от: AntoxaB
ДД у РП на уровне других современных ФФ беззеркалок,
К сожалению нет, разница 2.5 стопа
http://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%20RP,Sony%20ILCE-7M3
Советую не циферкам на дхо верить, а парные равки покрутить, благо объективные обзорщики их прилагают
Я вам циферок DxO не давал. Но вы можете зайти на DxO, там цифры другие, но разница точно такая же.
Как портретная Камара ФФ однозначно лучше, даёт большую гибкость управления грип, не требует стекла 1.2 чтобы хоть что-то размыть на Ростовом портрете
Большую гибкость ГРИП вы получите, если наденете килограммовый 85/1.2. Различие по ГРИП между f1.8 на ФФ и f1.2 на микре будет минимальным.
У нас разное понятие о портретах. Я на портретах диафрагму поджимаю до f4 (f8 на ФФ).
Именно красивый фон моря, гор и прочей природы слегка уходящей в нерезкость с хорошим светом дает ощущение объема и получается удачный портрет.
Я фотографирую в основном свою жену и на вопрос "давай я фон размою?" она отвечает "не надо".
Я не понимаю откуда взялась тяга размывать все вдребезги и получать плоские портреты. Думается мне, что маркетологи постарались. Ведь именно свет и правильно подобранный фон дают объем.
В целом, кроме портретов больше сюжетов в жизни нет? Или речь идет о коммерции и вы ежедневно нуждаетесь в свадебных портретах? Но и там в основном нужно поджимать.
Одна камера для портретов, вторая для пейзажей с высоким количеством мп и широким ДД, третья для лоулайта с крупным пикселем, четвертая для видео, потом еще штатив и гимбал, а рук и нервов где столько взять?
Лично для меня важно разнообразие сюжетов и комфорт их получения.