от: wudjavr
Конечно, передавать эмоции и смысл какой тоже надо.
Это совсем необязательно :D

от: wudjavr
Ну ребята, я только более менее стабильно стал получать относительно качественную картинку. Конечно, передавать эмоции и смысл какой тоже надо. Думаю это следующий этап.
от: Megerko
Еще один эксперимент в обработке, что скажете?
от:Megerko
ЗЫ
Подманивал модель абрикосом...
Он так на меня глянул, что стало стыдно =((Подробнее
(Подробнее
от: вьюрок
Мне хочется видеть в фотографии фотоснимателя, понять его, принять его взгляд.
Коты, открыточные цветы и гламуур ничего не говорят мне о фотографе.
от:Терра2
Да уж...)))
А обработка... какой смысл именно в такой... ядреной? ;)
Она что-то добавляет?![]()
По моей имхе, любая обработка должна работать на общий образ картинки...
Иначе - зачем?
=======
ЗЫ. Признаться, не понимаю и смысл вертикального кадра здесь.
По-моему, вертикали чаще всего искусственно обрезают пространство...Подробнее

от:gbooth
Карточка сложная для восприятия. Хорошая композиция и хорошо пойманы чувства животного. Это цепляет. Нет милоты и это хорошо.
слишком насыщенные цвета и слишком много красного оттенка в кошаке. Это неприятно.
Но так хорошо привлекает внимание, красный вообще сильно привлекает внимание. Что бы это могло быть? Обложка книги про кота-попаданца. Рассказывают, что перебрав всех Романовых, жанр альтернативщины не умер. Написан какой-то цикл фэнтазийных повестей про переселение человеческой души в кота.
Так что вполне получилось, но трудно принять. Для закрепления образа надо ещё три снимка сделать с красным котом в других сюжетах.
покопался, книг про попадание в котов много. Оказывается во вселенной Звездных войн была раса кошкоподобных гуманоидов(?) катаров. Простора для фантазии много.Подробнее
Кстати да, можно частично понять автора не только через образы в кадре, но и по стилю обработки.
Я не знаю, почему обработка такая, просто она мне нравится. Приглушенные, близкие друг к другу маслянистые тона
с глубокими тенями и высокой насыщенностью. Опять же зерно, легкий муар и вот это вот все... Нравится.
Людей вряд-ли получится окучивать таким пресетом, а вот все остальное, я надеюсь, вполне.Подробнее
от: Megerko
я постоянно переделываю свой пресет, чтобы учесть все моменты и сделать его более универсальным.
от: Михаил Романовский
Я бы верх урезал.![]()
от:Терра2
Это вы называете приглушенными тонами? Шок
Кот - ярко апельсиновый... Очень доволен
И остальное - вполне себе вырвиглазное... Обалдевший (пардон))
Даже страшно представить, как будет выглядеть "все остальное"...Подробнее

от: Терра2
КАК можно обработать РАЗНЫЕ (по настроению, образу, посылу... сюжету, объекту, свету, цвету и тп) кадры через ОДИН пресет?![]()
Мне подобное кажется очень странным...
Ну, так уж и не говорят?
Как и многим любителям, мне еще очень далеко до того уровня, когда простого фото будет мало,
и придется выражать себя и других, творя искусство, в самом широком его понимании.
Может это придет, а может и нет... а котики - вот они =)Подробнее

от:Megerkoмне кажется, тут все очевидно (если отбросить вкусовщину)Подробнее
И тут мне больше всего нравится номер 8, ну, возможно еще номер 6. Их я и подразумевал под "приглушенными" и "насыщенными". А им в противовес есть еще яркий номер 4, или номер 9.. Вот вам, какой красный ближе ?Подробнее
Подробнее
от:вьюрок
1. дело не в котиках, как Вы понимаете.
вот недавно в КД был котик - многим "жанровым" кадрам с людьми пять очков вперед даст, имхо. Чужой кадр, перепост без согласования -
ЧКД SergeyPlishkin
2. часто при просмотре чужих семейных альбомов находятся та-а-а-кие карточки, что Магнум ламает белорусские спички в бессмысленных попытках закурить. Так что "уровень" здесь тоже ни при чем.
3. фотография должна быть о чем то, должна показывать точку зрения фотоснимателя, должна рассказывать именно о фотоснимателе.
Иначе это простощелк или проверка юстировки.
уверен в вышенаписанном на 100%Подробнее
от:gbooth
Плашка 4 имеет цветовые координаты в sRGB R221, G0, B0. Она наиболее близка к красному, который в координатах sRGB определяется как R255, G0, B0.
Насыщенность - тоже является цветовой координатой S в пространстве HSL. Приглушенность - можно интерпретировать как координату L.
У характеристик цвета есть абсолютное измерение в координатах цветовых пространств, а есть личное субъективное измерение наблюдателя. По сути речь идет о личном вкусе проявщика фотографии и личном вкусе зрителя фотографии. Они разные. К чему спорить о вкусах?Подробнее