Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
C/2020 F3 (NEOWISE)

ЗІ
не нравится высокий контраст, но видимо таков удел всех ночных фото =((

Подробнее

Нормально.Я её вообще не видел - человек лесной, небо то, что над головой. Выехать не получилось - погода нормальная, времени нет, время есть - небо в тучах! :(
Re[Megerko]:

Хотелось бы узнать мнение по фото

UPD: из головы вылетело, что прямые ссылки на оригинал изображения на яндексе временные, перезалил на другой хост.
Re[hexen]:
Цитата:
от: hexen

Хотелось бы узнать мнение по фото

Я бы сказал, что хорошо...
Чуть женщине поестественнее руку левую, а то непонятно - слезинку она вытирает или честь решила отдать не той рукой, но в общем даже так не испорчено...
Диафрагму чуть прикрыл бы на ступень, чтобы не так размыть высотки сзади...ну и по цвету - в чб было бы лучше, в цвете между высотками белое пятно, оттягивает внимание, да и цвет тут не особо нужен, хотя в общем пестроты нет и в цвете тоже вполне смотрится...
такое мое ИМХО...
Re[Megerko]:

для поднятия темы, ну и само собой помидор... чисто эксперимент .... плохо, что с моей кочки зрения. не раскрыт образ - заброшенная стройка это криминал, бухло, секс. А здесь у меня получилось все как то по домашнему... типа мимо проходили давай пофотаемся... :D
Re[wudjavr]:
Думаю вашей вины здесь нет. Ну или почти нет.
Дело в том, что одежда подобрана неудачно,
и вместо девушки мы видим черную дыру...
Re[wudjavr]:
Мне тема фотографирования в заброшенных стройках и развалинах не нравится. Внутренний мир человека на портрете раскрывается через его окружение, запечатлённое на портрете.

А так то хорошо.
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko

Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

Подробнее

Я правильно понимаю - окружение обесцвечено специально?

Цитата:
от: Megerko

Какой ритм! Музыку фоном добавить - рэпчик будет!
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

для поднятия темы, ну и само собой помидор... чисто эксперимент .... плохо, что с моей кочки зрения. не раскрыт образ - заброшенная стройка это криминал, бухло, секс. А здесь у меня получилось все как то по домашнему... типа мимо проходили давай пофотаемся... :D

Подробнее

Тема Артема в снимке не раскрыта... :D
Вопрос
Доброго дня! Не уверен, что обращаюсь в нужную тему, но ещё более "новичковскую" на нашёл)

Хотел бы спросить совета по вечерней съёмке, а конкретно - съёмке заката. совсем недавно наконец купил камеру и нахожусь на стадии практики и изучения матчасти.

На текущий момент столкнулся с проблемой пересвета заднего плана (неба) либо недосвета переднего (дом, растительность, прочее).

т.е. при попытке выровнить свет по небу передний план (дома и прочее) абсолютно темные. Если же попытаться сделать их светлее, то небо становится засвечено. Примеры (заранее прошу прощения за качество, штатив ещё едет, а руки чинятся):
1. https://sun1-47.userapi.com/P2Z2s3r1pReH8zlmsBoRtRyFIvCIYCFzbWx9kg/oL9tsjL_af0.jpg
2. https://sun1-30.userapi.com/5-kLJ39bm4aB7oy0bO-gj9jRzqi-RaqkCIvgTA/fnYWY_8S4ds.jpg

Для сравнения фото со смартфона, где всё более менее:
https://sun1-85.userapi.com/yfYzWqoZpeFOdfRMg4RfW40S8Y0iiA6T1HqijQ/KJIEMmQfZX4.jpg

камера nikon d5300
iso пробовал от 100 до 300
выдержку от 1/80 до 1/35
диафрагму от 8 до 16
объектив 35mm

Снимал без hdr, т.к. ожидал, что если уже справился смарт без hdr, то и камера по идее должна.

Прошу не бросать камни и объяснить где не прав)
Re[Blast]:
Вариант 1: Снимать в raw, потом в лайтруме (или другом девелопере) вытягивать тени, приглушать света. При съемке корректировать экспозицию так, чтобы не были выбиты света - ваша камера вроде бы умеет это показывать.

Вариант 2: Снимать с брекетингом экспозиции, объединять в фотошопе (гуглить "склейка hdr photoshop"). Чем больше контраст сцены - тем больше разбег брекетинга. Начните с плюс-минус 1EV.

Re[Ivan Labuda]:
Спасибо за советы. Тогда вопрос, неужели нельзя сделать более менее норм, не прибегая к фотошопам?

Не хочется осознавать, что потратил деньги и получил нечто хуже чем есть на моём смартфоне
Re[Blast]:
Возможно, это вас разачарует, но фотокамера настолько же лучше смартфона насколько и хуже его.
Все зависит от фотографа - от вас. Смартфоны всегда обрабатывают фото по вшитому туда
алгоритму, камера - тоже имеет такие способности, но вы снимали в режиме, когда сами
решаете как и что снимать. И камера выдала то, что вы ей приказали.

Советы вам дали правильные - загрузите первое фото в фотошоп или лайтрум и базовой вкладке потяните ползунок "Тени" до конца вправо. Слегка повысьте экспозицию и компенсируйте пересветы движением ползунка "Света" влево. Получите фото из смартфона.

Динамический диапазон камеры выглядит примерно так
тени|____________________|света
а сцена которую вы хотите снимать - вот так.
|________________________________________|
как не крутите, камера не охватит весь дипазон.
Чтобы получать действительно качественные снимки придется использовать
функцию брекетинга, или же ХДР. Или можно купить камеру с лучшей матрицей.
Других методов нету.

ЗЫ
не снимайте сразу такие экстремальные сцены, попробуйте снять суть раньше,
когда различия в светах и тенях на настолько большие. просто для понимания ситуации.
Re[Blast]:
К вам предложение: подбирайте передний план с интересными силуэтами (одиночные деревья, купола церквей, столбы освещения на мосту, паруса яхт, и т.д.). В результате у вас будут интересные кадры с нешаблонным антуражем.

Если девушку хотите сфотографировать — пусть она будет в вычурной танцующей позе, и т.Д. Тонкая ткань юбки/сарафана классно просвечивает и дополняет силуэт.

Re[Blast]:
Цитата:
от: Blast
Спасибо за советы. Тогда вопрос, неужели нельзя сделать более менее норм, не прибегая к фотошопам?

Не хочется осознавать, что потратил деньги и получил нечто хуже чем есть на моём смартфоне

Без фотошопа никак!
Вы купили не хуже, а несколько другое!
При помощи ФШ даже из вашей первой картинки можно сделать как-то так, только с этим нет смысла заморачиваться, поскольку кадр снят бездумно и ни о чём. Сам по себе закат не делает картинки - нужен сюжет.

Re[Ivan Labuda]:
Да спецом... :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Тема Артема в снимке не раскрыта... :D

Не знаю кто такой Артем, и в чем его тема, хотя и подозреваю , что это Ромо. в любом случае... в общем я писал выше...
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:
от: Ivan Labuda
Какой ритм! Музыку фоном добавить - рэпчик будет!

прикольно про рэп не думал, но старался что то выстроить... с эмоциями не сошлось это да..., а от позы и эмоция, я так думаю...
Re[Megerko]:

ну и на обсуждение пару фото...
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Не знаю кто такой Артем, и в чем его тема,.

Артем))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.