от:eropegoff
Вадим, отбань женщин))
сам же видишь, дух цыпленка неистребим, забанил там - он витает тут![]()
ой, не тем путем идешь, не Макаренко ты))
ты пытаешься идти по пути жесткого администрирования, насильственного насаждения не нужной (подчеркиваю - не нужной, лишней, сверхизбыточной) теории. к тому же без какого-либо подтверждения ей полезности на примерах собственных фото (Радожива сказал... на никон-клубе озабочены шумами, косяками замера и т.д.)
бросьте вы это дело
а то нонсенс какой-то получается, человек, вчера взявший в руки камеру и не умеющий просматривать на экранчике увеличенное изображение, делает такие фото
а люди, до зубов вооруженные теорией, начинают его учить фотографии, но не могут показать почти ничего своего, сопоставимого с фотографиями ученикаПодробнее
Кэп, меня вчера никак не волновали вопросы мануальной оптики, я в них давно разобрался сам, и меня вчера никак не вообще колыхал Радожива. Мне не было в нём нужды. Терра первая задала пару вопросов именно по её камере, я ей привёл пяток кратких, конкретных и правильных высказываний Радоживы. В итоге две подруги вновь решили вытереть об меня ноги именно за советы от Радоживы, но у меня уже другие взгляды на такие вещи. Мне плевать на их движущие мотивы, я просто не хочу ни одну из них там больше видеть . Они себя более чем показали.
Ни один из постоянно возражающих мне людей , кроме всеми любимой Терры, не был забанен за возражения и вообще забанен ни за что не был. В бан влетали периодически заходящие любители самоутвердиться за чужой счёт, и им достаточно было всего лишь начать откровенно хамить и троллить. Так что с какого боку тут администрирование? На фотору хватает тем, где можно самоутверждаться открытыми понтами, пусть туда и идут.
Я не выкладываю снимки уровня Валериных, если мне понятны в них мои косяки. На цветочки и храмы у меня несколько иные люди в качестве ориентиров. И я утоплю никон в море, если начну делать снимки класса Ромо. Без разницы - с шумами или без. Даже если в них будут сюжеты, видные всем и сразу.
Ну а насчёт полезности шумов на портретах проходит явно по чувству юмора, растущему тут быстрей бамбука.