Владельцы Z30, - у вас есть проблемы с зарядкой по проводу?
Мой экземпляр оказался ужасно привередлив то ли к типу зарядного устройства, то ли к проводам, то ли ко всему и сразу...
При подключении к Маку напрямую type-с/type-c - аппарат заряжается. Но только в выключенном состоянии. Включишь - перестаёт заряжаться. (провода отличные, пробовал разные, проблем с ними нет на других девайсах).
Тот дубовый провод, который был в коробке, вообще ни разу не увидел ни с компом, ни с зарядками, - никак (даже желтый индикатор не загорается).
Быструю зарядку от телефона Honor видит, но заряжаться не хочет (загорается и гаснет жёлтый индикатор, оранжевый не включается).
Старую, не быструю зарядку с фирмовым шнуром от древнего телефона, аппарат видит (загорается желтый) и заряжается (горит оранжевый, заряд прибавляется), - то только в одном положении провода

то есть, если перевернуть шнур в гнезде фотоаппарата зеркально, - он его видит, но отказывается заряжаться: хотя, это ведь симметричный type-c, который, как его ни вставь, должен давать одинаковый результат.
(другие девайсы заряжаются этой зарядкой прекрасно в любом положении).
Ещё попробовал зарядить от павербанка: зарядка идёт с некоторыми проводами, - но только при надетом 16-50 (или без объектива), - если нацепить 50-250, оранжевый индикатор горит секунд 20, зарядка начинается, а потом прекращается, и оранжевый индикатор начинает мигать, после чего вообще гаснет (что во включённом, что в выключенном состоянии - без разницы).
C зарядкой из предыдущего пункта - такая же история, кстати.
Собственно, хотел бы понять: мне одному так повезло, - или так и должно быть))
Ну и как кто решает проблему батареек с Z30?
Аппарат ест заряд, как голодный луизианский крокодил: 2/3 высаживает за 2 часа съёмок.
Родные батарейки стоят немало, - ну и странное поведение с зарядками озадачивает...
Пробовал кто-нибудь
такие штуки?
Думаю, купить пару, заряжать проводами, на длинных съёмках "в полях" добивать павербанком вторую, пока первая в работе...