Страх это естественное состояние. Надо помогать его преодолевать и ближнему и себе. Наверное.
Недавно смотрел программу одной фотошколы. Там в программе забористые темы. Сначала участники неделю думают и готовят коллективную презентацию о том, как раскрыть тему, потом неделю делают свой снимок по этой теме.
А ещё запрет на архив. ))
Chariton's drive
Всего 26979 сообщ.
|
Показаны 10921 - 10940
Re[ау]:
Re[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Я понял позицию Терры (и её парадигму восприятия) по отношению к окружающему миру. Она оценивает других с позиции - что знает и (или умеет) она, а не с позиции - что знает и умеет оппонент. Именно поэтому она всегда права. И категоричность её суждений говорит именно об этом. Видимо, придётся с этим смириться(((Подробнее
глубочайшее проникновение в суть вещей))
но почему не договариваешь? дарвинизм в чистом виде, ультимативно-лидерский склад характера - я этого новичка ужинаю (подловила), я его и танцую (учу), это моя, должным образом помеченная территория, любой кто попробует вмешаться, получит жесточайший отпор.
на чужой территории вполне корректна, конвенцию соблюдает. своего рода вестфальский мир))
Re[victorkanda]:
от: victorkanda15-270 ЭФР
Готов на всё:
От 24 до 1200 ЭФР !
вне акции "горельеф со шпилем" © на фишай без коррекции
общая высота с постаментом — 102 м, высота скульптуры 62 метра, меч 16 м
плитку ПП ессно, расколбасили, но центральные вертикали-горизонтали по-моему вполне смотрибельны))

Re[eropegoff]:
У тебя уже комплекс вины?
Хорош уже оправдываться, можно и на фишай снять хорошо и на 35 запороть.
Снимать можно всё и на всё, была бы голова, руки и желание ими воспользоваться.
Это только для систера закрытая инфа.
Хорош уже оправдываться, можно и на фишай снять хорошо и на 35 запороть.
Снимать можно всё и на всё, была бы голова, руки и желание ими воспользоваться.
Это только для систера закрытая инфа.
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
глубочайшее проникновение в суть вещей))
но почему не договариваешь? дарвинизм в чистом виде, ультимативно-лидерский склад характера - я этого новичка ужинаю (подловила), я его и танцую (учу), это моя, должным образом помеченная территория, любой кто попробует вмешаться, получит жесточайший отпор.
на чужой территории вполне корректна, конвенцию соблюдает. своего рода вестфальский мир))Подробнее
Т.е. считаешь, что здесь её гнездо? Раз уж она позволяет себе быть тут самой собой)
А мы-то, наивные, думаем, что мы личности. А на самом деле - обед?
Re[eropegoff]:
Для меня неоправданно много плитки и мало неба. ))
Re[eropegoff]:
15-270 ЭФР
вне акции "горельеф со шпилем" © на фишай без коррекции
общая высота с постаментом — 102 м, высота скульптуры 62 метра, меч 16 м
плитку ПП ессно, расколбасили, но центральные вертикали-горизонтали по-моему вполне смотрибельны))Подробнее
Горельефы бывают разными. И снимать можно по-разному. Зачем ограничивать себя какими-то рамками?
Горельефы Донского монастыря. 35мм ФФ.

Re[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23здрасьте, гнездо)))
Т.е. считаешь, что здесь её гнездо? Раз уж она позволяет себе быть тут самой собой)
А мы-то, наивные, думаем, что мы личности. А на самом деле - обед?
здесь осиное гнездо покусителей на её девочку
ну, т.е. (дарвинизм, понимаешь), появилась новая девочка (новичок), сначала никто внимания не обратил
а Террусик глянь - девочка хоть куда, застолбила, первый, второй урок и все идет гладко, большое будущее перед парой
и тут влезает какой-то залетный и поправляет слегка, уточняет. это воспринимается как попытка увести девочку и понеслась))
уже все попытки помочь разобраться совершенно не претендующими на её девочку людьми воспринимаются, как попытка похищения невесты
Re[gbooth]:
от: gboothда, я помню твои приоритеты))
тот вертикальный кадр с кончиками пиков и небом))
Re[gbooth]:
от: gbooth
+1)
Смысл фишая здесь, как всегда, совершенно неясен.

Re[сергей1978.23]:
Сергей, это не горельефы Донского монастыря. Это горельефы Храма Христа Спасителя на Волхонке. Когда храм готовили к взрыву, горельефы вывезли в Донской монастырь как реставрационную базу для изучения и сохранения религиозного искусства.
И да, это хороший пример для съемки рельефов широкоугольником или панорамником.
И да, это хороший пример для съемки рельефов широкоугольником или панорамником.
Re[victorkanda]:
Террусик энд Ко
смотрите, какой исксприссионисткий набор Зверев выложил >>>>>>>>>
какие идеи, как это сделано?
для брата ау, противника ФБ одна фота для общего представления о чОм речь

для брата ау, противника ФБ одна фота для общего представления о чОм речь

Re[Терра2]:
от:Терра2
+1)
Смысл фишая здесь, как всегда, совершенно неясен.Подробнее
Вполне ясен - захватить как можно больше пространства в кадр, стоя как можно ближе.
В данном случае, монумент доминирует в кадре и по массе своей, и по точке съёмки, создавая определённое настроение, состояние, атмосферу. Отойдя на 50 метров назад, сделать такую же по настроению фотографию навряд ли получится. Монумент - он на то и монумент - памятник значительных размеров. А издалека - какой размер?)
Re[Терра2]:
от:Терра2специально для людей, плавающих в теории объясняю почему мало неба))
+1)
Смысл фишая здесь, как всегда, совершенно неясен.Подробнее
при наклоне фотоаппарата вверх/вниз относительно горизонта происходит искривление горизонталей. особенно сильно эффект проявляется на малых фокусных расстояниях
как иллюстрацию позволю себе повторить недавнюю картинку, фишай, камера намеренно сильно наклонена вниз

Re[eropegoff]:
Террусик энд Ко
для брата ау, противника ФБ одна фота для общего представления о чОм речьПодробнее
Длинная выдержка, из окна автобуса)
Re[сергей1978.23]:
Вполне ясен - захватить как можно больше пространства в кадр, стоя как можно ближе.
В данном случае, монумент доминирует в кадре и по массе своей, и по точке съёмки, создавая определённое настроение, состояние, атмосферу. Отойдя на 50 метров назад, сделать такую же по настроению фотографию навряд ли получится. Монумент - он на то и монумент - памятник значительных размеров. А издалека - какой размер?)Подробнее
Так вот момументальности-то памятника здесь и не чувствуется...)
Плитка и постамент съели ее))
Из-за фишая.
Re[eropegoff]:
Террусик энд Ко
для брата ау, противника ФБ одна фота для общего представления о чОм речьПодробнее
Как снято - примерно понятно (двигался м камерой вокруг дерева). Как получилось - вот вопрос.
Re[eropegoff]:
Такие кадры делаются на длинной выдержке вращением обьектива. Т.е камеру на штатив, возможно ND фильтр на объектив, выдержку подлиннее. Для начала можно вращать кольцо дистанции фокусировки в течении длительности выдержки. Ещё при использовании некошерного зума можно вращать кольцо трансфокатора, Или комбинацию колец трансфокатора и фокуса. В общем — творческая фотография.
Re[сергей1978.23]:
В данном случае, монумент доминирует в кадре и по массе своей, и по точке съёмки, создавая определённое настроение, состояние, атмосферу. Отойдя на 50 метров назад, сделать такую же по настроению фотографию навряд ли получится. Монумент - он на то и монумент - памятник значительных размеров. А издалека - какой размер?)Подробнее
В точку.
Чем ближе к монументу, тем более он "нависает" над тобой на фотографии, тем монументальные ощущается))
Но иначе, конечно, "смысл фишая здесь совершенно неясен" © :D
Re[gbooth]:
от:gbooth
Такие кадры делаются на длинной выдержке вращением обьектива. Т.е камеру на штатив, возможно ND фильтр на объектив, выдержку подлиннее. Для начала можно вращать кольцо дистанции фокусировки в течении длительности выдержки. Ещё при использовании некошерного зума можно вращать кольцо трансфокатора, Или комбинацию колец трансфокатора и фокуса. В общем — творческая фотография.Подробнее
Вращение трансфокатора даёт, как правило вертикальную закрутку, а не горизонтальную. Вроде.