вы жаждете "почерка"... :D
Но, если ради него вы готовы создавать книжку-раскраску... дело ваше)) ;)

Хозяин - барин))
Не скрою - один и тот же "почерк" (есть у нас тут примеры) кажется скушным и однообразным. Одна и та же хрень))
==========
Не обижайтесь - я, канешна, субъективна...поскольку выросла на реалистах-передвижниках.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
модерн)

Подробнее

Re[вьюрок]:
Цитата:

от:вьюрок
Нуждаюсь в жостком обсуждении!

Подробнее
отход от шаблона - зашибись
такая направленность имеет место в фотографии
это в общем

а в деталях, если уж прибегать к "фотографическим безобразиям" (неортодоксальной фотографии), то эти безобразия имеет смысл не сглаживать, а усиливать)) ну, т.е. не выравнивать контраст, как минимум
мужчина хорошо, пятен достаточно, на девушке очень мало, выпадает как из классического стиля, так и из неклассического
в таком стиле хорошо смотрятся модели женского пола разной степени обнаженности (ну и фон конечно пофотографичней)

Re[вьюрок]:
Цитата:
от: вьюрок

Про впечатления:

Есть какое-то беспокойство.
Взгляды в разные стороны, мужчина понятно куда смотрит, а девочка - в сторону пустого пространства в кадре - что там? что она замышляет (судя по ухмылке)?
Если именно это задумывалось - поздравляю!

Я бы попробовал скадрировать справа так же, как сделано слева (по плечо).
Re[вьюрок]:
Хорошая карточка, приятные чувства.
Re[Megerko]:
Цитата:

когда листая чье-то портфолио (да и собственные снимки), они не создают цельного образа. )

Подробнее

Вопрос о собственном стиле отличает мальчика от мужа новичка от осознанного фотографа.

Только есть два соображения «против».
1. Единый стиль должен быть не у портфолио, а у серии фотографий. В серии фотографии взаимодействуют друг с другом и совместно формируют образ, доступное чувствам сложное высказывание. От серии к серии визуальный стиль может изменяться.

2. Фотограф — чаще всего живой и развивающийся человек. Время от времени он хочет попробовать новое , в том числе и новый визуальный стиль. Рассказывают, Если фотограф бронзовеет, становится «классиком» и заложником своего стиля, и не находит сил попробовать новое — он начинает спиваться.

Удачи
Re[gbooth]:
Цитата:
от: eropegoff
отход от шаблона

Цитата:
от: Ivan Labuda
Есть какое-то беспокойство.

Цитата:
от: gbooth
Хорошая карточка, приятные чувства.

Я правильно резюмировал?)
Большое спасибо!!!

Re[Megerko]:
Недавно в моем городе проходил крупнейший стране слет байкеров.
Точнее, он проходил за городом, но в город они въехали вроде как для парада.
Около 3 тысяч байкеров... Потрясающее зрелище, особенно клубные ребята.

Вот, как этого увидел, сразу в голове заиграла Ария - Беспечный ангел...

А еще Харлеи

Классические шестицилиндровые Голдвинги всевозможных расцветок

соперничали с бесчисленным множеством восстановленных "Уралов", "Днепров"

Старые ямахи,

и новые дукати

Конечно не всем хватает денег на дорогие игрушки, были и такие участники

а у кого-то наоборот, были деньги, но не было времени. Вот этот странный чувак в буквальном смысле приехал без штанов...

Около часа шел парад, потом они разъехались по городу и оккупировали все забегаловки.
Возле каждой кафешки стоял железный конь и пузатые байкеры заказывали пирожные своим дамам...
Что тут скажешь, даже без концертно и конкурсной программы, которая была развернута на месте на слета,
сам по себе парад был очень ярким и запоминающимся событием, которое доказало в небольших дозах
даже байкеры могут приносить радость =)

Хух, вроде все, можно ругаццо =)))

Re[Megerko]:
Во первых, поздравляю с новым уровнем в овладении фотомастерством. Серьезный шаг.

В деле создания фотоочерка есть определенный набор обязательных кадров — место герои действия деталь(натюрморт). Об этом лучше почитать в литературе. Чуть ли не единственная книга — Майкл Фриман Фотоочерк. Ещё можно посмотреть классиков — например, Юджин Смит Сельский доктор. Только смотреть надо фотоочерк целиком.

Чего мне не хватило:
Общее место и общее действие — панорама площади, куда выезжают ряды мотоциклистов, у меня возник вопрос — что за город, было бы классно сфотографировать байкеров у памятника — городской достопримечательности.
Не хватает любопытных интересных фрагментов мотоциклов
Ещё интересный снимок — ряды мотоциклов без мотоциклистов у точек общепита.
Ещё интересный снимок - просто группа мотоциклистов из какого-то клуба.
Ещё интересный снимок — ряд уходящих в размытие стаканов с пивом.

Ещё раз поздравляю.
Re[Megerko]:
Здорово, я еще не скоро так научусь... Очень понравился "Беспетчный ангел" Вернее его портрет...
Re[Megerko]:
И снова в поля...

Первая и вторая с оной почти точки фокусные другие.... Жене нравится портрет церкви, мне больше другая. Ну а с третьей ХЗ тут и провода и опоры...
в общем на критику...
Re[Megerko]:
gbooth, wudjavr, спасибо.
Еще не все снятое почистил, может найду интересные кадры.
Для меня большой проблемой была съемка в движении.

Первые минут 10 пытался снимать проводкой - запорол все и позднее понял почему.
Проводка хороша если снимаешь почти параллельно, тут же практически в лоб, под 45 градусов, проводка так не работает.

Далее проблема случилась с телевиком, я не штатный фотограф, и байкеры меня поздно замечали.
Подъезжая ко мне практически вплотную, они начинали позировать, а у меня фокусное на 70-200 закачивалось.
К тому же ракус.... ох уж этот ракус, сколько же он мне нервов попортил...
Идет на вас пелетон в три ряда, ревет движками, а вы затаились у бордюра, прицелились в самого колоритного
и ждете пока он ближе будет, пока вас заметит, пока посмотрит в камеру. И даже когда звезды сходятся, остаются сюрпризы.

Например, берем вот этого, в кепке

ближе,

еще ближе,

давай давай

вот, он меня заметил!!!

давай, быстрее поднимай руку, сейчас же фокусное кончится....

ура, успел !

Твою ж мать... =(((

wudjavr
Все три фото нравятся, но нужно работать с цветом, для таких кадров это очень важно.
Конечно, красоту можно поймать в живую, но для стабильного результата лучше уметь
подкрашивать фото, осветлять и затемнять где нужно.
Закачайте равки, думаю здешние корифеи вам помогут...
Re[Megerko]:
Две первые шдр, как их закачивать не знаю... Все файлы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.