Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[Megerko]:

Блин вот нет у меня дальнобойного... наверно придется укрытие готовить... и еще наверное уже не вытащить выбитый белый на оперении? И вообще как кадр?

Знаю, что ни кому не интересно как сделан кадр и и какие трудности были, но все же... Это абсолютно дикие, не парковые, птицы. Сумел подойти примерно метров на 60, может чуть меньше. Отсюда и темные пятна на ПП от веток.

Да еще снято вчера вечером в шестом часу... Солнышко клонилось к закату...
Re[wudjavr]:
Мне нравиццо - жизненно.
По перышкам - давайте равчик, из джпега точно ничего не достать.
Re[Megerko]:
Вот рав https://cloud.mail.ru/public/3qEX/3rPM7ofh8
Re[Megerko]:
У меня как-то так получилось.

Re[Pavel V]:
Спасибо...
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

Блин вот нет у меня дальнобойного... наверно придется укрытие готовить... и еще наверное уже не вытащить выбитый белый на оперении? И вообще как кадр?

Знаю, что ни кому не интересно как сделан кадр и и какие трудности были, но все же... Это абсолютно дикие, не парковые, птицы. Сумел подойти примерно метров на 60, может чуть меньше. Отсюда и темные пятна на ПП от веток.

Да еще снято вчера вечером в шестом часу... Солнышко клонилось к закату...

Подробнее

Если нет дальнобойной артиллерии, то и зачем тащить на пределе возможностей, или, даже, за её пределами - вписывайте в окружающий пейзаж!
Re[Михаил Романовский]:
Мне хотелось что бы покрупнее, но видно пока не судьба...
Re[Megerko]:
Покрупнее :D

Re[Pavel V]:
Хорошо получилось... мне нравится... :) , еще бы поделились как? а то как ни крутил у меня перо выбивается, или через чур темное...
Re[Megerko]:
Я использую опенсорсный конвертер DarkTable (ибо линукс, но на винду тоже есть): https://www.darktable.org/

Для него могу поделиться настройками конвертации.

На самом дене ничего экстраординарного не делал:
- убавил экспозицию на 0,3 стопа, чтобы вернуть света
- через инструмент Тени/Света света в минус, тени в плюс (расширяем динамический диапазон)
- немного шумодава (ровно столько, чтобы не потерялись детали)
- чуток резкости
- коррекция ХА
- виньеточка небольшая, чтобы акцентировать внимание на главном объекте
- ну и кадрирование
Re[Pavel V]:

вот что у меня с вашей помощью получилось...
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr

вот что у меня с вашей помощью получилось...

Прекрасно получилось!
Re[wudjavr]:
Цитата:
Мне хотелось что бы покрупнее, но видно пока не судьба...

Тогда можно воспользоваться бюджетным вариантом ....... - рыба, пироги, блины и прочие вкусняшки, и можно снимать в полный рост, и на широком угле!

Re[Михаил Романовский]:
Сомневаюсь, что прокатит с дикими птицами весной, но стоит попробовать в комплексе с укрытием...
Re[wudjavr]:
Цитата:
Сомневаюсь, что прокатит с дикими птицами весной, но стоит попробовать в комплексе с укрытием...

Так у меня тоже не домашние! Просто зимой они бултыхались на сбросном канале, а когда второй блок закрыли, то лафа закончилась, и лететь в тёплые края уже поздно было, да и за двадцать лет уже привыкли, что и здесь с некоторыми издержками можно перекантоваться. А когда совсем припекло, подались на городское озеро поближе к людям. Народ у нас душевный - тащили, кто, что мог! Лебедь, которая с пилоткой (слева), всё скромничала и смущалась, ну баба, что с неё взять, а тот, который с бубенчиками (справа и отдельно в полный рост), тот что-то бурчал под клюв, крыльями махал-пугал, мол супружницу защищаю, но блины с руки, как метлой сметал и попутно ладошку клювом цапал, не больно, но достаточно чувствительно!
Re[Megerko]:
Вот про что и говорю - с абсолютно дикими птицами этот номер может не пройдет...
Re[wudjavr]:
У Вас снято с верхней точки, поэтому объема маловато… :(
Я снимал диких лебедей, например здесь, на старый Никон Д50 (6мп), с объективом 18-200мм от Сигмы –

С короткофокусными – можно поставить аппарат на штатив + ДУ или вай-фай + прикормка в нужной точке.
Re[vlad--king]:
Добавлю еще про один способ в получении эффектного фото диких уток и лебедей, можно и ондатр, бобров…
Идете, как на охоту в сапогах или на лодке.
Втыкаете близко от берега, в воде штатив или просто кол и на него фотоаппарат, близко к воде.
В метре от него ставите, тоже на колу, стакан с прикормкой и камуфлируете зеленью.
Или можно просто бросать хлеб куда надо, для начала – это сложнее…
Снимаете через вай-фай, с дистанции.
Я так снимал, весьма эффектно ролики, даже в обычном парке, где дикие утки не слишком боязливы.
Но, даже если рядом с вами будет куча фотографов, с супер-камерами и объективами – они никогда не получат, таких, более интересных фото, которые только вы сможете снять от самой воды, с близкой дистанции.
Можно и легко снять дикую живность – даже на фоне неба. Такие фото – вообще редкость…
Согласны? Пробуйте – это просто и без затрат…

Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Добавлю еще про один способ в получении эффектного фото диких уток и лебедей, можно и ондатр, бобров…
Идете, как на охоту в сапогах или на лодке.
Втыкаете близко от берега, в воде штатив или просто кол и на него фотоаппарат, близко к воде.
В метре от него ставите, тоже на колу, стакан с прикормкой и камуфлируете зеленью.
Или можно просто бросать хлеб куда надо, для начала – это сложнее…
Снимаете через вай-фай, с дистанции.
Я так снимал, весьма эффектно ролики, даже в обычном парке, где дикие утки не слишком боязливы.
Но, даже если рядом с вами будет куча фотографов, с супер-камерами и объективами – они никогда не получат, таких, более интересных фото, которые только вы сможете снять от самой воды, с близкой дистанции.
Можно и легко снять дикую живность – даже на фоне неба. Такие фото – вообще редкость…
Согласны? Пробуйте – это просто и без затрат…

Подробнее

Согласен, кадры будут эффектными и я обязательно попробую так снять, когда приобрету без проводной ПУ или модуль вай фай к своей Соньке или когда куплю другую камеру с этим самым модулем и возможностью управления камерой со смарт фона
Re[wudjavr]:
Я еще пробовал так – пару чучел уток недалеко от приманки, приманку на доске-поплавке с грузом на дне.
Камеру, тоже на поплавке – кусок фанерки на детском, надувном кругу + 2 груза (камни в пакетах на шнуре), по бокам, тоже на дне.
Всё это у самого берега, полметра глубины, в воде, а сам в кустах, в дождевике.
Диафрагму, можно и прикрыть, грип пошире не помешает.

У меня сейчас Фуджик есть, там еще и режим тайм-лапс есть - тоже можно пробовать, с электронным затвором, но не знаю, как будет?...
Под водой, с маленьким Пенатксом, на рифах в Египте получалось….

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.