Olympus OM-D E-M5 III "Старые песни о главном"?...

Всего 1729 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[vitalsl]:
Цитата:
от: vitalsl

ни с чем не могу согласиться. Но у меня чёрная камера. :)
А накладку моментальным клеем подклеил когда начала отклеиваться.

А то, что она выпирает за предоставленные ей границы, решили с помощью ножа? Не кажется ли вам, что уже одно это говорит о халтурном изготовлении камеры, когда хочется поменьше потратить и подороже содрать с потребителя? Для меня это очевидно.
И, кстати, вы хотите сказать, что у вас HiRes честный? Сравните этот "хайрез" со снимком со старой 20-мегапиксельной зеркалки.
И дырок в левой части гистограммы у вас нет, из-за чего черный становится серым?
Re[skusha]:
Скажите пожалуйста, а можно на м5 при процессе видео съемки рулить диафрагмой? Если да подскажите в каком режиме?
Re[skusha]:
Re[skusha]:
Re[skusha]:
Апну ка я все это
Тестовый выполз со свежекупленным 12-40 2.8 )

P2271307 by Василий Минаев, on Flickr

P2271302 by Василий Минаев, on Flickr

P2271278 by Василий Минаев, on Flickr

P2271269 by Василий Минаев, on Flickr
Re[Vasil_M]:
Отлично! Красивые кадры!!
Re[CHICAGO]:
Пасиб) Слегка облажался с диафрагмой...
Стоит ли камера своих денег?
Всех приветствую. Имею несколько лет ЕМ5м2 и очень доволен. Собрал парк оптики и уходить из микро 4/3 не собираюсь. Однако, в связи с растущими ценниками решил сделать последнее обновление до ЕМ5м3. Последнее, так как все что уже дороже или будет дороже (типа ем1м3 за 300К) – не имеет смысла (можно взять фудж с крутой матрицей, а6600, А7м4 и тд) и по качеству уже не сильно растет из-за физических ограничений матрицы.

Полистав эту ветку я не увидел какого-либо прироста в фунционале/возможностях не увидел (все как и в ветке про ем5м2). Примеров видео в 4К тоже особо нет.

В связи с этим вопрос: стоит ли камера своих денег? Особенно интересно послушать тех, кто снимал на ем5м2. Какие возможности вы для себя открыли, перейдя на ем5м3?
Re[skusha]:
Это же по сути e-m1 mark 2 в компактном корпусе. Смысл есть в том плане автофокус гораздо интереснее на третьей пятерке, матрица интереснее, по-меньше шумов. Да и вообще аппарат шустрее. Но тут вопрос если этим всем пользуетесь, то точно стоит.
Re[Silentman]:
Благодарю за ответ. Мне сложно понять, что не так с ем5м2. Хоть до него были полнокадровые и кропы и бридж и чего только не было за 15 лет) видимо, придется попробовать. А там решим что продавать.
Re[AlexBLG]:
Действительно, как было сказано выше, 5-3 стоит сравнивать с 1-2.
Видео 4К снимает отлично (и звук тоже хорош). Матрица малошумящая и цвет неплох (по мне - что-то среднее между, скажем, 10-2 и 1-2, т.е. чуть хуже по шумам, чем 1-2, но цвет поприятнее даже).
Максимальная скорострельность поменьше, помнится (40 вместо 60 к/с) и режим про-капча чуть урезан (длина серии), если не путаю, а вообще отличная машинка.
123
 P3060035 by KettleK, on Flickr
Re[skusha]:
В общем, взял м5м3 и пока на руках имею две камеры. Конечно, не удержался и сравнил новую со старой. Что можно сказать, есть как минусы, так и плюсы:

Главный минус новинки – максимальное удешевление всего: от коробки до корпуса.
- Чехольчик для вспышки раньше поставлялся в фигурном бархатном чехле. Теперь в более скромном мешочке.
- Корпус якобы для унификации, а на самом деле для удешевления теперь из дешевого пластика с неприличными зазорами. Раньше был металл. Шагрень пластика стала менее фактурной.
- Те кнопки, которые были как бы под металл, теперь в мерском пластиковом исполнении (репетир диафрагмы например).
- Выпилили кнопки типа Fn, на второй версии их было несколько аж.
- Меньший видоискатель и меньшая батарея (от десятки). Micro USB вместо USB-C.
- Вся камера люфтит-скрипит. Если не сравнивать лоб в лоб, то не понять.
- Лапка удерживающая батарейку тоже стала пластиковой
- Дерьмовые накладки, которые уже отклеиваются под кнопкой ISO (брал камеру с пробегом 3000к). На ем5м2 ни с пробегом 4000 ни 25000 нигде такого не было.

По начинке камера хороша. Хват стал лучше. Стоит ли это разницы – еще посмотрю.

Несколько фото:

Re[AlexBLG]:
Цитата:
от: AlexBLG

- Дерьмовые накладки, которые уже отклеиваются под кнопкой ISO (брал камеру с пробегом 3000к). На ем5м2 ни с пробегом 4000 ни 25000 нигде такого не было.

Это общая болячка с 1m2, где то там они ошиблись с выбором резины. Она как я понимаю растягивается и ничего с этим не сделать.
Я свою немного подрезал и приклеил обратно клеем.
Re[AlexBLG]:
Цитата:

от:AlexBLG
В общем, взял м5м3 и пока на руках имею две камеры. Конечно, не удержался и сравнил новую со старой. Что можно сказать, есть как минусы, так и плюсы:

Главный минус новинки – максимальное удешевление всего: от коробки до корпуса.
- Чехольчик для вспышки раньше поставлялся в фигурном бархатном чехле. Теперь в более скромном мешочке.
- Корпус якобы для унификации, а на самом деле для удешевления теперь из дешевого пластика с неприличными зазорами. Раньше был металл. Шагрень пластика стала менее фактурной.
- Те кнопки, которые были как бы под металл, теперь в мерском пластиковом исполнении (репетир диафрагмы например).
- Выпилили кнопки типа Fn, на второй версии их было несколько аж.
- Меньший видоискатель и меньшая батарея (от десятки). Micro USB вместо USB-C.
- Вся камера люфтит-скрипит. Если не сравнивать лоб в лоб, то не понять.
- Лапка удерживающая батарейку тоже стала пластиковой

По начинке камера хороша. Хват стал лучше. Стоит ли это разницы – еще посмотрю.

Подробнее

На мой взгляд полную чушь написали. У меня камере пробег 18к, ни чего не скрипит не люфтит. Ни чего не отклеилось и не сломалось.
Мешочек не той системы, лапка пластиковая - вы серьёзно?
Считаю ваш отзыв полностью предвзятым.
Слово мерЗкий, через "з".
Re[zloykloun]:
Я лишь выразил собственное мнение. Мешочек такой же, как в этом видео https://youtu.be/AyfSHnYWdMk?t=253 и это просто мешочек. Он ни на что не влияет. Просто еще одно подтверждение, что производство оптимизируется по всем направлениям. Как и лапка, как и отсутствие синхроразъема (я иногда его использовал в предметке), как и меньший визор, как и отсутствие поддержки режима веб-камеры (во времена пандемии ставил на вебинары), как и пластиковый корпус, как и многое другое.

Например, если взять любую Canon 5D, то там во всех поколениях магниевый корпус и никому в голову не приходило сделать его пластиковым. Почему же олимпус не сделали вместо металла и пластика магниевым? Почему нужно откатываться до младших моделей. Я пятерку очень люблю за габариты. Даже ем1м2 сейчас в ту же цену и по некоторым параметрам лучше, но уже по размеру не микра.

Если вы не держали в руках вторую версию, то претензий к новой камере вообще ноль. А так, внутрянка очень даже хороша.

Про "мерзкий" согласен, моя ошибка. Бес попутал)
Re[AlexBLG]:
Цитата:
от: AlexBLG
как и отсутствие поддержки режима веб-камеры (во времена пандемии ставил на вебинары)

Тут есть небольшой нюанс.
Можно заказать usb свисток для захвата видео через HDMI, стоит совсем не дорого. У камеры есть чистый вывод через HDMI, картинка получается отличного качества.
Получается нужно - USB карта для захвата HDMI (5-10$)+ кабель mini HDMI-HDMI. Собственно принципиальная разница между "из коробки" и этим вариантом только в дырке в которую надо втыкать кабель.
Re[MedMac]:
Спасибо за наводку! Попробую, как возникнет необходимость.

Выезжали на природу, нашел новых котов и не только :D Пока использую только тройку, двойка лежит. Сравниваю... По шумам идентичны, дополнительные 4Мп не ощущаются. Камера чуть шустрее, чуть лучше АФ, зарядка по USB в тему. Наверное, главное улучшение в съемке 4К. Пока не тороплюсь продавать двойку. Если до съемки видео не дойду, то вернусь на вторую. Свежие фото:

P3211552_resize by Aleks Ra, on Flickr

P3231781_resize by Aleks Ra, on Flickr

P3190909_resize by Aleks Ra, on Flickr

P3211453_resize by Aleks Ra, on Flickr

P3211528_1_resize by Aleks Ra, on Flickr

P3211273_resize by Aleks Ra, on Flickr

Re[AlexBLG]:
Цитата:

от:AlexBLG
Пока использую только тройку, двойка лежит. Сравниваю... По дополнительные 4Мп не ощущаются. Наверное, главное улучшение в съемке 4К. Пока не тороплюсь продавать двойку. Если до съемки видео не дойду, то вернусь на вторую.

Подробнее

НЕ дойдёте. Двойка - наше ВСЁ. ( я про Бытового любителя ).
Успевать-БЫ всё что в Двойке есть "скушать" ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта