Olympus OM-D E-M5 III "Старые песни о главном"?...

Всего 1729 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Цвет - огонь.
Но шум на небе на базовом исо - это конечно..зае

Подробнее

Где ты шум углядел? Шума тут нет и в помине, а есть артефакты шарпенинга либо сжатия.

Цвет действительно потрясный - особенно, если это и вправду Авто-ББ, а не Shade.

ЗЫ:
впрочем, раньше все так умели:
https://photos.smugmug.com/Israel/Landscapes-of-Israel/Timna-Park-1/i-q9b5pZT/0/0188f929/X4/DSC_1754-X4.jpg
Re[skusha]:
По поводу цен, вон фуджи выпускают x-pro3 ценой в 133 т.р. Так что третья пятерка уже кажется не такой дорогой :) Сейчас в принципе такие цены, так что удивляться нечему.
Re[RoSky]:
Цитата:
от: RoSky
RT, RPP и ряд других конвертеров изначально еще чуть больше при конвертации оставляют, чем родные проги и лайтрумы всякие, которые "режут" .

видимо с каждой камерой/производителем индивидуально, у никона наоборот, АRC и C1 показывает больше чем RT.
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
По поводу цен, вон фуджи выпускают x-pro3 ценой в 133 т.р. Так что третья пятерка уже кажется не такой дорогой :) Сейчас в принципе такие цены, так что удивляться нечему.

да и пофиг, что FUJIFILM X-T30 + 18-55/2.8-4 ровно столько же стоит, сколько камера без объектива.
такие цены.
Re[skusha]:
По предзаказу xt30 стоила дороже, чем сейчас. И на третью пятерку через год цена опустится.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Цвет - огонь.
Но шум на небе на базовом исо - это конечно..зае

Подробнее

Думаю, что это от производителя зависит, так сказать... От того, как он жипег готовит.
Например на панасониках такого вроде нет.
А на вполне себе отличной АПС-Ц матрице моего Самсунга nx300 на небе не шум, а что-то такое... Не гладкое небо, короче...
А на nx200 вообще жуткие червячки-артефакты, уж лучше шум Олимпуса.

Всё это лечится РАВом.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Может уже в теме есть те, кто планирует покупку? К ним вопрос: чем вы руководствуетесь? Реально очень интересно.
P.S. За 550 баксов - новую E-M5 II можно найти на Ebay. Ещё столько же будет стоить топовый зум 12-40mm. В сумме меньше выйдет, чем купить новый m5-3, о чем тут выше, кстати, уже писали...

Подробнее

Я застрял в 2012-ом со своей PL5, зачем мне ещё останавливаться в 2016-ом?
M5 Mark III = куча улучшений, не?
Re[vitalsl]:
Цитата:
от: vitalsl

M5 Mark III = куча улучшений, не?

Батарейка и видоискатель меньше.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Думаю, что это от производителя зависит, так сказать... От того, как он жипег готовит.

Всё это лечится РАВом.

1. Не лечится.
2. Не зависит от рецепта.

Зависит от архитектуры матрицы и от алгоритмов снятия сигнала, которые работают ДО шифрования в РАВ.

В древние времена, когда деревья были зеленые а Грета маленькой процессоры были слабы, был Никон Д70 с плохим джипегом но супер-РАВом.
Были времена, прошли былинные.

Процессоры сейчас у всех мощные, и потому плохой джипег - это ВСЕГДА плохой РАВ.

Примеры - как ни "обрабатывай" РАВ Фуджи, он всё равно остается РАвом ... Фуджи..
Сони - глянь ветку по старшим теткам - вот уж где мастера сидят. И что? На портреты, если не ч/б, без боли смотреть нельзя. Наверное, мужики там про РАВ не слышали ;)
Панасоник, как ни обрабатывай, мерзкий зеленый и маджента (на лицах) всё-равно пролезут .
А у Олимпуса "почему-то" нет.

Как был у Олимпуса лучший цвет и свет на рынке, когда я в 2000 г. свою первую цифру купил (кажется, Оли С-3040 на 3Мп), так и остался.

Вот и весь сказ.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Батарейка и видоискатель меньше.

Ну с одной батарейкой (в камере) я и так никогда не выхожу. Видоискатель - не знаю, у меня его никогда не было.

Зато камера без 4K, это примерно как камера без Type-C. :)

Ну и на самом деле: pre-order - дешевле на €100 + подарок сумка Manfrotto. И конечно в ките объектив идёт в полцены, - так как если бы покупать на ebay, но со следами использования.
Re[www user]:
А если в С1 проявляя профиль от Leica M9 юзать - то и вовсе лакомка. Мне, по крайней мере, он много вкуснее в большинстве ситуаций на моих Олимпусах видится.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
продолжение "мыльной" оперы
https://www.dpreview.com/sample-galleries/6440081833/olympus-om-d-e-m5-iii-sample-gallery-dpreview-tv/9206371259

А Вы не пробовали скопировать фотографии на жесткий диск и посмотреть с жесткого диска на нормальном мониторе?... Я уже давно смотрю все фото с дпревю только так. И никаких "мыльных опер"...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
1. Не лечится.
...
Вот и весь сказ.

Невозможно оспорить, и уж точно не под силу теоретеГам :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Невозможно оспорить, и уж точно не под силу теоретеГам :D

Практиковали уже на парных -https://club.foto.ru/forum/11/735645
Все камеры в прямых руках +- полшекеля одинаковы и различаются строго ТТХ.
Поэтому теоретеГи могут только тыкать пальцАми в небо с вероятностью 50/50 - либо угадал либо нет.
Re[skusha]:

А что, Джефу Келлеру так трудно было геометрию поправить?

https://www.dpreview.com/sample-galleries/5542795603/olympus-om-d-e-m5-iii-sample-gallery/6384293835
Re[skusha]:
Над фото написано: Out-of-camera JPEG

Впрочем, Джеф тот еще фотограф.
Re[skusha]:
битва между Е-М5мк3 и Е-М1мк2
https://youtu.be/zjPTGJ_lAkE
Re[Александр Евгеньевич]:
Битвы тут быть не может.... камеры для разного заточены М1-2 ..работать пятёрка - в отпуск на легке с компактными стёклами.. для тех кому М10-3 маловато будет.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
Битвы тут быть не может....

то ли дело говнозум с фиксом сравнивать :) да, Слава?
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
то ли дело говнозум с фиксом сравнивать :) да, Слава?

Говнозум - это зеркальные 70-200/2,8?
А фикс - какой? ДревнийМыльныйЛамповый или современный, типа СигмоАртовский?
И по каким параметрам сравнивать?
Разрешение?
ХА?
Впуклость/выпуклость (геометрия)?

Ты уж как-то пример приведи, какой именно "говнозум с фиксом" сравниваем? :laugh:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта