Chariton's drive

Всего 26614 сообщ. | Показаны 17621 - 17640
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
да, с точки зрения грамматики в цитате безымянного автора не все совершенно...
но в ней есть смысловое наполнение, личностная позиция с которой Геныч просолидаризировался сохранив её

дальше идет метафорическое продолжение
ну, знаете, кто-то в фотографии ищет высказывание, а кто-то по полноразмеру с лупой барражирует))

Подробнее

А что, на этом форуме много людей, которые не заметят завал горизонта в полградуса на фоточке собеседника, а заметив, пройдут мимо?
"Смысловое наполнение" фразы - что искусство не обязано быть прекрасным, ну, блин, открыл америку...
Re[victorkanda]:
Вообще, подумалось, что эффект от серии Made in heaven Кунса для нашего современника примерно такой же, как от картины Э. Мане "Завтрак на траве" или "Олимпия" для своего времени.
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
"Смысловое наполнение" фразы - что искусство не обязано быть прекрасным, ну, блин, открыл америку...
ващета, ровно наоборот, обязано
даже при изображении безобразного искусство обязано быть прекрасным
ровно настолько, чтобы зритель ужасаясь смотрел и не мог отвести глаз
а изображение прекрасного безобразно так, что хочется плюнуть и отвернуться это уже современное искусство))
Re[eropegoff]:
Цитата:

даже при изображении безобразного искусство обязано быть прекрасным ровно настолько, чтобы зритель ужасаясь смотрел и не мог отвести глаз
а изображение прекрасного безобразно так, что хочется плюнуть и отвернуться это уже современное искусство))

Подробнее

Интерпретация в вопрос о прекрасном довольно примитивна, на уровне «горизонт завален». В цитате анонимного автора упор делается на целесообразность, а это уже подчинение эстетики этике.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
ващета, ровно наоборот, обязано...

Не-а. Искусство ваще никому ничего не обязано. Оно просто существует и всё.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Интерпретация в вопрос о прекрасном довольно примитивна, на уровне «горизонт завален». В цитате анонимного автора упор делается на целесообразность, а это уже подчинение эстетики этике.

"Целесообразность" - это уже про бизнес, а не про искусство
Re[gbooth]:
не спорю. утащили в разговор о пикселях))
искусство, как и идеология это инструмент формирования личности (и общества)
целенаправленно готовим личность и общество, способные воспринимать как искусство скульптуры Кунса? тогда я, как законопослушный гражданин от них в восторге
а кто их не понимает - ретрограды, ханжи и сухари, на свалку истории, сцукко
Re[victorkanda]:
навеяло -
...а кто не чтит цитат, тот - ренегат и гад,
тому на заднице наклеим дацзыбао...

В.С. Высоцкий
Re[eropegoff]:
Цитата:

не спорю. утащили в разговор о пикселях))
искусство, как и идеология это инструмент формирования личности (и общества)
целенаправленно готовим личность и общество, способные воспринимать как искусство скульптуры Кунса? тогда я, как законопослушный гражданин от них в восторге
а кто их не понимает - ретрограды, ханжи и сухари, на свалку истории, сцукко

Подробнее

Вот интересно, а самих художников и прочих деятелей искусства кто-нибудь спросил, хотят ли они быть "инструментом формирования личности и общества"?
А может быть все гораздо проще?
Просто есть люди, которые делают странные предметы, не имеющие никакой утилитарной ценности, а есть другие люди, которые готовы покупать эти предметы за кругленькие суммы...
И никто никого не заставляет любить и восхищаться этими предметами.
Re[eropegoff]:
Хороший ответ, глубокий
У другого автора эта мысль сформулирована «Искусство — инструмент Политики.»
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Вот интересно, а самих художников и прочих деятелей искусства кто-нибудь спросил, хотят ли они быть "инструментом формирования личности и общества"?
А может быть все гораздо проще?
Просто есть люди, которые делают странные предметы, не имеющие никакой утилитарной ценности, а есть другие люди, которые готовы покупать эти предметы за кругленькие суммы...
И никто никого не заставляет любить и восхищаться этими предметами.

Подробнее

вы что, вы чтоооо?!
да вокруг еще целый пласт пасётся, от искусствоведов до аукционных домов.
эта франшиза покруче макдональдса будет.
любой, кто скажет, что "король голый" рискует быть записанным в унтерменши даже на этом форуме.

"у чувака пошла кровь носом, а он просит тридцатку?" ©
мне ещё очень нравится такая версия, автор не я, откуда то из Сети :D

Миллионер: Зарабатывает в 2020 году 20 миллионов долларов

Миллионер: Нанимает «художника» за 25 тысяч долларов, чтобы тот создал «произведение искусства»

Художник: Делает один мазок кистью на холсте

Миллионер: Благодарит художника и просит оценить картину эксперта-оценщика из круга своих друзей

Эксперт: Оценивает картину в 20 миллионов долларов

Миллионер: Дарит оцененную в 20 миллионов долларов картину музею, за что освобождается от уплаты налогов с 20 миллионов долларов

Миллионер: Не платит в 2020 году налогов

Я в музее: Ну это же тупо, это всего лишь черта на холсте

Хипстер рядом со мной: Ты просто этого не понимаешь, бескультурье!

Re[gbooth]:
Цитата:
Хороший ответ, глубокий

Политика - сама по себе искусство.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
вы что, вы чтоооо?!
любой, кто скажет, что "король голый" рискует быть записанным в унтерменши даже на этом форуме.

Миллионер: Нанимает «художника» за 25 тысяч долларов, чтобы тот создал «произведение искусства»

Миллионер: Благодарит художника и просит оценить картину эксперта-оценщика из круга своих друзей

Миллионер: Дарит оцененную в 20 миллионов долларов картину музею, за что освобождается от уплаты налогов с 20 миллионов долларов

Подробнее

Возможно и так, по крайней мере такой рассказ служит хорошим утешением для "неудачников", поэтому имеет право на существование.
Если же человек привык мыслить критически, то он сходу найдет кучу несоответствий и неувязок в этой стройной картине.
Re[gbooth]:
Цитата:
мысль не нова))
наиболее доступно для среднестатистического человека я ее встречал у одного дядечки в виде (цитата):

Есть такое трогательное высоко «либеральное» соображение: «Тебе не нравится «Дом-2»? – Ну так, выключи телевизор». Эти дебилы не понимают, а точнее, делают вид, что не понимают: ТЕЛЕВИЗОР ВЫКЛЮЧИТЬ НЕЛЬЗЯ! - «Дом-2» достанет через тех, кто его не выключил. Достанет на улице ножом шпаны, обкуренным и обколотым ребенком, вернувшимся из компании сверстников, вором, ворвашимся в квартиру. Ибо ТЕЛЕВИЗОР – это не ящик на столике. Телевизор, кино, литература – это система, это средство производство социального человека и, следовательно, общества, в котором жить всем.

ну и музыкальная пауза >>>>>>>>>> ))

Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
вы что, вы чтоооо?!

Подробнее

Слишком утрировано и есть некие несоответствия. Поэтому это всего лишь частное, имеющее слабое отношение к общему.
К сожалению, очень часто отношение к чему-либо в целом формируют по таким вот частностям. Перенося внешние схожие признаки на внутреннее содержание, которое может быть абсолютно разным.
Re[eropegoff]:
Сплетничают, что бывшая ведущая «Дом-2» выпустила странное интервью, а потом чего то сильно сильно испугалась и всюду публикует оправдания.
Re[eropegoff]:
Цитата:

мысль не нова))
наиболее доступно для среднестатистического человека я ее встречал у одного дядечки в виде (цитата):

Есть такое трогательное высоко «либеральное» соображение: «Тебе не нравится «Дом-2»? – Ну так, выключи телевизор». Эти дебилы не понимают, а точнее, делают вид, что не понимают: ТЕЛЕВИЗОР ВЫКЛЮЧИТЬ НЕЛЬЗЯ! - «Дом-2» достанет через тех, кто его не выключил. Достанет на улице ножом шпаны, обкуренным и обколотым ребенком, вернувшимся из компании сверстников, вором, ворвашимся в квартиру. Ибо ТЕЛЕВИЗОР – это не ящик на столике. Телевизор, кино, литература – это система, это средство производство социального человека и, следовательно, общества, в котором жить всем.
... ))

Подробнее

Замечу, что телевизор и современное искусство, это все ж разные вещи, не надо все в кучу валить.
А шпаны на улицах всегда хватало...
И вообще, становится непонятным, за что забанили графиню, если мы потихоньку скатываемся к ее же мироощущению?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Слишком утрировано и есть некие несоответствия..

Несоответствий слишком много. Бухгалтер посмеётся над наивной шуткой.
Re[victorkanda]:
Да, мазнуть краской по холсту за $25К - заманчиво...
Я б в художники пошел...
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Да, мазнуть краской по холсту за $25К - заманчиво...
Я б в художники пошел...
70 миллионов, учись

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.