Chariton's drive

Всего 26983 сообщ. | Показаны 11401 - 11420
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А еще, по секрету , ему же, - под каждым постом есть дата исправления. Так что мог и не трудиться ;) Опять соврамши

Ну так с такими датами мне даже лучше. Сразу видно, что на чесноке, серебре и осине сэкономить можно!
Re[Vadim Dodis]:
у нас речные, но в таком количестве, что и вдалеке от воды постоянно на них натыкаешься взглядом, как и на белок. Так примелькались, что и фотать мысли не возникает.
А бакланы пока редкость)

Re[ау]:
У нас вон маленькие белые цапли на базаре перед закрытием сидят стайками на проводах и крышах возле мясных и рыбных рядов, ждут жратвы..... Птица городская называется. До реки километры...
Только на фоне яркого неба до сих пор ни одной реально приличной фотки не вышло
Re[Vadim Dodis]:
А вечером? Попытайся. Телевик есть?
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
А вечером? Попытайся. Телевик есть?

Re[ау]:
Вечером на том базаре половина прилавков просто затянута плёнками да тентами, проходы свободные, так что лучше там зря не мельтешить.. А цапель самих пытаюсь ловить в более уютных для них местах у воды, там да, есть реальные перспективы на фотки получше этой. Там даже большие серые бывают.

Логики с птичками в этом городе никакой, море без чаек, цапли на базаре, павлин на помойке...
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis

Подробнее

цвет мешает восприятию, или что? ритм пропорции или сверх идея?
Re[Vadim Dodis]:
Для птиц нужен телевик, что бы не было отговорок не смог подойти, патамушта...
70 маловато будет... даже на кропе.
Но пробовать надо и много. Если есть время конечно.
Re[ау]:
У меня на тот момент не то ещё не было сигмы 70-300, не то просто с собой на работу не брал
Сейчас проще, но там своя грабля. Прудик этот к осени становится грязным до замора рыбы, не умеют здесь за прудами ухаживать, поэтому туда лучше уже в сезон дождей ходить. А то не в кайф, когда по бурой воде тонны мусора плавают

Сейчас времени не хватает на несколько разных "полигонов", а совместить все вкусности в одной локации не выходит.
Re[flashFV]:
Цитата:
от: flashFV
цвет мешает восприятию, или что? ритм пропорции или сверх идея?

Просто эксперименты с обработкой
Я в принципе не заморачиваюсь идеями ритмики и смыслом кадров. За меня всё эже природа сделала
Там надо было передать эффекты восходящего солнца, бывает трудно вовремя остановиться не перекрутить
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Просто эксперименты с обработкой
Я в принципе не заморачиваюсь идеями ритмики и смыслом кадров. За меня всё эже природа сделала
Там надо было передать эффекты восходящего солнца, бывает трудно вовремя остановиться не перекрутить

Подробнее

не я про то что может заморочиться композицией а остальное подтянется?
Re[flashFV]:
Всё сильно сложнее.
На этом форуме до такой степени возвели на трон Композицию, что просто набор красок в банальном сюжете уже не канает, непременно нужны сверхсмыслы. Отсюда и дикие перекосы в черно-белые симпатии у худсовета, отсюда и потоки посредственной некритикуемой никем фигни в темах про разные там камеры и дурацкие гигатонны споров про скинтоны. Люди просто поехали на поисках смысла там, где изначально никаких таких высших смыслов быть не может, и потому просто любоваться цветами и светом у нас не принято, у нас Идею подавай

Поэтому я вообще выкинул все мысли о композициях со смыслом, суть фотки должна определяться по сочетанию собственно композиции, цвета и света. Смысл пусть народ ищет в футболе или в бомжах...Ну а поскольку каждый пункт сам по себе весьма непрост, то бывают сложности
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Всё сильно сложнее.
На этом форуме до такой степени возвели на трон Композицию, что просто набор красок в банальном сюжете уже не канает, непременно нужны сверхсмыслы. Отсюда и дикие перекосы в черно-белые симпатии у худсовета, отсюда и потоки посредственной некритикуемой никем фигни в темах про разные там камеры и дурацкие гигатонны споров про скинтоны. Люди просто поехали на поисках смысла там, где изначально никаких таких высших смыслов быть не может, и потому просто любоваться цветами и светом у нас не принято, у нас Идею подавай

Поэтому я вообще выкинул все мысли о композициях со смыслом, суть фотки должна определяться по сочетанию собственно композиции, цвета и света. Смысл пусть народ ищет в футболе или в бомжах...Ну а поскольку каждый пункт сам по себе весьма непрост, то бывают сложности

Подробнее

не ну необижайтесь на мой коммент... если вы нажали на спуск то есть причина в этом... во всяком случае если хотите поговорить об этом то приходите в ветку алкоголиков... тут рядом... пить не обязательно...
Re[victorkanda]:
Антонио Лопес Гарсиа

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Антонио Лопес Гарсиа

Подробнее

вертикали и квадрат.... рифма интересная...
Re[victorkanda]:
о, птички пршли, всопмнить молодость)))

воробьи на гелиос

аист на 85

чайки на 180
Re[flashFV]:
Цитата:
от: flashFV
вертикали и квадрат.... рифма интересная...

Тут всё интересное)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Тут всё интересное)

ну так и давать разберем по элементам.. сочетание чего и с чем круто... например линию над головой затрем,,, будет такое же восприятие?
Re[flashFV]:
Цитата:

от:flashFV
не ну необижайтесь на мой коммент... если вы нажали на спуск то есть причина в этом... во всяком случае если хотите поговорить об этом то приходите в ветку алкоголиков... тут рядом... пить не обязательно...

Подробнее

Вполне так корректный коммент. А некоторые тут, ищущие везде у меня борьбу с несогласными, просто не представляют - насколько несерьёзны местные несогласия по сравнению с массированым огнём несогласий в Высшей Школе, но там же была непременная этика, тут такое не в чести.

НА самом деле я уже устал твердить в обсуждениях, что если фотограф на спуск нажал - то почти всегда видел нечто такое, что либо сумел передать, либо не сумел. Ну иногда бывает, что не видел, а померещилось. Получить обсуждение вопроса "Почему не сумел?" у нас удаётся крайне редко, обычно народ либо не понимает, что вышел облом, либо понимать не хочет....
Поэтому сейчас пришлось начать придумывать свою систему оценок, мало от общества зависящую, ну и свою систему оценки будущего кадра, далеко не на композиции основанную.

Насчёт же фотобара... Там гуляют как и люди, которых я вполне уважаю - так и люди, уже отметившиеся банами в Цыпленке, а бан в Цыпленке непросто получить, для этого надо даже не просто разок нахамить, а продемонстрировать много чего нежелательного мне лично и не мне одному. Так что я в фотобаре получу прежде всего наборы проблем. Сами же мои идеи пока что не обоснованы до нужной бронированности и тем паче не подкреплены практикой. Так что в бар я заглядываю периодически поучиться умению сочетать композицию с цветом-светом...
Re[eropegoff]:
Кэп, супруга передавала большое спасибо за фотки, особенно за их привязку к гелиосу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.