Chariton's drive

Всего 26624 сообщ. | Показаны 17381 - 17400
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Чтобы понять наличие и ценность произведения надо понимать многое. Зрителю может банально не хватить образования чтобы понять, что произведение искусства, это не конфетка с картинкой мишек в лесу на фантике. ))

Подробнее

Искусство для искусствоведов?
А как жеж народ? Простой и незамысловатый? Которому оно (И) должно принадлежать?
Кстати, Ген! Не мог бы ты изложить самоцель искусства? Как человеку заинтересованному и информированному тебе будет не сложно ответить, мне интересно...
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Как по твоему, чем занимается сам Аттар?

Знаешь, это тот случай, когда интересно его мировозрение в первую очередь, а не творчество. Как и у тех, кто собирается здесь.
Re[сергей1978.23]:
странно, мне наоборот- насрать и на его мировоззрение и на него самого, а вот картинки очень впечатляют. В общем-то по моим представлениям настоящий художник скорее всего так и должен себя подавать)))
Re[victorkanda]:

Re[ау]:
Цитата:

от:ау
странно, мне наоборот- насрать и на его мировоззрение и на него самого, а вот картинки очень впечатляют. В общем-то по моим представлениям настоящий художник скорее всего так и должен себя подавать)))

Подробнее

Каждый ищет то, в чём нуждается.
Мне, чтобы понять творчество автора, необходимо вникнуть в его мировозрение. Т.е. освоить контекст.
При беглом охвате его работ в первую очередь на ум приходит субьективизм.
От пикториализма у него только приёмы создания изображений. И то с натяжкой. У него иная философия творчества, НМВ.
Re[victorkanda]:
Re[SergikMak]:
богохульство, но зачОт))
===============

Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23

Мне, чтобы понять творчество автора, необходимо вникнуть в его мировозрение.

можно ли истолковать тебя следующим образом: ты способен оценить работы только тех, чьи высказывания слышал или читал?
При этом человеки, а особенно творческие личности грешат (как Стас) изменчивостью и суждений и оценок чего бы то ни было...
Значит ли это, что до появления интернета тебя ничьи работы не интересовали?
Или интересовали, но не были тобою осмыслены?
Представляет ли какую-либо ценность изображение, не несущее смысловой нагрузки?
Re[victorkanda]:
продублировался сам собой...
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

https://www.youtube.com/watch?v=bUFD9yZX-Pw&ab_channel=%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%95%D0%9B%D0%95%D0%A0%D0%90%D0%94%D0%98%D0%9E%D0%A4%D0%9E%D0%9D%D0%94%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

"Чего не сделаешь за стольник,
Чтоб овладеть теплом сердец?
Был даже чайником Ярмольник,
Но унитаз – его венец…"

Re[victorkanda]:
а ты большой художник. дюшанист))
Re[ау]:
Цитата:

можно ли истолковать тебя следующим образом: ты способен оценить работы только тех, чьи высказывания слышал или читал?
При этом человеки, а особенно творческие личности грешат (как Стас) изменчивостью и суждений и оценок чего бы то ни было...
Значит ли это, что до появления интернета тебя ничьи работы не интересовали?
Или интересовали, но не были тобою осмыслены?
Представляет ли какую-либо ценность изображение, не несущее смысловой нагрузки?

Подробнее

Контекст способен изменить смысл, в нашем случае, изображения.
В изображении может быть зашифровано то, что не является зрителю на первый взгляд. Контекст может дать ключ к пониманию зашифрованного.
Оценивать изображения (произведения) с точки зрения собственного опыта - это одно, а встать на место автора - это другое.
Как понять, стоит что-то за произведением или за ним ничего нет? Иногда это чувствуется, иногда нет. Если не чувствуется - это критерий для оценки или нет?
Если что, то эти вопросы я задаю сам себе.
Re[ау]:
Цитата:
Искусство для искусствоведов?
( . . . )

Мир народам, вода - матросам,
Ацидофилин - ацидофилам.

P.S.
Я сослепу сначала прочитал "Зазоры рабочим"

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Как понять, стоит что-то за произведением или за ним ничего нет?

Мне кажется что не за произведением должно что-то стоять. Произведение само есть цель художника. Если оно привлекает внимание искусством мастера, восхищает, заставляет смотреть на себя снова и снова, только тогда, после прохождения восторга признания может возникнуть мысль о тайном втором смысле показанного и повести за собой.
Обычно же произведение со вложенными посланиями к вечности и зрителю оставляет оного равнодушным и на этом само себя изживает...
Re[victorkanda]:
Кстати, только через личный опыт, без знания контекста, например, очень сложно понять культуру, к которой ты не принадлежишь. Бывают, конечно, исключения.
Re[ау]:
Цитата:

Мне кажется что не за произведением должно что-то стоять. Произведение само есть самоцель художника. Если оно привлекает внимание искусством мастера, восхищает, заставляет смотреть на себя снова и снова, только тогда, после прохождения восторга признания может возникнуть мысль о тайном втором смысле показанного и повести за собой.
Обычно же произведение со вложенными посланиями к вечности и зрителю оставляет оного равнодушным и на этом само себя изживает...

Подробнее

У меня другое мнение на этот счёт. Произведение, как самоцель, это что-то из области дизайна - создание вещи, совмещающей элементы эстетики и утилитарности. В этом случае получается, что суть творчества - в создании неких материальных объектов, чья основная задача - оправдывать ожидания потребителя. Мне такое не очень интересно. Мне хочется большего.

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
У меня другое мнение на этот счёт. Произведение, как самоцель, это что-то из области дизайна - создание вещи, совмещающей элементы эстетики и утилитарности. В этом случае получается, что суть творчества - в создании неких материальных объектов, чья основная задача - оправдывать ожидания потребителя. Мне такое не очень интересно. Мне хочется большего.

Подробнее

Большее в литературе, науке... Нмв происходит какое-то странное смешение, смысл коего от меня постоянно ускользает.
Зачем что-то изображать, имея желанием лишь вербальную фразу или предложение?
Если есть желание высказаться- бери перо, ну или клаву терзай. При ч0м здесь искусство зрительного образа?
Re[ау]:
Цитата:

Большее в литературе, науке... Нмв происходит какое-то странное смешение, смысл коего от меня постоянно ускользает.
Если есть желание высказаться- бери перо, ну или клаву терзай. При ч0м здесь искусство зрительного образа?

Подробнее

Изображение было раньше слова. И не равно слову.
Восприятие текста и восприятие изображения - разные вещи.
Например я пытаюсь говорить посредством изображения потому что мне сложно выразить что-то посредством языка, текста.
Re[ау]:
Цитата:

деньги 8)
в литературе труднее задорого продаться
период создания дольше, в музей книжку не купят, в частную коллекцию тоже, читателя обмануть сложнее
а под Роттко или Поллока закосить легко, надо только что-то еще безумнее придумать
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Например я пытаюсь говорить посредством изображения потому что мне сложно выразить что-то посредством языка, текста.
без обид, но твоя техника речи, словарный запас, фразеология и проч. намного выше твоих фотографических навыков
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.