от: Megerko
эксперемент с пленочными профайлами - Kodak Ektar 100 | Frontier (слева) против Kodak Portra 400 | Noritsu (справа)
Ваше мнение ?
Не вижу разницы)
от: Megerko
эксперемент с пленочными профайлами - Kodak Ektar 100 | Frontier (слева) против Kodak Portra 400 | Noritsu (справа)
Ваше мнение ?
от:Megerko
регулярно провожу охоту на котов =)
хоть сегодня и дождило, но мне свезло![]()
ЗЫ Ваше мнение ?Подробнее

более розовый
это сам по себе - типа, это бросается в глаза и напрягает ?
или левый хорош, но розовый в сравнении с правым изображением ?
Восприятие очень тонкая штука. Я вижу оригинал, вижу то, что фотошоплю,
и я постоянно сравниваю, я не могу быть объективным. Люди же со стороны
видят только конечный результат и могут быть объективны в стиле нравится/ненравится. И это как раз то, что нужно.
ЗЫ
а как насчет этого котика ?Подробнее
Восприятие очень тонкая штука. Я вижу оригинал, вижу то, что фотошоплю, и я постоянно сравниваю, я не могу быть объективным. Люди же со стороны видят только конечный результат и могут быть объективны в стиле нравится/ненравится. И это как раз то, что нужно.
ЗЫ
а как насчет этого котика ?Подробнее
Ваше мнение ?Подробнее
все понятно, вы, ребята, за натуральность. вот тогда такая "сава", у малой в детском саду высмотрел...
эта норм?Подробнее

от:MegerkoПодробнее
Ждал-ждал комету, не дождался... 03:55 по местному времени.
Как мне потом сказали, комета отлетела уже порядочно и в наших широтах стала уходить за горизонт,
поэтому ее видно не перед рассветом, (как раньше), а через пару часов после заката.
Не знаю, может еще сегодня попробую =)Подробнее

Я даже представать себе не мог насколько она большая.
Все кругом только и говорят что о комете, которая висит на ночном небосводе. Вот и мы с участниками прошедшего фототура отправились на ее ловлю. И наловили полные флешки.
Делюсь опытом, если вы тоже хотите сфотографировать кометы, но еще не знаете как и когда.
В Крыму комета видна в первой половине ночи. Мы ее снимали с 23.00 до 01.00. В это время ее лучше всего видно.
Искать комету стоит над горизонтом в стороне заката.
Специально для съемки мы поехали в самый темные район Крыма - в Межводное. Но комету на темном небе снять не получится, потому что она висит прям над местом на горизонте, за которое спряталось солнышко. Светлая полоса от заката остается еще часа три после захода солнца. Зато на светлом фоне отлично выделяется силуэт человека, и сюжеты долго искать не приходится, ситуация их сама подсказывает.
Для съемки вам понадобиться светосильный объектив. Этот кадр снят на такие параметры: 70мм, 2.8f, 30сек, 3200 исо. Один кадр.Подробнее

Комета C / 2020 2020 (NEOWISE), которая не вернется на Землю еще 6,800 лет
Eq.: Nikon D610, 70-300 объектив, Sky Watcher Star Adventurer трекер.
Sky: трек-7 кадров x 165 mm, f / 5, 30 sec, ISO 2500.
Заложен в Starry Landscape Stacker.
Передний план: одноэкспозиция после заката-70 мм, f / 6.3, 1 сек, ISO 200Подробнее
от: Александр Марецкий
фото Вячеслава Лузанова (Крым)