Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[wudjavr]:
Съемка бутылки, всплеска, брызг -https://club.foto.ru/forum/17/331820
:chelk:
Re[wudjavr]:
Как и макросъемка эти капельки кажутся очень простыми, но, как говорится, хрен там плавал!
Для капель очень важно буквально все - температура воздуха и жидкости, цвет, свет, вязкость,
высота падения, глубина сосуда и так далее до бесконечности.

Во-первых нужно сосредоточить внимание на капле. Возьмите сосуд пошире - тазик или ванночку. можно стеклянный противень с кухни.
Во-вторых нужно избавится от лишних бликов. Затемните комнату, либо окружите сосуд темными поверхностями так, чтобы воде нечего было отражать.
В-третьих правильно настраивайте вспышку. Подсвечивать надо сзади, чуть выше и под углом, чтото вроде "рембранта" наоборот.
Подсвечивайте сквозь софтбокс, зонт или лист мутного пластика - пятно должно быть большим.

Проблема в том, что нужен короткий импульс - 1/32 максимум, а лучше еще быстрее 1/64 и так далее. Чем слабее импульс тем он быстрее.
Таблица скоростей есть в инструкции к вспышке, нам нужно скорости 1/8000 и быстрее.
Мощности вспышки может не хватить, тогда ставят в ряд 2, 4, 6 вспышек на 1/64, либо берут генераторные блоки.

Но я вам предлагаю начать с чего-то попроще. Масло!

Вот урок Эдуарда Крафта, он очень простой технически, но тем не менее очень эффектный.
Такого рода абстракции можно запросто повесить в офисе, залюбуешься!

http://www.youtube.com/watch?v=EzRBt184HtU

А вот пейзажист Том Хитон, сидя на карантине, развлекается тем, что наливает в аквариум все, что есть в доме -
соусы, виски, чистящие средства, крысиный яд... с очень достойным результатом.

http://www.youtube.com/watch?v=y4ZYqjd5kP0

пусть вас не смущает видео на английском, все что он делает понятно без слов!
Re[Megerko]:
.
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb

Сорян за портянку

Спасибо, оч интересно ))
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Много бликов. Выглядит пыльно.
Как поправить - не знаю.

Имхо, пыль чистить в шопе.
При съёмке использовать рассеиватель, сократить расстояние, использовать флаги. При необходимости внести точку чёрного. Оставшееся шопить. Я бы как то так делал

Цитата:
от: Ivan Labuda
Спасибо, оч интересно ))

Если хоть одному понравилось, значит уже не зря написал 😁
Re[Megerko]:

Имея собаку, могу почти легально сбежать из дома... вот по фотал немного...
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

Подробнее

У нас даже в распоряжении министра МВД отмечено, что собачники имеют право на беспрепятственный выгул своих четвероногих друзей, причём расстояние от дома ничем не ограничено - прись хоть через весь город! Со Светлым Праздником Пасхи!!!
Re[............]:
Снимки, победившие в конкурсе World Press Photo 2020, в основном сделаны полнокадровыми зеркальными камерами.

https://www.ixbt.com/news/2020/04/18/world-press-photo-2020.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru
Re[Михаил Романовский]:
У нас ограничено 100 м от дома для выгула собак...:-)
А так да всех с Пасхой! Здоровья всем!
Мои фотоэксперименты
Поздравляю всех с Пасхой!

С вашего позволения тоже хочу поделиться своим "творчеством". Я не фотограф, даже не любитель, фотоаппарат держал в руке условно говоря несколько раз, но процесс фотографирования так захватывает, нравится поиск интересного кадра, нравится экспериментировать. И не важно что я фотографирую, главное как объект будет смотреться в итоге, я считаю, что из любой вещи можно сделать интересный объект для съемки, смотря с какой стороны смотреть.
Буду рад любой критике. Фотоаппарат Canon EOS 2000D с китовым объективом.

Хотелось бы услышать, стоят ли хотя бы чего-то эти фотографии, или лучше вообще в руки фотоаппарат больше не брать :D
Re[sabadamenia]:
Цитата:
от: sabadamenia

Хотелось бы услышать, стоят ли хотя бы чего-то эти фотографии, или лучше вообще в руки фотоаппарат больше не брать :D
стоят, стоят, берите))

на третьей горизонт завален (если, конечно, это не авторский приём) :D
Re[eropegoff]:
Спасибо за ответ))

Да, фотоаппарат лежал на клавиатуре фортепиано,она конечно неровная, на горизонт и не смотрел, мне главное было руку сфотографировать :D
Re[sabadamenia]:
Цитата:
от: sabadamenia
Спасибо за ответ))

Да, фотоаппарат лежал на клавиатуре фортепиано,она конечно неровная, на горизонт и не смотрел, мне главное было руку сфотографировать :D

Ничуть не мешает, а скажем так, даже наоборот - проявляется внутренняя динамика в кадре!
Re[wudjavr]:
Цитата:

Подробнее

Мне как-то так видится. :)

Re[Михаил Романовский]:
Спасибо... :D , вечерком откадрирую свои в этом ключе посмотрю, как они будут смотреться на большом экране. Скажите Вы только откадрировали или еще что то делали. Я просто с телефона и мне не очень видно :)
Re[Megerko]:
Всем здрасти ,особенно Еропегов и Романовский, ну как тут новички ? Прогрессируют под вашим присмотром? Кто сейчас самый злющий учитель?
Re[Михаил Романовский]:
Спасибо, только сейчас обратил внимание :D
Re[Алексей З.........й]:
Цитата:
от: Алексей З.........й
Всем здрасти ,особенно Еропегов и Романовский, ну как тут новички ? Прогрессируют под вашим присмотром? Кто сейчас самый злющий учитель?

какое там прогрессирует, в среде новичков разброд и шатания, все в генералы метят, веток стало две (еще в сообществах Цыпленок жареный), карантин, общая нервозность и всётакое))
словом, предчувствие армагеддона висит в воздухе
Re[wudjavr]:
Цитата:

Спасибо... :D , вечерком откадрирую свои в этом ключе посмотрю, как они будут смотреться на большом экране. Скажите Вы только откадрировали или еще что то делали. Я просто с телефона и мне не очень видно :)

Подробнее

Кроме кадрирования, где-то чуток притемнил, где-то просветлил, где-то лишний оттенок убрал, где-то добавил - выводите попарно картинки на монитор, и тогда будет видно!
Re[Алексей З.........й]:
Цитата:
от: Алексей З.........й

Привет Алексей! Какие тут новички, блин, когда вот такие страсти кипят на просторах инета! https://svpressa.ru/society/article/262974/?utm_source=24smi&utm_medium=cpc&utm_term=2645&utm_content=2882929&utm_campaign=573
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.