Цифра прощай, ухожу на сф

Всего 425 сообщ. | Показаны 421 - 425
RE[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
где же Вы на этой фотографии ?

Я снимаю этот кадр своим фотиком "Москва-4" (6х9), есть еще дубли этого кадра, который снимал мой товарищ, а я занял его место среди своих однокурсников. Я его просил сделать 4 дубля (сколько оставалось кадров на пленке), но везде он запечатлел дикий смаз. На этой фотографии, несмотря на то, что она прошла оцифровку, ресайз и представлена на ваших мониторах  (телефонах) наложенной на гамму 2,2, есть объем и "воздух", очень тонкие тональные переходы, на лицах различается разный по степени загар, собственные и падающие от солнца тени на лицах прозрачные. Снято в солнечный полдень, что для "узкаря" смертельно, но здесь все воздушно и прозрачно, несмотря на высокий контраст. Причем, задний план не размыт (диафрагма была 11), но объем есть. Да, можно сказать, что это удачное освещение и нет сравнения в тех же условиях со 135-й пленкой. Я еще тогда все это сравнивал и видел, что пленка 35 мм - это чисто задокументировать незначительное событие, чтобы было, а "Ролфильм" - для души, творчества и знаковых событий на память. Где-то остались в моих архивах эти почти детские сравнения 35 мм и "Рольфильма"; сравнивал "Зенит-В" и "Салют". Если найду - размещу здесь. Разница заметная. 
RE[AZET]:
Цитата:

от:AZET
Просматривать - это не значит видеть. Я сообщал это два раза, а сейчас третий, что "при сохранении сравнительного угла поля зрения". Поэтому:
а) магия уменьшится пропорционально вырезанному углу поля зрения при кропе и увеличению кропа до сравнительного снимка 6х6 с оставшимся нормальным углом зрения;
б) и что из этого?
в) см. пункт "а"; установка СФ объектива на 35 мм камеру даст кроп с того изображения, на которое рассчитан объектив, и уменьшение его поля зрения, что и приведет к лишнему увеличению кадра при печати или рассматривании на компе, и это уменьшает его качественное восприятие по сравнению с работой этого же объектива в полном расчетном поле и, как следствие, с меньшим увеличением изображения. 

Подробнее

а) т.е. на объективы плюём, лишь размер изображения важен? Угол подбирается короткофокусностью на узкой пленке: 40мм против 80мм.
б) на разрешение плюём, поскольку вполне возможно сделать кадр 35мм с разрешением в 2 раза выше чем на 60мм.
в) речь тут идёт о параметрах сф объектива, отличных от угла зрения, о тех, которые возможно имеют "скрытое магическое" влияние на результат, вроде другого рассеивания или контурной резкости.

Кадр Ваш очень хорош. Хотя на "солнечный полдень" не тянет - слишком слабы тени, скорее "легкая облачность".
RE[FotoSerg]:
И вот тут пропала магия?   https://disk.yandex.ru/i/N4kGTs1ZfXtIlw
Разумеется с учетом потери общей композиции и её влияния на восприятие.
RE[edw123]:
Цитата:

от:edw123
И вот тут пропала магия?   https://disk.yandex.ru/i/N4kGTs1ZfXtIlw
Разумеется с учетом потери общей композиции и её влияния на восприятие.

Подробнее

Уменьшилась примерно в 6 раз. 
RE[FotoSerg]:
Что так? Четкость - на месте, тональная картинка ( на лицах различается разный по степени загар ) - не изменилась, разделение планов - на заглядение...
По моему совершенно хороший 35мм кадр.
А такие групповые портреты безусловно требуют большого формата, и совсем не из-за магии. Я склеивал из 2х, а иногда и из 3х вертикальных 35мм. Двигал ребят, чтобы не резались стыками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.