Chariton's drive
Всего 26611 сообщ.
|
Показаны 17961 - 17980
Re[victorkanda]:
безотносительно разговора, просто надоть текстЫ разбодяживать)

Re[ау]:
от:ау
Ты не иностранный агент, случаем?Подробнее
В нынешних реалиях запросто можно схлопотать титул
Спешиал фо юр ;) относительно ветошных
https://youtu.be/oALKAh_bL5g
ЗЫ. Радуешь депрессивными заморскими видами
Re[Kol0mbo]:
В этом джайве нмв больше искренности и отсебятины чем в большинстве тем, обсуждаемых в иных
палестинах.
Просто навскидку скажи- о чём бы ты хотел услышать от братьев и поговорить сам?
Здесь собрались люди, отговорившие почти на все теоретически возможные фототемы давным давно. И то, что подкидывают Сергей и Геннадий в качестве предмета для разговора гораздо интересней, чем бесконечно повторяющиеся выяснения: что важнее фотограф или фирма его телефона и надо ли пользоваться правилами или они созданы для того, что бы их нарушать.
Чем заниматься? Разбором картинок? Да он интересен лишь любителям этих разборов. И каждый из них разбирает по-своему)
Так какие будут предложения?
Убежал на пьянку, но надеюсь на ответ!
палестинах.
Просто навскидку скажи- о чём бы ты хотел услышать от братьев и поговорить сам?
Здесь собрались люди, отговорившие почти на все теоретически возможные фототемы давным давно. И то, что подкидывают Сергей и Геннадий в качестве предмета для разговора гораздо интересней, чем бесконечно повторяющиеся выяснения: что важнее фотограф или фирма его телефона и надо ли пользоваться правилами или они созданы для того, что бы их нарушать.
Чем заниматься? Разбором картинок? Да он интересен лишь любителям этих разборов. И каждый из них разбирает по-своему)
Так какие будут предложения?
Убежал на пьянку, но надеюсь на ответ!
Re[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
В понимании неполноценности - наверное, нет. Но с другой стороны, современная социокультурная среда (развитого общества) поощряет стремление к достижениям.
В основе достижения - соревновательная составляющая, преодоление препятствий. Каждый ли индивид способен на достижения? Как быть тем "неудачникам", что не попадают "в струю" (не может или не хочет)? Психика стремится компенсировать влияние социокультурной среды. Например, с помощью творчества.Подробнее
Представляется, что сказочная древняя Греция была ещё более соревновательной. Они придумали спорт и спортивные игры, они придумали театр как соревнование актеров. Что наше современное поощрение преодоления на таком сказочном фоне?
А с другой стороны — современная прогрессивная культура все больше разворачивается к непреодоленцам и поощряет их. Для развития чего угодно — от мышц до устного счёта надо преодолевать боль порушенных тренировкой мышц или синаптических контактов. Современная культура почитает такой слабый психотип.
Но какое-то зерно в этой мысли есть. Похоже что занятие визуальной культурой предлагается как способ побега от сложности мира, способ спасения.
Re[ау]:
от: ау
Но моя позиция- сохранение увиденной красоты. Понимаем мы её все по-разному
А что такое красота? Ты определил одно через другое определение и это вызывает вопросы.
Re[gbooth]:
Лишь позицию. Я собиратель, хочу сохранить то, что зацепилось. за внутренности. Это не совсем выражается словом красота, но близко к нему, мне самому не нужно более точное определение. Часто ошибаюсь и беру не то, потом стираю.
Хотелось бы больше стирать.
Серж пытается осмыслить и донести до зрителя свои мысли, я нет.
Объяснил?)
Хотелось бы больше стирать.
Серж пытается осмыслить и донести до зрителя свои мысли, я нет.
Объяснил?)
Re[Kol0mbo]:
от: Kol0mbo
As mos prisni !.. (Dazhe i ne zhdi)![]()
оттвечу цитатой из процитированого систером: "А как дысал, как дысал!" :D
Re[ау]:
от: ау
Лишь позицию. Я собиратель, хочу сохранить то, что зацепилось.
именно зацепило самого, факт.
зацепило - снял, и возня потом в кайф, когда надо убрать всё лишнее, что еще захватила камера и оставить то, что зацепило самого,
именно по этой причине, я не очень пока верю в камерный джпег :D
хороший по цвету джпег, как у фуджа про 5, заставляет забыть зачем снимал и останавливает на половине пути.
Re[ау]:
от:ау
Лишь позицию. Я собиратель, хочу сохранить то, что зацепилось. за внутренности. Это не совсем выражается словом красота, но близко к нему, мне самому не нужно более точное определение. Серж пытается осмыслить и донести до зрителя свои мысли, я нет.
Объяснил?)Подробнее
Режим «собирателя» понятен. Спасибо.
Есть в этом что-то от жертвы троллинга. Обычный тролль разбрасывает рыболовные крючки и блесны, чтобы жертва на них среагировала, заглотила и потрепыхалась. А здесь ты сам ищешь крючок (пунктум), чтобы он тебя зацепил, фотографируешь и сохраняешь его в коллекцию.
Сергей в этом плане более активен, более субьектен.
Re[gbooth]:
от: gbooth
Режим «собирателя» понятен.
Сергей в этом плане более активен, более субьектен.
кто-то спекулянт, а кто-то пассивный инвестор, зависит от характера, кто выиграет в долгосрок - тот еще вопрос. :D
Re[avs28]:
от: avs28
кто-то спекулянт, а кто-то пассивный инвестор, зависит от характера, кто выиграет в долгосрок - тот еще вопрос. :D
Тут ананалогия не понятна. Может ее и нет?
Если есть — разъясни пожалуйста.
Re[gbooth]:
если ау - смотрит на реальность, зацепило - снимает,
то Сергей - сам пытается создать реальность, снимает.
Что лучше - хз, и так и так можно сделать выразительную фотографию. Мне подход ау ближе, но не утверждаю, что он правильный. Можно так увлечься созданием реальности, что не заметить интересного под носом, но самому ничего выразительного не создать или и вовсе забыть, зачем создаёшь.
то Сергей - сам пытается создать реальность, снимает.
Что лучше - хз, и так и так можно сделать выразительную фотографию. Мне подход ау ближе, но не утверждаю, что он правильный. Можно так увлечься созданием реальности, что не заметить интересного под носом, но самому ничего выразительного не создать или и вовсе забыть, зачем создаёшь.
Re[avs28]:
Ага, спасибо. Тут с самого начала есть одно маленькое уточнение нужно.
Ау фотоаппаратом фиксирует реальность (видимость реальности), потом ещё раз дистиллирует предварительный результат, но у него реальность.
Сергей формирует идею, потом делает постановку, чтобы лучше передать идею и фотографирует постановку чтобы передать идею.
Цели у них разные.
Соответственно претензия, что не заметил интересного под носом становится похвалой. Не отвлекался на всякую ерунду, помехи творчеству.
А дальше вал различий только нарастает. В современной массовой культуре первый, это просто фотограф, а второй это уже художник, творец. Второй ценится выше.
Ну и кто тут «спекулянт позорный»?
Ау фотоаппаратом фиксирует реальность (видимость реальности), потом ещё раз дистиллирует предварительный результат, но у него реальность.
Сергей формирует идею, потом делает постановку, чтобы лучше передать идею и фотографирует постановку чтобы передать идею.
Цели у них разные.
Соответственно претензия, что не заметил интересного под носом становится похвалой. Не отвлекался на всякую ерунду, помехи творчеству.
А дальше вал различий только нарастает. В современной массовой культуре первый, это просто фотограф, а второй это уже художник, творец. Второй ценится выше.
Ну и кто тут «спекулянт позорный»?
Re[victorkanda]:

Re[victorkanda]:
опоры стабильности
всем добриутро))

всем добриутро))

Re[gbooth]:
Могу подкинуть ещё один уголёк.
В моём случае главным является соответствие конечного результата моим ожиданиям.
Если он понравится кому-либо ещё, приятно конечно же, но в приоритете мнение афтара.
Серж трудится в надежде на оценку какого-то зрителя и волей неволей попадает в зависимость от этой надежды.
В моём случае главным является соответствие конечного результата моим ожиданиям.
Если он понравится кому-либо ещё, приятно конечно же, но в приоритете мнение афтара.
Серж трудится в надежде на оценку какого-то зрителя и волей неволей попадает в зависимость от этой надежды.
Re[ау]:
То есть в терминах Ницше ты господин, аристократ, а Сергей — раб зрителя.
А с другой стороны — сегодня процветает культ невежества. Тому примеров подкидываемая множество. Зависеть от зрителей = зависеть от уровня вещества самого невежественного из них. Отказ от ориентации на зрителя позволяет ликвидировать эту зависимость.
А с другой стороны — сегодня процветает культ невежества. Тому примеров подкидываемая множество. Зависеть от зрителей = зависеть от уровня вещества самого невежественного из них. Отказ от ориентации на зрителя позволяет ликвидировать эту зависимость.