Nikon Z (кроп)
Всего 3127 сообщ.
|
Показаны 1661 - 1680
Re[Вилли]:
А если вы просто увеличите выдержку в 10 раз вместо 10 снимков и соответственно уменьшите исо на 3,5 стопа. Не будет ли тот же эффект с шумами?
Re[Вилли]:
Спасибо! Надо же, как запрятали :)
Re[dima_nn]:
Я на Sony снимал звездное небо выдержкой 30 сек и высоким ISO и ждал, пока ф/а сделает 12 снимков по 30 сек. Т.е. снимал уже на пределе. Когда снимаешь низкоосвещенные объекты, всегда ставишь предельные значения.
Re[Вилли]:
На звездном небе тоже применяли склейку 12 кадров? Интересно как она смогла соединить движущееся небо.
Re[dima_nn]:
Он их не склеивает, а как-то убирает шумы. Треки от звезд не отличаются от обычных режимов.
Re[Вилли]:
Склеивает. И Кенон тоже умеет склеивать.
А Никон не желает этого делать, но только в младших моделях. В ФФ это есть, но не точно, т.к. давно анализировал Никон.
А Никон не желает этого делать, но только в младших моделях. В ФФ это есть, но не точно, т.к. давно анализировал Никон.
Re.
Подскажите. Купил себе такой. Доволен очень, но хочу ещё докомплектовать его светосильным объективом. Денег пока нет, но есть Кеноновский ef-m 22f2. Можно его как нибудь привинтить? Не нахожу такого переходника. Или лучще продать его и найти что нибудь другое? Если продать, то какой купить, чтобы был широкоугольный и с автофокусом?
Re.
Ещё вопрос: как аккумулятор заряжать от usb? Или он так не заряжается?
Re[yurets3a]:
от:yurets3a
Подскажите. Купил себе такой. Доволен очень, но хочу ещё докомплектовать его светосильным объективом. Денег пока нет, но есть Кеноновский ef-m 22f2. Можно его как нибудь привинтить? Не нахожу такого переходника. Или лучще продать его и найти что нибудь другое? Если продать, то какой купить, чтобы был широкоугольный и с автофокусом?Подробнее
Посмотрите в сторону Viltrox - есть широкоугольник, стандартный и портретник:
- 23 мм F1.4
- 33 мм F1.4
- 56 мм F1.4
У нас стоят порядка 27-29 т.р. у официалов, на авито - 22-24 т.р., б/у 20 т.р. и ниже...
Re[alexpine69]:
Нашёл. Спасибо, даже есть 13f1,4 правда дороговат.
Re[yurets3a]:
от: yurets3a
Нашёл. Спасибо, даже есть 13f1,4 правда дороговат.
Посмотрел цены - у официалов 33 т.р., на Авито - 27 т.р. Это - аналог светосильного ширика 20 мм для ФФ, если что...
Вспомнился фильм "Ширли-Мырли":
- По моему, вы слишком много кушать!
- В смысле?
- В смысле, зажрались!
Re[yurets3a]:
Ещё вопрос: как аккумулятор заряжать от usb? Или он так не заряжается?
Не очень понятен вопрос.
Шнур Micro USB втыкаешь в разьем и заряжаешь.
Re[ONNEON]:
Ну не знаю, не заряжает и всё.
Попробую другие ЗУ, может заработает. Думал может как-то програмно включается.
Re[alexpine69]:
от: alexpine69
23 мм F1.4
Нигде не нахожу сравнений.
Как он? Кроме светочувствительности, лучше или хуже китового? Как с резкостью, мыльностью углов, хроматической аберрацией...?
Re[yurets3a]:
Ну не знаю, не заряжает и всё.
Ясно
Может и включается.
По определению у меня сразу заработало. Никогда не думал про это
Потребление 0,75а насколько помню.
Зарядка с меньшим током может не подходить.
Но сейчас таких уже не осталось
Re[yurets3a]:
от: yurets3aСсылки на обзоры здесь не проходят... :( На Дзене и Фотовебэкспо есть пара обзоров версий именно для Z, ищутся поиском.
Нигде не нахожу сравнений.
Как он? Кроме светочувствительности, лучше или хуже китового? Как с резкостью, мыльностью углов, хроматической аберрацией...?
Re[ONNEON]:
Может было дело в зарядке, в другой заряжается, правда только в выключеном состоянии. Так и должно быть? Или ещё что то не так?
Re[alexpine69]:
Поищу, но хочу всё равно порассуждать. Светосила против китового выше примерно на 4 единицы это +, нет стабилизации, которая дала бы возможность повысить выдержку, это -. Если стаб даст возможность на 2-3 шага повысить выдержку, то это компенсирует недостаток светочувствительности, плюс мы имеем зум, которого нет у вилтрокс. Штатив не беру во внимание.
Хотелось бы знать как у него с картинкой.
Хотелось бы знать как у него с картинкой.