Nikon Z (кроп)

Всего 3155 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
 А светлое стекло с 1,8 вообще уделывает любой кроп по качеству картинки где нет яркого освещения. 

Объективности ради замечу, что дюймовочки по качеству картинки все же могут конкурировать только с кропом, на который установлен темнозум типа кита 16-50 или 18-140. Да эти объективы сильно темнее, но там где на старой дюймовочке будет ИСО2000 на кропе аналогичное качество можно получить на ИСО10000 и выше. А если поставить на кроп светосильный фикс на f1.2/f1.4 или крутой зум-объектив типа sigma 18-35/1.8 и tamron 35-150/f2-f2.8, то у дюймовочек не будет шансов.
RE[Вадим Румянцев]:
RE[Victor Romanov]:
Цитата:
от: Victor Romanov
Объективности ради замечу, что дюймовочки по качеству картинки все же могут конкурировать только с кропом, на который установлен темнозум типа кита 16-50 или 18-140.

Так я только об этом. Большинство любителей именно темнозумами и пользуются. А про светлые гигансткие зумы и фиксы это уже не про стандартное использование. Обычный кроп с простыми зумами плохо конкурирует с дюймовочкам ни по размеру не по качеству снимка. Про ИСО 10000 на кропе вы конечно загнули, т.к. не разу не видел таких качественных снимков. 
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
ИСО 10000

Встряну чуть)
Мне даже до любительской съёмки далеко, но 10000-12800 ISO на китах + шумодав DxO меня, как ценителя кадров с подвижными котейками, более, чем устраивают. Даже до 14400 можно подняться без особого ущерба и крови из глаз, имхо

RE[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Так я только об этом. Большинство любителей именно темнозумами и пользуются. А про светлые гигансткие зумы и фиксы это уже не про стандартное использование. Обычный кроп с простыми зумами плохо конкурирует с дюймовочкам ни по размеру не по качеству снимка. Про ИСО 10000 на кропе вы конечно загнули, т.к. не разу не видел таких качественных снимков. 

Подробнее

Вы не в той теме затеяли дискуссию о "превосходстве" дюймовочки над кропом.Для этого есть что то подобное вроде "выбираем фотоаппарат". Здесь речь конкретно о Z кропе. Не надо засорять топ.
RE[Вадим Румянцев]:

К вопросу о качестве изображения... И на этом закончить
RE[Денис_33_регион]:
Цитата:
от: Денис_33_регион
Фотография очень хорошо передает красоту берега, какая выдержка была?

Что-то мало времени сейчас на форумы
S1/20 F/10 ISO100 
RE[Вадим Румянцев]:
Z30 
call of pripyat
RE[Вадим Румянцев]:
Нашёл кто мне попозирует )
Z30 и viltrox 33 f/1.4
RE[Вадим Румянцев]:
Z30 16-50
 The sun is setting by Antoha, on Flickr
RE[Вадим Румянцев]:
А есть уже счастливчики, кто пробовал Tamron 35-150mm F/2-2.8 Di III VXD (a058) на наших Z30/Z50 - как впечатления?
Cмущает отсутствие стаба...
Честно говоря, всегда снимал на что-то со стабом, т.к. всё с рук, - не пойму, насколько его отсутствие будет критично сказываться?
RE[Agapofff]:
Цитата:
от: Agapofff

ОХ НЕ зря оно вас Cмущает :)
Для тушки без стаба много не ожиданностей и мало сюжетов ...
т.е. вешать на камеру без стаба такое стекло не особо полезно.

Цитата:

не пойму, насколько его отсутствие будет критично сказываться?

Зависит от условий 
Если снимать в солнечный день Не критично выдержки короче 1/100
Если снимать в хмурую погоду в помешении и т.д. будет куча мазни ...
В своё время из за отсутствия матрице стаба на Кроп камерах Nikon
отказался и купил FF Nikon.

Для наглядности и понимания на сколько критично работа стаба 
Домашние Тесты Nikon 24-200 на 200mm + камера Z5
Выдержки 1/3  
на 1/10, 1/30 будет чуть лучше.

Stab OFF
https://content33-foto.inbox.lv/albums/v/vmail/Temp/DSC-5358.sized.jpg

Stab ON
https://content33-foto.inbox.lv/albums/v/vmail/Temp/DSC-5359.sized.jpg

Разница очевидна :)
RE[Agapofff]:
Цитата:

от:Agapofff
А есть уже счастливчики, кто пробовал Tamron 35-150mm F/2-2.8 Di III VXD (a058) на наших Z30/Z50 - как впечатления?
Честно говоря, всегда снимал на что-то со стабом, т.к. всё с рук, - не пойму, насколько его отсутствие будет критично сказываться?

Подробнее

Если вы не любитель снимать исключительно на низких ISO, то без стаба на этом объективе вполне можно обойтись. Стекло очень светлое и позволяет снимать на коротких выдержках. Если света мало, то придется поднять ISO, но снимать можно будет. При съемке динамичных сюжетов решает светосила, а не стаб.
Выше уже обсуждали, что в RAW подавить шумы на высоких ISO теперь не проблема.
Другое дело, что покупать на дешевую и компактную камеру очень дорогой и огромный объектив несколько странно. Обычно если есть деньги на такое стекло, то и на ФФ-камеру для него деньги должны найтись.
RE[Vital]:
Спасибо! Стало понятнее!
Да, и помещения бывают, и сумерки, и хмурая погода, и ночь... 
Больше 1/60 никогда не снимаю, - и на стаб-китах получаю иногда мазню на животинках.
Но - до 12800 iso потолок.
Тут, получается, можно будет получать ту же светосилу с гораздо более короткой выдержкой... 
Но понял, критичность таки налицо
RE[Victor Romanov]:
Спасибо!
Шумы - да, а вот мазню - если уже накосячил, то всё... 
Так-то я и на Canon 750d + 28-135 с отключённым стабом периодически снимал несколько лет, и даже вечером/ночером... 
Но тут уже, распробовав, - хочется, чтобы было красиво, светло, ярко 

На самом деле, мне не нужен ФФ: полностью устраивает кроп. 
Но не хватает светлого тревел-зума ((
А в сторону этого Тамрона я смотрю из-за его светосилы в сочетании с почти идеальным для меня набором ФР.
Сумма и массогабариты, конечно, пугают))
RE[Вадим Румянцев]:

Котика вам осеннего

Z30 + 50-250
RE[Agapofff]:
В качестве светлого тревел-зума можно посмотреть Nikon 16-80mm f/2.8-4E ED VR AF-S DX Nikkor через переходник. В теме был человек, который на него снимает. Тут диапазон фокусных поуниверсальней, светосила относительно неплохая и стаб наличествует. 
RE[Victor Romanov]:
80 маловато, хочется 140/150+
Но выбора особо нет, поэтому, на этот Тамрон и смотрел
RE[Вадим Румянцев]:
Посмотрел цены на тамрон 35-150, а объективчик-то знатно подешевел. Если раньше цены были под 200 тыщ, то теперь на авито масса предложений новых за 110-115. За такие деньги он уже выглядит достаточно привлекательно.
RE[Agapofff]:
Цитата:
Спасибо! Стало понятнее!

Тут, получается, можно будет получать ту же светосилу с гораздо более короткой выдержкой... 
Но понял, критичность таки налицо

НО не особо надейтесь на светосилу f2.8 
(не так уж светло),

У меня есть страя Sigma 70-200/2.8 (без стаба) 
Если снимать дома или вечером без камерного стаба как без рук куча мазни ...

+ Есть момент с хватом камеры !
Eсли на FF Nikon такую бандуру держать можно стабильно,
то на кроп компактах (из за хвата) держать камеру становится сложно = тряска увеличивается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.