Chariton's drive

Всего 26990 сообщ. | Показаны 13421 - 13440
Re[victorkanda]:
Re[gbooth]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
https://club.foto.ru/forum/5/727921#p11586307

Теме четыре года. Не устарела? Точки зрения не изменились?
Re[avs28]:
У тебя появляется термин фотогеничность. Это как масло маслянное. А что ты под этим термином подразумеваешь? Как это связано с моими вопросами?
Re[gbooth]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[gbooth]:
Если отбросить семейные снимки, вопросов к которым "зачем я это снял" появляться не должно, наверное, снимаю окружающую действтельность, чтобы через 1,3,5,20 лет немного "пожить" воспоминаниями - где был, что видел, ощутить это снова, пусть и через фотографию. Иногда копаю архив, пересматриваю.

Зачем выкладывать? Ну очевидно же, фото-форум (авс, извини, не плагиат :) ), для поддержания общения на околофотографические темы))

Почесывание ЧСВ - к обитающим на фотохостингах, где существует рейтинговая оценка.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Радости вам, пацаны.
Хочу замутить дискуссию и хочу услышать мнение каждого.
Вопрос: что для вас фотография? Зачем вы ее снимаете и выкладываете и каким критериям она должна отвечать?

Подробнее
ооо, это очень многогранный вопрос))
фотография для меня это в первую очередь возможность донести до планеты всю красоту своей души, остроту чувств, свое видение окружающего мира и помочь людям прочувствовать эту красоту, наполнить себя окружающим нас божественным великолепием, сформировать собственный взгляд на вещи и в качестве обратной связи поделиться им со мной и трасфорировать моё видение в еще более прекрасное. оставить след в истории человечества, само-собой, можно и в википедию на пяти-семи языках войти, в энциклопедию Британника (в БСЭ, к сожалению не успел). ну и по мелочи... влиять на формирование ключевых трендов международной политики, остановить сокращение ареала обитания белых медведей, пропаганда вегетарианства и здорового образа жизни, остановить харассмент в отношении женщин, в частности к систеру и вообще

))) то шутка была
на самом деле фотография для меня сегодня это привычка, позволяющая относительно безболезненно коротать унылые дни карантина и вообще всего того горького катаклизма, который я наблюдаю вокруг))
но белых мишек в натуре жалко :(
Re[victorkanda]:
Фотография для меня - форма высказывания, сообщения. Собственно для этого и нужен зритель. Вернее, не сам зритель, а, скорее, общедоступная площадка для публикации. В этом смысле не имеет никакого значения, отражает фотография реальность или не отражает.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Теме четыре года. Не устарела? Точки зрения не изменились?

сам устарел на четыре года, остальное не изменилось)
Re[ау]:
Цитата:
сам устарел на четыре года, остальное не изменилось)

Подкину золотишка)

Уже после заметил левый нижний угол, но перезаливать не стал

Re[victorkanda]:
Re[Chariton's drive]:
Re[victorkanda]:
Re[victorkanda]:
Любопытно, пробую обобщить.

Получается что фотография это некий сублимированный опыт, который должен быть красив (фотогеничен). Его добывают и консервируют «для разговора» - для обмена опытом с другим собеседником или с самим собой.

Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth

Получается что фотография это некий сублимированный опыт, который должен быть красив (фотогеничен). Его добывают и консервируют «для разговора» - для обмена опытом с другим собеседником или с самим собой.

Подробнее

А причём здесь «должно» и «красиво»?
Понятие красоты не может и не должно быть ключом от всех дверей.
Красота здесь одна из граней многогранника, отражающая свет под определённым углом.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
А причём здесь «должно» и «красиво»?
Понятие красоты не может и не должно быть ключом от всех дверей.
Красота здесь одна из граней многогранника, отражающая свет под определённым углом.

Подробнее

Потому что есть люди, для которых это важно. А других критериев не заявлено. )

Это все не сегодня придумано. Нашёл работы Стюарта Хамфри, Бабельколор. Он сканирует и реставрирует старые автохромы.

Клод Моне в своём саду, 1921 год

Французские альпийские стрелки на привале, 1914 год
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

Получается что фотография это некий сублимированный опыт, который должен быть красив (фотогеничен).

лучше скажем- не безразличен хотя бы автору, а уж доставит сей опыт почтеннейшей публике или останется незамеченным?...
Re[ау]:
Цитата:
лучше скажем- не безразличен хотя бы автору, а уж доставит сей опыт почтеннейшей публике или останется незамеченным?...

А писал, что ничего не поменялось:
Цитата:
1. Пытаюсь передать позволенную мне увидеть красоту.
2 Дверь во вторую реальность, которая иногда открывается.

Re[gbooth]:
Ген, ты сегодня террусика замещаешь?)))
Я просто обобщил все ответы.
Цитата:
лучше скажем-...

И со своей позицией противоречия не вижу, красота она не всегда красивенькая))) и у мну есть ещё пункт 2)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.