Chariton's drive

Всего 26611 сообщ. | Показаны 17941 - 17960
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Вот я и подумал, может ли это быть чем-то большим, чем случайно снятым изображением? Почему бы не поразмышлять?
Были ведь случаи (у меня), когда в видоискателе одно, а на снимке - совершенно другое. Является ли это только результатом "трёхмерности" зрения и "двумерности" изображения? Тоже интересная тема.

Подробнее

Ну конечно может. Его величество Случай во всём великолепии может осчастливить любой простощёлк и даже случайное срабатывание затвора.
Но это случай и он непредсказуем и космически редок. Стоит ли брать его базой для размышлений?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Это продолжает тему о субъективности всего сущего. Только эффект присутствия "объектизирует" мир вокруг.

В классике только субъект-творец обьективирует свое творение. ))
А объективной силе исторического прогресса построения коммунизма исполнители плохие попались. ))

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Мда. Вот, если бы они развили тему, что в нужный момент земля на 0,000001 об/мин ускорилась, и возникшая центробежная сила помогла таки одолеть корневую репкину систему, это было бы неплохо.

Ментальные усилия субъектов ненадолго повысили энергетический уровень окружающей среды и земля вокруг корнеплода приобрела кратковременное текучее состояние.

Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Ну конечно может. Его величество Случай во всём великолепии может осчастливить любой простощёлк и даже случайное срабатывание затвора.
Но это случай и он непредсказуем и космически редок. Стоит ли брать его базой для размышлений?

Подробнее

Не помню, у кого читал о том, что Случай - величина прямопропорциональная Опыту. И одно дело, когда начинаешь снимать кадр, а случай что-то (кого-то) добавляет, изменяя конечный смысл. А другое - когда ты что-то видишь, фиксируешь это, как ты это видел, а на снимке выходит нечто другое. Игра света/тени, объёмов, цвета, что от глаза (мозга) в момент съёмки ускользало, меняет изображение (иногда в плохую сторону, ещё реже - в лучшую).
Re[victorkanda]:
Ваши глубокомыслия и напомнили мне бессмертную русскую сказку про Репку.
Тянете, тянете... Тяните, одним словом. :smile2:
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Ваши глубокомыслия и напомнили мне безсмертную русскую сказку про Репку.

В сете всего вышесказанного, сказка приобретает новый смысл.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
У них вектор силы (или как бишь) не совпал бы. Хотя я не очень разбираюсь в этом.

Немного лень рисовать, но результирующий вектор был бы по величине силы слегка больший, нежели изначальный)))
Re[v1ctorych]:
Перельман в "Занимательной физике" пророчил телеге путь в воду. Мы на своих разборках физфака считали, что это далеко не факт - колёса телеги при движении поперёк будут тормозить, результирующей может не хватить для сдвига либо телега опрокинется.
у таможни было своё мнение о конечном маршруте
Re[Vadim Dodis]:
Занимательно))
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Ваши глубокомыслия и напомнили мне бессмертную русскую сказку про Репку.

Ты не иностранный агент, случаем?
Re[victorkanda]:
Если отбросить всякий мусор под ногами, то можно подумать о высоком. Что же такого ищет фотограф? Что заставляет его спускать затвор?
Как это соотносится с художником, что заставляет его пачкать красками чистую белую поверхность.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Если отбросить всякий мусор под ногами, то можно подумать о высоком. Что же такого ищет фотограф? Что заставляет его спускать затвор?
Как это соотносится с художником, что заставляет его пачкать красками чистую белую поверхность.

Подробнее

"Хочу увидеть, как это будет выглядеть, будучи нарисованным на холсте" почти ©)))
Re[v1ctorych]:
Хороший парафраз. Ещё есть идеи?
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth

Подробнее

Как вариант - компенсаторные механизмы психики. Стремление компенсировать некую неполноценность, привести "свой мир" в равновесие.
"Изначальная неполноценность человека. Это биологическая неполноценность человека вообще. По Адлеру, именно из стремления преодолеть эту неполноценность появились язык, техника, религия, мораль, наука, искусство, социальная организация и другие проявления культуры"

Если упростить мысль - человек, осознавая свою неидеальность (неполноценность), ищет способы компенсировать эту неидеальность. Но, в любом случае, этот подход - один из множества, является частью целого.
Re[сергей1978.23]:
Интересная точка зрения. Но А.Адлер размышлял довольно давно. С той поры человек утвердился на троне. Действует ли сегодня это представление о неполноценности?
Re[сергей1978.23]:
Ух ты! Неполноценность= не самодостаточность? Но мне не очень понятно, что именно компенсирует занятие фотографией в с точки зрения данной позиции?
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Интересная точка зрения. Но А.Адлер размышлял довольно давно. С той поры человек утвердился на троне. Действует ли сегодня это представление о неполноценности?

В понимании неполноценности - наверное, нет. Но с другой стороны, современная социокультурная среда (развитого общества) поощряет стремление к достижениям.
В основе достижения - соревновательная составляющая, преодоление препятствий. Каждый ли индивид способен на достижения? Как быть тем "неудачникам", что не попадают "в струю" (не может или не хочет)? Психика стремится компенсировать влияние социокультурной среды. Например, с помощью творчества.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Ух ты! Неполноценность= не самодостаточность? Но мне не очень понятно, что именно компенсирует занятие фотографией в с точки зрения данной позиции?

Преобразование реальности. Наполнение определёнными смыслами свою деятельность.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Преобразование реальности. Наполнение определёнными смыслами свою деятельность.

С этим полностью согласен.
Но моя позиция- сохранение увиденной красоты. Понимаем мы её все по-разному ессно. Но это желание сохранить, как-то увязывается с ощущением неполноценности?
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
С этим полностью согласен.
Но моя позиция- сохранение увиденной красоты. Понимаем мы её все по-разному ессно. Но это желание сохранить, как-то увязывается с ощущением неполноценности?

Я почему неполноценность и увязал с несовершенством - через несовершенство легче воспринимать эту позицию. И, повторюсь, это не ответ на все вопросы. Вариант, точка зрения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.