Nikon Z (кроп)

Всего 3230 сообщ. | Показаны 3221 - 3230
RE[Андрей Варкентин]:
Здесь косули получились явно лучше, чем те, которые были тобой сняты на 18-140. 
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou

Заказал переходник М42 - Z. И уже вижу для себя неудобство в фокусировке на весу на Гелиос 44м и особенно на юпитер 11А. На юпитер так точно не помешала бы лишняя точка опоры у глаза, в связи с чем задумался о nikon zfc. 

Подробнее

Наверное все через это проходят: приобретают мануальные объективы, затем переходники к ним и немного поигравшись убирают их на дальнюю полку. Менять ради этого  z30 на  nikon zfc не вижу смысла. Тогда уж на Nikon Z50ii.
RE[Вадим Румянцев]:

RE[Вадим Румянцев]:

RE[GFB]:
Цитата:

от:GFB
Наверное все через это проходят: приобретают мануальные объективы, затем переходники к ним и немного поигравшись убирают их на дальнюю полку. Менять ради этого  z30 на  nikon zfc не вижу смысла. Тогда уж на Nikon Z50ii.

Подробнее

Я уже проходил на r100, понравилось, время от времени снимал на Гелиос с юпитером, но на r100 был видоискатель что обеспечивало определенные удобства. Мне на мануал удобнее было фокусироваться через него на глаз нежели по экрану и зебре. С зеброй было больше промахов. 
Менять z30 наверное нет, нравится форм-фактор. А zfc если только бу поискать как вариант, и то это пока мысли. Переходник приедет посмотрю как оно будет. 
А z50II, не очень для меня интересна. То что там улучшен автофокус и видео мне не принципиально. 
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou

А z50II, не очень для меня интересна. То что там улучшен автофокус и видео мне не принципиально. 

Последнее время присматриваюсь именно к ней и вспышка и видоискатель и обновление :).
RE[GFB]:
Цитата:
от: GFB
Здесь косули получились явно лучше, чем те, которые были тобой сняты на 18-140. 

Не буду спорить, 18-140 действительно г..но. Может излишне категоричен, но говорю что думаю - снимать на него желания нет. Не нравится на него картинка и всё. 
В целом для динамики в полутёмках 50-250 тоже не очень подходит. Возможно и я криворукий, не исключаю. Перепробовал за последние годы разные варианты телевиков на кропах Фуджи и Никон - результат плюс-минус одинаковый. Хотелось лучше, но видимо нужен полный кадр и большая тяжёлая труба за очень дорого)))
А это я себе позволить не могу и не хочу (габариты/вес). Камеру ФФ купить не проблема, но вот в меру светлая телеоптика - точно нет. Поэтому придётся смирится с тем что имею и набираться опыта.
RE[GFB]:
Цитата:

от:GFB

Подробнее

Я через это не стал проходить, лишь немного побаловался на Фуджи мануальной китайской оптикой. К переходникам отношусь негативно, а с оптикой из Советского Союза наигрался в детстве на плёночных камерах, неинтересно (это уже история).
С нынешним темпом и ритмом жизни у меня не осталось времени на оптику без АФ. Может это сугубо мои тараканы?
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou

По большому счёту все улучшения АФ связаны с программно-аппаратной частью, если пулять как многие (включая меня) по центральной точке - то вообще непринципиально. Если недостаток света, то и "модный" АФ не спасёт...
RE[Денис]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин
С нынешним темпом и ритмом жизни у меня не осталось времени на оптику без АФ. Может это сугубо мои тараканы :).

да так и есть, но сейчас мне проще переходник купить чем аф объектив с фокусным 135 мм, ну и покрутить кольцо фокусировки время от времени и пощёлкать диафрагмой просто приятно )) нужно же как то отдыхать иногда от всего этого, а так это своего рода медитация.

Цитата:
от: Денис
Последнее время присматриваюсь именно к ней и вспышка и видоискатель и обновление :).

Так то конечно здесь больше фотоаппарата чем в z30, но я и z30 покупал, частично представлял на что иду. Решающим фактором отказа от z50 было то, что просто не понравилось как выглядит)
Это уже мои тараканы))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.