Цифра прощай, ухожу на сф

Всего 1347 сообщ. | Показаны 461 - 480
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Да, пленка, проявка, печать/оцифровка прекрасное хобби для пенсионера. 
Достаточно состоятельного, отмечу. (если про слайд говорим)
В целом это прекрасно и весьма терапевтично.     

Подробнее

JPoul,
мне интересно какое у Вас будет хобби _потом_ для "терапевтично".
Так и будете постить свою красивую жену ?

RE[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
JPoul,
мне интересно какое у Вас будет хобби _потом_

Мне самому интересно.
Пленка входит сферу интересов.
А так да, пленочная фотография давно показала свою эффективность в борьбе с депрессией, в том числе возрастной.
RE[edw123]:
К сожалению, Вы далеки от реальности.
RE[il96]:
Цитата:
от: il96
К сожалению, Вы далеки от реальности.

Ну не знаю... вроде она прям вокруг меня. Могу пощупать, поговорить... Правда особо и не с кем, никто из более-менее знакомых, ранее гулявших с пленочниками, а потом с цфк, к пленке не возращается. Тем более никого из "непенсионеров" не встречается, "пенсионеров" пару раз в Москве за всё лето видел. Сам как-то совершенно случайно вдруг вернулся в химию, в СФ, детей немного увлёк...
Интересно, что же у Вас там за "реальность" такая. 
RE[FotoSerg]:
SVAM_H

Слав! Молодёжь стремится к плёнке, потому что чувствуют, там есть потенциал. Ищут, сканирую, покупают всякие СФ. Потенциал плёнки уходит далеко за рекомендуемые 4-8*.

И как ты правильно заметил, о чём я тоже упоминаю каждые 2-3 страницы, плёнка - это художественная фотография! Для научной и репортажной съёмки хороша цифра.

Кстати, а в чём ты видишь недостатки плёнки?
RE[FotoSerg]:
Кстати! Всем "пенсионерам" я рекомендую не только снимать и проявлять. Но и иметь на стене хотя бы одну плёночную работу метрового порядка. По длинной или по короткой. Вот что реально положительно влияет на здоровье 

Для этого достаточно самого простого сюжета 

Сканировать - это ко мне 

Если уж денег нет, могу сделать бесплатно.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Пленка входит сферу интересов.
А так да, пленочная фотография давно показала свою эффективность в борьбе с депрессией, в том числе возрастной.

Подробнее

Мне прям _понравился_ Ваш сарказм. Очень.

Что касается пленочной фотографии.
Я не разделяю оптимизма Виктора Лушникова типа
"Молодёжь стремится к плёнке, потому что чувствуют, там есть потенциал. Ищут, сканирую, покупают всякие СФ."
Это просто подростковые понты ни о чем и желание как-то выделятся на фоне других.
Это входит в сферу их интересов. 

Читаю тут про DPI/LPI и вспомнилось мне:

" Долой цветную пленку с ее постоянно растущим качеством, когда каждый новый цветочувствительный слой все более приближает изображение к реальной жизни. Долой объективную реальность (хотя обычно считается, что именно ее и должен фиксировать объектив), долой "правду жизни", 
да здравствует мир иллюзий, снов и мечты. " 
(с) Сергей Шапочкин (aka Путилов).
RE[Виктор Лушников]:
Цитата:
от: Виктор Лушников
SVAM_H

Кстати, а в чём ты видишь недостатки плёнки?

Вить! Ну многие и без моего комментария все понимают, если снимали или снимают на пленку.

Для себя я этот вопрос разделения достоинств и недостатков закрыл. 

Если отбросить все оговорки и хотелки, то у плёнки для меня лично нет недостатков. Просто это хороший инструмент для тех или иных условий и получения того результата, который с нее можно получить в лучшем виде!

Ты правильно сказал - она перешла от повседневного в "художественный разряд".

Если образно, то ни один уважающий себя и профессиональный хирург никогда не будет использовать одинаковый набор инструментов, оборудования, медикаментов.... при разных операциях!!! :)

Пленка - это не более, чем "инструмент, краски" для получения визуализации того, что вижу и того КАК хотелось бы увидеть результат.

К сожелению результат зависит от многих факторов как от самого инструмента - так и УСЛОВИЙ его применения.... ну и довесок - трудоемкость самого процесса - время, деньги, мозги и возможности головой подумать и руками сделать.

Если нужно "дорого-богато" на пленку и так, что бы на всю стену растянуть - Я прекрасно понимаю, что для этого нужно подобрать ту или иную пленку , того или иного формата, нужно правильно проявить, нужно правильно сосканировать и правильно напечатать. Ну и плюс ко всему - доля техники для всего пленочного процесса!!!!
И я бы еще отметил важный фактор -  условия съемки - свет, цвет..... К примеру - на цветную пленку я не всегда смогу (а порой совсем плохо) снять  хорошо со смешанный светом.... Или при очень плохих и сложных условиях света, на высоких ИСО.

И если в пленке хоть одно звено поведет себя не так (неправильно будет уложено в цепочку процессов), то прощай "дорого-богато" !!!

Цифра многие процессы упрощает, результат порой лучше. Пленка же за счет своего бесконечного малого зерна (особенно в цвете) - может передать самые тонкие тональные передачи  в цвете. Плюс - умение пленки держать достойно всевозможные цветовые рефлексы!
Недостатки того или другого - думаю каждый , кто снимал илли снимает - прекрасно понимает сам.
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
 ну и довесок - трудоемкость самого процесса - время, деньги, мозги и возможности головой подумать и руками сделать.

Именно это я и имел ввиду по поводу молодежи.
Хотя понимаю, что люди все разные, но в основном это понты.

А по поводу "трудоемкости" даже сегодня бывает и так:
Анна Останина

RE[edw123]:
В проявку какую-либо и где плёнкой торгуют зайдите.
RE[SVAM_H]:

Ты правильно сказал - она перешла от повседневного в "художественный разряд".

К сожелению результат зависит от многих факторов как от самого инструмента - так и УСЛОВИЙ его применения.... ну и довесок - трудоемкость самого процесса - время, деньги, мозги и возможности головой подумать и руками сделать.

Если нужно "дорого-богато" на пленку и так, что бы на всю стену растянуть - Я прекрасно понимаю, что для этого нужно подобрать ту или иную пленку , того или иного формата, нужно правильно проявить, нужно правильно сосканировать и правильно напечатать. 

Цифра многие процессы упрощает, результат порой лучше.

Со многим можно согласиться. Но.
1. Время, деньги, а, главное, желание и умение думать головой и делать руками необходимое  условие любого процесса для получения приемлемого результата.
2.На кой хрен подавляющему большинству растягивать на стены свои "шедевры"? Стен много и есть куда отойти чтобы всё охватить ?
3.Цифра лишь кое-что упрощает, но добавляет свои сложности. В чистом виде плёночному процессу хотя бы не нужен компьютер и прочие причиндалы. 
4. Насчёт лучшего результата вопрос спорный, тут не техника важна, а автор в первую очередь.

Я - не противник цифровой фотографии, проблема здесь в другом. Кажущаяся простота получение нормального снимка и удобство использования цифры напрочь вытеснили плёнку из коммерческой фотографии, съёмки животных, остались лишь единицы плёночников, и лавинообразно увеличили количество сиюминутных, в основном бессодержательных, цифровых изображений, которые живут чаще часы, а то и минуты.
Это отдельная сфера - снимают ценники, расписание, просто состав ингредиентов, чтобы увеличить и прочитать, т.к. слишком мелко и т.д.  Также "записные книжки" художников туда же. 
Но эта простота и расслабляет желающих снимать что-либо более серьёзное. Я заметил, что те, кто прошёл школу плёночной фотографии и печатал сам, и на цифру снимаю лучше не прошедших этот путью.
RE[il96]:
Ну вот ведь "блть".
Увидел эту ... в утренних новостях 
и подумал,
как далеко продвинулись всякие бл...

И наоборот,
photosight.ru - самый интереснейший и старейший сайт
с начала новой рус.фотографии похоже помер.

Где я ?
Что происходит ?
RE[FotoSerg]:
Кстати, о молодёжи и плёнке.
Прошлой осенью сдавал в проявку плёнку (сканирую я сам), передо мной клиент - девушка лет двадцати. Приёмщица её спрашивает: "Вам печать и сканирование?" - "Да." - "Плёнку забирать будете?" - "Нет".
Я чуть не упал.
Когда подошла моя очередь, я спросил у приёмщицы, такой же молодой девушки, а часто ли забирают плёнку. "Меньше половины клиентов", - ответила девушка, - "мы храним плёнку месяц, потом выбрасываем".

Да, молодёжь фотографирует на плёнку, отдаёт в лабораторию на проявку, сканирование, выгрузку на эл.почту или в соцсети.
Но сама плёнка (как носитель "истинного" изображения) ценности для них не имеет.
Для меня, хранящего плёночные архивы деда, отца и свои собственные (хоть всё уже и отсканировано), это дикость.

Так что нет никакого "возрождения" плёнки.
Для молодёжи это просто модное увлечение, которое пройдёт.
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
Кстати, о молодёжи и плёнке.
Прошлой осенью сдавал в проявку плёнку (сканирую я сам), передо мной клиент - девушка лет двадцати. Приёмщица её спрашивает: "Вам печать и сканирование?" - "Да." - "Плёнку забирать будете?" - "Нет".
Я чуть не упал.
...
Так что нет никакого "возрождения" плёнки.
Для молодёжи это просто модное увлечение, которое пройдёт.

Подробнее

Ну если есть сканы, то пленка наверное действительно не очень нужна. Хотя я ни разу раньше такого вопроса про "забирать" и не слышал, вроде по умочанию всегда отдавали.

Наверное всё-таки смесь из "возрождения" и "сиюминутного увлечения", другие "девушки" и сами сейчас печатают. Вообще в СССР тоже знал людей, которые сами не проявляли и не печатали, только в фотоателье сдавали и получали карточки "все хорошие". Так что мир многообразен.
RE[edw123]:
Цитата:

от:edw123
Ну если есть сканы, то пленка наверное действительно не очень нужна. Хотя я ни разу раньше такого вопроса про "забирать" и не слышал, вроде по умочанию всегда отдавали.

Так что мир многообразен.

Подробнее

Нужна, не нужна
тут уж у каждого свое из личного опыта.
Иногда печального (это в смысле сканов, а пленку уже давно выкинули).

И вот еще что.
В свое время америкосовский photosig.com был для меня
 очень интересным местом,
и там много было интересных фотографий
и фотографов.
И потом он исчез.

А теперь такая же х...я ситуация
происходит с photosight.ru

Ну слышал я,
что кто-то там пересрался.
Читал мельком в новостях.

Дайте ответ,
Где теперь можно найти
все эти прекрасные фотографии
с photosight.ru ?

Неужели их просто похерили ?
RE[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O

Неужели их просто похерили ?
Увы... столько интересного кануло... Александрийская библиотека, Грозного, с Фото.ру попропадало... Культурный слой не может сохранять в себе совсем всё, места не будет под новое.
RE[edw123]:
Цитата:
от: edw123
Увы... столько интересного кануло... Александрийская библиотека, Грозного, с Фото.ру попропадало...  Культурный слой не может сохранять в себе совсем всё, места не будет под новое.

Да уж.
Культурный слой ...,
библиотека, которая не сможет.

И вся эта "Блть"
Вот ведь  

RE[FotoSerg]:
А был ещё Фотолайн (photoline.ru).
Я был там зареген, как, впрочем, и на Фотосайте.
Фотолайн формально вроде работает, но это кладбище.
А какой там был живой форум в 2000-х!

Многое умрёт.
И этот сайт тоже.
RE[FotoSerg]:
il96
На кой хрен подавляющему большинству растягивать на стены свои "шедевры"?

Если вы наблюдали здесь, за многие десятилетия, большинство сюжетов тянут на метровые форматы. При условии, что будут сняты на плёнку и грамотно переведены на бумагу. И такая фотография на стене, это радость на долгие годы!

p.s. стоит заметить, что такая радость действительно не каждому нужна. Большинству, может даже и вредна. Потому что может повлечь цепочку изменений в жизни, что даже "убить" неприспособленного человека.

Плёночная фотография - это живое. Совместимо с живыми. Остальным остаётся только посмотреть и пройти мимо..
RE[Виктор Лушников]:
Цитата:

от:Виктор Лушников
il96
На кой хрен подавляющему большинству растягивать на стены свои "шедевры"?

Плёночная фотография - это живое. Совместимо с живыми. Остальным остаётся только посмотреть и пройти мимо..

Подробнее

"Рукописи не горят...", - это и о пленочной фотографии. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.