Цитата:от:Fructis
Сегодня у большинства пользователей мониторы стандарта 4K, т.е. 3840х2160 пикселей – нет. Откройте мировую статистику. С большим отрывом до сих пор лидирует 1920x1080 пикселей.
Исходя из обоих пунктов выше, у кого экран 3840х2160 пикселей – это их проблемы, пусть сами заботятся о себе.
А вообще, если мы говорим не о тестовых фото камеры из обзора, а об авторских фото работах, то автор определяет, сколько деталей и сколько пикселей достаточно. А зритель либо это смотрит, либо идёт лесом ))Подробнее
Мировая статистика никого не волнует, её вообще можно считать как угодно - по десктопам, по дескотпам с ноутбуками, по тем и другим плюс планшетам и т.д. Среди тех, кто занимается фотографией (а здесь фотофорум, как можно догадаться из названия сайта), велика доля пользователей техники Apple, где вообще никаких 1920*1080 даже близко нет. Так что в топку эти отсылки к мировой статистике.
Если Вы пропустили начало дискуссии, то напомню, что началась она с попыток определения понятия "объёма" на фотографии, причём ряд форумчан приписывал "объём" только плёночным фотографиям, пытаясь подтвердить это примерами с размерами в пикселах, характерными для ЭЛТ-мониторов конца прошлого века. Немудрено, что градус дискуссии повысился. На какое-то время ;)
Сравнивать можно сравнимое.
Я привёл парные снимки с плёнки и цифры, приведенные к одному убогому размеру в пикселах, и только один человек попытался их отличить, и признал одинаковыми (в реальности нет).
Поэтому я и предлагаю использовать для сравнений
современный размер фотографий (не менее 2160 по высоте). Отсутствие у кого-то мониторов с таким разрешением - не проблема, я несколько лет назад, когда у меня ещё 4К не было, готовил и выкладывал фотки именно в 2160 по вертикали, на будущее, тксзть.
Четверть двадцать первого века уже прожили, имейте совесть, пенсионеры, кому сейчас эти VGA-XVGA нужны?