Chariton's drive

Всего 26979 сообщ. | Показаны 10941 - 10960
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Вполне ясен - захватить как можно больше пространства в кадр, стоя как можно ближе.
В данном случае, монумент доминирует в кадре и по массе своей, и по точке съёмки, создавая определённое настроение, состояние, атмосферу. Отойдя на 50 метров назад, сделать такую же по настроению фотографию навряд ли получится. Монумент - он на то и монумент - памятник значительных размеров. А издалека - какой размер?)

Подробнее

Если бы был вертикальный кадр и выправленный ширик , впечатление Было бы сильнее. Особенно если ширик светосильный и можно открыть диафрагму.
Бочка сильно портит впечатление и создаёт эффект игры.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Так вот момументальности-то памятника здесь и не чувствуется...)
Плитка и постамент съели ее))
Из-за фишая.

Терра, масштаб определяется соотношением больших и малых форм. Масштаб познается в их сравнении.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Такие кадры делаются на длинной выдержке вращением обьектива. Т.е камеру на штатив
не похоже, в том то и дело))
при таком методе центр. объект как бы засасывается в центр кадра, а здесь похоже не круговое движение строго вокруг дерева по правильной окружности (Сергей и Викторыч). вопрос как это технически
====================

раз уж про монумент))
ЭФР 72

Re[eropegoff]:
Этот кадр интересно переснять при низком тумане на откорректированный ширик — чтобы верх скульптуры терялся в тумане.))
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Террусик энд Ко
смотрите, какой исксприссионисткий набор Зверев выложил >>>>>>>>>
какие идеи, как это сделано?
для брата ау, противника ФБ одна фота для общего представления о чОм речь

Подробнее

Не знаю, как сделано.
Но мне это не нравится.
Слишком грубый и прямолинейный образ получается.
Техногенный какой-то...
Re[eropegoff]:
Вспоминаю чудный отдых на берегу Днепра в ~2012г, любуясь монументом на фоне заката)) Хорошее было время, Крым был ещё ненаш, все люди братья и доллар по 35))
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Терра, масштаб определяется соотношением больших и малых форм. Масштаб познается в их сравнении.

Ох, уж эта смехопанорама... :D капитан Очевидность...)

В том-то и дело, что фишай малые формы представил большими, а большие (фигуру) - малыми.
Более того, он исказил пропорции фигуры.
Re[eropegoff]:
Не знаю что куда засасывается при вращении Кольца трансфокатора. Если затвор открыт долго — можно поводить объективом по горизонтали (вертикаль панорамной головы) и одновременно повращать трансфокатор или фокус. Тут похоже возвратно поступательное движение.
Re[Терра2]:
Цитата:
Не знаю, как сделано.
Но мне это не нравится.
Слишком грубый и прямолинейный образ получается.
Техногенный какой-то...
не, ну ясное дело, что до волкодавов темы икспрриссионизма фотка сильно не дотягивает
но нам-то, на нашем уровне можно покалякать))
почитал, автор пишет: Экскурсионный автобус в вечном городе. Пока ехал, даже историю Рима в наушниках успел послушать
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Не знаю что куда засасывается при вращении Кольца трансфокатора. Если затвор открыт долго — можно поводить объективом по горизонтали (вертикаль панорамной головы) и одновременно повращать трансфокатор или фокус. Тут похоже возвратно поступательное движение.

Подробнее

Но тогда смаз был бы по всему полю. А здесь есть неподвижные при экспонировании точки.
Может объектив такой? Хотя нет. Там смазаны и здания, которые по определению двигаться не могут.
Вывод - двигался сам фотограф. Или камера на штативе, но тогда нужно жёстко привязать точку съёмки к тем частям кадра, которые или не смазаны,или с минимальным смазом - относительно них камера была неподвижной.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
не, ну ясное дело, что до волкодавов темы икспрриссионизма фотка сильно не дотягивает

Да калякайте - мне-то что. ;)

Жаль. Иногда складывается впечатление, что новые поколения стали напрочь забывать традиции (в том числе и эстетические) прошлого...
Им главное - выпендриться. Кто во что горазд...

И часто это производит жуткое впечатление.
Варваров, которые взяли кисть в руки. 8)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
почитал, автор пишет: Экскурсионный автобус в вечном городе. Пока ехал, даже историю Рима в наушниках успел послушать

Подробнее

Ну тогда, да, скорее всего - вращение трансфокатора при одновременном движении автобуса, плюс контроль центра кадра.
Re[сергей1978.23]:
Фотограф мог во время съемки Ещё и ехать в автобусе и вращать кольцо(а).
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Ну тогда, да, скорее всего - вращение трансфокатора при одновременном движении автобуса, плюс контроль центра кадра.

Поправка. Посмотрел другие снимки. Здесь может быть только длинная выдержка и движение автобуса. Мастерство здесь - удерживать центр кадра относительно неподвижным. Т.е. типа проводки, только не объект двигается относительно фотографа, а наоборот.
Re[Терра2]:
Цитата:
Иногда складывается впечатление, что новые поколения стали напрочь забывать традиции (в том числе и эстетические) прошлого... Им главное - выпендриться. Кто во что горазд...

Они не забывают, они просто не изучают. Но каждый достоин 15 мин славы. Это состояние постмодерна.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Иногда складывается впечатление, что новые поколения стали напрочь забывать традиции (в том числе и эстетические) прошлого...
Им главное - выпендриться. Кто во что горазд...

И часто это производит жуткое впечатление.
Варваров, которые взяли кисть в руки. 8)

Подробнее

это про Помыча, или про Зверева?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
это про Помыча, или про Зверева?

Не только) :P

В общем, я Зверева плохо знаю... но вот эти фотки, по мне, интересны чисто техническими разговорами о них... 8)
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Но каждый достоин 15 мин славы. Это состояние постмодерна.

К сожалению.
Почему достоин - совершенно неясно)
Re[victorkanda]:
С прокруткой объектива, возможно в движении, уже не припомню...
Re[eropegoff]:
Ты страшный садист!
Знал бы только с какими трудностями я просмотрел весь материал!)))
Заинтересовал только выложенный тобой кадр. Я полагаю скейтборд и толкатель.
А он ничего не пишет там про технику?

Всем, всем, всем!!!

Вот вам братия и вызов.
Сделаете ИНТЕРЕСНЫЙ кадр в подобной технике?
Королева, как я понял слилась по полной и только подтявкивает обиженно.
Да и хрен с ней.
В дупу архитектуру, давайте попробуем что-то новое!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.