Nikon Z (кроп)
Всего 3230 сообщ.
|
Показаны 3221 - 3230
RE[Андрей Варкентин]:
Здесь косули получились явно лучше, чем те, которые были тобой сняты на 18-140.
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
от:BigBrotherIsWatchingYou
Заказал переходник М42 - Z. И уже вижу для себя неудобство в фокусировке на весу на Гелиос 44м и особенно на юпитер 11А. На юпитер так точно не помешала бы лишняя точка опоры у глаза, в связи с чем задумался о nikon zfc.Подробнее
Наверное все через это проходят: приобретают мануальные объективы, затем переходники к ним и немного поигравшись убирают их на дальнюю полку. Менять ради этого z30 на nikon zfc не вижу смысла. Тогда уж на Nikon Z50ii.
RE[GFB]:
от:GFB
Наверное все через это проходят: приобретают мануальные объективы, затем переходники к ним и немного поигравшись убирают их на дальнюю полку. Менять ради этого z30 на nikon zfc не вижу смысла. Тогда уж на Nikon Z50ii.Подробнее
Я уже проходил на r100, понравилось, время от времени снимал на Гелиос с юпитером, но на r100 был видоискатель что обеспечивало определенные удобства. Мне на мануал удобнее было фокусироваться через него на глаз нежели по экрану и зебре. С зеброй было больше промахов.
Менять z30 наверное нет, нравится форм-фактор. А zfc если только бу поискать как вариант, и то это пока мысли. Переходник приедет посмотрю как оно будет.
А z50II, не очень для меня интересна. То что там улучшен автофокус и видео мне не принципиально.
от: BigBrotherIsWatchingYou
А z50II, не очень для меня интересна. То что там улучшен автофокус и видео мне не принципиально.
Последнее время присматриваюсь именно к ней и вспышка и видоискатель и обновление :).
RE[GFB]:
от: GFB
Здесь косули получились явно лучше, чем те, которые были тобой сняты на 18-140.
Не буду спорить, 18-140 действительно г..но. Может излишне категоричен, но говорю что думаю - снимать на него желания нет. Не нравится на него картинка и всё.
В целом для динамики в полутёмках 50-250 тоже не очень подходит. Возможно и я криворукий, не исключаю. Перепробовал за последние годы разные варианты телевиков на кропах Фуджи и Никон - результат плюс-минус одинаковый. Хотелось лучше, но видимо нужен полный кадр и большая тяжёлая труба за очень дорого)))
А это я себе позволить не могу и не хочу (габариты/вес). Камеру ФФ купить не проблема, но вот в меру светлая телеоптика - точно нет. Поэтому придётся смирится с тем что имею и набираться опыта.
RE[GFB]:
от:GFB
Наверное все через это проходят: приобретают мануальные объективы, затем переходники к ним и немного поигравшись убирают их на дальнюю полку. Менять ради этого z30 на nikon zfc не вижу смысла. Тогда уж на Nikon Z50ii.Подробнее
Я через это не стал проходить, лишь немного побаловался на Фуджи мануальной китайской оптикой. К переходникам отношусь негативно, а с оптикой из Советского Союза наигрался в детстве на плёночных камерах, неинтересно (это уже история).
С нынешним темпом и ритмом жизни у меня не осталось времени на оптику без АФ. Может это сугубо мои тараканы?
от: BigBrotherIsWatchingYou
По большому счёту все улучшения АФ связаны с программно-аппаратной частью, если пулять как многие (включая меня) по центральной точке - то вообще непринципиально. Если недостаток света, то и "модный" АФ не спасёт...
RE[Денис]:
от: Андрей Варкентин
С нынешним темпом и ритмом жизни у меня не осталось времени на оптику без АФ. Может это сугубо мои тараканы :).
да так и есть, но сейчас мне проще переходник купить чем аф объектив с фокусным 135 мм, ну и покрутить кольцо фокусировки время от времени и пощёлкать диафрагмой просто приятно )) нужно же как то отдыхать иногда от всего этого, а так это своего рода медитация.
от: Денис
Последнее время присматриваюсь именно к ней и вспышка и видоискатель и обновление :).
Так то конечно здесь больше фотоаппарата чем в z30, но я и z30 покупал, частично представлял на что иду. Решающим фактором отказа от z50 было то, что просто не понравилось как выглядит)
Это уже мои тараканы))