Nikon Z (кроп)

Всего 3126 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[Вадим Румянцев]:
Re[Вадим Румянцев]:

Re[Вадим Румянцев]:
Столкнулся с проблемой: изображение на поворотном дисплее стало желто-зелёным.

Пришлось везти в ремонт на замену шлейфа. Вероятной причиной поломки мастер назвал использование функции поворота при низких температурах. Так что имейте в виду.

Re[Andrey_s]:
Цитата:
от: Andrey_s
Вероятной причиной поломки мастер назвал использование функции поворота при низких температурах. Так что имейте в виду.

Спасибо!
Я не любитель крутить экраном, но, да, нужно учесть на будущее.
Re[Andrey_s]:
Цитата:

от:Andrey_s
Столкнулся с проблемой: изображение на поворотном дисплее стало желто-зелёным.

Пришлось везти в ремонт на замену шлейфа. Вероятной причиной поломки мастер назвал использование функции поворота при низких температурах. Так что имейте в виду.

Подробнее

Ух. Обидно. Значит это на всех Z сериях/
Нужно учесть.
Re[Вадим Румянцев]:
Re[Вадим Румянцев]:
Re[ONNEON]:
Цитата:

от:ONNEON

Подробнее

Как всегда шикарные городские пейзажи!
Если не секрет каким образом выглядит технология "расширения ДД" снимка? Недоэкспонирование и вытягивание теней или как то иначе? Хочется понять реальный ДД камеры, насколько хорошо сохраняет света. Сейчас у меня Fuji S5pro, но затвор умирает. Недавно еще D700 приобрел, но с ДД у него печаль на сильноконтрастных сценах, хотя в остальном нравится. Вот думаю заменит ли мне z50 весь этот зоопарк.
Re[mysteric]:
Цитата:

от:mysteric
Как всегда шикарные городские пейзажи!
Если не секрет каким образом выглядит технология "расширения ДД" снимка? Недоэкспонирование и вытягивание теней или как то иначе? Хочется понять реальный ДД камеры, насколько хорошо сохраняет света. Сейчас у меня Fuji S5pro, но затвор умирает. Недавно еще D700 приобрел, но с ДД у него печаль на сильноконтрастных сценах, хотя в остальном нравится. Вот думаю заменит ли мне z50 весь этот зоопарк.

Подробнее

Технология обычная. Не заморачиваюсь
Лайтрум . Тянутся по максимуму тени . Уменьшаются светлые области.
Белого, насыщенности или красочности - по вкусу, чтобы ничего никуда не уплыло.
И 50 ки шикарная матрица. Она буквально "резиновая". Все тянется и утягивается " на ура". Для постобработки, то, что нужно.
Но это же кроп. С полным кадром не сравнить. Он зазватывает в полтора раза меньше света. Если освещенный кадр, все хорошо. а всякие "трудные условия", полный кадр всегда лучше.
Плюс это йкамеры главный - это размер и вес. Тут она почти всех впереди.
Но у меня большие сомнения, что 700я ( это полный кадр и 12,5 пикселей, если не путаю) будет хуже тянуться по тем же теням.
Если интересно, я этот кадр могу в "раве" скинуть
Re[ONNEON]:
Цитата:
от: ONNEON
:

Было бы интересно
Z50 + Nikkor Z 16-50

Z50 + Nikkor 10-20
Объективы для Nikon z50
А подскажите пожалуйста набор объективов к z50(ftz есть) ±на 120к с б/у рынка
Re[ONNEON]:
Цитата:

от:ONNEON

Технология обычная. Не заморачиваюсь
Лайтрум . Тянутся по максимуму тени . Уменьшаются светлые области.
Белого, насыщенности или красочности - по вкусу, чтобы ничего никуда не уплыло.
И 50 ки шикарная матрица. Она буквально "резиновая". Все тянется и утягивается " на ура". Для постобработки, то, что нужно.
Но это же кроп. С полным кадром не сравнить. Он зазватывает в полтора раза меньше света. Если освещенный кадр, все хорошо. а всякие "трудные условия", полный кадр всегда лучше.
Плюс это йкамеры главный - это размер и вес. Тут она почти всех впереди.
Но у меня большие сомнения, что 700я ( это полный кадр и 12,5 пикселей, если не путаю) будет хуже тянуться по тем же теням.

Подробнее

Был бы признателен если подкинете несколько равок с максимальным перепадом яркости.
А лайтрум какой версии?
По поводу 700-ки - с 2008 года технологии матриц все же ушли вперед значительно, поэтому вполне может и уступать даже кропам.
Re[mysteric]:
Редко тут бываю. И сайт что то барахлит. Пытался отправить, но нельзя прикрепить файл у "письму" автора. Напишите мне, может при ответе удастся
Re[Вадим Румянцев]:
Здравствуйте. Подскажите может кто пробывал через ftz ставить объективы sigma 30 или 50mm 1.4. Которые не арт. В перечне который предоставила сигма их нет, и информации об их работоспособности нигде не нашел. А то по цене на вторичен они вкусные. И в догонку может у кого тамрон 35 1.8 со стабом есть, скажите как стаб и фокус работает на видео, или все таки лучше взять под видео вилтрокс без стаба(по цене одно и тоже)? И еще вопросик по ftz. Все объективы жужжат с ним? Или у сторонних производителей есть тихие моторы? А то тоже информации ни где не нашел про это, неужели под nikon никто не делал бесшумных объективов? У Кэнона например куча бесшумных объективов от зеркалок. Всем спасибо
Мыло на DX 16-50 из даблкит z50
Здравствуйте! Вдруг, без видимых причин стал мылить 16-50. Пробег совсем мизерный, не падал, не ударялся, в чужих руках не был. Испробовал различные варианты настроек. Други, посоветуйте куда еще посмотреть. Всем добра.
Re[verpost]:
Цитата:

от:verpost
Здравствуйте! Вдруг, без видимых причин стал мылить 16-50. Пробег совсем мизерный, не падал, не ударялся, в чужих руках не был. Испробовал различные варианты настроек. Други, посоветуйте куда еще посмотреть. Всем добра.

Подробнее

Я думаю что надо в сервис.

Вообще, новость неприятная.
В свое время купил Никон 1 с китовым складным зумом - так эта линза сломалась почти не юзанная. И потом видел несколько сообщений о дефектах китов на Еденичку. Притом обеих моделей, 11-27 и 10-30.
С той поры смотрю на свой новый 16-50 с недоверием.
z50 + Nikkor 18-200
Re[Andrey_s]:
Приятное фото)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.