Chariton's drive

Всего 26624 сообщ. | Показаны 17401 - 17420
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
деньги 8)
в литературе труднее задорого продаться
период создания дольше, в музей книжку не купят, в частную коллекцию тоже, читателя обмануть сложнее
а под Роттко или Поллока закосить легко, надо только что-то еще безумнее придумать

Подробнее

Ты это условной Дарье Донцовой скажи)))
Можно сделать одну вещь и продать за тысячу, а можно тысячу по рублю. Что сложнее продать - вопрос)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23

Например я пытаюсь говорить посредством изображения потому что мне сложно выразить что-то посредством языка, текста.

Есть предположение, что тебе нравится сам процесс, действо: слово вытягивает ноту, следующая нота следующее слово... и в этом есть свой кайф, но нужен ли тебе сам результат?
Re[victorkanda]:
отключюсь в любой момент, пъянка не носу)))
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Ты это условной Дарье Донцовой скажи)))
Можно сделать одну вещь и продать за тысячу, а можно тысячу по рублю. Что сложнее продать - вопрос)
если ты щитаешь, что Донцова это просто так, сел за клаву и штампуешь продаваемые бестселлеры, загляни в вики))

в ФРГ... взяв с собой дочь. Из этой поездки она привезла с собой множество классических детективных романов на немецком — Дика Фрэнсиса, Рекса Стаута, Джорджетту Хейер, Джеймса Хедли Чейза
В 1974 году окончила факультет журналистики Московского государственного университета
на протяжении двух лет работала переводчицей при советском генконсульстве в Алеппо
...корреспонденткой в газету «Вечерняя Москва»... в журнале «Отчизна».
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
без обид, но твоя техника речи, словарный запас, фразеология и проч. намного выше твоих фотографических навыков

Моя техника речи, словарный запас, фразеология и прочее - лишь отражение чужого опыта, социального научения. Я не могу полноценно выразить себя, своё «Я» через слово. Изобразительное творчество в этом плане даёт мне большее удовлетворение, чем говорильня. Общение здесь посредством слова - обмен и преобразование опыта, мировоззрений. Но слово подразумевает контроль, социальную и интеллектуальную цензуру. Изображение позволяет эти барьеры обойти, напрямую взаимодействуя с эмоционально-чувственной структурой собственного «Я», минуя интеллектуальную.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
если ты щитаешь, что Донцова это просто так, сел за клаву и штампуешь продаваемые бестселлеры, загляни в вики))

в ФРГ... взяв с собой дочь. Из этой поездки она привезла с собой множество классических детективных романов на немецком — Дика Фрэнсиса, Рекса Стаута, Джорджетту Хейер, Джеймса Хедли Чейза
В 1974 году окончила факультет журналистики Московского государственного университета
на протяжении двух лет работала переводчицей при советском генконсульстве в Алеппо
...корреспонденткой в газету «Вечерняя Москва»... в журнале «Отчизна».

Подробнее

Я написал «условной». В плане жанра. Надеюсь, все помнят бесконечные книжки в мягкой цветастенькой обложке с дешёвой бумагой, которые можно было купить за копейки, прочитать и выкинуть без сожалений. Такие книжки штамповались авторами, как на конвейере. Литературный бизнес удовлетворял запросы общества)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Я написал «условной». В плане жанра. Надеюсь, все помнят бесконечные книжки в мягкой цветастенькой обложке с дешёвой бумагой, которые можно было купить за копейки, прочитать и выкинуть без сожалений. Такие книжки штамповались авторами, как на конвейере. Литературный бизнес удовлетворял запросы общества)

Подробнее
ну, пилядт, с набитой рукой что проще - книжку написать, или пикассо какого-нить нарисовать?)
Re[eropegoff]:
Цитата:

ну, пилядт, с набитой рукой что проще - книжку написать, или пикассо какого-нить нарисовать?)

Лебедей сплясать, верхнее до спеть ...
Монопенисуально.
Кому чё.

Путейцы.Монтёр пути.Пособие по смене шпалы.
https://www.youtube.com/watch?v=POaGOuVH1z4&ab_channel=%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B9%D1%86%D1%8B
Re[victorkanda]:
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Путейцы.Монтёр пути.Пособие по смене шпалы.
https://www.youtube.com/watch?v=POaGOuVH1z4&ab_channel=%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B9%D1%86%D1%8B
красава)) поэт! филигрань!! мачо!!!))
на 14.40 костыли забивает офигенски)))

ps. кстате, видел ролик, рельсу меняли, мужик не с той стороны встал и летальный исход
Re[victorkanda]:
поразительная точность удара с полного размаха, столь малой поверхностью бойка!
Re[eropegoff]:
Цитата:
или Баскиа, какое образование надо иметь, чтобы понять его шедевры?

Перво наперво необходимо уважение к непонятному. Обычно с возрастом люди отбрасываются все непонятное, требующее внимания и времени на понимание. Это касается и гаджетов - компьютеров, и художественного творчества.

Неназванное (Череп) 1981

В области Искусства нужно время на изучение Э.Гомбриха и Р.Краус (Искусство с 1900 года). Начать можно с лекций А.Шадрина - они очень поверхностны, зато имеют широкий охват. Хорошее введение в тему: "...измы. Как понимать современное искусство." Сэм Филлипс, М. Ad Marginem

А дальше, для понимания Баския сейчас мне хватило одного слова в Википедии --неоэкспрессионизм. Хотя когда я его смотрел в Пушкинском -- этого слова не знал, и это отсутствие знания мне мешало. Ну и конечно — необходимо понимание культурного контекста в начале 80х годов в Америке, когда в Союзе была «пятилетка похорон».
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Искусство для искусствоведов? А как жеж народ? Простой и незамысловатый? Которому оно (И) должно принадлежать?
Кстати, Ген! Не мог бы ты изложить самоцель искусства? Как человеку заинтересованному и информированному тебе будет не сложно ответить, мне интересно...

Подробнее

Вообще говоря, Искусство давно разделилось на две ветви - массовую культуру и элитарную культуру, китч и авангард. Давно - это много тысяч лет.

Массовая культура занимается воспитанием зрителя/слушателя так и в том направлении, как это необходимо спонсорам/заказчикам/кураторам. Последние пару сотен лет она еще стала деньги зарабатывать, но это уже проходит. Ее еще называют китч и low brow. Яркий пример массовой культуры примерно 350-ти летней давности -- Пассионы И.С.Баха.

Элитарная культура занималась воспитанием индивидуального подготовленного зрителя/слушателя. А еще она является (визуальной, но не только) коммуникацией результатов чувственного познания. Ее еще называют high brow и авангард. Яркий пример элитарной культуры примерно 350-ти летней давности - "Хорошо Темпирированный Клавир" все того же И.С.Баха.

Прошедшие сто лет авангард являлся "кремниевой долиной" для "стартапов" новых методов и новых форм. Потом часть успешных нововведений использовались в массовой культуре, моде, ...

А еще прошедшие семьдесят лет "авангард" использовался как политическое оружие классовой борьбы для разрушения завоеваний социализма и его последующей ликвидации.

Так что самоцель наверное есть только у авангардного искусства и она звучит как коммуникация результатов чувственного познания.
Re[gbooth]:
Весьма толковое объяснение. Гран мерси!
Re[eropegoff]:
Цитата:

Процесс написания книжек сильно тормознутый и неравномерный. Страница в час есть весьма хорошо, но очень тяжело держать такие скорости даже несколько дней подряд.

Нарисовать пародию на Пикассо можно как бы и за день - вот только это не слова в шедевры складывать, этому надо учиться минимум несколько лет при любой степени талантливости.
Реально выходит, что живопись может потребовать намного меньше времени для создания шедевра, чем литература. Но это всё абстрактное теоретизирование

"Моцарт, говорят, ты пишешь Реквием? Давно ль?
- Давно. Семь дней..."
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Перво наперво необходимо уважение к непонятному.

В области Искусства нужно время на изучение Э.Гомбриха и Р.Краус (Искусство с 1900 года). Начать можно с лекций А.Шадрина - они очень поверхностны, зато имеют широкий охват. Хорошее введение в тему: "...измы. Как понимать современное искусство." Сэм Филлипс, М. Ad Marginem

А дальше, для понимания Баския сейчас мне хватило одного слова в Википедии --неоэкспрессионизм. Хотя когда я его смотрел в Пушкинском -- этого слова не знал, и это отсутствие знания мне мешало..

Подробнее
пилядт, Геныч, ты тут свои негритянские искусствоведческие штучки брось
я говорил не о том, что искусствоведение приписало Баксиии, а о том что он хотел сказать миру))
ну, или что такого офигенно непонятного может сообщить миру наркоман, в 25 лет умерший от передоза
вот возьми любую его картину и расскажи аудитории какое послание миру в ней зашифровано
только без этого, тут играйте, а тут рыбу заворачивали, тебя не о Гомбрихе спрашивают, а конкретный вопрос по любой картине задают
и в Сергея частично не превращайся, типа невербализируемое ввиду слабого владения языком, все чувствую, но сказать не могу))
Re[victorkanda]:
У Баскийя я вижу чистую экспрессию, высвобождение глубинной сущности, выход за рамки социального влияния, визуализацию эмоционального состояния, переживаний и чувств, творчество "вне разума". К сожалению, попытки отключить разум губительно действуют на человека.
Re[eropegoff]:
Пегыч, слово визуальный понимаешь? Это означает что словами не выражается. Так что сам, все сам. ))
Re[сергей1978.23]:
Главное без химии научиться отключать каждое из полушарий.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Пегыч, слово визуальный понимаешь? Это означает что словами не выражается. Так что сам, все сам. ))
прекрасно, прекрасно))) впрочем, как всегда
то есть, если словами не выражается, то два и более искусствоведа могут испытывать при просмотре одного и того же произведения два и более различных спектра ощущений и свериться никак не могут - а хуле, визуальный же, словами не выражается
при этом правилом хорошего тона будет причмокивание ах, какая прелесть если это произведение признано общественностью и брезгливость если нет

- ну как? разве вы не видите разницу между этим шедевром

и этой мазней?

а для того, чтобы сделать тому, или иному произведению статус признанного, достаточно какому-нить влиятельному дядечке поместить его в музей
ну, недавно почти слово в слово читал у одного искусствоведа - в музее - значит искусство вне зависимости от прочих факторов
Геныч

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.