Olympus OM-D E-M5 III "Старые песни о главном"?...

Всего 1729 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
ДД у РП на уровне других современных ФФ беззеркалок,

К сожалению нет, разница 2.5 стопа
http://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%20RP,Sony%20ILCE-7M3

Цитата:

Советую не циферкам на дхо верить, а парные равки покрутить, благо объективные обзорщики их прилагают

Я вам циферок DxO не давал. Но вы можете зайти на DxO, там цифры другие, но разница точно такая же.

Цитата:

Как портретная Камара ФФ однозначно лучше, даёт большую гибкость управления грип, не требует стекла 1.2 чтобы хоть что-то размыть на Ростовом портрете

Большую гибкость ГРИП вы получите, если наденете килограммовый 85/1.2. Различие по ГРИП между f1.8 на ФФ и f1.2 на микре будет минимальным.
У нас разное понятие о портретах. Я на портретах диафрагму поджимаю до f4 (f8 на ФФ).
Именно красивый фон моря, гор и прочей природы слегка уходящей в нерезкость с хорошим светом дает ощущение объема и получается удачный портрет.
Я фотографирую в основном свою жену и на вопрос "давай я фон размою?" она отвечает "не надо".
Я не понимаю откуда взялась тяга размывать все вдребезги и получать плоские портреты. Думается мне, что маркетологи постарались. Ведь именно свет и правильно подобранный фон дают объем.
В целом, кроме портретов больше сюжетов в жизни нет? Или речь идет о коммерции и вы ежедневно нуждаетесь в свадебных портретах? Но и там в основном нужно поджимать.
Одна камера для портретов, вторая для пейзажей с высоким количеством мп и широким ДД, третья для лоулайта с крупным пикселем, четвертая для видео, потом еще штатив и гимбал, а рук и нервов где столько взять?
Лично для меня важно разнообразие сюжетов и комфорт их получения.
Re[SVP064]:
Цитата:

от:SVP064
Не подскажите хороший, компактный и, по возможности, бюджетный штатив под этот фотоаппарат
Снимать планирую в основном пейзажи/архитектуру, ну и иногда и предметку
Самый тяжелый объектив - 12-40 про
Мой рост 180
Очень важен компактный размер, что бы влезал в обыкновенный рюкзак для города

И еще вопрос - есть ли какое устройство, которое бы позволяло бы заряжать аккумулятор от power банка (не в фотоаппарате)

Подробнее

У меня вот такой манфротто MKC3-H01. Очень компактный, достаточно устойчивый.
тест
[УДАЛЕНО]
Re[skusha]:
Куда ещё кликать. Зачем такой размер впендюрили?
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Сегодня прикупил сабж с китом и провел микро тест ))

На арене Olympus 10-III с китом, Fujifilm X-M1 с китом, Samsung Note 9

Снято все на широком угле, на максимально открытой диафрагме в относительно светлой комнате при ламповом свете. Все с рук. Все кликабельно.

Может кто угадает, где кто. :D

Подробнее

1. Note 9
2. Фудж
3. Олимпус

Вы темой не ошиблись?
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
1. Note 9
2. Фудж
3. Олимпус

Вы темой не ошиблись?

Нет, не ошибся - человек не пожалел денег, чтобы всем доказать всем, какой у него недосигаемый з7, а картинку с микры не отличить от смартфона.
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Нет, не ошибся - человек не пожалел денег, чтобы всем доказать всем, какой у него недосигаемый з7, а картинку с микры не отличить от смартфона.

Тема вроде бы не про Olympus 10-III
Я могу на Z7 нарукожопить такую же картинку, а Note 9 так вообще его обойдет по картинке.
Note 9 vs FF :D
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=745590&mode=l&page=4
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Тема вроде бы не про Olympus 10-III
Я могу на Z7 нарукожопить такую же картинку, а Note 9 так вообще его обойдет по картинке.
Note 9 vs FF :D
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=745590&mode=l&page=4[/quote]

Ну справедливости ради рукожопил я одинаково на всех 3 кадрах. Руки то у меня одни. Или вы думаете я специально там что-то недоперекручивал?

Вы кстати по своей ссылке и так знатно мылошедевров нарукожопили, куда уж больше.

П.С. А темой действительно ошибся. Не увидел, что про 5-ку здесь.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Ну справедливости ради рукожопил я одинаково на всех 3 кадрах. Руки то у меня одни. Или вы думаете я специально там что-то недоперекручивал?

Проблема в том, что вы на всех фото нарукожопили по разному :D
Второе фото смазанное, третье с другим освещением сюжета.
Собственно сам "сюжет" мало пригоден для теста камер. Максимум такой "сюжет" можно использовать для демонстрации шумов для разных исо.

Цитата:
от: limboos

Вы кстати по своей ссылке и так знатно мылошедевров нарукожопили, куда уж больше.

Самое интересное, что по ссылке мыло со смартфона с рук выглядит детальнее, чем ваше мылище на ФФ со штатива.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Самое интересное, что по ссылке мыло со смартфона с рук выглядит детальнее, чем ваше мылище на ФФ со штатива.

Только разница в том, что фото с которым вы по всему форуму носитесь, было содрано вами тупо с файлохранилища, куда скиданы совершенно разные кадры без претензии на техническое совершенство, в том числе и пробные кадры, я их не сортировал. А ваши "шедевры" были выложены с целью продемонстрировать передовые технологии микры и стаба (теперь правда вы говорите о смартфоне). Но я не против, пусть в вашей вселенной смартфоны снимают, как ФФ, а все кадры на домашнем диске будут идеальные.
Re[limboos]:
Картинки сделайте меньше. Кому понадобится, тот и увеличит.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Картинки сделайте меньше. Кому понадобится, тот и увеличит.

Пускай жгет дальше, когда нибудь он покажет нам как снимать фотографии высокого разрешения прямо из окна своего автомобиля. Но, видимо, было проще купить олимпус в помощь своему никону :D
Re[skusha]:
КМК фудж, самс, микра
Re[SVP064]:
Цитата:

от:SVP064
Не подскажите хороший, компактный и, по возможности, бюджетный штатив под этот фотоаппарат
Снимать планирую в основном пейзажи/архитектуру, ну и иногда и предметку
Самый тяжелый объектив - 12-40 про
Мой рост 180
Очень важен компактный размер, что бы влезал в обыкновенный рюкзак для города

Подробнее

Хороший и бюджетный это плохо совмещаемые свойства.
Наверное, любой, который Вам понравится.

А так думаю, что при росте 180, комфортная рабочая высота в районе 150-160.
При компактном размере в сложенном можно думать о пятиколенном, который дешев не будет.
Вес объектива значения принципиального не имеет, важней фокусные, на которых Вы будете работать. Но в любом случае, штатив должен иметь запас.
Хороший штатив вещь более постоянная нежели камеры/объективы в хозяйстве фотографа.

И, да, когда производитель указывает вес нагрузки того или иного штатива, то берется условный вес того, что эта треного выдержит не развалившись.
Re[limboos]:
Цитата:

Только разница в том, что фото с которым вы по всему форуму носитесь, было содрано вами тупо с файлохранилища, куда скиданы совершенно разные кадры без претензии на техническое совершенство, в том числе и пробные кадры, я их не сортировал.

Подробнее

Я вас неоднократно просил показать ваш кадр, который по вашему мнению демонстрирует необходимость ФФ. Вы мне сами посоветовали посмотреть в ваш профиль, я в него посмотрел. Теперь плачетесь уже в которой теме про то, что фото не удачное. Но казалось бы, что со штатива и на вполне неплохую ФФ качественных неудач быть не может.

Цитата:

А ваши "шедевры" были выложены с целью продемонстрировать передовые технологии микры и стаба (теперь правда вы говорите о смартфоне). Но я не против, пусть в вашей вселенной смартфоны снимают, как ФФ, а все кадры на домашнем диске будут идеальные.

Подробнее

Эти фото сделаны на СМАРТФОН, называется он Note 9. Я вам в другой теме говорил, что в фото есть EXIF, где все написано. И в моем сообщении по ссылке тоже написано про СМАРТФОН, читать не пробовали?
Фотографии на смартфон сделаны не специально, а внезапно в режиме "проходил мимо, достал смартфон и снял". У меня есть точно такие же фото сделанные на микру, но по ссылке фото именно смартфона.
Re[Versinus]:
А Глеб Панфилов на Ютубе случайно не Вы?:)
Re[AntoxaB]:
Цитата:

Нет, я даже не знаю кто это.
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew

А там где-то Z7 вы увидели? Не думаю, что есть смысл 16 мп сравнивать с 47 на ФФ.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

Нет, Глебушка везде пишет, что он ПРО фотограф.
To All
Первый кадр со смартфона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта