Chariton's drive
Всего 26624 сообщ.
|
Показаны 17361 - 17380
Re[eropegoff]:
Э-э-э... Кому важно? И кто будет определять результативность произведённых усилий?
Re[gbooth]:
от:gbooth
Можно поинтересоваться: где ты увидел СоврИск (Современное Искусство) и Примитивизм? Ни того ни другого нет. Чистое декоративно-прикладное искусство (fine art)
Проблема декоративно-прикладного искусства как раз в отсутствии содержания.Подробнее
Дкоративно-прикладное и изящное разные категории- не?
Re[ау]:
от: аукошелек покупателя
Э-э-э... Кому важно? И кто будет определять результативность произведённых усилий?
вот Моргенштерну, к примеру, недавно дали должность директора Альфа-банка ))
Re[ау]:
от: ау
Дкоративно-прикладное и изящное разные категории- не?
В любом случае это не искусство. (
Изящное — какая нибудь фарфоровая статуэтка из Майсена или Петродворца. Или елочная игрушка. Нет?
Зы: термин изящное и слово fine у меня не ассоциировались. Спасибо. Изящное подходит лучше.
Re[eropegoff]:
есть опасения, что в этой области потребления кошелёк дрессируется не самими покупателями)))
Re[gbooth]:
нет, не искусство, скорее конкурс головоломок с атрибутикой (я его слепила из того что было)))
Re[ау]:
нет, не искусство, скорее конкурс головоломок с атрибутикой (я его слепила из того что было)))
Конкурс головоломок — концептуализм,
Слепила из того что было — редимейд
Это как раз про искусство, а не про изящное и.
И все это давно в прошлом. Сейчас авторы создают имитацию редимейда из каких-то материалов. Ай Вэй Вэй разместил заказ на имитацию семян подсолнечника из фарфора, например.
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
кошелек покупателя
Бедный АльфаБанк...
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
Что вызвало флеш-моб резать карточки большого красного банка перед камерой и пилить из этого видосики
Re[gbooth]:
от: gbooth
И все это давно в прошлом. Сейчас авторы создают...
Всё это сиюминутные выбросы. Быстро пройдёт и займутся чем-нибудь другим и это другое уйдёт в песок и никто и не вспомнит, что оно имело место быть... А пиктореализм помнят.
Re[ау]:
Всё это сиюминутные выбросы. Быстро пройдёт и займутся чем-нибудь другим и это другое уйдёт в песок и никто и не вспомнит, что оно имело место быть... А пиктореализм помнят.
Эти «выбросы» (тренды) длятся лет 10-20. От них остаются работы. Их изучают и помнят.
А пиктореализма и не было никогда. Это так - миф.
Re[gbooth]:
Эти тренды- пустое разворачивание фантиков... бес конфетки)))
Фсё уш0л. Не потому что скушно. Труба мативо зовёт
Фсё уш0л. Не потому что скушно. Труба мативо зовёт
Re[ау]:
Эти тренды- пустое разворачивание фантиков... бес конфетки
Чтобы понять наличие и ценность произведения надо понимать многое. Зрителю может банально не хватить образования чтобы понять, что произведение искусства, это не конфетка с картинкой мишек в лесу на фантике. ))
Re[gbooth]:
от:gboothв ряде случаев да
Чтобы понять наличие и ценность произведения надо понимать многое. Зрителю может банально не хватить образования чтобы понять, что произведение искусства, это не конфетка с картинкой мишек в лесу на фантике. ))Подробнее
в другом ряде случаев всё ровно наоборот, за этой формулой прячут пустоту художники (художников), которым и сказать-то по большому щёту нечего
ну, вот какого к примеру образования могло не хватать зрителю, чтобы понять выдвигавшийся на госпремию "член в плену ФСБ" (или как там его, пса)
или, недавно помянутый Помычем Баскиа, какое образование надо иметь, чтобы понять его шедевры?
Re[victorkanda]:
Отвечу сразу всем)
1. Я не настолько образованный, поэтому говорил про пикториализм в классическом его понимании.
2. Проблема пиктоиализма - в его ригидности, в ограничениях, связанных с привязкой к художественности. Вот Ромо, к примеру, не понимает, что с помощью художественности не получится говорить на определённые темы. Иначе это будет просто профанация (это к вопросу "О чём").
3. "Какое время, такие и песни". Формы творчества - это отражение времени. В этом плане художественный пикториализм сейчас - чисто прикладное направление, изучение техники фотосъёмки и постобработки изображения.
Даже в своё время пикториализм был на периферии и быстро стал не актуальным в условиях быстрой изменчивости мира, общества.
В общем, считаю, что Attar имел в виду именно это.
1. Я не настолько образованный, поэтому говорил про пикториализм в классическом его понимании.
2. Проблема пиктоиализма - в его ригидности, в ограничениях, связанных с привязкой к художественности. Вот Ромо, к примеру, не понимает, что с помощью художественности не получится говорить на определённые темы. Иначе это будет просто профанация (это к вопросу "О чём").
3. "Какое время, такие и песни". Формы творчества - это отражение времени. В этом плане художественный пикториализм сейчас - чисто прикладное направление, изучение техники фотосъёмки и постобработки изображения.
Даже в своё время пикториализм был на периферии и быстро стал не актуальным в условиях быстрой изменчивости мира, общества.
Re[victorkanda]:
Старое фото. В это теме ещё не мелькало.

Re[ау]:
Что такое пикторЕализм?
Re[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Как по твоему, чем занимается сам Аттар?