Chariton's drive

Всего 26614 сообщ. | Показаны 17721 - 17740
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Как-то сумбурно у Вас получилось.
Возьмём два фактора, определяющие, НМВ, творческую личность:
1. Потребность в творчестве.
2. Склонность к творческой деятельности.
В какой степени на эти факторы влияют особенности развития психики индивида?
Это сложный вопрос. Боюсь, мы его не осилим...

Подробнее

В противофазу. Творческая личность определяется прежде всего способностью к этому самому творчеству, а потребность и склонность это из другой области.
- опять хочу в Париж!
- О, вы были в Париже?!!!
- Не был, но иногда хочется съездить...
Re[сергей1978.23]:
Серж Васильева просто человек говно, и не важно по своей воле или нет. Нет там художника - это бред. Рубит бабло и смеётся над вами дебилами. Для неё искусство средство решения своих финансовых задач.
Re[TimFoto]:
Цитата:
от: TimFoto
Может ли человек-говно быть человеком? ))
вполне
более того, он не может быть ничем иным
патамушта первое - это субъективно-нравственная оценка, а второе - принадлежность к конкретному виду млекопитающих
вот как в этом плане нащет трансгендеров - моя в растерянности ))

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
я же писал как избавиться от контекстов и личностей
в кельи без связи с внешним миром 70 экспертов и пускай оценивают чистое искусство

На оценочные суждения экспертов всё равно будет влиять их социокультурный опыт. Невозможно полностью убрать влияние социальной среды, которое, к слову, начинается с очень раннего детства. Относительная непредвзятость суждений возможна лишь по отношению к критериям, определяющим некую норму, имеющим однозначное прочтение в рамках той социокультурной среды, в которой "варится" эксперт.
Что-то мне подсказывает, что искусства без контекста вообще не бывает.

Re[TimFoto]:
Цитата:
Серж Васильева просто человек говно
вот тут я не уверен
в чем-то может и да (но кто из нормальных людей сегодня, имея возможность пилить бюджет откажется от этого? я таких не знаю)
а в чем-то это очень чувственная женская душа, способная самоотверженно любить, взять на себя львиную долю вины любимого мужчины, ни разу ни в чем не выказавшая свою обиду на него, способная пусть неумело, но сочинять для него вот такие трогательные песенки (музыкальную и стихотворную составляющие оставим в стороне, только о душе) >>>>>>>>>
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
вот тут я не уверен
в чем-то может и да (но кто из нормальных людей сегодня, имея возможность пилить бюджет откажется от этого? я таких не знаю)
а в чем-то это очень чувственная женская душа, способная самоотверженно любить, взять на себя львиную долю вины любимого мужчины, ни разу ни в чем не выказавшая свою обиду на него, способная пусть неумело, но сочинять для него вот такие трогательные песенки (музыкальную и стихотворную составляющие оставим в стороне, только о душе) >>>>>>>>>

Подробнее

С таким подходом можно всё что угодно оправдать, зачем делать моральные перевёртыши? Когда мы научимся покрывать презрением эти мерзкие выходы, тогда может быть мы сможем идти в направлении добра.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
В противофазу. Творческая личность определяется прежде всего способностью к этому самому творчеству, а потребность и склонность это из другой области.

Способность к творчеству вытекает из потребности и склонности.
Потребность - мотив деятельности. Склонность - направленность деятельности. Способность - определяет успешность деятельности. Отсутствие способностей не препятствует занятию творчеством, лишь характеризует его результат.
Re[TimFoto]:
Цитата:

от:TimFoto
Серж Васильева просто человек говно, и не важно по своей воле или нет. Нет там художника - это бред. Рубит бабло и смеётся над вами дебилами. Для неё искусство средство решения своих финансовых задач.

Подробнее

Всё, что мы знаем о Васильевой - информация из СМИ, на основании которой формируется к ней отношение. Поэтому я и задал вопрос о влиянии этики.
Re[TimFoto]:
Цитата:
С таким подходом можно всё что угодно оправдать, зачем делать моральные перевёртыши? Когда мы научимся покрывать презрением эти мерзкие выходы, тогда может быть мы сможем идти в направлении добра.
в Киеве одну рекламу раньше часто по радио крутили
- Жизнь прекрасна и удивительна, но многообразна. адвокатская контора Моор и Красондович,

где ты увидел оправдание? моя только сказал что она многогранна. и одна из ее граней может быть вполне даже ничего
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
в Киеве одну рекламу раньше часто по радио крутили
- Жизнь прекрасна и удивительна, но многообразна. адвокатская контора Моор и Красондович,

где ты увидел оправдание? моя только сказал что она многогранна. и одна из ее граней может быть вполне даже ничего

Подробнее

Только покрытие презрением этих личностей и их потомков внесёт хоть какую ту внятность.
Re[TimFoto]:
Цитата:
Только покрытие презрением этих личностей и их потомков внесёт хоть какую ту внятность.
ага))
а Васька слушает, да ест ©

нас уже ничего не спасет))
как гаварит классик фотору Помо, рыба гниет с головы
если голова допускает выход таких личностей по УДО и не перенимает кетайский метод с расстрелами, значит её устраивает созданная система 8)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Способность к творчеству вытекает из потребности и склонности.
Потребность - мотив деятельности. Склонность - направленность деятельности. Способность - определяет успешность деятельности. Отсутствие способностей не препятствует занятию творчеством, лишь характеризует его результат.

Подробнее

Щитаю, что не может она вытекать, ибо дар божий(природы). Она или есть, или- извини.
А по второму предложению... нмв это импотенция, не более.

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Васильева при более ""правильных судебных раскладках" уже сидела бы. Осуждают не столько её художества, сколько то, что она не сидит...
Всегда стоит помнить, что единого мнения у человечества обычно не бывает

Подробнее

Васильева при более «правильных судебных раскладках» продолжала бы успешно работать. Всегда стоит помнить от этике СМИ.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
А это правильно? Этика побеждает эстетику?

Этично ли ведут себя те, кто ее осуждает, включая Вадима и TimFoto? А насколько вообще этично или не этично основываться на информации из СМИ?
Re[Chariton's drive]:
Про Сая Твомбля ...

Re[victorkanda]:
и это ещё без ансамбля...
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Возьмём два фактора, определяющие, НМВ, творческую личность:
1. Потребность в творчестве.
2. Склонность к творческой деятельности.
В какой степени на эти факторы влияют особенности развития психики индивида?
Это сложный вопрос. Боюсь, мы его не осилим...

Подробнее

На мой взгляд вопрос о творчестве сильно раздут, как продаваемая на базаре лошадь. Сегодня в обществе все ещё действует культ новизны, и творчество есть задача по комбинации известных ранее решений в нечто будто бы новое. На самом деле человек новое может придумать очень редко, а в остальном он перебирает известное. Существует известное упражнение «придумай животное», которое наглядно демонстрирует всю ограниченность фантазии.

Творчество чаще выбирают личности с потребностью во внешней оценке, так как не во всех видах деятельности можно получить «15 мин славы».
Re[gbooth]:
можешь сказать- что такое творчество, как процесс?
Особое состояние моска, в коем решения приходят извне? Что оно есть за зверь?
Про творческих личностей не спрашиваю, я с ними по жизни маюсь порой)))
Re[victorkanda]:
первое апреля:

Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
На мой взгляд вопрос о творчестве сильно раздут, как продаваемая на базаре лошадь. Сегодня в обществе все ещё действует культ новизны, и творчество есть задача по комбинации известных ранее решений в нечто будто бы новое. На самом деле человек новое может придумать очень редко, а в остальном он перебирает известное. Существует известное упражнение «придумай животное», которое наглядно демонстрирует всю ограниченность фантазии.

Творчество чаще выбирают личности с потребностью во внешней оценке, так как не во всех видах деятельности можно получить «15 мин славы».

Подробнее

Творчество и новизна разные вещи, слабо связанные друг с другом. Можно творчески подходить к выполнению достаточно рутинных задач, например, приготовление пищи.
Творчество - это внутренняя потребность творения, созидания чего-либо. Не важно, что в результате может получиться довольно банальная вещь.
Творчество само по себе является наградой, приносит чувство удовлетворения, интереса, недаром прожитого времени. Внешняя оценка зачастую не имеет большого значения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.