Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[Blast]:
Цитата:
от: Blast

Спасибо за советы. Тогда вопрос, неужели нельзя сделать более менее норм, не прибегая к фотошопам?
Не хочется осознавать, что потратил деньги и получил нечто хуже чем есть на моём смартфоне

Гм.
Возьмем, к примеру, мясо. :D
Можно купить готовое блюдо - скажем, беф-строганов. Разогрел - и ешь, быстро и вкусно.
А можно купить кусок хорошей говядины и приготовить тот же беф-строганов, стейк, рулеты или еще чего-нибудь, чего захочется. Но долго и уметь надо.
Что из этого хуже - решайте сами.

Так вот, ваш смарт вам выдает готовый обработанный результат, а камера - хороший материал для обработки (во всяком случае - технически более качественный, чем со смартфона), из которого вы можете сделать и шедевр, и наполнитель для мусорной корзины - тут все зависит от ваших умений и желаний.

Если лениво изучать фотошоп и лайтрум - поинтересуйтесь программой luminar, там инструменты попроще (но под нее нужен мощный компьютер).

P.S. И да, будете заниматься постобработкой или нет - снимать надо учиться в любом случае. Про сюжет уважаемые люди очень правильно сказали.
Re[eropegoff]:
:D , бляха муха, пока не ткнули носом не увидел... :D
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr

с эмоциями не сошлось это да..., а от позы и эмоция, я так думаю...

>>>>>>>>>>>
(знаю, что офтоп)
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

Подробнее

Шикарная картинка. Обрезать до квадрата.

Цитата:

от:wudjavr

Подробнее

Тут уже, извините, вопрос к цвету неба. Он не очень гармоничен оставшимся цветам. Куда то его бы сдвинуть. Надо смотреть на цветовом круге.

Re[gbooth]:
Нет проблем. Если честно, то больше у меня волнение вызывала именно первая карточка. Потому как там есть тонировка. А на второй к цвету даже не притрагивался... :D
Re[wudjavr]:
Первая хороша.
Re[gbooth]:
Спасибо...
Re[wudjavr]:
отличные фото.
просится задник поинтереснее, либо небо покрасивее.
но в общем, все здорово, мне нравится.
Re[Megerko]:
Хорошие снимки.
А шо снимали.?
Re[вьюрок]:
Цитата:
от: вьюрок
Хорошие снимки.
А шо снимали.?

Разовью свою мыслю.
Снимки действительно хороши, но
потенциально сюжет обещает гораздо больше, нежели видит сейчас усредненный мониторосмотритель в средней полосе нечерноземья. Глаз как бы видит, а мозгу работы нет.
Приятная девушка, красивый конь, вечернее солнышко - а эмоций у зрителя мало.
Пощекотать пятку девушке, копыто коню, продекламировать им же АС Пушкина, Цветаеву (хорошая фамилия, интересно, она писала так же хорошо?) или материалы Апрельского 1985г Пленума ЦК, загнать их в воду, в высокую траву, в руины сельского клуба - благо, руин сейчас довольно.
Если уж это постановка..., или перестать руководить процессом и дать жанр общения с окружающей обстановкой, с тренером, конюхом, осветителем, прохожим.
(кадры достойны критики, с огромным удовольствием снял бы нечто подобное)

Еще бы я снял босоножки и заставил привести волосы в порядок.)

Если уж это гламуур, то пром вентилятор и керхер дали бы ветру и дождя.)
Re[вьюрок]:
Цитата:
от: вьюрок

Разовью свою мыслю.
Снимки действительно хороши, но

"Надо, чтобы музыка - брала!
Надо, чтобы музыка - вела!
Но в то же время и не уводила." (С) С.И.Огурцов :D

Снимки хорошие, но больше относятся к т.н. "декоративному" искусству - просто красиво, безо всякого посыла - relax, baby...

Если автор этого хотел - к чему требовать глубинного смысла?
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:
от: Ivan Labuda
Снимки хорошие, но больше относятся к т.н. "декоративному" искусству - просто красиво, безо всякого посыла - relax, baby...
Если автор этого хотел - к чему требовать глубинного смысла?

А какой глубинный смысл может быть у портрета симпатичной девчонки в поле на закате? (Кроме глубинного смысла заката и построений на основе этого смысла?)
Пару примеров можно?
Re[gbooth]:
Глубинный смысл в портретах может быть, если он там изначально задумывался.

Показать глубокую задумчивость, искрящуюся радость, испуг, любопытство и т.д.
Пример - Родченко, портрет Лили Брик.

Показать поведение человека в какой-то конкретной ситуации, окружении.
Пример - Мухин, портрет Олега Янковского.

Что задумывал wudjavr - это лучше у него спросить.
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:

от:Ivan Labuda
Глубинный смысл в портретах может быть, если он там изначально задумывался. Показать глубокую задумчивость, искрящуюся радость, испуг, любопытство и т.д.Пример - Родченко, портрет Лили Брик.
Показать поведение человека в какой-то конкретной ситуации, окружении.
Пример - Мухин, портрет Олега Янковского.
.

Подробнее

Ок, под глубинным смыслом подразумевается передача чувств, эмоций. С задачей по передаче эмоций посредством фотографии полностью согласен.

Но эта задача разделяется и далеко не всеми «моделями» и далеко не всеми фотографами.

Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

Но эта задача разделяется и далеко не всеми «моделями» и далеко не всеми фотографами.

Да всем и незачем, на мой взгляд.
"Просто красиво" - вполне себе мотив.
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:
от: Ivan Labuda
Да всем и незачем, на мой взгляд.
"Просто красиво" - вполне себе мотив.

Просто красиво как то уж совсем примитивненько. Передача эмоций поинтереснее будет.
Re[gbooth]:
Не судите, да не судимы будете.

Во всяком случае - интереснее, чем ч/б структура лимона с сахаром :tongue2:

P.S. Я в "детской" ветке только что фото выложил - вот там как раз про эмоции. :D
Re[Ivan Labuda]:
Ха-ха-ха! Спасибо за отзыв. )

Было приятно узнать что тема передачи чувств и эмоций находит своих сторонников.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
А какой глубинный смысл может быть у портрета симпатичной девчонки в поле на закате? (Кроме глубинного смысла заката и построений на основе этого смысла?)
Пару примеров можно?

Re[Megerko]:
Ну ребята, я только более менее стабильно стал получать относительно качественную картинку. Конечно, передавать эмоции и смысл какой тоже надо. Думаю это следующий этап.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.