Цифра прощай, ухожу на сф

Всего 1347 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
RE[edw123]:
Цитата:
от: edw123
Человек своё мнение по предмету высказывает, 

Серьезно ?

А мне показалось,
что слюной брызжет
от злобы на всех.

И главное почему ?
И экран у него больше всех,
и камера 100Мп за 4000$,
и солнце в Ялте светит.

А чего то не хватает.

(Ну типа насрать кому-нибудь на голову)
RE[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Только я вот не пойму,
почему тут  Kodak T-Max P3200 ?
Вроде бы не ночь ?

Съёмка не заказная, а для себя родного. Можно и поэкспериментировать)) 
Пытался сравнить по памяти с Фото-250 - у неё помню зерно эпичное было. Ну и кристаллы там жирные были, а не как t-grain плоские у T-Max и Delta.
И кстати заявленная iso 3200 на самом деле максимум 1200. Даже на 800 ещё и лучше. Так что если нужна чувствительность, то лучше Tri-X пушить. 
- - -
Для всех:
Выкладывать здесь на сайте можно и 2000х2000, а большее сайт не пропустит просто.
- - -
Не злитесь на AIM - может он депутат (Я здесь власть, с нами бог, целуй ботинок). В любом случае, раз он снова начал снимать, то рано или поздно вернётся к истокам. И за слайд любому морду расхерачит ))
Нам нужен такой боец!
RE[FotoSerg]:

IMG_2247
Pentax 67
SMC Pentax 2,8/90
Fuji Velvia 50
RE[edw123]:
Цитата:

от:edw123
Меддипломы предъявите, хирурги. Как обезьяны, право слово... только какашками кидаться.
Человек своё мнение по предмету высказывает, ни к кому претензий не предъявляет (пока не начинает какашки с себя счищать). Никому не обещал, что его мнение будет совпадать с чьим-то.
На другом форуме давно бы вам недельку ридонли за переход на личности и постановку диагнозов без дипломов.

Подробнее

Тут как в дурдоме, кто первый халат одел, тот и доктор:))  Пускай развлекаются. 

Мне только одно непонятно, почему графоман не в бане. За мат тут раньше моментально прилетало. 

RE[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
Серьезно ?

А мне показалось,
что слюной брызжет
от злобы на всех.

И главное почему ?
И экран у него больше всех,
и камера 100Мп за 4000$,
и солнце в Ялте светит.

А чего то не хватает.

(Ну типа насрать кому-нибудь на голову)

Подробнее

Я же сразу писал. Что тобой движет зависть.  Иди работай, глядишь и хватит на норм камеру. 

RE[Алмазов Владимир]:
Цитата:

от:Алмазов Владимир
Съёмка не заказная, а для себя родного. Можно и поэкспериментировать)) 
Пытался сравнить по памяти с Фото-250 - у неё помню зерно эпичное было. Ну и кристаллы там жирные были, а не как t-grain плоские у T-Max и Delta.
И кстати заявленная iso 3200 на самом деле максимум 1200. Даже на 800 ещё и лучше. Так что если нужна чувствительность, то лучше Tri-X пушить. 
- - -
Для всех:
Выкладывать здесь на сайте можно и 2000х2000, а большее сайт не пропустит просто.
- - -
Не злитесь на AIM - может он депутат (Я здесь власть, с нами бог, целуй ботинок). В любом случае, раз он снова начал снимать, то рано или поздно вернётся к истокам. И за слайд любому морду расхерачит ))
Нам нужен такой боец!

Подробнее

Нет. спасибо, я там уже был, больше не хочется. 

Чуть тучки набежали, тащи штатив, чуть в лесок зашел, тащи штатив. Чуть солнышко не туда попало, и на тебе черные дыры в тенях или белые в светах. 

Современная цифра, закрывает все что мне было нужно от СФ. Иду снимаю, как хочу, что хочу.  Ну кроме всяких бокешек прикольных, тут без вариантов, размер кадра решает.  

БФ было бы прикольно попробовать. Но проявочная машина раз, барабанный сканер два, химия три. Это все такой геморрой... 

зы. Дельта тоже 3200 только на словах была. 
RE[Алмазов Владимир]:
Цитата:

от:Алмазов Владимир

Эту фоту я поставил, чтоб показать распределение перспективы в глубину (слово "объём" вы ж не любите - слово бесовско-плёночное)... Смотрите в целом - художественным взглядом.

Подробнее

А вот тут точно нет объёма и глубины? https://foto.ru/forum-posts/14214295
Untitled by Max M, on Flickr
RE[edw123]:
Цитата:

А вот тут точно нет объёма и глубины? https://foto.ru/forum-posts/14214295
Untitled by Max M, on Flickr

Подробнее

Тут точно объектив слишком открыт. 
RE[edw123]:
Цитата:

А вот тут точно нет объёма и глубины?  Max M, on Flickr

Подробнее

У этого автора   вполне нормально с объёмом. Но такой сильнейший налёт гламура, что прям ..... Сейчас смотрю 3 Аватар - вот такие же ощущения, через полчаса выключаю, никак не досмотрю. Вот фильмы 80-х на плёнке - отдых для глаз. Тарантино до сих пор снимает. Омерзительная восьмёрка - супер. 
Интересно в чём Max M обрабатывает равы? 
Потому как, если щёлкнуть по тегу x2dii то прям результаты у других людей отличаются. Некоторые вообще двумерные и кроме детализации больше ничего нету. Они наверно не знают секрета и обрабатывают в ACR?
Но в целом, хоть у автора и есть хорошие фото, я остаюсь при своём: в плёнке - душа, в цифре - пиксель и детализация (ещё и гламур).
RE[FotoSerg]:

IMG_1083
Pentax 67
SMC Pentax 2,8/90
Kodak T-Max 100
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
Тут как бы не к модераторам...
Сегодня есть определённые стандарты.
Стандарты эти связаны с реальным разрешением устройств отображения.
Сегодня у большинства пользователей мониторы стандарта 4K, т.е. 3840х2160 пикселей.
Т.е. если готовить фото к показу в 2160 пикселей по вертикальной оси, то будет вполне реальное отображение картинки.
Галерея на этом форуме 1000х2000 пикселей.
Зачем оно такое в 2026-м году? Это было уместно в 2008-м году.
Предлагаю всем выкладывать до 2160 по вертикали.
Если кто-то снимает нетленку и боится воровства фотографий, то может впечатывать вотермарк на свои фотки.
Остальные зрители и так посмотрят...

Подробнее

1. Eсть определённые стандарты –  да.
2. Сегодня у большинства пользователей мониторы стандарта 4K, т.е. 3840х2160 пикселей – нет.  Откройте мировую статистику. С большим отрывом до сих пор лидирует 1920x1080 пикселей.
Исходя из обоих пунктов выше, у кого экран 3840х2160 пикселей – это их проблемы, пусть сами заботятся о себе. Я, например, на Flickr цифровые выкладываю 4096 пикселей по длинной стороне. Это чтоб не обижались.

А вообще, если мы говорим не о тестовых фото камеры из обзора, а об авторских фото работах, то автор определяет, сколько деталей и сколько пикселей достаточно. А зритель либо это смотрит, либо идёт лесом )) А иначе получается, это как в середине спектакля из зала просить актёра повторить реплику, потому что не расслышали.
RE[Алмазов Владимир]:
Цитата:
от: Алмазов Владимир
Омерзительная восьмёрка - супер. 

Первый раз соглашусь.
RE[Genn]:
Если в цифре можно накрутить любой цвет, хоть Портру, хоть Вельвию: то отчего тогда говорят, вот никон зеленит, кэнон краснит, пентакс дерьмит... 
Зачем люди меняют системы туда-сюда?
Да и в камерах Fujifilm режим вельвия весьма условный - до настоящей плёнко-вельвии далеко. По факту стандарт лучше.
RE[Алмазов Владимир]:

RE[FotoSerg]:
Кадр не шедевр.
Просто цвет Вельвии "из коробки".

IMG_1062
Pentax 67
SMC Pentax 2,8/90
Fuji Velvia 50
RE[FotoSerg]:
Алмазов Владимир. Всё объективы практически имеют разное покрытие, плёнки имеют разную эмульсию. Цвет разный. Чтобы изображение подготовить в выпуск журнала например, с плёнки Кодак, Кодак делает специальные таблицы для каждой плёнки. Kodak IT8.7/1 target 4"x5" reflective KODA005 
RE[FotoSerg]:
Не надо путать любительское использование плёнки, и для работы в журналах. Плёнки для работы к ним выпускают цветовые таблици под каждую плёнку своя таблица. Для любительских плёнок таблицы или их нет или редкость. Сейчас плёночные таблицы это слишком сложно, поэтому используют комплекс x rite потому что процесс гибридный в основном. 
RE[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis
Сегодня у большинства пользователей мониторы стандарта 4K, т.е. 3840х2160 пикселей – нет.  Откройте мировую статистику. С большим отрывом до сих пор лидирует 1920x1080 пикселей.
Исходя из обоих пунктов выше, у кого экран 3840х2160 пикселей – это их проблемы, пусть сами заботятся о себе.
А вообще, если мы говорим не о тестовых фото камеры из обзора, а об авторских фото работах, то автор определяет, сколько деталей и сколько пикселей достаточно. А зритель либо это смотрит, либо идёт лесом ))

Подробнее

Мировая статистика никого не волнует, её вообще можно считать как угодно - по десктопам, по дескотпам с ноутбуками, по тем и другим плюс планшетам и т.д. Среди тех, кто занимается фотографией (а здесь фотофорум, как можно догадаться из названия сайта), велика доля пользователей техники Apple, где вообще никаких 1920*1080 даже близко нет. Так что в топку эти отсылки к мировой статистике.

Если Вы пропустили начало дискуссии, то напомню, что началась она с попыток определения понятия "объёма" на фотографии, причём ряд форумчан приписывал "объём" только плёночным фотографиям, пытаясь подтвердить это примерами с размерами в пикселах, характерными для ЭЛТ-мониторов конца прошлого века. Немудрено, что градус дискуссии повысился. На какое-то время ;)

Сравнивать можно сравнимое.
Я привёл парные снимки с плёнки и цифры, приведенные к одному убогому размеру в пикселах, и только один человек попытался их отличить, и признал одинаковыми (в реальности нет).
Поэтому я и предлагаю использовать для сравнений современный размер фотографий (не менее 2160 по высоте). Отсутствие у кого-то мониторов с таким разрешением - не проблема, я несколько лет назад, когда у меня ещё 4К не было, готовил и выкладывал фотки именно в 2160 по вертикали, на будущее, тксзть.
Четверть двадцать первого века уже прожили, имейте совесть, пенсионеры, кому сейчас эти VGA-XVGA нужны?
RE[FotoSerg]:
Lкs  негатив с плёнки в лабораторных условиях можно просканировать послойно слоёв очень много, включая инфра ред включая ультрафиолет. 
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks

Четверть двадцать первого века уже прожили, имейте совесть, пенсионеры, кому сейчас эти VGA-XVGA нужны?

Задело!!! не содержание, а недооценки в слове "пенсионер".

Да, помню хорошо то самое время "VGA-XVGA".
Как-то все в прошлом осталось уже....
Сейчас я пенсионер! 
У меня есть то, на чем могу смотреть всю вашу "молодежную" лабудень - хоть моники Мак с их ХДР, Хоть ТВ 4К с разной диагональю и технологиями, есть проектор на всю стену 4К, есть шлемы Apple Vision Pro....про всякую печатную визуализацию я уже не говорю!
И как мне тут все это оценивать? на чем?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.