Olympus OM-D E-M5 III "Старые песни о главном"?...
Всего 1729 сообщ.
|
Показаны 1141 - 1160
Re[skusha]:
Re[skusha]:
Re[zloykloun]:
от:zloyklounПод небом голубым by Dmitry Motovilov, on Flickr
Подробнее
Это что который фишай?
Re[AntoxaB]:
от: AntoxaB
Это что который фишай?
Samyang 7,5
Re[skusha]:
Re[AntoxaB]:
от:AntoxaB
Приехал ко мне на днях олимпусовский "полтинник" 1,8, и удалось провести долгожданный для меня ненаучный тест-сравнение Canon RP + 50mm f/1.8 STM с Olympus em5 mark iii + 25mm f/1,8на улицах моей деревни во время прогулки:). Было интересно, сильно ли микра отстает от ФФ на базовых ИСО. Съемка велась в режиме А, ББ авто. Парные фото на диске:
https://yadi.sk/d/phd18xFmC14Zxw
Равки в конвертере нужно отсортировать по дате, в нескольких случаях придется еще руками поменять порядок фото, чтобы они стали парными. Снимал что-то в отдалении с f =/5,6, на которой оба объектива дают максимум качества, чтобы сравнить детализацию, что-то вблизи для оценки размытия. Иногда одно и тоже на Кенон снято 2 раза с диафрагмами 1,8/2 и 3,5/4, чтобы сравнить и при одинаковой глубине резкости.
Что выяснил для себя:
1. Кенон значительно теплее при одинаковом ББ, Олимпусу нужно прибавлять + 800-1000К для получения похожего результата. Так же при наличии в кадре розового цвета, олимпус повышает его насыщенность, но не затрагивая остальные цвета, а не все уводит в мадженту, как принято считать. Кенон даже чаще краснит. Но в целом несколькими легкими движениями рук брюки превращаются в шорты, а у карточек становятся схожие цвета. В отдельной папке конвертированные в С1 джипеги, которые это демонстрируют.
2. При Ф/5,6 какой либо заметной разницы в резкости я не вижу, а небольшая разница в детализации обусловлена разным разрешением кадров
3. На открытых диафрагмах размытие ФФ существенно выше, а при прикрытии для схожей ГРИП уже заметна разница в детализации. То есть на ФФ за ту же цену вы можете получить или более размытый задник на портретах, или при схожем размытии более качественную картинку. Вкладываться в микру как в портретную камеру я бы точно не стал бы (да и не стану, вопросы с покупкой 75/1.8 и 45/1,8 отпали). Но не могу не побыть кэпом, и не сказать, что когда нужна наоборот большая глубина резкости - - преимущества у микры.
4. В продолжение 3 пункта. Не удалось протестировать на ф/8 ввиду пасмурности и не хватки света. Есть один кадр на Кенон с 5,6 и 1/80 секунды, на нем уже полное мыло. Включил его в тест для демонстрации, название файла "IMG_1384_смаз". Олик там отработал хорошо. Захоти я снимать на Кенон на ф/11 с ИСО100, например, уже понадобится бы штатив. А микра мало того, что имеет стаб, так еще и дает ту же глубину на f/5,6. Надо все-таки купить сверхширик на микру:)
5. То что не видно по фото, но Олимпус ни на одном кадре за сегодня глаза так и не определил, лицо только в упор. Кенон же глаза видит всегда, хоть в профиль, хоть опущенные вниз или закрытые. Разница колоссальная. Еще раз - Олик не для портретов
Подытожу. Обе камеры мне нравятся, отказываться в пользу какой-то не буду. Магии полного кадра на базовых ИСО нет (или я не вижу просто), только меньше грип. Стаб микры позволяет снимать статичные сцены на базовом исо даже при плохом освещении, давай достаточную глубину резкости. Но на ИСО 800, а особенно на 1600 там уже каша (может сделаю как-нибудь потом парные снимки, пока можете поверить на слово). В общем камеры дополняют друг друга.
Прошу не кидаться шапками, ни на что не претендую, просто для себя сделал и решил поделиться. Данное сообщение публикую в ветках обеих камерПодробнее
Скачал. Спасибо,это интересно.
Не знаю, что такое "магия ФФ", но Кенон отработал лучше на всех кадрах.
При том, что и РП, и полтос СТМ, конечно, трудно отнести к шедеврам фототехники...
Однако, они дешевле Оли, что делает покупку микры сегодня совсем уж странной блажью.
Re[www user]:
от: www user
.
Вы не понимаете, что написанное Вами - смешно ? Предельно наглядный уровень аргументации. "Лучше на 136 процентов ".
Re[Oleg_borovik]:
от: Oleg_borovik
Вы не понимаете, что написанное Вами - смешно ? Предельно наглядный уровень аргументации. "Лучше на 136 процентов ".
Мне как раз больше понравилось как Олимпус отработал на кадрах с ребёнком.
Re[zloykloun]:
Тона жестче.
В целом картинка Олимпуса показалась мне менее яркой и "праздничной". При том, что яркость и летняя праздничность всегда были фирменными знаками Олимпуса.
Видимо, для матрицы 4/3 вредно превышать 10-12Мп.
В целом картинка Олимпуса показалась мне менее яркой и "праздничной". При том, что яркость и летняя праздничность всегда были фирменными знаками Олимпуса.
Видимо, для матрицы 4/3 вредно превышать 10-12Мп.
Re[www user]:
Как можно об этом рассуждать, не зная настроек камер и режимы постобработки!?
Re[www user]:
от: www user
При том, что яркость и летняя праздничность всегда были фирменными знаками Олимпуса.
Впервые слышу.
Re[zloykloun]:
См. темы по Олимаусе в зеркальном форуме, и тут - самые старые ветки.
Re[www user]:
от: www userВот мне делать больше нечего, чем чьи то домыслы опровергать копая старые архивы. Даже и не подумаю
См. темы по Олимаусе в зеркальном форуме, и тут - самые старые ветки.

Re[igorsphoto]:
В архиве две папки, в одной из которых РАВв без обработки, можно покрутить и сравнить. Параметры есть в экзифах, все парные снимки в одном месте и предельно близки по времени. В целом, мне дефолтные цвета кенона тоже нравятся больше, но олимпус можно привести к такому же результату в несколько движений ползунков при проявке, что я и попытался продемонстрировать приложенными там же джипегами
Re[www user]:
от:www user
При том, что и РП, и полтос СТМ, конечно, трудно отнести к шедеврам фототехники...
Однако, они дешевле Оли, что делает покупку микры сегодня совсем уж странной блажью.Подробнее
От задач зависит, у микры для статичных сцен стаб кроющий на 2-4 стопа (больше на широком угле) разницу в рабочем ИСО, и малые габариты. С каким-нибудь РФ 24-105/Ф РП уже становится близкой к зеркалкам камерой, не прогулочный вариант

Re[AntoxaB]:
от:AntoxaB
В архиве две папки, в одной из которых РАВв без обработки, можно покрутить и сравнить. Параметры есть в экзифах, все парные снимки в одном месте и предельно близки по времени. В целом, мне дефолтные цвета кенона тоже нравятся больше, но олимпус можно привести к такому же результату в несколько движений ползунков при проявке, что я и попытался продемонстрировать приложенными там же джипегамиПодробнее
А зачем столько лишних телодвижений? Снимайте себе сапогом, коли нравится. И перекрашивать ничего не придётся. :)
Re[skusha]:
Re[skusha]:

Цветы яблони от alessandro на Micro43 Club
Камера OLYMPUS CORPORATION E-M5MarkIII
Объектив OLYMPUS IMAGING CORP. M.40-150mm F2.8 Pro
Re[AntoxaB]:
от:AntoxaBВсе хотят себе прогулочную камеру - легкую и маленькую. И, потратив деньги на такую камеру и оптику к ней, все понимают в конце, что это либо размеры, либо качество.
От задач зависит, у микры для статичных сцен стаб кроющий на 2-4 стопа (больше на широком угле) разницу в рабочем ИСО, и малые габариты. С каким-нибудь РФ 24-105/Ф РП уже становится близкой к зеркалкам камерой, не прогулочный вариантПодробнее
Потому как Аксиома юзера работает всегда.
Аксиома такая - чем физически больше и тяжелее камера и объектив (в граммах и см.), тем более качественные фотографии они производят.
Исключений из этого правила нет.