Цитата:от:UraniumLollipop
Вы никогда не обращали внимание на детишек, когда они начинают осваивать гиперболу как стилистический речевой прием?
Довольно забавно наблюдать за великовозрастными гмм.. фотографами за тем же занятием.Подробнее
Непонятно, то ли вы хвастаетесь наблюдательностью (кстати, имейте в виду, наблюдение за детишками может вызвать очень большие вопросы у их родителей и правоохранительных органов), то ли знанием слова гипербола, но в любом случае, это не относится к теме обсуждения.
Сосредоточьтесь!
Мне надо развивать мысль о том, что неприязнь "пластмассовых объективов" исходит не от того, что они используют пластмассу как материал частей корпуса, поскольку это сейчас повсеместно, а от того что в местах механических сочленений вместо традиционного метала также используется пластик, что может влиять на надежность и долговечность оборудования?Подробнее
Развивать подобные мысли не надо, лучше развивать мышление в целом!
Поскольку рассуждения "могут повлиять", а могут не повлиять - абстрактны и малоинформативны, переходите к конкретике.
Есть факты, есть статистика - выкладывайте.
Нет фактов и статистики - продолжайте наблюдения (за пластиком и металлом, не за детишками!), пока факты не появятся.
Можно пойти дальше и затронуть вопрос эстетики подобных изделий - почему при стоимости под $1k обьектив выглядит как погремушка с алиэкспресса? Это при том, что все "железо", ой простите, конечно "пластмасса" в кроп сегменте рассчитано почти исключительно на любителей, как целевую аудиторию, для многих из которых этетическое восприятие фототехники играет не малую роль.
Я не знаю как сейчас с этим у Canon, но что у фуджи, что у панаса или олика - если берешь в руки объектив, может кроме самых бюджетных - он воспринимантся как дорогая, качественная вещь, в руках держать приятно.Подробнее
Кант (1790) заметил о человеке: «если он говорит, что канарское вино приятно, и его поправляют, напоминая, что следовало бы сказать: оно приятно мне, — он легко соглашается», потому что у каждого своё собственное чувство вкуса. «Прекрасное» же отличается от «приятного» тем, что, называя что-то прекрасным, мы требуем того же и от других. Однако таким образом мы говорим о красоте, как если бы она была свойством предмета.
Так вот. Красота - не свойство предмета, она не существует вне вашего восприятия. Ваша "эстетика" необязательно совпадает с эстетикой других людей, а представления о красоте и приятном у каждого свои.
Поэтому пытаясь рассуждать о какой-то "эстетике", не забывайте, что это ваш субъективный взгляд, который не менее, но и не более значим, чем взгляд любого другого человека.
Не говоря уже о том, что изначально обсуждался вопрос - влияет ли как-то материал корпуса объектива на фотографии. Вместо рациональных аргументов вы решили рассказать про наблюдения за детьми, затем туманно высказались про "может повлиять", и в итоге свели всё к какой-то эстетике, как будто мы уже говорим про фотографии как произведения искусства, а не про функциональные свойства корпуса объектива из полимерных (а также композитных) материалов.