Olympus OM-D E-M5 III "Старые песни о главном"?...

Всего 1729 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[ayyyk]:
Да. Никаких артефактов и звуков.
Re[kwgeorg2001]:
https://yadi.sk/i/SWq6QEMJEHzlAg

а можете что то подобное снять ?))) если не трудно...
а какой объектив стоит ?
Re[ayyyk]:
Короче тоже https://yadi.sk/d/oAYiluFUXsl_1g самое, что и у вас. Объектив 12-40 pro. Купил с ним в комплекте.
Re[kwgeorg2001]:
ну значит это такое качество видео на пятерочке новой))) а как в видоискателе ? заметны блики похожие ?
Re[kwgeorg2001]:
.... надеюсь, может прошивками уберут. мне кач видео 4к не особо интересно, но вот в видоискателе если дома то все мерцает)))
Re[ayyyk]:
неужели никто из владельцев этого не замечает ?)))
Re[skusha]:
Все всё замечают, просто это Олимпус - его не принято ругать. Он делает САМЫЕ СОВЕРШЕННЫЕ КАМЕРЫ! Которые ДАЖЕ на секунду ОДИН раз вышли в топ продаж в самой Японии.

Не нравиться видео - сам дурак, это ж фото камера
Скинтона не очень - сам дурак не настроил
Всё в мыле - опять дурак не убрал шумодав
Что - то недосветили - правильно совсем дурак привык к кэнону и никону, это у этих ущербных нужно недосвечивать...
Цвет не тот - ну совсем дурак - надо было не в LR обрабатывать ....
ШУМЫ на высоких исо - просто дурак! Зато смотри какой вес камер и оптики.

Мне кажется микра уже стала некоторой вешью в себе она такая микра ради микры ... Т.е. уже ни потребителям ни производителю не интересно КАК ОНО СНИМАЕТ. Просто нужно как то оправдать покупку и продажу этого чуда. Меня больше всего приколол обзор на Prophotos - там просто отстойнишие снимки с этого девайса уровня первых гэлакси. Отстойность видна даже мне совсем дремучему любителю. А уж профи которые выпускают такой материал видна и подавно. И вот задался я вопросом - а зачем это показывать? Ну все же увидят что снимки дрянь. Может потому что БЕЗ такой обработки они ещё более гадосные в чём то другом? Ну не может человек в здравом уме это выложить и написать что это обзор камеры.
Re[ayyyk]:
В видоискателе видно тоже самое.
Re[kwgeorg2001]:
просто после второй пятерки в глаза сильно бросается, а так наверно можно жить)))
... хочется что бы след модель была лучше во всем а не хуже)) предыдущей
по факту это не апгрейд второй пятерки а дегрейд второй единички)
Re[kwgeorg2001]:
с другой стороны я уже вторую пятерку не беру, а только третью. Там кроме вот этих проблем много чего хорошего)) картинка лучше, исо, ДД чуток... баланс белого в авто - лучше. ну и вообще...
короче надо фоткать а не сопли жувать)) (это я себе)... раз купил))
Re[kwgeorg2001]:
еще с одной стороны, хотел купить камеру надолго... поскольку по тех хар все устраивало... а вот ощущения уже нет такого, что подходящий аппарат куплен надолго))
Re[skusha]:
Re[ayyyk]:
Цитата:
от: ayyyk
неужели никто из владельцев этого не замечает ?)))

дружище, я предлагаю как нибудь выбрать время и созвониться по скайпу.
выставить одинаковые настройки и всё проверить, сверить так сказать часы.
Но это точно не сегодня завтра.
9, 10 мая?
Re[var_uooo]:
Цитата:
от: var_uooo
по Вашим тестам получилось, что 12-200 на m10 m3 меньше мылит, чем на m5 m3 ?

я не сравнивал m10 m3 с m5 m3, так как заказ мой прибыл очень неожиданно быстро и я побежал тестировать камеру. По приходу выяснил, что экземпляр мылил на длинном конце, что свело радость от предстоящей покупки на нет и я перехотел брать, даже несмотря на цену в 79 т.р.
Re[ayyyk]:
Вы не посмотрели мои фотки? Тоже не радуют совсем. Следящий фокус теряет слишком легко. На собственную ногу если навести и болтать не сильно быстро. В общем я расстроен. Бабки весьма приличные, а тактильно корпус у первоой м10 намного круче - металл есть металл. В общем рекламные обзоры наших товарищей сделали дело и аппарат куплен. А ощущения , что сильно круче - для 6 прошедших лет с тех пор - нет. М10 всегда у меня на шее болталась, и было не страшно, если она при этом обо что-нибудь долбанется. А эта ????
Re[kwgeorg2001]:
Цитата:
от: kwgeorg2001
М10 всегда у меня на шее болталась, и было не страшно, если она при этом обо что-нибудь долбанется. А эта ????

Без разницы долбанете вы десятку или новую пятерку, смотря как и куда придется удар последствия будут. Я тоже шесть лет носил десятку на кистевом ремне и ни разу её не ударил. Почему я должен бить пятерку? Зачем бояться того чего еще не случилось? Я как распаковал новую пятерку, ни одного кадра не сделал на десятку. Лежит до того момента когда мне две камеры потребуются одновременно.
Re[Guver]:
"Мне кажется микра уже стала некоторой вешью в себе она такая микра ради микры".

Вам КАЖЕТСЯ...

Для нейтрализации самовозбуждения посмотрите снимки Виктории Роготневой, например.
Спорить с Вами - нет ни малейшего желания. Берегите себя! Удачи Вам!
Re[kwgeorg2001]:
Цитата:
от: kwgeorg2001
Вы не посмотрели мои фотки? Тоже не радуют совсем. Следящий фокус теряет слишком легко. На собственную ногу если навести и болтать не сильно быстро

Автофокус да, по современным меркам слаб и неудобен в обращении
1.Автоматический выбор по всему кадру работает по самому контрастному объекту, а не ближайшему
2. При точечной фокусировки при тыке на экране не выбирается точка, а какая-то произвольная крупная зона
3. Следящий автофокус склонен терять объект (как Вы и указали)
4. Лицо в профиль ловит 50/50, на ростовом портрете если лицо не светлый участок кадра (в тени при светлом фоне), то фотоаппарат его не видит (на африканцах наверное вовсе не способен фокусироваться:)), глаза - только в упор.
5. При непрерывной фокусировке по точке елозит, поэтому может промазать
С учётом в целом слабой матрицы из-за физического размера, аппарат сильно переоцененный. Но надо, как сказали выше, относится к нему как вещи самой в себе. Это прикольный стильный гаджет с богатым функционалом и развитым управлением. Не маловажным фактором является малые размеры и вес. Чего только стоит сравнение массогабаритов 28-300 у Олика и любого ФФ. И по деньгам (если включать голову и не брать на слабый цифрозадник "проф" оптику) выходит очень бюджетно. Ширик, телевик, макрик, портретник - все можно собрать по цене одного объектива на ФФ беззеркалку, и по весу это все будет ещё и легче:)
Re[skusha]:
К слову, видели видео Вячеслава про фокусстекинг для макро? Вот пример, как человек за деньги или фотооборудование обманывает своего зрителя. Фокусстекинг с рук на сабж возможен только при съёмке с низким увеличением, а при макро не сшивается или сшивается в мыло. Надо признать, что на видео как раз и не макро, при том масштабе снять можно. Но преподносится то все по-другому, как решение для макро
Re[AntoxaB]:
Дело в том, что я стал тестить свой теле панас с новым м5 и увидел, что на эту связку м10 с руки на 175 мм делает больше годных кадров, чем м5 новый. Это меня убило. Дело в том, что чем больше мегапиксельности, тем ещеееееее лучше должен работать стабилизатор, поэтому стаб старого м10 работает для своих 16 м практически также, а временами получается даже лучше, чем стаб м5 для егойных 20м. Присмотритесь внимательнее к моим фоткам. Из них выходит, что на короткой выдержке 1/400, приемлемой для 175 мм, стаб м5 мешает, так как при отключении оного получаются кадры, более резкие. В этом тесте есть кадр IS OFF. СРАВНИТЕ ЕГО С КАДРОМ НА 1/400 С ВКЛЮЧЕННЫМ СТАБОМ. И это не случайность, я много тестил. Выложил только выжимку. Правда я думаю, это программные дела, вопрос как донести до олимпуса эти проблемы. Но попытаться надо. Тем более они позиционируют стаб м5 м3 как совершенно новую разработку, а не наследство от м1 м2. Потому что так, как это работает, это явно огрехи, которые надо исправлять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта