Nikon Z (кроп)

Всего 3072 сообщ. | Показаны 3061 - 3072
RE[GFB]:
Цитата:

от:GFB
Вы не в той теме затеяли дискуссию о "превосходстве" дюймовочки над кропом.Для этого есть что то подобное вроде "выбираем фотоаппарат". Здесь речь конкретно о Z кропе. Не надо засорять топ.

Подробнее

Тему я выбрал правильно. Здесь бывалые фотографы собираются и могут оценить все по достоинству. Тема "выбираем фотоаппарат" изначально сделана для новичков, а им советовать только людей портить. Каждый должен пройти свой путь.
RE[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Vital
Ну это разный масштаб изображения,
Больше фокусное больше масштаб проекции больше видимх деталей 
Так что ширик сравнить справедливо можно тока с др. Шириком :)

Я вообще смотрю объекты примерно одного размера на изображении, деревья, ветки, листва, кирпичики на стенах домов как прорисованы. И у меня такое чувство что как раз Z50-250 не уступает 12-28 или даже превосходит по деталям. А если из всех что у меня есть сравнивать, то конечно сигма 56/1.4 самая-самая по деталям, но из-за фокусного ей редко пользуюсь. Я конечно не утверждаю, тесты специальные не проводил, чисто поверхностное суждение.
RE[Вадим Румянцев]:

RE[Денис_33_регион]:
Цитата:

от:Денис_33_регион
Вот тут примеры фотографии Nikon Z DX 18-140mm f/3.5-6.3 VR
https://www.juzaphoto.com/recensione.php?l=en&t=nikon_z18-140dx#fotoesempio

Для кропа вполне универсальный объектив, я много читал отзывов на англоязычных форумах, для тревел съемки и путешествий самое оно,

Подробнее

Но тамрон запилил 18-300 !
По интересней для травел зума :)

RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Цена новинки 900$, все готовы купить?

Совсем не бюджетно, но f2.8 и VR. Подождём может подешевеет попозже.
RE[Юрий Копнин]:
Цитата:
от: Юрий Копнин
И у меня такое чувство что как раз Z50-250 не уступает 12-28 или даже превосходит по деталям.

Может потому так кажется что у 12-28 резкость падает к краям кадра? 
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital
Но тамрон запилил 18-300 !
По интересней для травел зума :)

да но в нем нет VR
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou

В последние годы техника больше не дешевеет ...
А местами на оборот.
RE[Денис_33_регион]:
Цитата:
от: Денис_33_регион
да но в нем нет VR

VR - это Вы про стаб ?
НЕ везде указанно, но на самом деле он есть:
(4 строка сверху)

https://www.dpreview.com/products/tamron/lenses/tamron_18-300_3p5-6p3_di_iii-a_vc_vxd/specifications

На странице производителя тоже есть:
https://www.tamron.com/global/consumer/lenses/b061/spec.html#nav
RE[Вадим Румянцев]:
"VC" в названии объективов Тамрон - это стаб и есть.

А я вот что-то посмотрел на обзоры этого Тамрона, не впечатлился и взял на днях для Z50II фулфреймовый 24-200 и пока очень доволен. Попиксельно не тестировал, но по первым впечатлениям порезче, чем китовый 16-50. Да, на нём получается 36-300 эквивалент, Тамрон пошире будет, но по тестам Тамрон что-то грустный. И резкость, и края кадра и блеклые цвета (по цветам на ютюбе есть тест, где его сравнивают с 18-140). А с 24-200 края стекла и вовсе не используются, остаётся резкая центральная область. Одни плюсы :) И стаб на нём мне показалось работает лучше, чем на 16-50. Ну может из-за того, что с ним вся конструкция становится тяжелее и основательнее лежит в руках, с 16-50 всё совсем невесомое. Пока такие ощущения, продолжаем наблюдать. 
RE[TonMeister]:
Цитата:

от:TonMeister
"VC" в названии объективов Тамрон - это стаб и есть.

. А с 24-200 края стекла и вовсе не используются, остаётся резкая центральная область. Одни плюсы :) И стаб на нём мне показалось работает лучше, чем на 16-50. Ну может из-за того, что с ним вся конструкция становится тяжелее и основательнее лежит в руках, с 16-50 всё совсем невесомое. Пока такие ощущения, продолжаем наблюдать. 

Подробнее

Если можно несколько фото с этого объектива. Интересно посмотреть живые фото. Не от обзорщиков...
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou

Не думаю что в разы, а за 700-800 не так интересно. С таким ценником проще Z5-2 взять
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.