Nikon Z (кроп)

Всего 3026 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
RE[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Не, это в естественной среде, в зоопарках не снимаю практически))

Это где так великолепно? 
RE[Денис_33_регион]:
Новороссийск, Суджукская коса, озеро соленое
RE[Shumnich]:
Цитата:
Всем привет!
Взял на пробу второй полтинник...

Nikon Z50II 

Цитата:
По цвету Никон прикольный.
Определенно не хуже Кенона, даже может интереснее в исходниках.

Nikon Z50II 

Вот я об этом же  

Но конечно у каждого производителя есть свои интересные фишки. С одной стороны понимаешь что результат будет практически одинаковым, но с другой, что инженеры одного или другого производителя не зря едят свой хлеб.
На счет авто фокуса, мне на z он понравился больше, но я сравниваю с более простыми камерами. Всё же Z50 II и R10 более продвинуты по сравнению с z30 и R100. Но опять же, смотря в каких условиях и для чего использовать камеру. Для обычных бытовых фото в z авто фокус мне понравился больше. Всё планирую допилить видео о сравнении этих двух камер и пока руки не доходят, как раз там немного затронул немного эту тему, правда совершенно в другой тематике, не съёмка дикой природы, а бытовая фотография на скорую руку. 
RE[Shumnich]:
Цитата:
Новороссийск, Суджукская коса, озеро соленое

Ох, такая красота от меня в 1700 км находится
RE[Денис_33_регион]:
Уверен в ваших краях не меньше красот)
Тем более живности))
RE[Agapofff]:
В общем, вопрос мой решился сам собой: как часто бывает, пока я размышлял, комплект 18-140 закончился)
В связи с чем, был успешно приобретён Z30 + 18+50 + 50+250. 

Сам-то я не фотограф, - так, еле-еле-любитель, - но после Canon 750d + 28-135 нахожусь в полнейшем восторге: легко, удобно, понятно, функционально, чётко, светло, - в общем, доволен)
Да и давно хотел попробовать Никон.

Функций, конечно, огромное количество, и осваивать их буду долго, - а пока очень порадовался возможности назначать всякое на доп.кнопки и кольцо, U-режимы - просто сказка, а авто-исо с лимитом - удобнейшая штука, надо сказать, - особенно, при таких тягучих равах.
Привыкание идёт быстро: уже не пытаюсь "свернуть шею" объективам в другую сторону)
Ну и картинка - ♥︎

Пока выбирался только вечером:

И котейку вот пощёлкал

RE[Victor Romanov]:
Цитата:

от:Victor Romanov
Автофокус в такой связке работает нормально. z30 даже с китом не особо-то легкая и компактная. Причем z30-kit снимает не лучше древней первой sony RX100, которая в 2 раза меньше и легче. Так что для компактности и легкости у меня есть sony RX100M1 и RX100M7. Если надо максимальное качество и резкость, то беру z30 с сигмой.

Подробнее

Виктор, здравствуйте! У меня RX100M1, всем доволен. Но есть интерес, похожий на ваш. Видео не интересует (пока), вопрос по качеству фотографий: RX100M7 насколько лучше RX100M1? Или только скорость фокуса и зум? А Nikon + Sigma, немного резче и всё? Ещё: как я вижу, для RAW RX100 на ИЗО 400 уже потеря качества, зерно вроде не видно, но оно чувствуется. Потеря художественности. Снимать только на ИЗО 125. А для М7 как? А для Nikon?
RE[mishaz2]:
Не Витя, но если позволите отвечу, что разница между дюймовочкой и апс-ц сенсором заметна невооруженным глазом, даже в условиях близких к идеальным. Это касается и плотности/детализации картинки и динамический диапазон заметно лучше, даже в сложных условиях, вы например не потеряете небо, в отличии от дюймового сенсора, который я люблю всем сердцем :). Компактность и качество картинки для хобби у фотиков с дюймовой матрицей гениальны, как ни крути. В первой РХ100 самые лучшие и естественные цвета из всех поколений РХ, на мой взгляд. РХ 100 м7 это уже камера другого класса с большим зумом и тоже неплохой светосилой, но не гениальной, как у коротких зумов м3-м5. Благодарю всех, кто прослушал данную лекцию :)
RE[Денис]:
Цитата:
от: Денис
Компактность и качество картинки для хобби у фотиков с дюймовой матрицей гениальны, как ни крути.

Мне всё так и не хватает компактности, хочется камеру, которую можно в барсетке рядом с телефоном возить, не всегда охота таскать фотоаппарат, иногда я его тупо забываю в машину закинуть, когда еду куда. Рассматриваю Ricoh GR 3, он пока ещё есть в продаже, но вот цвет напрягает, тени синит...
RE[mishaz2]:
Цитата:

от:mishaz2
   Виктор, здравствуйте! У меня RX100M1, всем доволен. Но есть интерес, похожий на ваш. Видео не интересует (пока), вопрос по качеству фотографий: RX100M7 насколько лучше RX100M1? Или только скорость фокуса и зум? А Nikon + Sigma, немного резче и всё? Ещё: как я вижу, для RAW RX100 на ИЗО 400 уже потеря качества, зерно вроде не видно, но оно чувствуется. Потеря художественности. Снимать только на ИЗО 125. А для М7 как? А для Nikon?

Подробнее

M7 заметно лучше M1 в JPEG, если снимать в RAW и при проявке выровнять цветопередачу и детализацию, то разницу надо будет искать под микроскопом. M7 по сравнению с M1 сильно добавляет удобства, помимо большего зума и быстрого автофокуса она еще имеет поворотный экранчик, EVF, который сильно выручает на ярком солнце, ну и возможность дистанционного управления, чего мне очень не хватало в M1. Если уметь из М1 выжать максимум качества, то переход на М7 ваши фотки не улучшит, улучшится только пользовательский опыт. Попробуйте на М1 снимать в RAW и проявлять в DxO PhotoLab с ИИ-шумодавом DeepPRIME XD, он даже на низких ИСО вытягивает очень много деталей, ну и съемку на высоких ИСО тоже хорошо преображает. Nikon + sigma помимо большей резкости дает чуть лучшую передачу объема и хорошее размытие фона - боке. Т.е. портреты на никон с сигмой будут сильно лучше, чем на RX100, но в остальном разница будет не столь великой, если снимать в RAW и тянуть из него максимум. Я чаще снимаю на RX100М7, т.к. это камера всегда с собой, в велопоезки беру М1, т.к. жалко убить М7 от тряски и падений. Nikon z30 беру, когда надо качественно поснимать портреты либо какую-то предметку, т.к. на кропе проще работать с импульсным светом.
RE[Вадим Румянцев]:

Z30+12-28
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou

Z30+12-28

Подробнее

Фотография очень хорошо передает красоту берега, какая выдержка была?
RE[Денис]:
Цитата:

от:Денис
Не Витя, но если позволите отвечу, что разница между дюймовочкой и апс-ц сенсором заметна невооруженным глазом, даже в условиях близких к идеальным. Это касается и плотности/детализации картинки и динамический диапазон заметно лучше, даже в сложных условиях, вы например не потеряете небо, в отличии от дюймового сенсора, который я люблю всем сердцем :). Компактность и качество картинки для хобби у фотиков с дюймовой матрицей гениальны, как ни крути. В первой РХ100 самые лучшие и естественные цвета из всех поколений РХ, на мой взгляд. РХ 100 м7 это уже камера другого класса с большим зумом и тоже неплохой светосилой, но не гениальной, как у коротких зумов м3-м5. Благодарю всех, кто прослушал данную лекцию :)

Подробнее

У APS-C качество лучше чем у "дюймовочек" по некоторым позициям. Но важную роль играет и объектив. Я не хочу снимать на теле птичек-белочек, не интересно. Но и сверх широкий угол не нравится, искажения. Для меня хорошо ЭФР 28 - 36 мм. Но и тут засада: Sigma 17-50/2.8 очень хороша для спектаклей/утренников. Для вечерних прогулок по набережным не подходит, слишком монструозна. И что остаётся? Nikkor 23/1,7 и... всё? А например для Sony кроп блинчик 20/2,8 и всё? Не думаю что блинчик сможет раскрыть APS-C, не будет разница "заметна невооруженным глазом". Мануальные не воспринимаю. Тогда зачем?...
RE[Victor Romanov]:
Цитата:

M7 заметно лучше M1 в JPEG, если снимать в RAW и при проявке выровнять цветопередачу и детализацию, то разницу надо будет искать под микроскопом. M7 по сравнению с M1 сильно добавляет удобства, помимо большего зума и быстрого автофокуса она еще имеет поворотный экранчик, EVF, который сильно выручает на ярком солнце, ну и возможность дистанционного управления, чего мне очень не хватало в M1. Если уметь из М1 выжать максимум качества, то переход на М7 ваши фотки не улучшит, улучшится только пользовательский опыт. Попробуйте на М1 снимать в RAW и проявлять в DxO PhotoLab с ИИ-шумодавом DeepPRIME XD, он даже на низких ИСО вытягивает очень много деталей, ну и съемку на высоких ИСО тоже хорошо преображает. Nikon + sigma помимо большей резкости дает чуть лучшую передачу объема и хорошее размытие фона - боке. Т.е. портреты на никон с сигмой будут сильно лучше, чем на RX100, но в остальном разница будет не столь великой, если снимать в RAW и тянуть из него максимум. Я чаще снимаю на RX100М7, т.к. это камера всегда с собой, в велопоезки беру М1, т.к. жалко убить М7 от тряски и падений. Nikon z30 беру, когда надо качественно поснимать портреты либо какую-то предметку, т.к. на кропе проще работать с импульсным светом.

Подробнее

Спасибо за развёрнутый ответ! Я снимаю в RAW, проявляю в LightRoom Classic. Там есть ручной шумодав (яркость), но мне не нравится: за гладкость приходится платить потерей резкости. А в  DxO PhotoLab с ИИ-шумодавом DeepPRIME XD этот ИИ может работать без сети или только по интернету? Как то опасаюсь ИИ в комп запускать... А вам действительно боке нравится? Я понимаю, что на длинном конце объектива и на достаточно большом ЭФР это неизбежно. Но нравится?
RE[mishaz2]:
Цитата:

Спасибо за развёрнутый ответ! Я снимаю в RAW, проявляю в LightRoom Classic. Там есть ручной шумодав (яркость), но мне не нравится: за гладкость приходится платить потерей резкости. А в  DxO PhotoLab с ИИ-шумодавом DeepPRIME XD этот ИИ может работать без сети или только по интернету? Как то опасаюсь ИИ в комп запускать... А вам действительно боке нравится? Я понимаю, что на длинном конце объектива и на достаточно большом ЭФР это неизбежно. Но нравится?

Подробнее

Для шумодава в DxO интернет не нужен. Нужна хорошая видеокарта, ибо если использовать только CPU, то на обсчет одной фотки будет уходить минут по 20. На AMD RX6600 шумодав работает уже достаточно приемлемо по скорости.
Мне боке на сигме нравится, хотя оно не супер-крутое. Если сравнивать светосильные штатники под никоновский кроп nikkor 17-55/2.8, tamron 17-50/2.8 и sigma 17-50/2.8, то сигма лучше всех по рисунку и по резкости. В ветке по nikon z30 я выкладывал примеры z30 + sigma, сейчас сюда может чего выложу.
RE[Вадим Румянцев]:

z30 + sigma 17-50/2.8 1/125 f3.5 ISO2000, DxO
По клику открывается фотка в большем размере, можно оценить детализацию
RE[Вадим Румянцев]:

Камера: NIKON Z 50
Программа: Ver.02.51
Дата съёмки: 2025-08-05 16:22:48
Выдержка: 1/100 sec
Диафрагма: f/1.7
Чувствительность: ISO 500
Экспопрограмма: Aperture priority
Режим замера: Multi-segment
Экспокоррекция: 0 EV
Вспышка: No flash,compulsory
Фокусное расстояние: 56 mm
35-мм эквивалент: 84 mm
Объектив: Viltrox AF 56/1.7 Z
RE[Victor Romanov]:
Цитата:

Для шумодава в DxO интернет не нужен. Нужна хорошая видеокарта, ибо если использовать только CPU, то на обсчет одной фотки будет уходить минут по 20. На AMD RX6600 шумодав работает уже достаточно приемлемо по скорости.

Подробнее

Большое спасибо за пояснение! В LightRoom тоже есть ИИ шумодав, но я так и не дождался. По 20 минут ждать не интересно. Видеокарта не супер, значит надо снимать на низких ИЗО. При ночной съёмке Z30 + Nikkor 23/1,7 при ИЗО 400 - 800 намного лучше RX100 или не очень? Без ИИ шумодава.
RE[mishaz2]:
Цитата:
от: mishaz2
   Видеокарта не супер, значит надо снимать на низких ИЗО. При ночной съёмке Z30 + Nikkor 23/1,7 при ИЗО 400 - 800 намного лучше RX100 или не очень? Без ИИ шумодава.

nikkor 24/1.7 по картинке будет в целом поинтересней, но нормальная резкость у него начинается где-то с f2.5, да и чтобы в ГРИП влезть часто приходится диафрагму прикрывать и тут большой вопрос, что окажется лучше при ночной съемке он или RX100. У рыксы все же зум со стабом, но на z-кропе  до ISO 2000 вполне неплохо даже без крутых шумодавов. У первой рыксы рабочие ISO меньше будут. 
RE[mishaz2]:
Цитата:

Большое спасибо за пояснение! В LightRoom тоже есть ИИ шумодав, но я так и не дождался. По 20 минут ждать не интересно. Видеокарта не супер, значит надо снимать на низких ИЗО. При ночной съёмке Z30 + Nikkor 23/1,7 при ИЗО 400 - 800 намного лучше RX100 или не очень? Без ИИ шумодава.

Подробнее

У меня ноутбук с видеокартой  RTX 3050. Не самая быстрая карта и тем более мобильная. С ней DXO c ИИ обрабатывает картинку за 4 секунды. Без видюхи даже I7 не самый старый это делает 1 минуту. Разница огромна. Лучше купить новую видюху, чем новый комп. 
У меня Кеноновская дюймовочка позволяет хорошее качество даже на ИСО2000 при связке с DXO. А светлое стекло с 1,8 вообще уделывает любой кроп по качеству картинки где нет яркого освещения. Про габариты вообще молчу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта