от: Shumnich
Не, это в естественной среде, в зоопарках не снимаю практически))
Это где так великолепно?
Не, это в естественной среде, в зоопарках не снимаю практически))
Всем привет!
Взял на пробу второй полтинник...
Nikon Z50II
По цвету Никон прикольный.
Определенно не хуже Кенона, даже может интереснее в исходниках.
Nikon Z50II
Новороссийск, Суджукская коса, озеро соленое
от:Victor Romanov
Автофокус в такой связке работает нормально. z30 даже с китом не особо-то легкая и компактная. Причем z30-kit снимает не лучше древней первой sony RX100, которая в 2 раза меньше и легче. Так что для компактности и легкости у меня есть sony RX100M1 и RX100M7. Если надо максимальное качество и резкость, то беру z30 с сигмой.Подробнее
от: Денис
Компактность и качество картинки для хобби у фотиков с дюймовой матрицей гениальны, как ни крути.
от:mishaz2
Виктор, здравствуйте! У меня RX100M1, всем доволен. Но есть интерес, похожий на ваш. Видео не интересует (пока), вопрос по качеству фотографий: RX100M7 насколько лучше RX100M1? Или только скорость фокуса и зум? А Nikon + Sigma, немного резче и всё? Ещё: как я вижу, для RAW RX100 на ИЗО 400 уже потеря качества, зерно вроде не видно, но оно чувствуется. Потеря художественности. Снимать только на ИЗО 125. А для М7 как? А для Nikon?Подробнее
от:BigBrotherIsWatchingYou
Z30+12-28Подробнее
от:Денис
Не Витя, но если позволите отвечу, что разница между дюймовочкой и апс-ц сенсором заметна невооруженным глазом, даже в условиях близких к идеальным. Это касается и плотности/детализации картинки и динамический диапазон заметно лучше, даже в сложных условиях, вы например не потеряете небо, в отличии от дюймового сенсора, который я люблю всем сердцем :). Компактность и качество картинки для хобби у фотиков с дюймовой матрицей гениальны, как ни крути. В первой РХ100 самые лучшие и естественные цвета из всех поколений РХ, на мой взгляд. РХ 100 м7 это уже камера другого класса с большим зумом и тоже неплохой светосилой, но не гениальной, как у коротких зумов м3-м5. Благодарю всех, кто прослушал данную лекцию :)Подробнее
M7 заметно лучше M1 в JPEG, если снимать в RAW и при проявке выровнять цветопередачу и детализацию, то разницу надо будет искать под микроскопом. M7 по сравнению с M1 сильно добавляет удобства, помимо большего зума и быстрого автофокуса она еще имеет поворотный экранчик, EVF, который сильно выручает на ярком солнце, ну и возможность дистанционного управления, чего мне очень не хватало в M1. Если уметь из М1 выжать максимум качества, то переход на М7 ваши фотки не улучшит, улучшится только пользовательский опыт. Попробуйте на М1 снимать в RAW и проявлять в DxO PhotoLab с ИИ-шумодавом DeepPRIME XD, он даже на низких ИСО вытягивает очень много деталей, ну и съемку на высоких ИСО тоже хорошо преображает. Nikon + sigma помимо большей резкости дает чуть лучшую передачу объема и хорошее размытие фона - боке. Т.е. портреты на никон с сигмой будут сильно лучше, чем на RX100, но в остальном разница будет не столь великой, если снимать в RAW и тянуть из него максимум. Я чаще снимаю на RX100М7, т.к. это камера всегда с собой, в велопоезки беру М1, т.к. жалко убить М7 от тряски и падений. Nikon z30 беру, когда надо качественно поснимать портреты либо какую-то предметку, т.к. на кропе проще работать с импульсным светом.Подробнее
Спасибо за развёрнутый ответ! Я снимаю в RAW, проявляю в LightRoom Classic. Там есть ручной шумодав (яркость), но мне не нравится: за гладкость приходится платить потерей резкости. А в DxO PhotoLab с ИИ-шумодавом DeepPRIME XD этот ИИ может работать без сети или только по интернету? Как то опасаюсь ИИ в комп запускать... А вам действительно боке нравится? Я понимаю, что на длинном конце объектива и на достаточно большом ЭФР это неизбежно. Но нравится?Подробнее
Для шумодава в DxO интернет не нужен. Нужна хорошая видеокарта, ибо если использовать только CPU, то на обсчет одной фотки будет уходить минут по 20. На AMD RX6600 шумодав работает уже достаточно приемлемо по скорости.Подробнее
от: mishaz2
Видеокарта не супер, значит надо снимать на низких ИЗО. При ночной съёмке Z30 + Nikkor 23/1,7 при ИЗО 400 - 800 намного лучше RX100 или не очень? Без ИИ шумодава.
Большое спасибо за пояснение! В LightRoom тоже есть ИИ шумодав, но я так и не дождался. По 20 минут ждать не интересно. Видеокарта не супер, значит надо снимать на низких ИЗО. При ночной съёмке Z30 + Nikkor 23/1,7 при ИЗО 400 - 800 намного лучше RX100 или не очень? Без ИИ шумодава.Подробнее