Цифра прощай, ухожу на сф

Всего 1347 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
RE[FotoSerg]:
Опять адепты цифры превратили тему из пленочной ветки в помойку с цифровыми картинками.
Желание ходить сюда совсем пропадает.
RE[FotoSerg]:
Добавлю вам чуток печали.
IMG_1630
Pentax 67
SMC Takumar 4/400
Velvia 50

В синей воде - свет
Белых берёз, осень мне
Шлёт печаль свою.
RE[Алмазов Владимир]:
Цитата:

от:Алмазов Владимир
Добавлю вам чуток печали.
IMG_1630
Pentax 67
SMC Takumar 4/400
Velvia 50

В синей воде - свет
Белых берёз, осень мне
Шлёт печаль свою.

Подробнее

И Вальвии марганцовка. 
Цветам облаков придает оттенок. 
Такумару помогая смотреть прямо в дали... 

RE[FotoSerg]:

Все планар 85\1.4.  от 1.4 до 5.6.
Тоже хотел мох поснимать, потом на зелень перешел. С туманом не успел, хотел чтоб кораблик еле видно было: 

кому надо крупней: 
https://drive.google.com/drive/folders/1zqUDBgTFSZiwQjc6H_XhZCX_tuXGl8L7?usp=sharing
RE[AIM]:
Потерялась вчера одна:

RE[FotoSerg]:
IMG_0876
Pentax 67
SMC Pentax 4/55
Kodak T-Max 100

Дерево знает:
вода - это время,
а тишина - ответ.
RE[FotoSerg]:
Тот самый Белк на Ilford Ortho Plus 80 (к сожалению, узкую), отснятую как ISO 64 на Nikon F80 с "цифровым" объективом Nikkor AF-S 50/1.4 G, отсканированную 4000 dpi на Nikon CoolScan 5000ED (сепия сама собой получилась), обрезанную до квадрата и ресайзенную до 4К (2160 пикс.)...
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
Тот самый Белк на Ilford Ortho Plus 80 (к сожалению, узкую), отснятую как ISO 64 на Nikon F80 с "цифровым" объективом Nikkor AF-S 50/1.4 G, отсканированную 4000 dpi на Nikon CoolScan 5000ED (сепия сама собой получилась), обрезанную до квадрата и ресайзенную до 4К (2160 пикс.)...

Подробнее

теперь у вас полная коллекция белок. и на пленку и на цифру :) 

а еще говорят что тема плохая,  вполне наглядно берите и смотрите. 
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
Тот самый Белк на Ilford Ortho Plus 80 (к сожалению, узкую), отснятую как ISO 64 на Nikon F80 с "цифровым" объективом Nikkor AF-S 50/1.4 G, отсканированную 4000 dpi на Nikon CoolScan 5000ED (сепия сама собой получилась), обрезанную до квадрата

Подробнее

Это выходит 24*24мм?
RE[FotoSerg]:
24Х24 я пробовал - получается фиговенько.
Всё же 24Х36 - это минимально приемлемое качество.

lIMG_5180
Nikon FM2
AI Nikkor Lens кажется Micro-Nikkor 2.8/55
Kodak T-Max P3200
RE[Алмазов Владимир]:
Цитата:

24Х24 я пробовал - получается фиговенько.
Всё же 24Х36 - это минимально приемлемое качество.

lIMG_5180
Nikon FM2
AI Nikkor Lens кажется Micro-Nikkor 2.8/55
Kodak T-Max P3200

Подробнее

пересьем, или сканер, все упорол. Должно быть лучше. 
RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
пересьем, или сканер, все упорол. Должно быть лучше. 

Вы заметили что плёнка 3200? Под лупой всё так же. Зерн-н-но. Никакой молочности ))
RE[Алмазов Владимир]:
Цитата:
от: Алмазов Владимир
Вы заметили что плёнка 3200? Под лупой всё так же. Зерн-н-но. Никакой молочности ))

Заметил. Оно все мыльное какое то.  Дельту 3200 помню, там было резкое и четкое. но не помню в чем проявлял. 
RE[FotoSerg]:

Можно сделать чётче, но это не важно. Это мелочи. Главное что при такой зернистости изображение не рассыпалось на мозаику, а виден хороший объём и разделение планов (ближний, средний, дальний). Взгляд легко скользит в глубину берёз.
- - - - -  

Samsung NX11 + kit 20-50
Панорама из 6 кадров.
Итоговое разрешение 7200 х 7200.
Получилось как средний цифровой формат. Снимал год назад, в мае, но после всего этого решил, что цифра мне совсем неинтересна. Любая. Она вся одинаковая. 
Конкретно на этом фото видно что планы сплющены как телевиком, хотя по углу зрения тут ширик. Взгляд упирается в изображение, как в разрисованную стену. И только мысленным усилием заставляешь себя верить, что видишь объём. Так зачем себя мучить? На слайде всё сразу и без усилий замечательно. В общем, кадр на выброс. Может удастся в этом мае переснять на слайд... Хотя природа редко даёт второй шанс.
RE[Алмазов Владимир]:
Цитата:

Можно сделать чётче, но это не важно. Это мелочи. Главное что при такой зернистости изображение не рассыпалось на мозаику, а виден хороший объём и разделение планов (ближний, средний, дальний). Взгляд легко скользит в глубину берёз.
- - - - -  

Samsung NX11 + kit 20-50
Панорама из 6 кадров.
Получилось как средний цифровой формат. Снимал год назад, в мае, но после всего этого решил, что цифра мне совсем неинтересна. Любая. Она вся одинаковая. 
Конкретно на этом фото видно что планы сплющены как телевиком, хотя по углу зрения тут ширик. Взгляд упирается в изображение, как в разрисованную стену. И только мысленным усилием заставляешь себя верить, что видишь объём. Так зачем себя мучить? На слайде всё сразу и без усилий замечательно. В общем, кадр на выброс. Может удастся в этом мае переснять на слайд... Хотя природа редко даёт второй шанс.

Подробнее

Ну не знаю, как по мне грязная и мыльная картика. Скользит там взгляд только из за тропы с снегом, типа линейная перспектива, ее трудно упороть даже если пальцем на стене изобразить. 

Цифирь, хз. я бы покрутил свет, цвет, контаст, может и вышло что. Цифирь тут сама по себе не причём, кадр такое себе. 
RE[Алмазов Владимир]:
Цитата:
от: Алмазов Владимир
Взгляд упирается в изображение, как в разрисованную стену. И только мысленным усилием заставляешь себя верить, что видишь объём.

Так вроде и сюжет такой, кмк: планы резко разделены расстоянием. Из "продолжающихся" объектов только болотце, на нём вполне чувствуется протяженность. На пленке было бы по другому?
RE[FotoSerg]:
IMG_2199
Pentax 67
SMC Pentax 2,8/90
Fuji Velvia 50

Вот на этом снимке так называемое "боке"
 - на слайде оно имеет протяжённость в глубину. На цифровом же кадре это боке - просто мыльная стена.
Если кто-то не видит, то я бессилен. Пишу лишь только для того, что кто-то сейчас или в будущем это увидит и прочувствует.
RE[Алмазов Владимир]:
Цитата:

IMG_2199
Pentax 67
SMC Pentax 2,8/90
Fuji Velvia 50

- на слайде оно имеет протяжённость в глубину. На цифровом же кадре это боке - просто мыльная стена.
Если кто-то не видит, то я бессилен. Пишу лишь только для того, что кто-то сейчас или в будущем это увидит и прочувствует.

Подробнее

Бокэ на этом снимке присутствует, сильно умеренное. Степень размытия в глубину, например черного камня и дальнего плана отличается.  Что уж там на слайде, которого нет, неведомо.  
RE[Алмазов Владимир]:
Цитата:

Samsung NX11 + kit 20-50
Панорама из 6 кадров.

Подробнее

Цифра очень сильно зависит от объектива. Самонаилучшее бокэ у Суммикрона-М 35 мм четвертой версии. Его так и называют King of Bokeh.  Берете этот объектив, цепляете на камеру, снимаете и смотрите.  Лучше брать камеру с монохромной матрицей, так как алгоритмы демозаики тоже портят этот эффект.  Но это будет «зеленый виноград». Можно еще (узко-)пленочную камеру использовать с ч/б пленкой и этот объектив. 

Просто на среднем формате (на пленке) эффект бокэ заметнее и возможно дешевле в получении.  

Зы  Если правильно помню список объективов из публикации, отличные результаты с т/з бокэ давали Nikkor 24/2.8 af-d  и Nikkor 24-85/2.8-4.0 af-d.  Оба объектива отверточные, но автофокусные. Пробовал ширик на Nikon d80 — очень хорошо.   Не стоит ожидать от всех объективов одинакового результата. 
RE[Алмазов Владимир]:
Цитата:

IMG_2199
Pentax 67
SMC Pentax 2,8/90
Fuji Velvia 50

Подробнее

Если про бокешку, это про оптику раз, и про формат сенсора 2. Тут чем больше тем лучше.  Тут не в цифре как таковой опять же дело. 
Ну и субъективность тоже присутствуют. Пентаксячья оптика, из того что видел,  мне вкатил 105 2.4 165 2.8
На Бронике 150 3.5s версии. Хассель, планар 100, 110, соннары 150 и 180мм. Вега 28, соннар 180, тессары бывают прикольные. Ролики двуглазые с ксенотаром 80 2.8 огонь.  Из узкаря, планары 50,1.7 50,1.4, 85,1.4. Никор 100 2.5. Войт 125мм. Из лейко, по соотношению бокешка\дизайн 50\2. просто топ. 

Остальное, фу фу фу, если кто не разделяет мое мнение, я тут бессилен :))) 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.