Nikon Z (кроп)

Всего 3155 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
RE[GFB]:
Цитата:

от:GFB
Вы не в той теме затеяли дискуссию о "превосходстве" дюймовочки над кропом.Для этого есть что то подобное вроде "выбираем фотоаппарат". Здесь речь конкретно о Z кропе. Не надо засорять топ.

Подробнее

Тему я выбрал правильно. Здесь бывалые фотографы собираются и могут оценить все по достоинству. Тема "выбираем фотоаппарат" изначально сделана для новичков, а им советовать только людей портить. Каждый должен пройти свой путь.
RE[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Vital
Ну это разный масштаб изображения,
Больше фокусное больше масштаб проекции больше видимх деталей 
Так что ширик сравнить справедливо можно тока с др. Шириком :)

Я вообще смотрю объекты примерно одного размера на изображении, деревья, ветки, листва, кирпичики на стенах домов как прорисованы. И у меня такое чувство что как раз Z50-250 не уступает 12-28 или даже превосходит по деталям. А если из всех что у меня есть сравнивать, то конечно сигма 56/1.4 самая-самая по деталям, но из-за фокусного ей редко пользуюсь. Я конечно не утверждаю, тесты специальные не проводил, чисто поверхностное суждение.
RE[Вадим Румянцев]:

RE[Денис_33_регион]:
Цитата:

от:Денис_33_регион
Вот тут примеры фотографии Nikon Z DX 18-140mm f/3.5-6.3 VR
https://www.juzaphoto.com/recensione.php?l=en&t=nikon_z18-140dx#fotoesempio

Для кропа вполне универсальный объектив, я много читал отзывов на англоязычных форумах, для тревел съемки и путешествий самое оно,

Подробнее

Но тамрон запилил 18-300 !
По интересней для травел зума :)

RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Цена новинки 900$, все готовы купить?

Совсем не бюджетно, но f2.8 и VR. Подождём может подешевеет попозже.
RE[Юрий Копнин]:
Цитата:
от: Юрий Копнин
И у меня такое чувство что как раз Z50-250 не уступает 12-28 или даже превосходит по деталям.

Может потому так кажется что у 12-28 резкость падает к краям кадра? 
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital
Но тамрон запилил 18-300 !
По интересней для травел зума :)

да но в нем нет VR
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou

В последние годы техника больше не дешевеет ...
А местами на оборот.
RE[Денис_33_регион]:
Цитата:
от: Денис_33_регион
да но в нем нет VR

VR - это Вы про стаб ?
НЕ везде указанно, но на самом деле он есть:
(4 строка сверху)

https://www.dpreview.com/products/tamron/lenses/tamron_18-300_3p5-6p3_di_iii-a_vc_vxd/specifications

На странице производителя тоже есть:
https://www.tamron.com/global/consumer/lenses/b061/spec.html#nav
RE[Вадим Румянцев]:
"VC" в названии объективов Тамрон - это стаб и есть.

А я вот что-то посмотрел на обзоры этого Тамрона, не впечатлился и взял на днях для Z50II фулфреймовый 24-200 и пока очень доволен. Попиксельно не тестировал, но по первым впечатлениям порезче, чем китовый 16-50. Да, на нём получается 36-300 эквивалент, Тамрон пошире будет, но по тестам Тамрон что-то грустный. И резкость, и края кадра и блеклые цвета (по цветам на ютюбе есть тест, где его сравнивают с 18-140). А с 24-200 края стекла и вовсе не используются, остаётся резкая центральная область. Одни плюсы :) И стаб на нём мне показалось работает лучше, чем на 16-50. Ну может из-за того, что с ним вся конструкция становится тяжелее и основательнее лежит в руках, с 16-50 всё совсем невесомое. Пока такие ощущения, продолжаем наблюдать. 
RE[TonMeister]:
Цитата:

от:TonMeister
"VC" в названии объективов Тамрон - это стаб и есть.

. А с 24-200 края стекла и вовсе не используются, остаётся резкая центральная область. Одни плюсы :) И стаб на нём мне показалось работает лучше, чем на 16-50. Ну может из-за того, что с ним вся конструкция становится тяжелее и основательнее лежит в руках, с 16-50 всё совсем невесомое. Пока такие ощущения, продолжаем наблюдать. 

Подробнее

Если можно несколько фото с этого объектива. Интересно посмотреть живые фото. Не от обзорщиков...
Цитата:

Не думаю что в разы, а за 700-800 не так интересно. С таким ценником проще Z5-2 взять
Цитата:
Может потому так кажется что у 12-28 резкость падает к краям кадра? 

Для меня края кадра у 12-28 вполне приемлемы. Если снять так чтобы геометрию не править, резкость, имхо, по краям нормальная. А вот когда надо геометрию поправить, тут да.
RE[GFB]:
Цитата:
от: GFB
Если можно несколько фото с этого объектива. Интересно посмотреть живые фото. Не от обзорщиков...

Вот я снимал тут одно мероприятие, но там всё на достаточно больших ISO, вечер и пасмурно, а потом вообще ночь. https://disk.yandex.ru/d/2ojKr3czHoCv9A
RE[TonMeister]:
Очень даже ничего! Тем более на таких ИСО! Спасибо.
RE[TonMeister]:
Цитата:
от: TonMeister

А я вот что-то посмотрел на обзоры этого Тамрона, не впечатлился
и взял на днях для Z50II фулфреймовый 24-200 и пока очень доволен.
Пока такие ощущения, продолжаем наблюдать. 

Забавный момент :)
Дело в том что у меня есть оба этих стекла.
Nikon 24-200 на Nikon
Tamron 18-300 нa Fuji
Оба более года.

Могу сказать из практики
Tamron 18-300 по интересней :)
НЕ только иза большего размаха диапазон
Но и возможностей / сюжетов для него явно больше, бликов меньше и т.д.
Мои Фото обзорчик можно посмотреть тут:
https://www.dpreview.com/forums/thread/4747895

На Nikon 24-200 снимаю заметно реже,
Претензий к нему у меня по больше.
Одни только зелёные блики размером 1/4 кадра чего стоят ...
RE[Vital]:
Меня в Тамроне на Никон смутил в первую очередь вот этот момент со скрина.
Я дальтоник, но вижу большую разницу между снимками, никоновский цвет мне нравится больше и казалось бы нет проблем подправить это на посте, но не для меня, так как я, в силу ограниченности цветового восприятия, вообще не понимаю что куда крутить. Одно дело видеть цвет в сравнении и совсем другое потом остаться с ним один на один без некоего правильного мерила, которое у меня отсутствует. Мне нужен правильный цвет из коробки что называется. Так что определённо это чисто мои заморочки. Возможно Тамрон для здоровых людей прекрасный объектив :) Разница в резкостях всё же большая условность, которой можно пренебрегать я думаю.

RE[TonMeister]:
Цитата:

от:TonMeister

Мне нужен правильный цвет из коробки что называется.
Так что определённо это чисто мои заморочки. Возможно Тамрон для здоровых людей прекрасный объектив :)
Разница в резкостях всё же большая условность, которой можно пренебрегать я думаю.

Подробнее

Если внимательно посмотреть мой обзорчик станет понятно
Что Tamron 18-300 имеет свои недкстатки.
Например 18mm не рабочее фокусное ну не надо там снимать ... :)
А смысл смотреть  и сравнивать единсвенное несмотрибельное фото 
мне не очень понятен :)

Резким и рабочим Tamron становится начиная с 20mm и дальше.
Ну и раз разговор шел про  Nikon 24-200 На кропе,
То на этих же фокусных 24-200 и нужно сравнивать с Tamron !
И там ситуация явно не в пользу Nikon.

RE[TonMeister]:
Цитата:
от: TonMeister
Меня в Тамроне на Никон смутил в первую очередь вот этот момент

Да, другое просветление Тамрона заставило ошибиться автоматику ББ в холод. Интересно увидеть цифры - можно ли просто выставить их адекватнее в конвертере "в слепую"...
RE[Вадим Румянцев]:
Владельцы Z30, - у вас есть проблемы с зарядкой по проводу?
Мой экземпляр оказался ужасно привередлив то ли к типу зарядного устройства, то ли к проводам, то ли ко всему и сразу...

При подключении к Маку напрямую type-с/type-c - аппарат заряжается. Но только в выключенном состоянии. Включишь - перестаёт заряжаться. (провода отличные, пробовал разные, проблем с ними нет на других девайсах). 

Тот дубовый провод, который был в коробке, вообще ни разу не увидел ни с компом, ни с зарядками, - никак (даже желтый индикатор не загорается).

Быструю зарядку от телефона Honor видит, но заряжаться не хочет (загорается и гаснет жёлтый индикатор, оранжевый не включается).

Старую, не быструю зарядку с фирмовым шнуром от древнего телефона, аппарат видит (загорается желтый) и заряжается (горит оранжевый, заряд прибавляется), - то только в одном положении провода  то есть, если перевернуть шнур в гнезде фотоаппарата зеркально, - он его видит, но отказывается заряжаться: хотя, это ведь симметричный type-c, который, как его ни вставь, должен давать одинаковый результат.
(другие девайсы заряжаются этой зарядкой прекрасно в любом положении).

Ещё попробовал зарядить от павербанка: зарядка идёт с некоторыми проводами, - но только при надетом 16-50 (или без объектива), - если нацепить 50-250, оранжевый индикатор горит секунд 20, зарядка начинается, а потом прекращается, и оранжевый индикатор начинает мигать, после чего вообще гаснет (что во включённом, что в выключенном состоянии - без разницы).
C зарядкой из предыдущего пункта - такая же история, кстати.

Собственно, хотел бы понять: мне одному так повезло, - или так и должно быть))

Ну и как кто решает проблему батареек с Z30? 

Аппарат ест заряд, как голодный луизианский крокодил: 2/3 высаживает за 2 часа съёмок. 
Родные батарейки стоят немало, - ну и странное поведение с зарядками озадачивает... 

Пробовал кто-нибудь такие штуки
Думаю, купить пару, заряжать проводами, на длинных съёмках "в полях" добивать павербанком вторую, пока первая в работе...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.