Nikon Z (кроп)
Всего 3096 сообщ.
|
Показаны 3081 - 3096
RE[Vital]:
Я привел скрин исключительно в плане цветов. Они же будут одинаковые на разных фокусных? Или нет? А так я несколько страниц назад еще до покупки 24-200 задавал тут вопрос уважаемому местному сообществу, что вы думаете по его поводу, по поводу этого тамрона и ни одна живая душа мне ничего не ответила :)
RE[Agapofff]:
от: Agapofff
Владельцы Z30, - у вас есть проблемы с зарядкой по проводу?
Для Z50 II я взял комплект K&F concept с зарядкой и двумя аккумами. Еще аналогичные комплекты есть от JJC и Kingma. Через провод аккум в камере заряжается только от блока питания с поддержкой протокола Power Delivery (об этом кстати написано в инструкции) . Если его нет, не заряжает. Я тоже, купив камеру, обнаружил, что заряжается только от повер банка, ни одна зарядка в доме не работала, как и порты компьютеров. Ну и во включенном состоянии камеры аккум не заряжается. Либо/либо. Наверное в Z30 всё аналогично должно быть.
RE[TonMeister]:
Странно, как я в инструкции пропустил...
У меня вот от мака заряжается, что удивительно О_о
Но ещё более удивительно, что не заряжается с тем же проводом, воткнутым зеркально, - и с нацепленным 50-250, - а с 16-50 прекрасно
K&F concept, JJC и Kingma - понял, спасибо, посмотрю эти варианты
У меня вот от мака заряжается, что удивительно О_о
Но ещё более удивительно, что не заряжается с тем же проводом, воткнутым зеркально, - и с нацепленным 50-250, - а с 16-50 прекрасно
K&F concept, JJC и Kingma - понял, спасибо, посмотрю эти варианты
RE[Agapofff]:
от:Agapofff
Мой экземпляр оказался ужасно привередлив то ли к типу зарядного устройства, то ли к проводам, то ли ко всему и сразу...
При подключении к Маку напрямую type-с/type-c - аппарат заряжается. Но только в выключенном состоянии. Включишь - перестаёт заряжаться. (провода отличные, пробовал разные, проблем с ними нет на других девайсах).
Тот дубовый провод, который был в коробке, вообще ни разу не увидел ни с компом, ни с зарядками, - никак (даже желтый индикатор не загорается).
Быструю зарядку от телефона Honor видит, но заряжаться не хочет (загорается и гаснет жёлтый индикатор, оранжевый не включается).
Старую, не быструю зарядку с фирмовым шнуром от древнего телефона, аппарат видит (загорается желтый) и заряжается (горит оранжевый, заряд прибавляется), - то только в одном положении проводато есть, если перевернуть шнур в гнезде фотоаппарата зеркально, - он его видит, но отказывается заряжаться: хотя, это ведь симметричный type-c, который, как его ни вставь, должен давать одинаковый результат.
(другие девайсы заряжаются этой зарядкой прекрасно в любом положении).
Ещё попробовал зарядить от павербанка: зарядка идёт с некоторыми проводами, - но только при надетом 16-50 (или без объектива), - если нацепить 50-250, оранжевый индикатор горит секунд 20, зарядка начинается, а потом прекращается, и оранжевый индикатор начинает мигать, после чего вообще гаснет (что во включённом, что в выключенном состоянии - без разницы).
C зарядкой из предыдущего пункта - такая же история, кстати.
Собственно, хотел бы понять: мне одному так повезло, - или так и должно быть))
Ну и как кто решает проблему батареек с Z30?
Аппарат ест заряд, как голодный луизианский крокодил: 2/3 высаживает за 2 часа съёмок.
Родные батарейки стоят немало, - ну и странное поведение с зарядками озадачивает...
Пробовал кто-нибудь такие штуки?
Думаю, купить пару, заряжать проводами, на длинных съёмках "в полях" добивать павербанком вторую, пока первая в работе...Подробнее
У Мака, насколько помню, не усб, а тандерболд. У меня на обычном ПК заряжается камера от усб 3.2, не всеми, но большинством проводов.
Про эту батарею писал много страниц назад, когда тема была про Z30 (очень плохая идея была объединить все тему в одну). Показывает себя хорошо, объем у нее по цифрам побольше, по факту - не сравнивал. Заряжать удобно без камеры.
Родная батарея не высадилась в ноль за 1ч 20 минут видео в 4К 25к/сек. Покопайтесь в настройках камеры по поводу энергосбережения.
RE[TonMeister]:
от: TonMeister
как и порты компьютеров. Ну и во включенном состоянии камеры аккум не заряжается. Либо/либо. Наверное в Z30 всё аналогично должно быть.
К счастью, нет. Проверил сейчас специально еще раз от Type-c usb 3.2 материнской платы ПК. Объектив (вилтрокс)надет, тонкий неоригинальный провод заряжает во включенном(оранжевый диод не горит, на экране показывает значок вилки рядом с батареей) и выключенном(горит оранжевый диод) состоянии. Батарея в камере - оригинал.
RE[TonMeister]:
Я привел скрин исключительно в плане цветов.
Да цвет тамрона чуть холодней
Но зато бликов На солнце в разы меньше,
Но баланс цвета у вас в руках :)
Они же будут одинаковые на разных фокусных?
На объективе всегда указанно физическое фокусное !
T.е. на кроп камере фокусные на Nikon 24mm и Tamron 24mm и.т.д. будут одинаковы.
Разница в поле зрения будет в случае если 24-200 одет на Nikon FF камеру
Tам матрица шире, соответственно поле зрения становится шире :)
Примерно на 15-20*
RE[Vital]:
от: Vital
Но баланс цвета у вас в руках :)
Я уже пояснил, что в моих руках, к сожалению, приходится полагаться на автоматику, поэтому тамрон меня не очень устраивает в этом плане, так как без коррекций даёт другой цвет.
Про фокусные я не понимаю почему вы мне объясняете, я это итак всё знаю, изначально сам говорил про эквиваленты и о том, что на 24-200 не используются края :) Я говорю всё время про цвет, вы мне продолжаете рассказывать про другие характеристики :)
RE[TonMeister]:
Про фокусные я не понимаю почему вы мне объясняете, я это итак всё знаю,
Они же будут одинаковые на разных фокусных ?
Судя по тому что спросили чет не понимаете...
Вот по этому и ответил :)
Возможно это была очепятка: будут одинаковы на равных фокусных :)
За цвет это такое мало полезное и субъективное
Nion 24-200 регулярно тянег в зелень,
Tamron 18-300 в холодные тона к голубому
Т.е. в разных сюжетах и там и там придется править цвет.
По мне на пейзаже холодные тона сделать теплее легче
Коректировать зелень сложней.
RE[Вадим Румянцев]:
На младших камерах зарядка вроде как только в выключенном состоянии, старшие умеют во время работы заряжаться
RE[Евгений]:
от: Евгений
На младших камерах зарядка вроде как только в выключенном состоянии, старшие умеют во время работы заряжаться
видимо, когда запускали Z30 в производство, маркетолог был в отпуске.
RE[filoisof]:
от: filoisof
Покопайтесь в настройках камеры по поводу энергосбережения
Копался, и не раз: там не так много пунктов связано с этим, все активированы для лучшего энергосбережения, яркость и скорость отключения экрана тоже отрегулированы.
Всё равно, ест заряд, как не в себя.
В принципе, ничего страшного: возьму второй аккум, вместе с внешним зарядным. Или правда, попробую эти батарейки, которые через свой type-с заряжаются. Напишу потом, как и что
RE[Евгений]:
от: Евгений
Точно заряжается Z30 с павербанка во включённом состоянии, - только что ещё раз проверил.
Но: только с 16-50.
С надетым 50-250 - не заряжается (что во включённом, что в выключенном состоянии)
И вот эту странность я не могу понять
RE[Agapofff]:
С надетым 50-250 - не заряжается (что во включённом, что в выключенном состоянии)
И вот эту странность я не могу понять
прошивка последняя?
В exif данные совпадают с этого стекла?
RE[Agapofff]:
Заряжаю стандартным проводом что шёл в комплекте, блок пришлось подбирать. Смотрел в обзорах от компьютерных портов usb не заряжается. Хотел ещё докупить отдельно з/у под наш аккумулятор, но так до сих пор и не купил.
RE[filoisof]:
от: filoisof
прошивка последняя?
В exif данные совпадают с этого стекла?
Кажется, последняя.
Совпадают
RE[Вадим Румянцев]:
z30 16-50