Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko

эксперемент с пленочными профайлами - Kodak Ektar 100 | Frontier (слева) против Kodak Portra 400 | Noritsu (справа)
Ваше мнение ?

Не вижу разницы)
Re[Megerko]:
:cool2:

Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
регулярно провожу охоту на котов =)
хоть сегодня и дождило, но мне свезло

ЗЫ Ваше мнение ?

Подробнее

Я на своём экранчике вижу две картинки рядом только если их ширина 300. Иначе догадываться сложно.
В картинках много пустого бессодержательного пространства.

Картинка слева выглядит намного более красной, как будто баланс белого съехал. Красный стал темнее и насыщеннее.
Картинка справа выглядит намного естественнее, ровнее и спокойнее.
Это проявляется не только в окрасе животного но и в оттенке плоскости для возлежания.
Слева - брак, справа нормальная картинка.
Re[Megerko]:
более розовый
это сам по себе - типа, это бросается в глаза и напрягает ?
или левый хорош, но розовый в сравнении с правым изображением ?

Восприятие очень тонкая штука. Я вижу оригинал, вижу то, что фотошоплю,
и я постоянно сравниваю, я не могу быть объективным. Люди же со стороны
видят только конечный результат и могут быть объективны в стиле нравится/ненравится. И это как раз то, что нужно.

ЗЫ
а как насчет этого котика ?

Re[gbooth]:
Да, спасибо, именно это я и я хотел услышать
Re[Megerko]:
Цитата:

более розовый
это сам по себе - типа, это бросается в глаза и напрягает ?
или левый хорош, но розовый в сравнении с правым изображением ?

Восприятие очень тонкая штука. Я вижу оригинал, вижу то, что фотошоплю,
и я постоянно сравниваю, я не могу быть объективным. Люди же со стороны
видят только конечный результат и могут быть объективны в стиле нравится/ненравится. И это как раз то, что нужно.

ЗЫ

Подробнее

Хорош дворовый забияка, вот только лечить его надо - лицо вон как покарябано! :(
Re[Megerko]:
Цитата:

Восприятие очень тонкая штука. Я вижу оригинал, вижу то, что фотошоплю, и я постоянно сравниваю, я не могу быть объективным. Люди же со стороны видят только конечный результат и могут быть объективны в стиле нравится/ненравится. И это как раз то, что нужно.

ЗЫ

Подробнее

1.не надо стараться быть объективным. Объективность — это такая пропагандистская дымовая завеса для скармливания нужной идеологии. Картинка может быть гармоничной, или нет, может успокаивать или будоражить как будто автор нуждается в процедуре экзорцизма.

Посмотри и подумай — все ли гармонично?

2. С котиком нормально, некий переизбыток красного работает на выделение крови.

Картинка нравится — вызывает ассоциации с широко распространёнными фотографиями девушек среди развалин. Классная параллель.

Грунт перед зверенышем излишне розовый. Ощущение как будто баланс белого выставляли по тени. Может быть маской убрать розовый оттенок?
Re[Megerko]:
Цитата:

Ваше мнение ?

Подробнее

Я бы попробовал контраст сделать как на левом, а цвет кота увести в нейтральные или холодные оттенки.
Re[Megerko]:
Розовый слон - знаю. Розовый кот - не знаю.
Re[Megerko]:
все понятно, вы, ребята, за натуральность.

вот тогда такая "сава", у малой в детском саду высмотрел...

эта норм?
Re[Megerko]:
Птиц прикольный.
Цитата:

все понятно, вы, ребята, за натуральность. вот тогда такая "сава", у малой в детском саду высмотрел...

эта норм?

Подробнее

Мне не нравится зелень, уходящая в синеву на заднем плане. И там еде какая-то конструкция слегка голубеет. Смысла содержательного нет никакого — так что Hue передвинуть в желтизну.

Проблема в том что картинка не очень содержательная. Она слишком прямолинейная. Как исправить — не знаю. Под квадрат обрезать. Как мин можно было бы виньетку с легким расфокусом и/или затемнением попробовать наложить. Должно быть ощущение сказки.

Зы: Я сейчас изучаю вопрос художественности. Один умный критик 56 лет назад написал, что в художественной фотографии На первом месте должна быть история.
Re[Megerko]:
Цитата:

все понятно, вы, ребята, за натуральность.

вот тогда такая "сава", у малой в детском саду высмотрел...

эта норм?

Подробнее

Мне как-то так видится. С огрехами и на скорую руку. Бежать по делам надо.

Re[Megerko]:
Я бы размыл «блины», на дальнем фоне, при обработке, а всё остальное у совы в норме. ;)
Re[Megerko]:
Идеальные условия, видимость до того рыб-хозяйства - километров 25.
Ждал-ждал комету, не дождался... 03:55 по местному времени.

ЗЫ
Как мне потом сказали, комета отлетела уже порядочно и в наших широтах стала уходить за горизонт,
поэтому ее видно не перед рассветом, (как раньше), а через пару часов после заката.
Не знаю, может еще сегодня попробую =)
Re[Megerko]:
Цитата:

Подробнее

Re[Megerko]:
Цитата:

Как мне потом сказали, комета отлетела уже порядочно и в наших широтах стала уходить за горизонт,
поэтому ее видно не перед рассветом, (как раньше), а через пару часов после заката.
Не знаю, может еще сегодня попробую =)

Подробнее

Комета NEOWISE стала легко доступна для наблюдений по всей России и в ближнем зарубежье!

Теперь комета C/2020 (NEOWISE) видна по вечерам! Искать ее нужно через 1-2 часа после заката Солнца низко над северо-западной частью горизонта (там где Солнце закатилось). Наиболее удобный ориентир - Ковш Б.Медведицы - комета расположена ниже и правее его. Важно, чтобы горизонт был открытым: без деревьев, домов и холмов!

Комета с хвостом длиной в 7 градусов (14 дисков полной Луны!) отлично видна невооруженным глазом при условии прозрачности атмосферы и отсутствии засветки.

фото Вячеслава Лузанова (Крым)

его комментарий к фото:
Цитата:

Я даже представать себе не мог насколько она большая.

Все кругом только и говорят что о комете, которая висит на ночном небосводе. Вот и мы с участниками прошедшего фототура отправились на ее ловлю. И наловили полные флешки.

Делюсь опытом, если вы тоже хотите сфотографировать кометы, но еще не знаете как и когда.

В Крыму комета видна в первой половине ночи. Мы ее снимали с 23.00 до 01.00. В это время ее лучше всего видно.

Искать комету стоит над горизонтом в стороне заката.

Специально для съемки мы поехали в самый темные район Крыма - в Межводное. Но комету на темном небе снять не получится, потому что она висит прям над местом на горизонте, за которое спряталось солнышко. Светлая полоса от заката остается еще часа три после захода солнца. Зато на светлом фоне отлично выделяется силуэт человека, и сюжеты долго искать не приходится, ситуация их сама подсказывает.

Для съемки вам понадобиться светосильный объектив. Этот кадр снят на такие параметры: 70мм, 2.8f, 30сек, 3200 исо. Один кадр.

Подробнее

и фото Alex Savenok (Тель-Авив, Израиль)

Цитата:

Комета C / 2020 2020 (NEOWISE), которая не вернется на Землю еще 6,800 лет
Eq.: Nikon D610, 70-300 объектив, Sky Watcher Star Adventurer трекер.
Sky: трек-7 кадров x 165 mm, f / 5, 30 sec, ISO 2500.
Заложен в Starry Landscape Stacker.
Передний план: одноэкспозиция после заката-70 мм, f / 6.3, 1 сек, ISO 200

Подробнее
Re[Megerko]:
Цитата:

Идеальные условия, видимость до того рыб-хозяйства - километров 25.

)

Подробнее

Камеру задери чутка. Силуэты деревьев внизу бессодержательны, а небо интересно.
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:
от: Александр Марецкий

фото Вячеслава Лузанова (Крым)

Счастливые... они видят такое ЗВЕЗДНОЕ небо...
Re[Megerko]:
Да, в городе не разгуляешься, световое загрязнения, однако...

Пришлось скачать в телефон приложуху с интерактивными звездными картами, чтобы найти комету.
В 23:00 она была слишком высоко над горизонтом, чтобы захватить в кадр еще и землю.
В общем, не представляю как у людей она получилась АЖ такого размера.
Да, комета не маленькая, но не на треть же неба. На коротких фокусных ее было едва заметно,
а на длинных выдержка смазывала звезды. Задачка та еще, в общем =))))

Но это не главное. Главное, что в городе ее видит только камера, глаз не берет.
Так что прицеливаться в нее и кадрировать то еще удовольствие =)))

Я начитался советов про "свободный горизонт", залез на многоэтажку...
В итоге ракус не сменить, так полтора часа и отстрелял с одной точки,
наблюдая как комета опускается все ниже и ниже к горизонту.
С таймлапсами не разобрался, да и без звезд было бы грусно, а в городе их не видно.

В общем, завтра попробую с земли ее подловить, может получится фото поинтереснее.

ЗЫ
довольно уникальный, и (учитывая период обращения кометы в 7000 лет) довольно бесполезный опыт. =))))
Но тем не менее было здорово. Если знаете места в поле/горе, с чистым горизонтом и хорошим передним планом (мельница, трактор, мостик) у вас есть еще пару дней, чтобы приобщится к бесконечности космоса...
Re[Megerko]:
C/2020 F3 (NEOWISE)

ЗІ
не нравится высокий контраст, но видимо таков удел всех ночных фото =((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.