Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Я еще пробовал так – пару чучел уток недалеко от приманки, приманку на доске-поплавке с грузом на дне.
Камеру, тоже на поплавке – кусок фанерки на детском, надувном кругу + 2 груза (камни в пакетах на шнуре), по бокам, тоже на дне.
Всё это у самого берега, полметра глубины, в воде, а сам в кустах, в дождевике.
Диафрагму, можно и прикрыть, грип пошире не помешает.

У меня сейчас Фуджик есть, там еще и режим тайм-лапс есть - тоже можно пробовать, с электронным затвором, но не знаю, как будет?...
Под водой, с маленьким Пенатксом, на рифах в Египте получалось….

Подробнее

Тогда еще к пульту еще кофр какой-нибудь для фотоаппарата прикупить надобно, если вдруг кувыркнется эта конструкция в воду на полметра... :D вот насмешу я лебедей с утками на штук 50-70 рубчиков.. :D
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
С модуль вай фай к своей Соньке или когда куплю другую камеру с этим самым модулем и возможностью управления камерой со смарт фона

А насколько стара ваша сонька? Все современные соньки имеют возможность управления со смартфона - скачиваете програмку, устанавливаете на телефон и руководите камерой дистанционно!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А насколько стара ваша сонька? Все современные соньки имеют возможность управления со смартфона - скачиваете програмку, устанавливаете на телефон и руководите камерой дистанционно!

Купил Сони А-68 в 18 г. модель хоть и моложе А-77-2 где есть вай фай, а здесь упразднен для удешевления. В БЗК наверно в последних моделях уже идут по умолчанию.
Re[wudjavr]:
ну хоть тайм-лапс там есть ?
объектив пошире в гиперфокал,
таймер на 2-3 кадра в минуту и погнали =)
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
ну хоть тайм-лапс там есть ?
объектив пошире в гиперфокал,
таймер на 2-3 кадра в минуту и погнали =)

Нужен спец пульт :)
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

На изоляции сидим... пробую...

Подробнее

Таки и я решил попробовать.
Продырявил литрушку из под пива, капал в старый противень.
Светил Годокос 860 справа через софтбокс 80х80см
Из впечатлений - тесно, мокро, и нифига не понятно что я хочу =))

Вот так получилось, соответственно,

------ вид из камеры ------- открыто в редакторе --------- обработка --
Re[Megerko]:
прикольно... в любом случае лучше чем у меня...
Re[wudjavr]:
Любым фотоохотникам - новичкам – я бы посоветовал снимать с нижних точек, ближе к земле.
Тогда и любые маленькие живые объекты, даже мелкий муравей, становится значительным, а не прибитым к земле…
Как мы – это часто и видим на фото от новичков, на тех же утках, лебедях, как правило снято сверху… :(
Тем более, что современные камеры, вполне позволяют это делать дистанционно, с любыми китовыми объективами, любых пугливых животных и птиц.

Вот разные фото от опытного Михаила Калинина - https://35photo.pro/katyamisha
Его мнение о разном подходе к съемкам - http://kaluga24.tv/mihail-androsov-vsem-kaluzhskim-gore-fotografam-must-see/
Кто-то скажет – конечно, ему проще с крутым Никоном + 300мм/2.8…

Но, можно и по другому, как здесь – давно уже с старой Сонькой и мелкой матрицей…
Но, можно иначе, если суметь себя спрятать, как здесь, при съемке ныряющего зимородка, нашим фоторушником Валерием Мосейкиным - http://kaluga24.tv/wp-content/uploads/2013/09/0132.jpg
Сидеть, вот так, в болоте, не шевелясь, да еще и с тучей комаров – это не каждому дано…
А перед этим, ему еще пришлось подготовить местность, убрать лишние колы для присады птицы, там, где надо и там, где есть рыба…

Можно и себя, например, так снять, с синичкой на руке - это совсем нетрудно - https://i.pinimg.com/originals/d2/e8/48/d2e848f45ff6a919d23b9f8f08bd6207.jpg

Бывает иногда и опасно, как здесь – https://newsbuzz.ru/wp-content/uploads/2018/10/947.jpg
Да и на суше, тому же В. Мосейкину бывало непросто - https://fotosky.ru/thumbnails/gallery/resize_900x900/510d7be409af02e21255f93fca340bd6.jpg

Даже и мне, однажды пришлось несладко, где я сам чуть не утонул в расплавленном на солнце битуме, спасая глупых птиц -

Что-то меня понесло на много букофф, извинете, закругляюсь… :D
Re[vlad--king]:
Всё-таки еще добавлю, о съемке на камеры с кроп 1,5 или 2, на фотоохоте, даже и на компакты вполне можно снимать и получить интересные фото…
Дело в том, что с ФФ камерой и светлым фиксом, как у М. Калинина (см. выше ссылку), будет всегда узкая грип и сильно размытый фон.
И пестрота фона, тогда и совсем не страшна, её просто не будет.
На кропе, да еще и с темным китом будет заметно похуже и меньше объема также…
Поэтому и желательны точки съемки, как можно ниже, чтобы близкая пестрота фона не портила главное в кадре.
Да и крутые, светлые телевики, как и длинные фиксы – редкость у новичков.

Так что – полезно подумать и о других возможностях камер и многих настроек, не так ли?
;)
Re[vlad--king]:
Конечно, мне тяжело тягаться с крутыми фотоохотниками:-), в целом как сделаны эти фото я, как охотник, представляю. Особенно с тетеревами и журавлями сам не раз наблюдал такие сцены и с глухарями тоже. Но вот передать это еще и фотографии вот тут у меня затык. И Ваши советы для меня очень ценны спасибо. Да Сонька у меня не самая крутая и объектив кстати 70-200/2,8, что на кропе у меня 105-300. Да и с объемом не так, но что я действительно давно понял, что не важно что у тебя в руках, Важно сюжет, эмоция, композиция и свет (для меня, возможно на этом этапе). Вот тут опять затык:-)
Re[wudjavr]:
Не надо теряться и не опускать руки, после неудач…
И главное для фотоохотника - оказаться в нужном месте и в нужное время – когда живая природа туда же явится, к вам…
Ваш светосильный зум, вполне поможет получить интересное фото.
Но, если он для ФФ формата, надо бы и бленду удлинить для кропа, или вставить в родную кольцо с прямоугольным окном.

Re[Megerko]:
Ну, я, например, осознаю свои ограниченные возможности в финансовом плане
(касательно покупки супертеле) так и временные ограничения (даже если и куплю телевик,
пропадать в засаде сутками не смогу).

Так что взвесив все за и против, я просто иду в зоопарк =)
Там можно цивилизовано посидеть, понаблюдать.

Вот, скажем, змея подколодная (ф8 1/100 ИСО 6400)

вот немного шизанутый товарищ (ф20 1/15 ИСО 7200)

а вот наш общий друг, с которым каждый боролся за свое хобби (ф8 1/125 ИСО 5000)

гордый птиц (ф3,2 1/320 ИСО 4500)

В общем, начинаем с малого, так сказать...
Все хочу в Киев выбраться, в тамошнем зоо побродить, но пока никак, а тут еще и вирус этот...
эх!
Re[Megerko]:
Да, можно и так получить отличные по качеству портреты отдыхающих редких животных…
Но, это не настоящая фотоохота, когда вот так, в комфортных условиях, почти как дома – подошел к клетке и снял на память.

Несколько поинтереснее и больше простора - когда фотограф идет не в зоопарк, а далеко летит, далее на джипе везут где-то в прерии – там гарантированно, та же дремлющая живность, но на фоне настоящей природы.
Снимай сколько хочешь с телевиком, но не выходя из машины…

Для самого фотографа, такие фото, как бы и не так ценны, да и не будет там боёв самцов, редких кадров охоты хищников, летящих птиц и их гнезд, как и свет тоже не так интересен, когда это в полдень… :(

Кстати, у нас, на мелких речушках, вокруг дач, бобров развелось с их плотинами, просто видмо потому что их мех, сейчас не в моде у модников…

Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Да, можно и так получить отличные по качеству портреты отдыхающих редких животных…
Но, это не настоящая фотоохота, когда вот так, в комфортных условиях, почти как дома – подошел к клетке и снял на память.

Несколько поинтереснее и больше простора - когда фотограф идет не в зоопарк, а далеко летит, далее на джипе везут где-то в прерии – там гарантированно, та же дремлющая живность, но на фоне настоящей природы.
Снимай сколько хочешь с телевиком, но не выходя из машины…

Для самого фотографа, такие фото, как бы и не так ценны, да и не будет там боёв самцов, редких кадров охоты хищников, летящих птиц и их гнезд, как и свет тоже не так интересен, когда это в полдень… :(

Кстати, у нас, на мелких речушках, вокруг дач, бобров развелось с их плотинами, просто видмо потому что их мех, сейчас не в моде у модников…

Подробнее

Соглашусь с Вами для меня не интересно, но что бы по фотографировать живность почему нет.
Пушная живность сейчас не в цене, а потому живет и радуется, на благо себе и не всегда на благо человека (как он считает). А бобер очень не плох в кулинарном варианте ну или на фото тоже, мне пока не удалось его сфотографировать в достаточно светлое время... все время уже темно. :(
Re[wudjavr]:
Вот жеж...
На старую больную мозоль пишите тут...
Чи достать 70-300 и обнажить его опять в лесу...
Re[Megerko]:
[УДАЛЕНО]
Re[Megerko]:
у нас, капец, на каждый пук QR-код брать надо...
вот дворами смылся в лес... время конечно не режимное, но пару фото сделал... Весна , однако...

Пока ползал фотографировал клещей насобирал..
Re[Megerko]:
Доброго времени суток. Интересна критика по кадрированию, общие недостатки фотографий.

Мы с Полканом на границе:

Весна пришла:

Земляничка:

Re[wudjavr]:
На первой фото левый в центре цветок кричит и грозит кулаком, а правый нижний от него убегает :) А двое справа заинтересованно смотрят: Что происходит?
Re[wudjavr]:
Не снимайте цветы на прямом солнце, в большинстве своем будет не ок.
Резкие тени, обширные засветы и отблески, разрушают нежность растений.
Ищите теньок, закрывайте прямые лучи чем угодно, хоть своей тушкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.