Chariton's drive

Всего 26614 сообщ. | Показаны 17801 - 17820
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Боль постепенно проходит, если сможешь удержать себя в руках от соблазна. )

я спокойно отказался от бухла в жизни, много лет назад,
перед этим спокойно от сигарет, хоть и прокурил 25 лет до этого,
и нет никакой боли, и подвига нет,
не больший подвиг, чем мыть руки перед едой.

Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Это, видимо, он о чём-то своём говорил.
Без человеческой интерпретации действия котика - это просто справление естественных надобностей. Повторюсь, без контекста нет искусства.

Если котик просто справляет надобности - это одно. А если он делает это демонстративно, на глазах хозяина, зная о неотвратимости наказания, то это уже нечто другое.
Кстати, это натолкнуло на мысль об искусстве как естественной надобности человека.
Re[avs28]:
Ну и славно.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
подпишусь! особенно про выбор между лёгким и правильным путём!
кто я спорить с Толстым? но тут, подпишусь, сам так думаю и чувствую.
гаварят (гаварят), архиплут Плутарх гаварил, что ученик это не сосуд, который надо наполнить, а факел, который надо поджечь ©
вот если архиплута Плутарха поженить с архигуманистом Толстым, то получим что-то более-менее неудобоваримое, но приближенное к истине
Re[avs28]:
Цитата:
Сергей, я придерживаюсь того мнения, что математика или физика - наука, а психология - нет. И история не наука, пока закрыты архивы. Так что это скорее гадания, что там и как.

Отвечу здесь и Геннадию.
Вы отрицаете развитие в фило- и онтогенезе психики человека?
Или же те научные интерпретации этого развития?
В любом случае в противопоставлении своих знаний о предмете и многолетних исследований многих людей, отгадайте, чья позиции наиболее шаткая?
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
гаварят (гаварят), архиплут Плутарх гаварил, что ученик это не сосуд, который надо наполнить, а факел, который надо поджечь ©
вот если архиплута Плутарха поженить с архигуманистом Толстым, то получим что-то более-менее неудобоваримое, но приближенное к истине

Подробнее

А именно? Как это будет звучать?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Вы отрицаете.. научные интерпретации этого развития?

на науку это мало тянет, астрология тоже тогда наука

Цитата:

В любом случае в противопоставлении своих знаний о предмете и многолетних исследований многих людей, отгадайте, чья позиции наиболее шаткая?

Геоцентрическая система не один год считалась истинной, там таакие авторитеты стояли за ней, оооо!!! :D

Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Если котик просто справляет надобности - это одно. А если он делает это демонстративно, на глазах хозяина, зная о неотвратимости наказания, то это уже нечто другое.
Кстати, это натолкнуло на мысль об искусстве как естественной надобности человека.

Подробнее

Это мы уже обсуждали как-то - связь физиологии и потребности в творчестве)
Котик оставляет хозяину месседж) только творчество ли это? Или выработанные веками сосуществования инстинкты?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
А именно? Как это будет звучать?
Цитата:

от:eropegoff

человек это генетика + воспитание (в широком смысле - семья, школа, улица, телевизор (тоже в широком)
формирование и закрепление положительных качеств это огромный труд, прежде всего сверху
путь вниз, по наклонной легок и приятен

Подробнее

Re[avs28]:
Цитата:
Геоцентрическая система не один год считалась истинной, там таакие авторитеты стояли за ней, оооо!!! :D

Пересмотр взглядов и позиций - обычное явление в мире науки. И не только.
Но тогда этот процесс должен быть основан не на внутреннем убеждении, а на фактах, результатах исследований.
Re[сергей1978.23]:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B0
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Отвечу здесь и Геннадию.
Вы отрицаете развитие в фило- и онтогенезе психики человека?
Или же те научные интерпретации этого развития?

Подробнее

Ты ответил своим представлениями. А про мои представления не догадался. ))
Я отрицаю бескорыстность исследования психологии и ее свободу от интересов субьектов. Я считаю, что в своем изображении психологии представители различных групп защищают ценности и реализовывают задачи своих групп.

В обществе людей есть три группы с ярко выраженными интересами в области психологии и соответствующим ценностями. Соответственно и отражений в кривом зеркале интересов этих групп - не менее трех.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Это давно уже озвучено.) Непонятно, что является "спусковым крючком"?
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
нечто другое, но не имеющее к Шадрину (в том виде, в котором ты его трактуешь) никакого отношения
и совершенно одно и то же, если говорить об инстинктах в самом общем виде

ну, как в стульях
Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Ты ответил своим представлениями. А про мои представления не догадался. ))
Я отрицаю бескорыстность исследования психологии и ее свободу от интересов субьектов. Я считаю, что в своем изображении психологии представители различных групп защищают ценности и реализовывают задачи своих групп.

В обществе людей есть три группы с ярко выраженными интересами и ценностями. Соответственно и отражений в кривом зеркале интересов этих групп - не менее трех.

Подробнее

Наука психология вышла из необходимости обоснования определённых сторон человеческой природы, которые не могли обосновать с позиции других наук и знаний о ней. И обоснования именно научного.
Первыми исследователями человеческой психики были врачи, которые поняли, что только с физиологической точки зрения нельзя научно объяснить некоторые явления в жизни человека.
Психология - это именно наука, т.к. исследует и выявляет некие закономерности, которые объективно есть. Если бы их не было, не было бы и манипуляций массовым сознанием и поведением групп. Все манипулятивные технологии основаны на общих для большинства закономерностях психики и поведения.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Это давно уже озвучено.) Непонятно, что является "спусковым крючком"?
воля господствующего класса
если в приоритете деньги, то все в конечном итоге подчинено деньгам
производить, продавать, внедрять только то, что хорошо продается, а хорошо продается более простое (попса продается лучше классической музыки, греческая смоковница продается лучше Эйзенштейна, идея мы самые лучшие потому что рождены русскими/украинцами/казахами и т.д. продается лучше кодекса строителя коммунизма)
это массовые продажи
ну и есть ниша немассовых, но тоже продаж
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Наука психология вышла из ... Психология - это именно наука...

Психология возникла как практическая дисциплина задолго до формирования даже представления о науке.

Давным давно люди стали изучать и находить закономерности, и использовать их. Человечество перешло от эпохи меди к эпохе бронзы не понимая металлов и сплавов. И эти закономерности выделялись всюду, в том числе и в области, которую позже назовут психологией.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
если в приоритете деньги, то все в конечном итоге подчинено деньгам

А если приоритет меняется от денег к этике? А он меняется.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Психология возникла как практическая дисциплина задолго до формирования даже представления о науке.

Это можно сказать по любую науку.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Это можно сказать по любую науку.

И даже про то, что отрицается в качестве науки.

Значит научность - это просто бантик.

И наличие/отсутствие бантика мешает на практике. Как запустить механизм вопрошает наукопоклонник. А ведь всего-то надо перестать гоняться за бантиками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.