Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

Тема плоской формальной полу-абстрактной картинки появилась у меня достаточно давно.

Авоткстати о формальности.

Не так давно наткнулся на снимки и письма немецкого автора первой половины 20 века - архитектура в основном.
В его понимании на снимках не должно быть никакой художественности, никаких "острых" ракурсов и фрагментов - только "в лоб" под прямым углом, целиком, все параллельно и перпендикулярно, ничего лишнего. Короче, полная противоположность, например, Родченко и школе Баухауса.

Но вот имя забыл. Подскажешь?
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth

Пример натюрморта-флатлея по поводу самоизоляции:

Подробнее

на мой взгляд зря цвет убрали.
не понятно что за фрукт и чем посыпано - то ли лимон с солью, то ли апельсин с сахаром.
да и вообще ч/б еда редко бывает "вкусной" на картинке,

ЗЫ
хотя всегда можно снять стакан молока =))))))
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
на мой взгляд зря цвет убрали.
не понятно что за фрукт и чем посыпано - то ли лимон с солью, то ли апельсин с сахаром. да и вообще ч/б еда редко бывает "вкусной" на картинке,
)

Спасибо. Я не снимаю еду как объект. Мне интересно иное.
Выше писал о типичной ошибке отождествления картинки и объекта/сюжета.
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:
от: Ivan Labuda
Но вот имя забыл. Подскажешь?

Нет. Но с интересом познакомлюсь с его творчеством.
Re[gbooth]:
Цитата:

Выше писал о типичной ошибке отождествления картинки и объекта/сюжета.

не читал, но не согласен в корне! Изначально! в лоб! Навзничь и наотмашь!
Картинка и сюжет тождественны друг другу и вдвоем, все трое - мыслям фотоснимателя, самым потаенным!
Как в "Сталкере" с Шаром Желаний.
Отсюда - всяк сниматель чернухи исключительно чёрен, всяк сниматель бомжатников и задрибайловок - исключительно бомж, даже если жывет на полулазурном бережку.
Re[вьюрок]:
Не надо провоцировать на нарушение правил Клуба.
Re[gbooth]:
Цитата:
Какая сила искусства ...! Обычно молчаливый Вьюрок высказался.

А я по картинкам онли ворожу - выше же писал, картинки фотоснимателей больше говорят о самих фотоснимателях, чем куча слов.
И в конце концов, все эти картинки - до сраки. В лесу меня интересуют ягоды, грибы и древесина, в хороде - люди.
Вот и картинки тем хороши - хороший пейзаж, где хочется быть и хороший портрет (или автор), с которым можно общаться.

Цитата:
Вместо буквального сюжета содержанием может быть форма.
Частным случаем формы являются контрасты, текстуры и их противопоставления, узоры и так далее.

Содержанием форма, контраст и текстура может быть у великих настенных полотен под названием "обои". Прекраснейшая текстура бывает у виниловых.

Цитата:
Не надо провоцировать на нарушение правил Клуба.

А в чем провокацыя у меня и на какой пункт Правил Клуба?)
Re[вьюрок]:
Так я и не против.

Re[Megerko]:
ребята, давайте не будем выяснять отношения в этой теме.
спасибо.
Re[Megerko]:
Извини, я порой слишком авторитарен.
Re[Megerko]:

"Золотой" ковыль
Re[wudjavr]:
Как по мне - "зеленый" ))
Re[wudjavr]:
В целом - хорошо получилось у вас, золото полей. Какой объектив?
Жаль, что неба маловато в кадре… .
Наверно можно было, как-нибудь так - http://www.wallon.ru/_ph/22/275244948.jpg?1594498374
Или, как варианты, добавить на переднем плане цветы полей, или людей в контре света - https://stihi.ru/2016/07/30/8375
Re[вьюрок]:
Цитата:
от: вьюрок
Содержанием форма, контраст и текстура может быть у великих настенных полотен под названием "обои". Прекраснейшая текстура бывает у виниловых.

Симпатичное оформление иронии)) :D

Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
В целом - хорошо получилось у вас, золото полей. Какой объектив?
Жаль, что неба маловато в кадре… .

Спасибо, Объектив Тамрон 70-200/2,8 А001s он почему-то не прописывается в экзиф.

Сверху я немного подрезал, т.к. там опоры ЛЭП шли не очень удачно и само поле тоже как то не очень. А так наверно с небом было бы интересней.
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
Спасибо, Объектив Тамрон 70-200/2,8 А001s он почему-то не прописывается в экзиф.

Сверху я немного подрезал, т.к. там опоры ЛЭП шли не очень удачно и само поле тоже как то не очень. А так наверно с небом было бы интересней.

Подробнее

Я бы, пожалуй, прижал ещё малость диафрагму, чтобы пурпурные цветочки попали в ГРИП, и цвет на них несколько усилил.

Re[gbooth]:
Цитата:

Нет. Но с интересом познакомлюсь с его творчеством.

Нашел.
Бернхард Бехер (с супругой Хиллой Бехер).
Но все же ошибся, не первая половина 20 в. - начиная с пятидесятых годов и дальше.
Re[Ivan Labuda]:
Спасибо. Этих знаю. Завораживающие отпечатки.
Re[Megerko]:
регулярно провожу охоту на котов =)
хоть сегодня и дождило, но мне свезло

ЗЫ
эксперемент с пленочными профайлами - Kodak Ektar 100 | Frontier (слева) против Kodak Portra 400 | Noritsu (справа)
Ваше мнение ?
Re[Megerko]:
Первый кот - симпатичнее и выразительнее... но - слишком розовый)
Второй - натуральнее, но скушнее... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.