Chariton's drive

Всего 26623 сообщ. | Показаны 17421 - 17440
Re[eropegoff]:
Пегыч, а ты продаёшь или покупаешь?
Re[victorkanda]:
О, Баския обсуждают. Вот последняя картина, написанная Баския перед самоубийством.

Хороший автор пытается вложить в свои работы метафору. Написать картину не просто красиво, но и со смыслом.

И здесь смысл вполне себе очевиден. Баския - черный, верхом на бесхребетной белой смерти, указывает ей путь.

Черное - живое, белое - мертво. Это же BLM в чистом виде (еще в 1988 году). К слову, Баския, несмотря на его популярность и хорошие заработки, не хотели выставлять в некоторых пафосных американских музеях, что вгоняло его в депрессию.

Одновременно работа Баския является отсылкой к рисунку Леонардо да Винчи, где женщина едет на скелете лошади. При этом Баския создает новый смысл своей работой.

Re[gbooth]:
я наблюдаю))

как большие группы людей изо всех сил пытаются запрыгнуть в мчащийся на полном ходу виртуальный поезд
а когда запрыгнут, с пренебрежением поплевывают на лузеров в безнадежно отставшей виртуальной электричке
:cannabis:
Re[eropegoff]:
Этот поезд несётся под откос. Колея слишком узкая. Я вот думаю - как бы устойчивый поезд на существующей колее придумать.))
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
О, Баския обсуждают. Вот последняя картина, написанная Баския перед самоубийством.

Хороший автор пытается вложить в свои работы метафору. Написать картину не просто красиво, но и со смыслом.
И здесь смысл вполне себе очевиден. Баския - черный, верхом на бесхребетной белой смерти, указывает ей путь.

Черное - живое, белое - мертво. Это же BLM в чистом виде (еще в 1988 году). К слову, Баския, несмотря на его популярность и хорошие заработки, не хотели выставлять в некоторых пафосных американских музеях, что вгоняло его в депрессию.

Одновременно работа Баския является отсылкой к рисунку Леонардо да Винчи, где женщина едет на скелете лошади. При этом Баския создает новый смысл своей работой.

Подробнее
не, то понятно))
непонятно только одно - если вы (в широком смысле) щитаете ЭТО искусством, то чем вас (в широком смысле) не устраивает творчество Сергея?
смыслы есть, метафоры, символика, аллюзии есть. даже в весьма скудном владении выразительными средствами той области искусства в которой они творят трудно кому-либо из них отдать предпочтение

как по мне - Баския в живописи = Сергею в фотографии
по существу есть чем возразить?
Re[eropegoff]:
Может Сергею попробовать себя в акварели?
И про перенос во времени не забыть.
Re[victorkanda]:
кстати, вот еще
про то, что если в музее, то искусство
жил такой художник, что-то писал, зеленым змием увлекался, не суть
короче, как-то выпил, завалился спать, а штаны на пол бросил
утром просыпается - батюшки-светы, да это же голова быка

другой бы штаны одел и зубы чистить поплелся, а он штаны лаком покрыл, к основе пришпандорил и штаны работа в Нью-Йорке, в музее совриска
сам художник в роли другого художника >>>>>>>>>>>
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

красава)) поэт! филигрань!! мачо!!!))
на 14.40 костыли забивает офигенски)))

ps. кстате, видел ролик, рельсу меняли, мужик не с той стороны встал и летальный исход

Это я помню, да. Даже потом вникал в физику происшедшего.

Офф топ.
Знакомый преподаватель в бытность машинистом рассказывал:
Ведёт поезд по двухпутке. Видит - на соседнем пути то ли расширение, то ли вообще рельса оторвалас нахЪ. Срочно сообщает диспетчеру, встречный пассажирский тормозит экстренно и останавливается чуть ли не лобовухой в рельсу.
Вскоре его вызывают наверх и следует такое:
Если мы дадим тебе орден, то очень многие получат наоборот, так что предлагаем розенлев и бесплатную путевку за то, что без опозданий на работку ходишь и т.п.
Такие дела.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak

Подробнее

Совриск на подсудимой скамейке.

На подсудимую скамейку сяду я
И слёзы капают моей родни.

Rapid Bamboo, on Flickr
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth

Вообще говоря, Искусство давно разделилось на две ветви - массовую культуру и элитарную культуру, китч и авангард. Давно - это много тысяч лет.

Массовая культура занимается воспитанием зрителя/слушателя так и в том направлении, как это необходимо спонсорам/заказчикам/кураторам. Последние пару сотен лет она еще стала деньги зарабатывать, но это уже проходит. Ее еще называют китч и low brow. Яркий пример массовой культуры примерно 350-ти летней давности -- Пассионы И.С.Баха.

Элитарная культура занималась воспитанием индивидуального подготовленного зрителя/слушателя. А еще она является (визуальной, но не только) коммуникацией результатов чувственного познания. Ее еще называют high brow и авангард. Яркий пример элитарной культуры примерно 350-ти летней давности - "Хорошо Темпирированный Клавир" все того же И.С.Баха.

Прошедшие сто лет авангард являлся "кремниевой долиной" для "стартапов" новых методов и новых форм. Потом часть успешных нововведений использовались в массовой культуре, моде, ...

А еще прошедшие семьдесят лет "авангард" использовался как политическое оружие классовой борьбы для разрушения завоеваний социализма и его последующей ликвидации.

Так что самоцель наверное есть только у авангардного искусства и она звучит как коммуникация результатов чувственного познания.

Подробнее

Темперу - в море.
Клавир - темперированный.
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
Совриск на подсудимой скамейке.

На подсудимую скамейку сяду я
И слёзы капают моей родни.

Rapid Bamboo, on Flickr

Подробнее

Re[victorkanda]:
Спасибо за замечание. ))
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

- ну как? разве вы не видите разницу между этим шедевром

Подробнее

кстати, вашего соседа забирают, негодяя
Потому, что он на Берию похож!)

Re[eropegoff]:
Цитата:

как по мне - Баския в живописи = Сергею в фотографии

Сергею не стать вторым Баския. Генетический и культурный коды не те. Вернее, шелухи много.
У Баския есть что-то истинное, первобытное, что роднит его живопись с наскальными рисунками. Современному человеку очень сложно выражать себя на таком уровне. Поэтому он - уникум.

Re[сергей1978.23]:
так попробуй рисунок, это как песня, всё лишнее- только тобой привнесённое, сам себе хозяин ...
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Современному человеку очень сложно выражать себя на таком уровне. Поэтому он - уникум.
глупости
немного кокаина и еще не так себя можно выразить))

кстате, есть неплохой фильм про Баскию, прям так и называется, Баскиа
там мужик в роли Уорхола просто гениален))
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
так попробуй рисунок, это как песня, всё лишнее- только тобой привнесённое, сам себе хозяин ...

Рисовать не тянет. Иногда тянет на лепку.
Re[eropegoff]:
Цитата:
глупости
немного кокаина и еще не так себя можно выразить))

Можно и не выразить. А тупо обдолбаться.
Re[victorkanda]:
А точно надо себя выражать? Может не стоит самовыражаться?

«Делись со мною тем, что знаешь — и благодарен буду я,
Но ты себя мне предлагаешь — на кой мне черт душа твоя?»

Re[ау]:
Цитата:
от: ау

В стиле Баския — легко, но это сегодня общее место. Некитчево рисовать сегодня сложно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.